Просмотр полной версии : Бегалки-игралки
Дочка у меня оень подвижная,но гулять не любит и комната у нас маленькая не разбежишься.Ей год и пять,на развивалках боюсь сидеть не станет.Может существуют какие-нибудь спортивные занятия для таких малышей?
МагнОлька
12.12.2009, 18:23
Купите комплекс домой.Для начала.А бегать можно и на улице.
ЕленаМихайловна
12.12.2009, 23:56
Что значит не любит гулять - любит или не любит, а надо. Вперед на улицу и выбрасывать энергию там. Это скорее вы не любите гулять, вот и ребенка не можете завлечь на улице. Уговаривайте себя!))
нашего вообще с ором на улицу вытаскиваем, перед этим с боем одеваем, а потом с улицы не утащить
а что значит гулять не любит? может ей скучно а улице? попробуйте как-то разнообразить прогулки)))
Играйте с мячом (если дома, то выберите легкий) - катайте по полу, бросайте, учите ловить и т.п.
Можно учить держать равновесие - носить в ложечке маленькие игрушки или шарики, например.
А гулять обязательно надо и учить там разным занятиям, тем более зима впереди, снег и столько развлечений!
КатяКостя
13.12.2009, 00:19
Это скорее вы не любите гулять, вот и ребенка не можете завлечь на улице.
+1.
в таком возрасте маме может быть еще немного скучновато на улице. потерпите - побегайте с санками, например. и ребенку хорошо, и вам - спорт. еще месяц-другой, и Вам самой с ней интересно на улице станет, а дочь домой за уши не затянешь. у нас так было :)
MamaLeli
13.12.2009, 01:34
Надо купить комплекс Спортивный + туннель тканевый, чтобы лазила. Еще мы спасались такими играми (придумала сама), например, 'гора' - наваливаю несколько подшек на разложенный диван, накрываю кучу одеялом, получается такая гора. И вот с одной стороны мы с дочей, а с другой какая-то игрушка и ее надо срочно достать, причем, кто быстрее! Несколько раз лезем вместе, показываю ей, как это можно сделать и как это смешно и здорово! Причем кричу 'быстрее, быстрее! Я первая! Догоню!' и тп. Воо
щем придумываю разные причины и поводы, чтобы перелезть эту гору. Можно на четвереньках, а можно ногами, а можно задом наперед )))) еще отлично у нас мыльные пузыри, чтобы бегала ловила, а я в разные стороны пускаю... Мяч конечно очень хорошо, даже в маленькой комнате. Танцует она здорово, прыгает - включайте музыку.
А бегать на улице моя тоже не всегда хочет и бывает два дня реально не вытащить из дома! Нет говорит и все! А если не спрашивая начать одевать, то только до половины позволит, пока не поймет, что к чему... Что потом даже рассказывать не буду ( хотя всегда ей предлагаю и на площадку, и птичек покормить, и кула угодно - только пойдем подышим.. И фиг! Вообщем, спасаемся активными играми ))) тоже неплохо. Но, правда мы и на развивалки холим уже с 8месчцев (сейчас 1.10). Как скажу 'пойдем на занятия с детишками играть' , туда бежит сама )
Сотофа Х
13.12.2009, 02:13
Мы спасались какое то время дисками с песенками Железновых, может поискать развивашки где занимаются по их методике, еще можно поискать ритмопластику, и логоритмику.Там детишки разряжаются.
:flower:Спасибо всем за советы.Я и правда не люблю гулять,а дочка не любит скучать со мной на улице:)) Игры с подушками понравились.Под музыку нравится подпевать, а не танцевать.Из придумок:сделали горку из подручных средств(ура!),используем кроватку как шведскую стенку.Где бы купить тонель?
Полет Бабочки
13.12.2009, 22:10
в икее
Что значит не любит гулять - любит или не любит, а надо. Вперед на улицу и выбрасывать энергию там. Это скорее вы не любите гулять, вот и ребенка не можете завлечь на улице. Уговаривайте себя!))
На самом деле есть такие дети, которые гулять не любят Вот моя дочка к примеру. Я могу все дни на улице гулять - играть. А ее не вытащишь. Нет и все. А что делать? Приходится силой тащить из дома :005: Дома она носится как электровеник, танцует, прыгает и т.д. И в садике тоже воспитатели говорят, что неугомонная. А на улице сидит в коляске с надутым видом или плачет и тащит меня и все наши вещи к подъезду :010: Я и на горке вместо нее катаюсь )))) Хотя летом не посадить в коляску было. Все наоборот было :091:
По теме. Купите палатку с тонеллем (2 в 1. В интернет - магазинах много таких продается). Или надувное прыгающее животное (я в ОЗ купила дочке - скачет по всему дому), ну и танцуйте вместе с ней. Моя дочка очень любит это дело, и всех окружающих заставляет (за руки вытягивает с дивана) выходить на пляски :love:
А что в ИКЕЕ для таких малышей?
anna-martisha
13.12.2009, 23:00
Мы ставим дома несколько стульев, накрываем простыней-пледом и дочка с удовольствием лазает по "коридорчику". Еще складываем подушки по размеру и получаем мягкую лесенку.. Придумать можно многое. У нас тоже однушка и фантазия подчас не работает, но что-то придумать всегда можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.