Просмотр полной версии : Возьмите меня в балет ;)
Princess Leia
12.12.2009, 18:08
Душа требует танца, а ноги - пуанты:support: Обучают ли "бабулек" типа меня танцевать аки Волочкова, или поезд ушел?:046: Поделитесь координатами, плиз :flower:
nezabvennaya
12.12.2009, 18:26
Что я вам скажу, балет после 15-18 это жесть, если начинать. Первое: вы получите реальную нагрузку на суставы. Если в более юном возрасте ваши суставы способны деформироваться и подстраиваться, то после 20 они просто будут разрушаться. Второе: растяжка, если не было практики-вам ее не видать, значит не видать и балета. Смысла нет никакого. И еще куча "НЕТ". Займитесь танцами.
Пы.Сы. С 5 лет в балете...
сапфировая кошка
12.12.2009, 18:36
Центр танца " Визит", Ломоносова, 14 т. 312 80 86
Хорошие педагоги, учатся люди разного возраста и разной комлекции. Как профессионал, конечно, танцевать не будете, но для души- очень хорошо!
Princess Leia
12.12.2009, 18:50
Что я вам скажу, балет после 15-18 это жесть, если начинать. Первое: вы получите реальную нагрузку на суставы. Если в более юном возрасте ваши суставы способны деформироваться и подстраиваться, то после 20 они просто будут разрушаться. Второе: растяжка, если не было практики-вам ее не видать, значит не видать и балета. Смысла нет никакого. И еще куча "НЕТ". Займитесь танцами.
Я все примерно так и представляю. Но мне не ради рекордов и выступлений...просто некоторые идеи появились...творческие. Хочется освоить пару-тройку движений :support:
Princess Leia
12.12.2009, 18:50
Хорошие педагоги, учатся люди разного возраста и разной комлекции. Как профессионал, конечно, танцевать не будете, но для души- очень хорошо!
Спасибо! :flower:
*Женечка*
12.12.2009, 19:04
+100
П.с с 7 лет:004:
nezabvennaya
12.12.2009, 20:23
Я все примерно так и представляю. Но мне не ради рекордов и выступлений...просто некоторые идеи появились...творческие. Хочется освоить пару-тройку движений :support:
Здоровье поберегите. Пару-тройку вы и так освоите, даже без пуантов фуэте можно крутить:) Если точку научитесь держать. С возрастом тоже трудно:(
сапфировая кошка
12.12.2009, 20:41
Так речь о пуантах вообще не идет , какие пуанты??????????:)) Поставят лицом к палке и ... вперед...
батман-тандю :)) Научат делать классический урок в облегченном варианте, простые прыжки, вращения. Человек сам поймет после первого урока, что до пальцев ему... долго, короче. Но поработать у станка очень хорошо- все группы мышц при деле, растяжка, гибкость... это очень хорошо.
Princess Leia
12.12.2009, 20:45
Не...мне именно на пуанты надо...Иначе все мои творческие начинания на корню загубятся :004:Сколько у станка-то стоять надо...ну всмысле до пуантов ?:019: Или престарелых вообще до них не допусают? ;)
Театр детского балета..Есть группы для взрослых: всем за 25 и до бесконечности :)).Занятия на Новостроек(автово) каждый день.Пуанты планируются. Очень душевно, приходите
nastya_st
12.12.2009, 20:55
Театр детского балета..Есть группы для взрослых: всем за 25 и до бесконечности :)).Занятия на Новостроек(автово) каждый день.Пуанты планируются. Очень душевно, приходите
Конечно идите, и не слушайте никого, тем более - душа требует. И на пуанты вставайте, не бойтесь...
Пы.Сы. На пуантах с шести лет...
Princess Leia
12.12.2009, 20:58
А вы сами ходите? :)
У меня подружка водила дочку на балет - правда, в Риге. И тоже ее это вдохновило. Так в том же заведении собралась группа таких же мам, которые стали брать уроки балета, даже выступление какое-то у них было. Понимаю, что с точки зрения многих, кто в балете с 5 лет, это смешным может показаться... Но мне это как-то очень импонировало - ведь никто из них не рвался в профессиональный балет, а делал это для себя, для своего удовольствия. Мне кажется - это здорово, не боятся учиться новому несмотря на возраст!
Princess Leia
12.12.2009, 21:00
Конечно идите, и не слушайте никого, тем более - душа требует. И на пуанты вставайте, не бойтесь...
Пы.Сы. На пуантах с шести лет...
Я не боюсь, только мне сложно оценить насколько это непросто. Если вообще запредельно, то смысла суваться нету :))
Princess Leia
12.12.2009, 21:02
У меня подружка водила дочку на балет - правда, в Риге. И тоже ее это вдохновило. Так в том же заведении собралась группа таких же мам, которые стали брать уроки балета, даже выступление какое-то у них было. Понимаю, что с точки зрения многих, кто в балете с 5 лет, это смешным может показаться... Но мне это как-то очень импонировало - ведь никто из них не рвался в профессиональный балет, а делал это для себя, для своего удовольствия. Мне кажется - это здорово, не боятся учиться новому несмотря на возраст!
