Просмотр полной версии : Избили человека, чем помочь в домашних условиях?
АннаМалия
12.12.2009, 18:34
Сегодня утром свалился мне, как снег на голову, мой хороший друг в состоянии весьма печальном. Сильно пьяный и сильно избитый. Судя по ссадинам - приложили головой об асфальт и били ногами (в районе поясницы). Обработала перекисью и гелем от синяков и ушибов. Целый день спит, координация не нарушена, речь не нарушена, но двигается очень плохо, всё болит. Медиков вызывать можно только в самом крайнем случае, нет полиса и прописка в другом городе. отпаиваю чаем и морсом, более ничего в голову не приходит. Ребра, вроде, не сломаны. на лбу здоровенная шишка и ссадины.
Что еще можно сделать? только ждать?
Даша-Петя
12.12.2009, 18:53
за мочой следите.
от боли нурофен можно или катадолон. Покой.
Mammifere
12.12.2009, 19:15
Без полисов и прописок в любом (ну, может не в любом, но во многих) платном мед.центре сделают рентген, ну или хотя бы врач посмотрит.
ТРАВМПУНКТ ПРИНИМЕТ ЛЮБЫХ И В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ.
срочно в травмпункт. Есть статья за неоказание медпомощи. Человек без полиса, без прописки имеет право на оказание первой помощи.
удачи.
АннаМалия
13.12.2009, 09:53
да, в общем, всё нормально, ходит уже хорошо. только похоже, связки на пальце повредил. а точно в травмпункте без полиса примут?
katyamarch
13.12.2009, 10:54
03. так и скажите, что избили. не приехать не могут попросту.
да, в общем, всё нормально, ходит уже хорошо. только похоже, связки на пальце повредил. а точно в травмпункте без полиса примут?
Насколько я помню - нет, не примут если речь не идет о повреждениях угрожающих жизни. А вот платно примут легко. Сходите при возможности, пусть все же врач посмотрит.
Первичный прием - без полиса, хоть она про это и не говорят. А вот последующие уже только по полису.
Первичный прием - без полиса, хоть она про это и не говорят. А вот последующие уже только по полису.
Ну кстати возможно - человек строго говоря не обязан ходить с полисом.
Обязаны осмотреть хотя бы--на предмет травм,угрожающих жизни.Ежели таких не найдут,то отправят,конечно.И со скорой так же.Он же не дома у себя--у вас,полиса при себе,как справедливо было сказано,может и не иметь,но даже если так,то ОБЯЗАНЫ убедиться,что его жизни ничего не угрожает.При угрозе жизни обязаны госпитализировать или оказать помощь--гражданин-не гражданин,полис-не полис--БЕЗРАЗЛИЧНО!Но держат ровно до того,пока угроза жизни миновала--потом нафих долечиваться по месту регистрации:)):))
Парногор Егореев
14.12.2009, 00:09
Но держат ровно до того,пока угроза жизни миновала--потом нафих долечиваться по месту регистрации:)):))
Объективности ради стоит добавить, что держат до тех пор, пока не минует опасность возникновения вреда здоровью средней тяжести. А это, согласитесь, значительно более гуманно.
Объективности ради стоит добавить, что держат до тех пор, пока не минует опасность возникновения вреда здоровью средней тяжести. А это, согласитесь, значительно более гуманно.
Да,ваша поправка абсолютно верна,я некорректно,выразилась конечно.Да.Всё так и есть-Вы правы.
АннаМалия
14.12.2009, 11:25
буду воздействовать :) пока упирается, говорит, что ему лучше.
АннаМалия
15.12.2009, 14:26
Посоветуйте мне, чем бы напугать человека.. Меня беспокоит его глаз, судя по припухлости на виске - был удар ногой в висок, вчера со стороны виска в глаз произошло кровоизлияние, половина глаза залито кровью. Говорит, что такое было раньше, и без травм. это может быть признаком чего-то плохого или всё плохое уже позади?
tamarita
15.12.2009, 21:57
с глазом лучшк не шутить.Глазная травма работает круглосуточно.На Литейном.Там платно тоже можно.Я видела,как там на Скорой привозили.Полиса у чела вообще не было.
Удар в висок - это серьезно. И травма глаза серьезно. И сотрясение мозга серьезно. А серьезнее всего отек мозга, который бывает после таких вот избиений. Так что хорошо бы собрать все мат. ресурсы и сделать хоть рентген головы, что ли...
Посоветуйте мне, чем бы напугать человека.. Меня беспокоит его глаз, судя по припухлости на виске - был удар ногой в висок, вчера со стороны виска в глаз произошло кровоизлияние, половина глаза залито кровью. Говорит, что такое было раньше, и без травм. это может быть признаком чего-то плохого или всё плохое уже позади?
Консультация в травме на Литейном платно - максимум тысяча. Глаз стоит гораздо дороже, даже б/у. Если есть возможность - не рискуйте, покажите. Само по себе кровоизлияние возможно, но на фоне травмы требуется крайняя осторожность.
Удар в висок - это серьезно. И травма глаза серьезно. И сотрясение мозга серьезно. А серьезнее всего отек мозга, который бывает после таких вот избиений. Так что хорошо бы собрать все мат. ресурсы и сделать хоть рентген головы, что ли...
Рентген ни чего не покажет! Только нет ли трещин на черепе! Остальное все Узи,а лучше МРТ!!
Автор все правы,лучше не шутить,тем более если ногой били,да еще и по голове,позвоночнику. Вызовите неотложку они отвезут куда надо и сделают что надо!!! Удачи!!
Удар по голове опасен тем, что первое время человек думает, что голова болит, потому что был удар, потом думает скоро пройдет, потом немного привыкает. А внутри может оказаться гематома, которая бывает опасна для жизни. Лучше не тяните с осмотром. Идите в травму, первый прием бесплатно, можно и без полиса. У моей одногруппницы отец упал, ударился головой. К врачам не обращался, хотя голова беспокоила. Через некоторое время исправить что-либо было уже невозможно.
АннаМалия
16.12.2009, 10:01
ок. свяжу сегодня и отвезу в травму.. упирается..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.