Просмотр полной версии : По какой книге вы учитесь читать?
Пересмотрела кучу букварей, что-то меня почти ничего не устраивает. Разве только смешарики... неужели больше ничего нет с игровыми заданиями?
**Натали**
12.12.2009, 19:43
Мы учимся читать по букварю Жуковой.
+1,и еще тетрадки для дошкольников по математике,грамоте,учимся читать.
и мы тоже,и дочку по нему же учила.
По Жуковой. И дочка училась в 4,5 года, и сын в 3.
Учу по Жуковой, Начинала сФединых, но не получилось.
Ну вот нам как-то тоже больше понравились Смешарики - правда, мы Букварик не покупали, буквы Ксюта и без книг легко выучила, поэтому мы купили сразу Читарик. ))) А букварь Жуковой Ксю прочитала уже после того, как научилась читать.
Я начинала учить по Жукову+продолжили на подготовишках в школе
Ну вот нам как-то тоже больше понравились Смешарики - правда, мы Букварик не покупали, буквы Ксюта и без книг легко выучила, поэтому мы купили сразу Читарик. ))) А букварь Жуковой Ксю прочитала уже после того, как научилась читать.
У нас наоборот Смешарик-читарик совсем не пошёл. По Жуковой "схватила" принцип чтения за пару дней.
Schrodinger
13.12.2009, 00:20
Жуковой Букварь
Самая-самая
13.12.2009, 01:00
Павлова
У нас наоборот Смешарик-читарик совсем не пошёл. По Жуковой "схватила" принцип чтения за пару дней.
Что еще раз показывает, насколько все детки индивидуальны ;)
Рики Тики Тави
13.12.2009, 03:04
Жукова
Sarang_Song™
13.12.2009, 09:31
У нас много всего, помимо уже перечисленного. Но принцип слогослияния был схвачен именно по букварю Жуковой и тетрадкам из серии Ломоносовская школа.
Шелкопряд
13.12.2009, 12:57
+1 за Жукову.Для моего ребенка подошла ее методика.
Сначала смотрели старенькую азбуку и букварь, еще со времен моего детства, потом стали заниматься по книжкам "Мой любимый букварь" Голуба и "Логопедический букварь" Косиновой.
Начинали слоги читать по старому советскому Букварю. У меня остался с первого класса. А потом стали читать комиксы - журнал "Ну, погоди" и "Губка Боб".
Лаго-Наки
13.12.2009, 17:21
Учимся по Ломоносовской школе. Жукову ребенок категорически отверг. Пока читает вывески и разные объявления, названия книг.
букварь Жуковой, а потом электр говорящая азбука, "чудо обучайки" - по ступеням, по очереди, сейчас книжки для самост чтения - ступень где текст разбит на слоги, короткие тексты, но со смыслом, сюжетом.
По букварю Надежды Жуковой, есть ёще букварь Олеси Жуковой тоже очень хороший.
Ma-masha
13.12.2009, 19:46
А у нас Жукова не пошла, поскольку когда у ребенка возникло желание учиться читать - он запутался в куче гласных (там в самом начале дается их 3), и согласных ( почти в начале идут ш, р..)
Попробовали МЕТОД ВРОЖДЕННОЙ УСПЕВАЕМОСТИ Белолипецкого - и получилось. Там сначала изучаются согласные и составляются слова с одной гласной - А, а потом постепенно добавляются остальные гласные... Книга цветная и интересная. А потом - Ломоносовская школа - ЧИТАЮ ЛЕГКО И ПРАВИЛЬНО . Там уже маленькие тексты стали читать.
Вредный Батамушка
13.12.2009, 19:50
На занятиях будут учить читать по букварю Жуковой.Сказали купить
dancing in the night
13.12.2009, 20:09
Пособия Ломоносовской школы и игра Баба Яга учится читать.
Л.П. Царёва "Как научить ребенка читать"
Вербочка
15.12.2009, 02:31
начинали с Ломоносовской школы, а теперь читаем букварь Жуковой. Пошёл очень хорошо!!!
К соседскому мальчику 5 лет ходит репетитор, она совеует букварь Тихомировой (или Тихомирова не помню точно). Мы научились по кубикам Зайцева (супер). Жукова ИМХО бред, но поскольку она уже куплена прочитали ее за неделю больничного для практики. Теперь читаем сказки (сегодня Лапоть, пузырь и соломинка), еще классно читаются книги для двухлеток, особенно загадки.