Вот и я про то же. В детстве это как-то всегда из-под палки...водят туда куда родители решили. А во взрослом возрасте как раз начинаешь понимать чего душа хочет! Для рекордов, конечно, не время, но я к ним и не стремлюсь :flower:
А вы сами ходите? :)
Я там работаю:).....концертмейстер я:008:...сижу три часа за инструментом и тихо завидую, так размяться хочется....у девушек, которые пришли в октябре очень приличные успехи, видимо,действительно, потому что с головой подход...дети третий год занимающиеся уже отстают от взрослых)))
Наберите в поисковике - балет форум. На этом форуме (кроме обсуждения театров, постановок и балетных училищ) есть темы, посвященные обучению балету взрослых. Там люди делятся своими проблемами, достижениями и т.п, обсуждаются вопросы приобретения балетной одежды и аксессуаров. Там есть постоянные участники - профессиональные танцовщики. Очень интересный форум.
Princess Leia
12.12.2009, 21:12
Я там работаю:).....концертмейстер я:008:...сижу три часа за инструментом и тихо завидую, так размяться хочется....у девушек, которые пришли в октябре очень приличные успехи, видимо,действительно, потому что с головой подход...дети третий год занимающиеся уже отстают от взрослых)))
Уже позитивнее информация...
Я вообще такая, что надо сходить попробовать на себе всегда, а потом уже выводы делать :support:
Tiramisu
12.12.2009, 23:45
у меня ноги до сих пор сводит от бесконечных Батман тандю сэмпль (у или просто батман тандю) и гран плие...прошло уже 18 лет, как я это забросила.
Ника.net
12.12.2009, 23:57
аки Воолочкова - научат, а вот аки Плисецкая - увы :))
вот с нового года собираюсь, ищу себе компанию. можете присоединяться. 2 раза в неделю 1400 руб
ПризракБелойДамы
13.12.2009, 00:15
Знакомая преподает это дело в (не помню каком) спорт-клубе на Кондратьевском (или рядом). Говорит, что очень много желающих заниматься. С очень разной подготовкой.
сапфировая кошка
13.12.2009, 17:07
Не...мне именно на пуанты надо...Иначе все мои творческие начинания на корню загубятся :004:Сколько у станка-то стоять надо...ну всмысле до пуантов ?:019: Или престарелых вообще до них не допусают? ;)
Сразу на пуанты- это опасно для здоровья, Вы себе ноги покалечите. Нужно как следует разработать подъем и выворотность, и потом, понемножку, вставать. Если Вы считаете, что встав на пуанты, сразу сможете танцевать- Вы глубоко заблуждаетесь, максимум, что получится- встать и проковылять пару шагов. Кроме того, это довольно больно, фаланги на пальцах протираются в кровь.
Princess Leia
13.12.2009, 18:14
вот с нового года собираюсь, ищу себе компанию. можете присоединяться. 2 раза в неделю 1400 руб
А вы в куда-то конкретно хотите или еще не решили?
Princess Leia
13.12.2009, 18:15
Сразу на пуанты- это опасно для здоровья, Вы себе ноги покалечите. Нужно как следует разработать подъем и выворотность, и потом, понемножку, вставать. Если Вы считаете, что встав на пуанты, сразу сможете танцевать- Вы глубоко заблуждаетесь, максимум, что получится- встать и проковылять пару шагов. Кроме того, это довольно больно, фаланги на пальцах протираются в кровь.
Это понятно, что сразу не встану...но в перспективе нужно именно на них! :flower:
я в ДК Горького на нарвскую.
nezabvennaya
13.12.2009, 19:13
аки Воолочкова - научат, а вот аки Плисецкая - увы :))
Даже так, как Волочкова лет 10 учиться нужно, а с учетом возраста, думаю, намного больше.
Не согласна. Я в 23 года попала в "новомодную" тогда, это было в 1990м балетную студию, танцевали там по Бежару. "Подвывих тазобедренных суставов" о котором говорите у меня образовался как у младенца реальный. Все получилось и шпагат и растяжки. Хотя в детстве у меня была только акробатика, и совсем не с 5 лет, а с 12.
Я советую танцевать обязательно.
У меня до 40 лет еще была мечта - фигурное катание, я это тоже сделала. Я научилась таки перекидной прыгать в 42 года.
+100
П.с с 7 лет:004:
И что дало это с 7 лет? Наверняка в 25 я лучше Вас танцевала. Потому что для Вас 25 - старуха, близкая к пенсии.
Тонкая Веточка
17.12.2009, 00:45
Я купила пару дисков обучающих, потому что в город ездить заниматься е могу, начала с "Танца Модерн", до балета дело не дошло... но может, и дойдет, какие наши годы... Очень хорошо помню слова покойной Любови Полищук, которая по поводу премьеры "Предложения" сказала: "Сбылась мечта идиотки: я встала на пуанты!"
Удачи!
Ааа, тоже хочу. Мечта просто. Может на севере что-нибудь похожее есть? С удовольствием бы по выходным присоединилась!!!
Берегись автомобиля
17.12.2009, 23:43
Единственное, что хочу добавить... Это труд.. ПРосто так - встать и полететь, не получится.
Растяжка = требует много сил и не всегда приятна.
Мышцы тренировать тоже нужно.
Мне кажется - это в любых танцах и спорте, в музыке... Чтобы начать получать удовольствие - надо потрудиться,и немало.
На этом сломались мои танцевальные занятия - мужу хочется танцевать, а не заниматься. А я не могу криво и косо, пока не будет красиво - на люди и на полные композиции не выйду, буду тренировать до подгибающихся коленок одно движение. Вот и бросили.
П.С. занималась бальными, брала несколько балетных уроков ради осанки и пластики..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.