PDA

Просмотр полной версии : Кто в этом году покупает фейерверки?

Страницы : [1] 2

Танкетка
12.12.2009, 17:33
Что то мы в раздумьях...:009:
Обычно на Новый год закупались разными фейерверками и выходили их запускать во дворе.
А в этом году сомневаемся, в свете последних событий. И что то стрельбы на улицах "тренировочной" не слышно.
А Вы в этом году будете " стрелять"?

Винки
12.12.2009, 17:37
Мы не будем, ребенку полгода да и не особо хочется.

Это не я
12.12.2009, 17:39
будем обязательно! Дети ждут его так же как и деда мороза и всегда в восторге - а значит мы не обманем их ожиданий. Опять будем стоять по полчаса у экранов - смотреть какие как взрываются и выбирать самый красивый

Ямся
12.12.2009, 17:41
Ага. На даче.

Costa_del_Sol
12.12.2009, 17:41
сами нет, но в окно с удовольствием посмотрим, если будут , конеыно, стрелять:)

natasha_dm19
12.12.2009, 17:43
Мы как то равнодушно к ним относимся, а в этом году тем более против.

Katrisa
12.12.2009, 17:48
нет не буду...я вообще ранводушна...да и собака уасно боится...а мы на даче будем

GoMa
12.12.2009, 18:05
не будем!
и надеюсь, никто не будет!!!
ненавижу это стреляние!
сколько историй каждый раз, сколько несчастий, а люди сами покупают и еще детям своим дают!
скорей бы везде запретили. очень этого жду.

да, не спорю, из-за закрытого окна, издалека на это можно посмотреть, но выходить на улицу, как на поле боя - удовольствие сомнительное.

nezabvennaya
12.12.2009, 18:07
Я уже закупилась целым арсеналом. И стрельба у нас во всю каждый вечер.

ХАКЕР и К
12.12.2009, 18:09
Пусть будут прокляты те ( нецензурное слово) кто палит по ночам под моими окнами во дворе!:wife:

Танкетка
12.12.2009, 18:10
Пусть будут прокляты те ( нецензурное слово) кто палит по ночам под моими окнами во дворе!:wife:
Я ж про Новогоднюю ночь:008::001:

ммм...бубрики
12.12.2009, 18:15
У меня муж без этого не сможет в НГ. Выйдут с дочкой во двор вместе со всеми соседями, пожахают салюты и довольные успокоятся на весь год. Так что покупать будем. Но у нас в принципе двор адекватный. В полночь побабахают и все. Ну еще 1 числа вечером остатки кто запустит, ну и нормально, никакой постоянной канонады.

GoMa
12.12.2009, 18:20
Я ж про Новогоднюю ночь:008::001:

если б у нас все новогодней ночью могло закончиться! это ж на месяц после!
раньше жила в квартире, где окна выходили в парк. первый этаж. непередаваемые ощущения от этих взрывов...

да и про новогоднюю ночь. очень хорошо помню, как у меня беременный живот реагировал на этот грохот. все гулять пошли, а мы в роддом собирались на 30 неделях... слава богу, обошлось.

Медвежья мать
12.12.2009, 18:30
\
Поддерживаю
Ибо в день траура у нас во дворе пуляли в 2 ночи и кричали УРА.
Я зануда и противная мартышка. Не должно быть никакого шума в Новый год.
ТОт кто жаждет порадовать детей должен соображать что они тем самым и вредят другим детям.

ХАКЕР и К
12.12.2009, 18:31
Я ж про Новогоднюю ночь:008::001:Если палить только в Новогоднюю ночь то я против не буду, но палят всё время, особо изощрённые ещё и за полночь!:wife:

Мур
12.12.2009, 18:34
Так ведь их же, вроде как , запретили?
Вот текст с Вестей: " Новогодние праздники в Петербурге станут тише. С 14 декабря любую пиротехнику запрещено использовать в помещениях, а запуск фейерверков на улице требует согласований с администрацией и МЧС. Напомним, губернатор подписала распоряжение об особом противопожарном режиме в Петербурге. Большой городской фейерверк никто отменять не собирается, а вот петардам объявили войну.
Инициативу Смольного поддержал и глава области. Валерий Сердюков подписал распоряжение ограничивающее использование пиротехники." А вот ссылочка (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=8710)

Neverly
12.12.2009, 18:39
У нас каждый год как раз под окнами сплошный фейерверк. Очень жаль, если в этом году его не будет, дети очень ждут.
Хоть самим устраивай, но муж категорически против таких забав :(

Ronnia
12.12.2009, 18:39
Мы не будем. В прошлом году попался бракованный фейерверк. 5 залпов выстрелили номально, а 6 - по земле в сторону людей. Хорошо, что не долетел до них муж сразу же после этого сказал категорическое нет всем фейерверкам.

Мелкий Танк
12.12.2009, 18:42
Что то мы в раздумьях...:009:
Обычно на Новый год закупались разными фейерверками и выходили их запускать во дворе.
А в этом году сомневаемся, в свете последних событий. И что то стрельбы на улицах "тренировочной" не слышно.
А Вы в этом году будете " стрелять"?
Я никогда не "стреляла" и не буду. Ненавижу это, и очень надеюсь, что когда-нибудь "пуляльщики" прекратят пулять круглосуточно с ноября по февраль под моими окнами:015:

кенгурушка
12.12.2009, 18:44
моей маникюрше в прошлом году прямо в глаз угодил какой-то недогоревший кусочек от чужого фейерверка, я в конце января ее видела, а глаз был еще ого-го какой красочный, а прошел почти месяц с НГ, хорошо хоть вообще остался (глаз). Я - противница таких штук!