По букварю Надежды Жуковой, есть ёще букварь Олеси Жуковой тоже очень хороший.
+1
+1 Нам тоже этот букварь подошел
Аналогично.:)
Mary1801
19.12.2009, 00:16
А моя дочурка - 3г.8м. - уже читает простые слова, но учу её сама, без методики. Букварь Жуковой она не воспринимает - там надо проговаривать цепочки звуков без смысла - а ей это скучно. В каком возрасте ваши детки учились по нему???
nochka-dochka
19.12.2009, 20:29
Мою дочку когда ей было около четырех лет по методике Жуковой учила моя сестра. Для моего ребенка такая методика подошла. К пяти годам дитё прочло биологию для школьников.Читает теперь не только печатные тексты, но и рукописные. Воспитательница в саду очень удивляется. Дочка еще и пересказывает то что прочитала.
Ларик Лорик
19.12.2009, 20:30
тоже по Жуковой
мама Дана
19.12.2009, 21:45
Жукова
По букварю Ткаченко (Раннее обучение чтению). Нашли в городской библиотеке маленького немецкого городка :), ну и в Питере продолжаем. Для закрепления, надеюсь, прочтем мой древний букварь.
Альдеб@р@н
20.12.2009, 00:31
Мы учимся по старому советскому букварю
А моя дочурка - 3г.8м. - уже читает простые слова, но учу её сама, без методики. Букварь Жуковой она не воспринимает - там надо проговаривать цепочки звуков без смысла - а ей это скучно. В каком возрасте ваши детки учились по нему???
Начали в 3.6 заниматься по Жуковой. Результат был очень хороший! В 4.2 начала читать длинные предложения и тексты из 5-10 предложений и ( главное:ded:) понимать то,что читает.
Ну, и все вывески и надписи на заборах:010: были прочитаны.:))
Подскажите,а где купить букварь Жуковой ?Фединых?
Подскажите,а где купить букварь Жуковой
В Каруслях продается сейчас. 189 р.
Волжаночка
20.12.2009, 20:09
И мы тоже по букварю Жуковой.По другим книгам вообще ничего не получалось.Нам логопед рекомендовала.
ЛеМурМур
20.12.2009, 22:51
Кстати, Жуковых-букварей сного ! Нужен, насколько я понимаю, зелененький. Я двоих по нему научила. Младшую-к 4 годам. Остальные разномастные буквари провалялись просто так. На мой взгляд, этот самый удачный на сегодняшний день для дошкольников.
У нас много всего, помимо уже перечисленного. Но принцип слогослияния был схвачен именно по букварю Жуковой и тетрадкам из серии Ломоносовская школа.
+1
C 2 лет знала буквы. Писали мелками на прогулке где можно. С 2,5 кубики Зайцева - не в восторге. В 3,5 купили букварь Жуковой .Целиком прочитали на ночь (за мамой) и отложили в шкаф.В 3,6 Ломоносовская школа Читаю слова и предложения. В 3,8 вернулись к Букварю Жуковой .Читала сама. Вошла во вкус - научилась. Все лето читает книжки из серии Читаем по слогам .
Isiandra
17.08.2010, 23:05
То же за Жукову , только за Олесю. Там картинок по больше и текст по крупнее.
Учились по жуковой
читариков и прочая - уже потом
rvikulia
18.08.2010, 02:11
Жукова и Ломоносовская школа
Гусеница
18.08.2010, 10:40
Мы по Жуковой научились
МамаШкольницы
22.08.2010, 01:12
А мне свекруха притащила букварь... За 1988г ;) За год (учебный) мы его проштудировали))))) и читать научилтсь, и + на каждой страничке там образцы написания букв, слогов, слов... В общем нам это понравилось, сидела высунув язычок выписывала копировала )))))
А мне свекруха притащила букварь... За 1988г ;) За год (учебный) мы его проштудировали))))) и читать научилтсь, и + на каждой страничке там образцы написания букв, слогов, слов... В общем нам это понравилось, сидела высунув язычок выписывала копировала )))))
О! Советское - значит отличное. Моя старшая доча по моему бугварю 1978г за месяц, если не меньше, читать научилась. И мелкой иногда подсовываю из него текстики почитать. Внукам оставлю ... :008:
Кому нужен букварь Жуковой (зелёненький) обращайтесь! Нам он не пригодился, так и лежит новенький. :support:
пытаемся учиться по Жуковой (зеленый) - идет оч. тяжело.
надо что-то другое.
предложу пожалуй мой букварь))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.