Просмотр полной версии : Меня обокрали в магазине
Babuinna
12.12.2009, 19:14
Решила купить в подарок на Новый Год старшей внучке новые часики, она в Москве живет,а дед наш собирается туда ехать- решила передать с ним. Пошла в магазин "Петергофские подарки" и стала выбирать часы.
Магазин под видеонаблюдением и еще охранник у них "охраняет"! Обратила внимание на то, что охранник дремлет сидя на стуле, а в магазине есть и ювелирный отдел!
Ну ладно, достала деньги, стала расплачиваться, парень какой-то терся. Ну я занята с продавщицей и замечаю, что сумка у меня приоткрыта и большого кожаного кошелька с документами нет, а парень идет на выход.
Я закричала что меня обокрали, так охранник даже не пошевелился, чтобы перекрыть дверь- парень ушел!
Парень крупный- думаю охранник побоялся! Заявила в милицию, конечно-же не найдут!
Осталась без паспорта, пенсионного, сберкнижки, денег 3 тыр, карточка банкомата, медполис, и главное, как назло, это были все деньги и пенсию с книжки теперь не снять, пока не воссстановлю паспорт.
Вопрос! Зачем нужны видеонаблюдение и охранник?
Недобрая
12.12.2009, 19:17
Сочувствую. Бегом в милицию, а то потом праздники, восстанавливать будете очень долго.
Ну и пусть это будет самая большая ваша потеря. Не расстраивайтесь, все поправимо
Может, охранник не понял, кого именно задерживать нужно?
Видеозапись просите, пока она еще цела.
я мимо этого магазина проезжаю на автобусе.... А зачем охрана нужна, так это чтоб магазин не ограбили, а не покупателей которые в нем :(
я надеюсь, что документы Вам вернут (подкинут). Конечно, неприятно, сочувствую Вам.
Вот так "подфартило" перед Новым Годом вам!А на вора и этого охранника зла не хватает!!!
:(
Обидно...
А охранники в магазинах вообще кого охраняют по правилам? Я не в курсе. Сколько вижу – они всё ищут "запищавший" объект у покупателей.
ANatysik
12.12.2009, 19:45
Сочуствую.
Перед НГ активизируются такие товарищи.
Будьте бдительны!
Babuinna
12.12.2009, 19:48
Написала заявление в милицию, следователь поехал в магазин изымать видео! Я точно знаю, что этот парень меня обокрал- больше рядом никого не было и буквально за секунды до пропажи я вынимала из этого кошелька деньги-расплачивалась! Меня удивил охранник- он явно испугался, пенсионер!
В милиции ко мне отнеслись хорошо, опросили, протокол составили и все зарегистрировали при мне!
ХАКЕР и К
12.12.2009, 20:15
Охранник не имеет права никого задерживать... Я не понимаю зачем держат лоботрясов ( Особенно возмущают здоровенные лбы ничего не делающие и получающие з/п большую чем, крутящиеся как белки, продавцы)
Такое могло случиться где захочешь, но....., когда заходишь в " приличное заведение", кажется, что здесь все буде по честному. И.... теряешь бдитльность, а ее терять никогда не надо!
Очень Вам сочуствую....
Держитесь!
Фруза Марковна
12.12.2009, 21:12
Вообще-то наличие такого охранника магазин не красит. Когда я работала в Гостинке, то можете поверить, знала кто вор, кто ломщик, кто просто покупатель. Собственно и охрана знала и старалась выводить из магазина воров. Может такое у них повторяется систематически, т.е. на глазах охранника обувают " покупателей", а он так и сидит, хорошо если не на проценте:)). Написали бы им в книжечку заветную, не гипермаркет все-таки.
Напишите объяву, что потеряны документы...и т.д. может найдутся.
Свекровь после выставок находит кучу документов в Ленэкспо и сама разыскивает ограбленных людей, а они даже не почешутся, чтобы попытаться найти свои документы.
В любом случае, сочувствую. Но надеюсь повезет в другом:flower:
Babuinna
12.12.2009, 21:19
Я написала жалобу в их книжечку, надеюсь охранника уволят!
Лялечка.
12.12.2009, 22:00
сочувствую.. перед праздниками вдвойне обидно...
На-Ташка
12.12.2009, 22:09
Свекровь после выставок находит кучу документов в Ленэкспо и сама разыскивает ограбленных людей, а они даже не почешутся, чтобы попытаться найти свои документы.
:010: Буду теперь бдительнее. А то на "своих" выставках от встреч с коллегами и друзьями обычно в полной расслабухе находишься.
Автору - пусть такие неприятности останутся в этом году, и новый начнется удачно.
Robinsvet
12.12.2009, 22:32
МЫ в одном магазине стояли. диски выбирали, и мужик с дисками вышел. Сигналка пищит, рядом - охрана ТОргового центра.
Продавщица подбежала и показывает - вот, унес!!
А они так спокойн - а мы вас не охраняем, мы порядок охраняем.
Она мужчика догнала - он слегка пьяный ыл, кинул ей какие-то купюры, та ктчо она вроде как не совсем в минусе вернулась.
НО теперь смотрю я на эту охрану - собаку они выгнать не могут, пьяных вроде выводят, но таких, тихих.
ХОрошая, однако, работа!!!
Сочувствую. Теперь столько восстанавливать... Извините за вопрос, а зачем вы носите с собой столько документов? День был какой-то особенный? Да еще и в кошелек все положили...
можно только посочувствовать, уже думала о том, что охранники так себя ведут, как будто в гласном или негласном сговоре с ворами. Такие сцены наблюдаешь .... Они имеют право задерживать подозрительных до приезда милиции, но делают все чтобы приличных людей не защищать.. Просто фу
verbamarina
14.12.2009, 00:51
Открою тайну! (Неужели никто ещё не догадался?)
Видеонаблюдение и охранники нужны, чтобы беречь имущество магазина, а уж никак не охранять каких-то там покупа-а-а-телей.
полинчик
14.12.2009, 04:07
деньги скорее всего не вернете,а документы можете.с моего так сняли сумочку через плечо(не буду говорить при каких обстоятельствах).там были деньги и все документы,в том числе и на машину.так чтобы он не сидел и не ныл,я быстренько на компе напечатала объявление типа "утеряны документы на такое-то имя.просьба вернуть за вознаграждение" и телефон,и много-много экземпляров распечатала.друзья его конечно ржали,но я взяла его,скотч и объявления и по всему микрорайону развесили.так где то через месяц позвонил мужик и за 500 р. вернул документы!
домовенок
14.12.2009, 09:00
Сочувствую
Да уж, обидно, да еще в приличном магазине. А охранник сыграл интерьер:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.