GoMa
12.12.2009, 18:44
Так ведь их же, вроде как , запретили?
Вот текст с Вестей: " Новогодние праздники в Петербурге станут тише. С 14 декабря любую пиротехнику запрещено использовать в помещениях, а запуск фейерверков на улице требует согласований с администрацией и МЧС. Напомним, губернатор подписала распоряжение об особом противопожарном режиме в Петербурге. Большой городской фейерверк никто отменять не собирается, а вот петардам объявили войну.
Инициативу Смольного поддержал и глава области. Валерий Сердюков подписал распоряжение ограничивающее использование пиротехники." А вот ссылочка (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=8710)

Что-то плохо они это до народа доносят!!! Карусель завалена пиротехникой, например.
Спецом не активно говорят про это нововведение, чтоб народ потом штрафовать, что ли?
(я-то только рада, что нельзя)

Баньши
12.12.2009, 18:46
\
Поддерживаю
Ибо в день траура у нас во дворе пуляли в 2 ночи и кричали УРА.
Я зануда и противная мартышка. Не должно быть никакого шума в Новый год.
ТОт кто жаждет порадовать детей должен соображать что они тем самым и вредят другим детям.

День траура. У нашего друга в этот день было День Рождения, юбилей, все заранее организовано. И, да мы праздновали и радовались, и совершенно не думали о отом дне, как о траурном. Хотя я очень сочувствую всем пострадавшим и родственникам погибших

bella
12.12.2009, 21:02
Сами не запускали,но всегда радостно смотреть из окна на красивые салюты.У нас как всегда "заставь дурака Богу молиться..." я не считаю,что запрет это правильно.Они лучше бы на таможне не пропускали бы китайские непонятные питарды и т.д. Торговали бы не на рынках ав магазинах.Только кто будет этим заниматься? никто.А теперь еще очередной повод ментам денег состричь...

Винки
12.12.2009, 21:08
Что-то плохо они это до народа доносят!!! Карусель завалена пиротехникой, например.
Спецом не активно говорят про это нововведение, чтоб народ потом штрафовать, что ли?
(я-то только рада, что нельзя)

Так продавать-то не запретили :009: :)) И запускать можно, только согласуй :))

Stervissimo
12.12.2009, 21:19
В окее продают, только отдел с пиротехникой огородили заборчиком и поставили объяву, что приобрести можно только при помощи консультанта.

Мы запускать не будем. Во-первых, потому, что ничего по-настоящему зрелищного в магазинах не продают. Во-вторых, раздражает в новогодние вечер/ночь (а то и все праздники) передвигаться по улице чуть ли не перебежками, ибо пуляют и стрУляют все кому не лень...

Neverly
12.12.2009, 21:20
Сами не запускали,но всегда радостно смотреть из окна на красивые салюты.У нас как всегда "заставь дурака Богу молиться..." я не считаю,что запрет это правильно.Они лучше бы на таможне не пропускали бы китайские непонятные питарды и т.д. Торговали бы не на рынках ав магазинах.Только кто будет этим заниматься? никто.А теперь еще очередной повод ментам денег состричь...
Точно. И отмазка готова - а мы же запретили, они сами виноваты.

*light*
12.12.2009, 21:22
Не покупала ранее и не буду и в этом году!

tanusha-29
12.12.2009, 21:23
но выходить на улицу, как на поле боя - удовольствие сомнительное.
+1
я вот еще очень надеюсь,наконец,в новогоднюю ночь воздухом подышать:))

Лялечка.
12.12.2009, 21:56
нет,тоже не будем..

yasy
12.12.2009, 22:13
Так продавать-то не запретили :009: :)) И запускать можно, только согласуй :))

Да можно запускать,согласовывать нужно только если группой более 50-ти человек запускать будут им более 15 минут.Так что как стреляли так и будет.
По теме как ребь родился,так и не покупаем и не будем пока,только хлопушка и бенгальские.
Смотрим в окно и любуемся.

НоваяЖизнь
12.12.2009, 22:18
Никогда не покупала, не стреляли и не будем. А сейчас что-то нетипично, пальбы нет, видать народ таки вкурил, что дикость вся эта пальба и очень опасно.
Написала и слышу грохот, кто-то запустил таки свой фейерверк:(

Бурундуки
12.12.2009, 22:22
люблю феерверки в виде больших красочных салютов, не под окнами ( весь прошлый новый год дежурили у кроватки сыночка- вздрагивал... стреляли как на войне,хотя и пустырь - ручей рядом- стрляй не хочу и озеро во дворе- нет надо под окнами...

Ardena
12.12.2009, 22:40
Мы будем как обычно, Новый год без салюта - не новый год

Нам обьяснили уже,что пиротехника запрещена без согласования только для массовых мероприятий.
Хотя конечно у нас во дворе явно будет массовое скопление людей,которые именно для этого и соберутся:)

Порось Домашний
12.12.2009, 22:43
Никогда не приобретали.

