Просмотр полной версии : когда малыш может спать на подушке?
с какого возраста можно укладывать спать на обычную подушку?
лет до 2-х подушка не нужна совершенно:)
Нам 10 месяцев, спим без подушки. Вообще не понимаю, зачем она грудному ребёнку? Пока сам не попросит, не дам:))
лет до 2-х подушка не нужна совершенно:)
+. И после необязательна.
Webgirl 001
12.12.2009, 22:33
До года точно не дам, а там видно будет!!!
у нас есть подушечка, но она плоская)
Шатенка Поль
12.12.2009, 23:16
А для чего ж тогда подушки для младенцев делают? У нас на подушке спит, на тоненькой!
bursunduk
13.12.2009, 00:24
У нас к году стал себе одеяло в кучку собирать и на него ложится засыпает. А когда к себе забираю, то на мою подушку всегда ночью голову кладет. А вообще читала, что до года без подушки пока все изгибы позвоночника не сформированы. А после года можно не толстую подушечку, лучше ортопедическую. Видела chicco в ЗМ, хочу попробовать.
Знаете, сама задалась вопросом. Мне кажется,малец см себе что-то мастырит.
А в гостинице дали подушку, я как-то не убрала, так кажется, даже ак-то крепче спал, что ли.
Шатенка Поль
13.12.2009, 02:27
Во-во, и у меня без подушки не заснет, брала к себе пару раз, засыпает на плече, кладу на ровную пов-ть просыпается!
Куда ему подушку? Если только к голове привязать :) Он по периметру кровати всю ночь перемещается :)
Кин-дза-дза!
13.12.2009, 02:58
У меня 4-х летняя спит на подушке высотой 1 см, зачем такому малышу подущка? Ортопед нам ее оч НЕ рекомендовал.
Anna1977
13.12.2009, 03:10
А нам как раз отопед рекомендовал спец. подушку (с ямкой в центре). Спал с рождения и где-то месяцев до 4, пока не стал по кровате перемещаться. Сейчас спит преимущественно на животе, так что подушку даже положить некуда.
Вообще это все индивидуально, как мне кажется. Главное, чтобы спал ребенок хорошо, а на чем он спит на подушке, на матрасе, да хоть на голове стоя... без разницы.
Татьянка24
13.12.2009, 03:22
Мне кажется после 2-3 лет и то небольшая.
Купила мес в 11 т.к. стал забираться на мою подушку и укладывался на одеяло повыше. Купила плоскую во всю ширину кроватки. Спит с большим удовольствием.
А нам как раз отопед рекомендовал спец. подушку (с ямкой в центре). Спал с рождения и где-то месяцев до 4, пока не стал по кровате перемещаться. Сейчас спит преимущественно на животе, так что подушку даже положить некуда.
Вообще это все индивидуально, как мне кажется. Главное, чтобы спал ребенок хорошо, а на чем он спит на подушке, на матрасе, да хоть на голове стоя... без разницы.
А нам такая не подошла т.к. голова-яичко :love: и подбородок лежал на груди плотненько :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.