Costa Del'
12.12.2009, 22:45
Я бы их вообще запретила на фиг.
Ребенку спать не дадут со своими фейрверками, напугают.
У нас первый этаж вдобавок :(
Как подумаю об этом, так все настроение пропадает.
Как бы пережить эту ночь.
В Ульянке никогда без петард не обходится.

Riki-Tiki-Tavi
12.12.2009, 22:51
Купили фонтаны - красиво, тихо, зона "поражения" маленькая. Бенгальские огни.
Очень сильно раздражают ракеты и петарды...

Танкетка
12.12.2009, 23:36
Поздно, но опросик сварганила:fifa:

Облачко
13.12.2009, 00:06
Нет, не будем покупать.
Возможно пачку бенгальских и все.

Арнелла мутит
13.12.2009, 00:09
Сегодня закупились
http://s17.rimg.info/c490fdc1e109750ce4e11cd683406c30.gif

Chiara
13.12.2009, 00:20
Моей знакомой несколько лет назад пальто спалили - прилетела ракета фиг знает откуда и всё - еле затушили, хорошо сама не пострадала.

булавчик
13.12.2009, 00:34
я противница этих штук!

Катюля
13.12.2009, 00:37
мы на даче отмечаем = пускать будем, в городе бы не стала.

Совёнка
13.12.2009, 07:44
искреннее желаю всем запускающим феерверки, чтобы им руки поотрывало этими же самыми феерверками. Чтобы они в них летели, в их детей и в их окна. А еще больше этог8о желаю всем торговцам этой пакостью. Ну или хотя бы маленький пожарчик в их магазине...

Ненавижу все эти взрывающиеся штуки! В новогоднюю ночь такое чувство, что война началась а не праздник. На улицу из-за этого теперь не выхожу и, честно, к окнам подходить тоже боюсь. Никакой радости от них уже нет... Да и какая может быть радость? Раньше феерверк 3 раза в год можно было увидеть: день города, 9 мая и новый год. И это было СОБЫТИЕ! Большое, красиове, ПРАЗДНИК!! А сейчас палят все, кому не лень. У кого свадьба, у кого день рождения, у кого другая очередная вселенская радость. А ты слушай бабахи за окном и надейся, что эти решили поменьше денег в небо выбросить, чтобы быстрее закончилось...

Когда устраивают городской феерверк, то там огораживают территорию, запускают профи со знанием техники безопастности. А сейчас что твориться? Пьяные рожи трясущимися руками криво впихивают в ближайший сугроб китайское барахло. А в 5 метрах - соседская компания занимается тем же самым. Руки бы поотрывать....

Это не я
13.12.2009, 12:28
Пусть будут прокляты те ( нецензурное слово) кто палит по ночам
искреннее желаю всем запускающим феерверки, чтобы им руки поотрывало этими же самыми феерверками. Чтобы они в них летели, в их детей и в их окна.
Люди, вы соображаете ЧТО вы пишите:005:??? Вы проклинаете меня, моих детей, желаете им покалечиться, остаться на всю жизнь инвалидами только потому что я хочу раз в год устроить детям праздник??? При том, что я соблюдаю безопасность, не стреляю в проходящих мимо людей:ded:. Вы же равняете всех под одну гребенку и говорите такие ужасные вещи:010:!!! Поверьте с таким подходом все ваши негативные эмоции вернуться к вам же

Проня Павлова
13.12.2009, 12:37
ненавижу феерверки в городе. Одним детям радость - это я понимаю, а то, что другим страшно, малыши спать не могут и плачут - это наплевать. Как будто у родителей эти дети не были маленькими. У нас под окнами сегодня в 3 ночи запускали - слов цензурных нет.
За городом, на даче в НГ ночь - могу понять, но не в городе канонады. Как на войне - шум, гам и раненые...
Красиво, конечно, но позиция "нам нравится и пофиг на остальных" - это непростительно

БагИра
13.12.2009, 12:47
Люди, вы соображаете ЧТО вы пишите:005:??? Вы проклинаете меня, моих детей, желаете им покалечиться, остаться на всю жизнь инвалидами только потому что я хочу раз в год устроить детям праздник??? При том, что я соблюдаю безопасность, не стреляю в проходящих мимо людей:ded:. Вы же равняете всех под одну гребенку и говорите такие ужасные вещи:010:!!! Поверьте с таким подходом все ваши негативные эмоции вернуться к вам же
+1
я тоже в шоке от высказываний...:010::010::010:Мы фейрверки запускали-но мы же в Купчино:065:у нас рядом огромное поле, и никаких домов поблизости..:073:Или на даче....
А вообще весь негатив возвращается к таким высказывателям:ded:Не судите-да не судимы будете
У нас во дворе периодически подрости по ночам сидят-песни орут, что я должна тоже им и их семьям всех "благ" пожелать?а ведь у меня дочь от этого просыпается. Или частенько у одной машины сигнализация срабатывает-тоже должна проклятиями осыпать владельца и его семью:016:

ХАКЕР и К
13.12.2009, 13:16
+1
я тоже в шоке от высказываний...:010::010::010:Мы фейрверки запускали-но мы же в Купчино:065:у нас рядом огромное поле, и никаких домов поблизости..:073:Или на даче....
А вообще весь негатив возвращается к таким высказывателям:ded:Не судите-да не судимы будетеТак и запускайте себе на здоровье на пустыре, только не после 10 вечера, а во дворе под окнами не надо!

Люди, вы соображаете ЧТО вы пишите:005:??? Вы проклинаете меня, моих детей, желаете им покалечиться, остаться на всю жизнь инвалидами только потому что я хочу раз в год устроить детям праздник??? При том, что я соблюдаю безопасность, не стреляю в проходящих мимо людей:ded:. Вы же равняете всех под одну гребенку и говорите такие ужасные вещи:010:!!! Поверьте с таким подходом все ваши негативные эмоции вернуться к вам жеЦитируйте посты целиком, не искажая смысл написанного!:015:
Из за того что Вы получаете удовольствие могут загореться квартиры и остаться калеками люди, в том числе и Ваши дети, или Вы всегда точно знаете что купленный Вами фейерверк не бракованный?

Совёнка
13.12.2009, 13:19
Ваша позиция приводит к нашей позиции.

ненавижу феерверки в городе. Одним детям радость - это я понимаю, а то, что другим страшно, малыши спать не могут и плачут - это наплевать. Как будто у родителей эти дети не были маленькими. У нас под окнами сегодня в 3 ночи запускали - слов цензурных нет.
За городом, на даче в НГ ночь - могу понять, но не в городе канонады. Как на войне - шум, гам и раненые...
Красиво, конечно, но позиция "нам нравится и пофиг на остальных" - это непростительно

И если лично ВЫ соблюдаете технику безопасности(а вы уезжаете в поля? Нет? тогда ни фига вы не соблюдаете), то это не значит, что ваш же сосед ее будет соблюдать. Или что феерверк, подмоченный слегка в дороге(т.е. даже качественного производителя) не взорветься прямо у вас в руках? или полетит идеально ровно, а не в окнва ВАШЕЙ квартиры и в ВАШИХ детей? Или типа: с моими детьми ничего не случиться, я же самая умная, а вот чужие пострадают - мне пофиг?

Лично была свидетелем, когда на городском салюте(который по всем правилам: с огороженной територией и пожарной машиной) одна из ракет полетела не вверх, а прямо в толпу людей возле городской елки(без скорой, разумееться, не обошлось). Что уж говорить о китайских дешевках, которые запускают НЕ профи? хорошо, если она прямо у вас и взорвется, а не у кого-нибудь в окне. Насмерть калечить не обязательно, а вот урок будет полезный, если мозгами не понимаете, значит, на своей шкуре испытать надо.

п.с. здесь у меня мнение категоричное и жестокое. "Праздник для детей" это и воздушные шарики. А феерверк - это крайне опасное для ВСЕХ выбрасывание денег в воздух.

БагИра
13.12.2009, 13:28
Так и запускайте себе на здоровье на пустыре, только не после 10 вечера, а во дворе под окнами не надо!
?
а мы и запускали себе на здоровье их на пустыре;)...И при том только в новогоднюю ночь
Просто тут у некоторых идет "доброжелательное" высказывание всех под одну гребенку-и кто пускает во дворе, и кто пускает на пустыре, и кто на даче, и кто в лесу...:001:И высказывания эти-просто без комментариев....

Одно Расстройство
13.12.2009, 13:30
Хакер, приходи меня попроклинать в НГ к сфинксам;) Отражение салюта в реке - это сильная эстетическая иньекция.:ded:

Совёнка
13.12.2009, 13:32
разумеется. Как и всегда на ЛВ, никто из форумчан не пускает пьяными дрожащими руками феерверк около подъезда(не ездит на красный свет, не мусорит, не вугуливает собак без пакетика и совочка). Тогда сорри, мои посты к вам не относяться.

БагИра
13.12.2009, 13:35
искреннее желаю всем запускающим феерверки, чтобы им руки поотрывало этими же самыми феерверками. Чтобы они в них летели, в их детей и в их окна. А еще больше этог8о желаю всем торговцам этой пакостью. Ну или хотя бы маленький пожарчик в их магазине...
....

[
разумеется. Как и всегда на ЛВ, никто из форумчан не пускает пьяными дрожащими руками феерверк около подъезда(не ездит на красный свет, не мусорит, не вугуливает собак без пакетика и совочка). Тогда сорри, мои посты к вам не относяться.
Извините. но вы сами себе противоречите же:005::005::005:вы уж определитесь

Совёнка
13.12.2009, 13:40
ну вы же оправдываетесь всеми силами. Я поверила, что у вас техника безопасности такая же, как на городских мероприятиях и вы все - профессионалы в запускании феерверков. Какие тогда могут быть претензии?
Мои посты не относяться к тем людям у кого такая работа и они соблюдают все правила(своим одобрением городских праздников я это подтвердила). Это все равно что проклинать всех взрывателей бомб и саперов записать в это же число.

БагИра
13.12.2009, 13:43
ээээ кто оправдывается? Я написала что в шоке от этих безаппеляционных высказываний, которые равняют всех людей под одну гребенку и от смысла этих высказываний....
а оправдываться в том, что мы запускали их наголом пустыре и на даче собственно говоря не вижу смысла

Одно Расстройство
13.12.2009, 13:48
ну вы же оправдываетесь всеми силами. Я поверила, что у вас техника безопасности такая же, как на городских мероприятиях и вы все - профессионалы в запускании феерверков. Какие тогда могут быть претензии?
Мои посты не относяться к тем людям у кого такая работа и они соблюдают все правила(своим одобрением городских праздников я это подтвердила). Это все равно что проклинать всех взрывателей бомб и саперов записать в это же число.
Ну ко мне-то точно относится, так что ручонки-то мне поотрывает однозначно!:))

Совёнка
13.12.2009, 13:50
ээээ кто оправдывается? Я написала что в шоке от этих безаппеляционных высказываний, которые равняют всех людей под одну гребенку и от смысла этих высказываний....
а оправдываться в том, что мы запускали их наголом пустыре и на даче собственно говоря не вижу смысла

тогда сами выбирайте кто вы: злостный нарушитель или ангелочек с крыльями. В первом случае мои искреннее пожелания выздоровления и быстрого восстановления, во втором - никаких претензий. ;)

Нутика
13.12.2009, 13:56
Просто очень раздрожает звуки ф. после трез ночи.

ХАКЕР и К
13.12.2009, 13:57
а мы и запускали себе на здоровье их на пустыре;)...И при том только в новогоднюю ночь

У меня нет претензий к таким как Вы:flower:

Пипа
13.12.2009, 13:57
не покупали и покупать не собираемся. Вполне хватает того что запускают другие :)))

ХАКЕР и К
13.12.2009, 13:59
Хакер, приходи меня попроклинать в НГ к сфинксам;) Отражение салюта в реке - это сильная эстетическая иньекция.:ded:В окна квартир запускать будешь?:015:

Танкетка
13.12.2009, 14:00
Ого! чего тут твориться!:001:
Девочки не деритесь!
А то скоро и до рукопашной дело дойдёт и без петард ноги-руки по отрываете:065:

Antony
13.12.2009, 14:02
Китайское пиротехническое каффно не использую. Применяю только профессиональную аварийно-спасательную пиротехнику и только в безопасных местах (на берегу залива или за городом).

Одно Расстройство
13.12.2009, 14:03
В окна квартир запускать будешь?:015:
А ты такс на людей натравливаешь?:017:
Какие квартиры у сфинксов... если тока в Академию попаду.:))

Танкетка
13.12.2009, 14:05
Применяю только профессиональную аварийно-спасательную пиротехнику.
Это как?:016:

Antony
13.12.2009, 14:07
Это как?:016:

Фальшфейеры, звуковые гранаты, парашютные осветительные ракеты, цветные дымовые шашки и прочее. :))

Малая сигнальная ракета - высота подъема звездочки 150 м, время горения - 6 - 12 с.

Парашютная ракета бедствия - отличается более интенсивным и долгим свечением сигнальной звездочки и высота подъема звездочки до 300 м. Продолжительность светового сигнала может составлять 30 с и более. Мощность сияния достигает 40 тыс. свечей. При благоприятных погодных условиях световой сигнал большой парашютной ракеты может быть замечен за 25 - 30 км от места подачи ночью и за несколько километров - днем.

Сигнальные ракеты цветных огней - имеют аналогичные с парашютной вид и размеры, но гораздо более широкий цветовой диапазон. Одно и двухзвездочные сигналы красного, белого, зеленого и желтого огней. Продолжительность свечения - 5 - 40 с.

Специальная звуковая ракета, взрывающаяся на высоте 300 м с громким, похожим на пушечный выстрел звуком.

Фальшфейер красного огня - время горения светового сигнала 60 с, сила света 10 тыс. свечей.

Комбинированная сигнальная ракета - дает на высоте 200 м светозвуковой сигнал - пять красных огней, горящих в течение 5 с, и воющий звук, длящийся 8 с.

ХАКЕР и К
13.12.2009, 14:08
А ты такс на людей натравливаешь?:017:
Какие квартиры у сфинксов... если тока в Академию попаду.:))
А то:082::))
То есть меня пригласили на встречу НГ?:073:

Одно Расстройство
13.12.2009, 14:10
Ну, до интима еще далеко, у меня даже семья еле влезает:)) Но на каникулах встретиься - чудная идея, лишь бы таксы мою лабрадорку не съели.

Танкетка
13.12.2009, 14:10
звуковые гранаты :))
:001::001::001:ложиииись!!!!!!
А это зачем? Шоб не расслаблялись?:065:

Mountain
13.12.2009, 14:13
Кого будить? Во сколько будить?

Танкетка
13.12.2009, 14:14
Кого будить? Во сколько будить?
Так вообще нефиг спать:004:

Antony
13.12.2009, 14:18
А это зачем? Шоб не расслаблялись?:065:

Именно. Прикольно выйти на берег, посмотреть на восторги толпы от дешевых китайских пукалок. Потом дать жару подобным набором и наблюдать смену восторга на разочарование от потраченных в пустую денег в глазах жертв китайского ширпотреба. :004:
Понты одним словом, но внушают!!! :)

Танкетка
13.12.2009, 14:35
Малая сигнальная ракета - высота подъема звездочки 150 м, время горения - 6 - 12 с.

Парашютная ракета бедствия - отличается более интенсивным и долгим свечением сигнальной звездочки и высота подъема звездочки до 300 м. Продолжительность светового сигнала может составлять 30 с и более. Мощность сияния достигает 40 тыс. свечей. При благоприятных погодных условиях световой сигнал большой парашютной ракеты может быть замечен за 25 - 30 км от места подачи ночью и за несколько километров - днем.

Сигнальные ракеты цветных огней - имеют аналогичные с парашютной вид и размеры, но гораздо более широкий цветовой диапазон. Одно и двухзвездочные сигналы красного, белого, зеленого и желтого огней. Продолжительность свечения - 5 - 40 с.

Специальная звуковая ракета, взрывающаяся на высоте 300 м с громким, похожим на пушечный выстрел звуком.

Фальшфейер красного огня - время горения светового сигнала 60 с, сила света 10 тыс. свечей.

Комбинированная сигнальная ракета - дает на высоте 200 м светозвуковой сигнал - пять красных огней, горящих в течение 5 с, и воющий звук, длящийся 8 с.
Вау!:0074: А хде ж такого раздобыть....

shuckson
13.12.2009, 14:44
Сами не стреляем/не запускаем...
в окно посмотреть можно :)

НО
честно говоря, считаю, что нужно учить детей своим примером и не запускать все эти феерверки по ночам (после 22, когда обычно детей укладывают спать), и во дворах/улицах и т.п. - т.е. там где есть люди...

сама я имею собаку, которая не реагирует на петарды, кошек, которые смотрят в окно на феерверки с удовольствием, и ребенка, который ложится спать гораздо позже - так что меня лично канонада за окном не обламывает... правда с учетом того, что в последние годы в НГ достаточно тепло, хочется проветрить - поэтому спать обычно рано не лечь при всем желании - а у кого-то это желание все же возникает.. :(

но я ЗНАЮ, что это ОПАСНО - и вот это уже меня сильно напрягает... несколько лет назад, петарда, запущенная во дворе, выбила нам стекло, когда на улице было -30, и, честно говоря, та ночь была очень неприятной (хорошо тогда детей не было)... а 2 года назад во дворе петарда отскочила метров на 20 и взорвалась прямо под ногами у моего 1,5 летнего ребенка - очень напугала...:wife:

и так как рассчитывать на благоразумие наших сограждан не приходится - пусть бы ввели ограничение на ввоз, продажу и использование феерверков на законодательном уровне... да еще и профессиональное использование с ограничением во времени с 21 до 22 часов, например...:008:

ХАКЕР и К
13.12.2009, 14:56
Да куда я в НГ ночь поеду, только дома с собаками...

БагИра
13.12.2009, 15:21
тогда сами выбирайте кто вы: злостный нарушитель или ангелочек с крыльями. В первом случае мои искреннее пожелания выздоровления и быстрого восстановления, во втором - никаких претензий. ;)
сорри но в ярлыках и пожеланиях не нуждаюсь, ибо ничье спокойствие я не нарушаю, чужим людям- рядом стоящим и чужим окнам ничего не грозит ибо их нет:))
а то что кому то не нравятся ВСЕ фейерверки и ВСЕ люди их пускающие-мне фиолетово

а я бы пожелала побольше такта и поосторожней в высказываниях-земля то она, круглая;)

Ого! чего тут твориться!:001:
Девочки не деритесь!
А то скоро и до рукопашной дело дойдёт и без петард ноги-руки по отрываете:065:
согласна, ухожу из топа...
хотя вторая часть его намного веселее

Танкетка
13.12.2009, 15:54
согласна, ухожу из топа...
хотя вторая часть его намного веселее
Не.. нинада уходить:support:
Просто тут уже на детей стали нападать - мне это не нравится.
А повеселиться мы завсегда..:073:

DEVANGE
13.12.2009, 16:17
Я никогда не запускаю. Я вообще недолюбливаю резкие звуки, яркого зрелища мне хватает от профессиональных пиротехников.

bella
13.12.2009, 16:23
Кто-нибудь в курсе, бенгальские огни попали под запрет?

не удивлюсь если и хлопушки попали.Нас же всегда швыряет:073: либо все,либо ничего:) и не очень понимаю при чем здесь сами салюты? даже цветочек может стать оружием в руках идиотов:010:

bella
13.12.2009, 16:25

Ненавижу все эти взрывающиеся штуки! В новогоднюю ночь такое чувство, что война началась а не праздник. На улицу из-за этого теперь не выхожу и, честно, к окнам подходить тоже боюсь. Никакой радости от них уже нет... Да и какая может быть радость? Раньше феерверк 3 раза в год можно было увидеть: день города, 9 мая и новый год. И это было СОБЫТИЕ! Большое, красиове, ПРАЗДНИК!! А сейчас палят все, кому не лень. У кого свадьба, у кого день рождения, у кого другая очередная вселенская радость. А ты слушай бабахи за окном и надейся, что эти решили поменьше денег в небо выбросить, чтобы быстрее закончилось...

Когда устраивают городской феерверк, то там огораживают территорию, запускают профи со знанием техники безопастности. А сейчас что твориться? Пьяные рожи трясущимися руками криво впихивают в ближайший сугроб китайское барахло. А в 5 метрах - соседская компания занимается тем же самым. Руки бы поотрывать....
:009:

bella
13.12.2009, 16:28
Просто тут у некоторых идет "доброжелательное" высказывание всех под одну гребенку-и кто пускает во дворе, и кто пускает на пустыре, и кто на даче, и кто в лесу...:001:И высказывания эти-просто без комментариев....

+1 например те же питарды идиотские,которые возможно запускает также дети тех кто громко возмущаються,меня тоже бесят (кстати возмущающиеся а вы уверены ,что это не ваши дети кидают под ноги мне питарды?;), мне тоже опуститься ниже плинтуса и проклинать:009:) А совсем другое дело красивые салюты.

Badger
13.12.2009, 16:32
Нет, не буду ни в этом году, ни в прошедших не взрывала, ни в будущих не собираюсь. И считаю, что надо запретить. Сколько из-за этих фейерверков травм ужасных, причем не у тех, кто взрывает, а у случайных прохожих!!! И главное - почему, если кто-то веселится надо обязательно наплевать на других? Некоторые НГ не праздную, у кого-то маленькие дети, кто-то болеет наконец, почему эти люди должны всю ночь вздрагивать от взрывов?

bella
13.12.2009, 16:40
Нет, не буду ни в этом году, ни в прошедших не взрывала, ни в будущих не собираюсь. И считаю, что надо запретить. Сколько из-за этих фейерверков травм ужасных, причем не у тех, кто взрывает, а у случайных прохожих!!! И главное - почему, если кто-то веселится надо обязательно наплевать на других? Некоторые НГ не праздную, у кого-то маленькие дети, кто-то болеет наконец, почему эти люди должны всю ночь вздрагивать от взрывов?

А почему другие не должны из-за этого веселиться? такие фразы ...они как-бы вам сказать..заводят в тупик:) и разговор превращаеться в балаган:)
На самом деле питарды покупают обычно подростки (ф. на НГ покупают взрослые люди(ибо дороговато для подростков) ну они не стреляют каждый день) Может быть начать стоило с того,чтобы продавать ф. по предъявлению паспорта,о том что тебе исполнилось 18? Ведь реально этот запрет не даст ничего,ровно ноль (как и все остальные 392 закона). Пиво тоже нельзя пить в общественных местах,кото-то это смущает?

absent
13.12.2009, 16:47
А почему другие не должны из-за этого веселиться? такие фразы ...они как-бы вам сказать..заводят в тупик:)
Такие ещё больше. :005:

А вообще, человек существо интересное. Пока лично не убедится - не поверит, что несчастный случай может и его коснуться.

ПризракБелойДамы
13.12.2009, 16:48
на городском салюте(который по всем правилам: с огороженной територией и пожарной машиной) одна из ракет полетела не вверх, а прямо в толпу людей возле городской елки(без скорой, разумееться, не обошлось).
Знакомые, работающие на скорой уже готовятся... по их рассказам ОЧЕНЬ МНОГО страшных травм и ожогов. Ну а причины этого тут уже написали - бракованный товар, алкоголь, несоблюдение дистанции, запуск во дворах жилых домов. И еще - огромное количество сердечных приступов у пожилых людей.
[/COLOR]
А почему другие не должны из-за этого веселиться?
А неужели единственный способ повеселиться, это устроить среди ночи "ба-бах" погромче? Почему надо веселиться обязательно за счет других?

Kazuliy
13.12.2009, 16:53
Обожаю фейерверки. Люблю и смотреть и запускать. А когда в новогоднюю ночь после полуночи все небо озаряется, все грохочет и с неба сыпятся тысячи разноцветных звезд - это вызывает настоящий восторг. нравиться предновогодняя канонада. спать не мешает:). в этом году уже закупились и обязательно запустим.

Крутая Печенюшка
13.12.2009, 16:54
Фейерверки не люблю. Особенно грохот от них. У нас окна выходят на школьный двор - там постоянно их запускают, надоели!!!:wife:
Была бы счастлива, если эту гадость запретили. Особенно бесят петарды.:015:

тути-фрути
13.12.2009, 16:56
Не покупаю ничего, кроме бенгальских огней, да и их побаиваюсь.
И запретила бы всякую продажу частным лицам. Ничего, раньше обходились как-то салютами на городском уровне...
У меня был случай, когда на рынке зимой парнишка мне под ноги какую-то бомбочку-хлопушку метнул:001:, ему, наверное было весело тогда...

ПризракБелойДамы
13.12.2009, 16:58
все грохочет и с неба сыпятся тысячи разноцветных звезд - .
Первая мысль - куда бы машину спрятать... вторая - пофиг, КАСКО есть (но машину в дальний угол двора загоню)

Лалекс
13.12.2009, 16:59
После прошлого года,когда часть фейерверка отлетела в паре см от наших с дочкой лиц.....не буду.И не буду против если вообще запретят...сколько травм и квартир сгоревших от этой фигни:005:.

Лалекс
13.12.2009, 17:06
Мы не будем. В прошлом году попался бракованный фейерверк. 5 залпов выстрелили номально, а 6 - по земле в сторону людей. Хорошо, что не долетел до них муж сразу же после этого сказал категорическое нет всем фейерверкам.
У нас также...все вверх,а один в сторону горизонтально прямо на нас с дочкой...чудо,что в паре см пролетела,а так представить страшно:001:

bella
13.12.2009, 17:14
А неужели единственный способ повеселиться, это устроить среди ночи "ба-бах" погромче? Почему надо веселиться обязательно за счет других?

Встречный вопрос:)) а вы дальше прочитали,что я написала? Разве дальше не ясно из тескта почему я задала этот вопрос?:)

bella
13.12.2009, 17:15
Такие ещё больше. :005:

А вообще, человек существо интересное. Пока лично не убедится - не поверит, что несчастный случай может и его коснуться.

Так вот именно,именно это я и хотела дать понять.Что на фразу " мы больны,у нас маленький ребенок и т.д." последует фраза " А у нас праздник,у меня юбилей,у друзей свадьба и т.д." и в результате это ни е чему не приведет:ded:

bella
13.12.2009, 17:18
Так же как и этот запрет- бред... Я ни "за" ни "против" я за разумность.Просто вот посмотрите,в НГ ничего не измениться.А питарды подростки и сейчас стреляют.Этот закон ни к чему не привел,и не приведет.

Лалекс это я не вам отвечала,просто скопировалось ваше сообщение:))

Гражданочка
13.12.2009, 17:28
никогда не покупала и покупать не собираюсь.

Antony
13.12.2009, 17:40
Обожаю фейерверки. Люблю и смотреть и запускать. А когда в новогоднюю ночь после полуночи все небо озаряется, все грохочет и с неба сыпятся тысячи разноцветных звезд - это вызывает настоящий восторг.

У тех кто видел настоящее искусство фейерверка, а не китайское барахло, продающееся в магазине, эмоций от нашего новогоднего беспредела будет поменьше.

В свое время мне довелось присутствовать на полуфинале национального первенства Дании по фейеверкам. Участвовало 4 команды. Каждая демонстрировала обязательную и свободную программу. Вот это было зрелище, доложу я вам. Там и цветы на деревьях распускались и чуть ли не драконы (а-ля юбилей Бильбо Бэггинса) летали. Почти два часа потрясающего зрелища в ночном небе Дании. Я был заворожен и восхищен.

тути-фрути
13.12.2009, 17:46
У тех кто видел настоящее искусство фейерверка, а не китайское барахло, продающееся в магазине, эмоций от нашего новогоднего беспредела будет поменьше.

В свое время мне довелось присутствовать на полуфинале национального первенства Дании по фейеверкам. Участвовало 4 команды. Каждая демонстрировала обязательную и свободную программу. Вот это было зрелище, доложу я вам. Там и цветы на деревьях распускались и чуть ли не драконы (а-ля юбилей Бильбо Бэггинса) летали. Почти два часа потрясающего зрелища в ночном небе Дании. Я был заворожен и восхищен.
Кстати, а как там у них, у "загнивающих" с этим делом? В Европе тоже все, кому не лень, покупают фейерверки и везде, где можно и нельзя, запускают?

shuckson
13.12.2009, 17:52
А почему другие не должны из-за этого веселиться? такие фразы ...они как-бы вам сказать..заводят в тупик:) и разговор превращаеться в балаган:)
На самом деле питарды покупают обычно подростки (ф. на НГ покупают взрослые люди(ибо дороговато для подростков) ну они не стреляют каждый день) Может быть начать стоило с того,чтобы продавать ф. по предъявлению паспорта,о том что тебе исполнилось 18? Ведь реально этот запрет не даст ничего,ровно ноль (как и все остальные 392 закона). Пиво тоже нельзя пить в общественных местах,кото-то это смущает?

так а без петард и феерверков нельзя веселиться???:001:
что-то не пойму:016: может от жизни отстала я???:016:

почему бы не поискать компромисс??? на мой взгляд, в тупик заводит нежелание искать решение, которое может устроить обе стороны...

вот честно, зимой темнеет рано - ну зачем нужно выходить взрывать петарды после полуночи??? посидели-поели, вышли погуляли, взорвали петарды - вернулись, разделись, сели за стол, чокнулись под бой курантов, например...:073:

Antony
13.12.2009, 17:59
Кстати, а как там у них, у "загнивающих" с этим делом? В Европе тоже все, кому не лень, покупают фейерверки и везде, где можно и нельзя, запускают?

Например в Финляндии запуск пиротехники разрешен только с 18.00 31/12 до 06.00 01/01.
В этом году вроде хотели принять закон сокращающий разрешенный период на 4 часа, т.е. окно для запуска предполагается с 18.00 до 02.00

bella
13.12.2009, 18:01

почему бы не поискать компромисс??? на мой взгляд, в тупик заводит нежелание искать решение, которое может устроить обе стороны...

вот честно, зимой темнеет рано - ну зачем нужно выходить взрывать петарды после полуночи??? посидели-поели, вышли погуляли, взорвали петарды - вернулись, разделись, сели за стол, чокнулись под бой курантов, например...:073:

Интересно сколько еще людей обратят внимание только на эту фразу?:)) Граждане,господа и товарищи читаем дальше и желательно ВСЕ:))

bella
13.12.2009, 18:03

Так вы в принципе о зиме или о НГ:)) на НГ разумнее после 12,а в принципе всю зиму не вижу смысла их взрывать:)