Вход

Просмотр полной версии : Нафтизин!!!

Эгоистка
12.12.2009, 19:38
Ну вот, и я понадеялась на отечественное здравоохранение:(
Сегодня утром ребёнку госпитализировали с ложным крупом. Сопровождал её дед - я работала. В больнице сразу после таблеток и ингаляции с нафтизином ребёнка сразу же уснула, и... проспала весь день. Её будили, давали таблетки, делали ингаляции, и она сразу же засыпала. В моменты пробуждений выглядела совершеннейшим "растением".
Каким-то чудом я вдруг переполошилась - хотя деталей не знала - и дала деду команду выписываться и ехать домой. Приехала, отменив приём, - и обнаружила, что ребёнок не может ни стоять, ни говорить, только моргает.
Вызвала опять скорую. Дз: отравление нафтизином. Врач, выписывая из больницы, даже не осмотрела. Скорая предложила ехать на Бухарестскую, потом велела отпаивать. Приедут в 22.00.
Чёртов нафтизин. Чёртова больница.

Даша-Петя
12.12.2009, 19:49
мда... сочувствую. Уж сколько раз про этот нафтизин писали, и врачи тоже писали... бесполезно. К сожалению, и сама нередко сталкиваюсь с редкостной безграмотностью, а главное, нежеланием учиться чему-то среди своих коллег.

анна67
12.12.2009, 20:04
может ей капнули на корень языка неотложка . а потом добавили нафтизина в больничке ? поправляйтесь !

-able
12.12.2009, 21:51
Поправляйтесь!

А в больницу бы надо вернуться пообщаться. Чтоб в следующий раз думали. :005:

Натура
12.12.2009, 22:52
Да, пыталась ребенку при ложном крупе капнуть нафтизин на корень языка, он дернулся - пролила больше. Приступ прошел. Температура стала 34,2, спал часов 10. Врач сказал, что очень опасная ситуация, так можно и потерять ребенка... Уф...Страшно вспоминать.

анна67
12.12.2009, 23:06
Да, пыталась ребенку при ложном крупе капнуть нафтизин на корень языка, он дернулся - пролила больше. Приступ прошел. Температура стала 34,2, спал часов 10. Врач сказал, что очень опасная ситуация, так можно и потерять ребенка... Уф...Страшно вспоминать.

да . тут на форуме тоже такие советчики были !:001: но . к сожалению . при стенозе кроме нафтизина и гормонов ничего не помогает . теперь и в неотложке есть ингаляторы - стараются не капать .

Эгоистка
13.12.2009, 12:20
Поправляйтесь!

В этом плане у мну сплошной пессимизм и упадничество:(
Никого нельзя научить ответственности. Если человек разгильдяй, это на всю оставшуюся жизнь. А от работы на основании моего заявления не отстранят. К сожалению.

Вот каким чудом я её забрала? Страшно подумать, что было бы, если бы ей успели сделать третью ингаляцию...

midia
13.12.2009, 15:49
Офигеть. В больнице. Ужасная история.

Dicise
13.12.2009, 16:06
К сожалению, не только Нафтизин дает такую картину. У нас была похожая ситуация
после использования борно-адреналиновых капель, причем передозировки не было.

Аналастанка
13.12.2009, 21:03
Ужас!!! Ну и врачи....бездушные! Спасибо за предупреждение о нафтизине!

Туссика
13.12.2009, 22:03
Мдааа... Оказывается, и так бывает! :001:
@@@@@

tanka_tk
14.12.2009, 10:09
любое, даже самое хорошее лекарство может стать ЯДОМ при неправильном использовании.

А про нафтизин - я уже второй год снимаю нафтизином ребёнку приступы ложного крупа - но только через ингалятор!! Капнуть - даже в голову такое не приходило....

FRUttik
14.12.2009, 10:16
любое, даже самое хорошее лекарство может стать ЯДОМ при неправильном использовании.

А про нафтизин - я уже второй год снимаю нафтизином ребёнку приступы ложного крупа - но только через ингалятор!! Капнуть - даже в голову такое не приходило....

Мне тоже как то в неотложке , когда сын кашлял сильно, сказали, что надо в ноздрю ( вправую что ли) капнуть нафтизин. Сколько капаьт уже не понмю.. Сын тогда еще маленький был.
Так вот, нам помогло.

~надежда~
14.12.2009, 10:41
Ой, как вижу очередную темку про нафтизин, аж холодным потом покрываюсь ((( У нас тоже была история с ним. Выписал нам один уважаемый профессор из ВМА капать нафтизин по пол-пипетки три раза в день! А я-то дурочка, сама вопрос не изучила, доверилась его опыту!!! Ребенок на второй день не мог встать, слабость ужасная, температура низкая, ужас. Полезла в интернет, такого начиталась, что волосы дыбом! Скорее скорую, врачи отругали, все спрашивали, кто нам такое назначение дал ((( Ужас, как вспомню, как подумаю, что могло бы быть... (((

kosmostars
14.12.2009, 14:23
может ей капнули на корень языка неотложка . а потом добавили нафтизина в больничке ? поправляйтесь !
Зачем на корень языка?:009:его вливают в одну ноздрю вообще то или ингалируют
Поправляйтесь!

Что думали? во всех больницах при стенозе делают ингаляции нафтизином ;) Или хоется преднизолона вколоть? Есть выбор

да . тут на форуме тоже такие советчики были !:001: но . к сожалению . при стенозе кроме нафтизина и гормонов ничего не помогает . теперь и в неотложке есть ингаляторы - стараются не капать .
ППКС

Ужас!!! Ну и врачи....бездушные! Спасибо за предупреждение о нафтизине!

Почеум бездушные? Они делали так как их учили и до сих пор при этом неотложном состоянии учат ингалировать нафтизином или вливать тот же нафтизин в одну ноздрю слегка запрокинув голову,сли ребенок кашлянул-значит влили правильно.

Ужас в том,что передозировка может быть при минимальной дозе :( Кажуды раз боюсь этого,потмоу как стенозы у нас часто :(

Marishka M
14.12.2009, 14:35
Я сама пару лет наза создавала подобный топ, унас таже история с нафтизином была, он оч. плохо выводится из организма. Оч. сильное иопасное средство. Удачи вам.

Даша-Петя
14.12.2009, 14:51
Что думали? во всех больницах при стенозе делают ингаляции нафтизином ;) Или хоется преднизолона вколоть? Есть выбор
Почеум бездушные? Они делали так как их учили и до сих пор при этом неотложном состоянии учат ингалировать нафтизином или вливать тот же нафтизин в одну ноздрю слегка запрокинув голову,сли ребенок кашлянул-значит влили правильно.

выбор есть: только в пользу преднизолона. И учили нас - преднизолон... нафтизин нигде так не используют, кроме как недоучки.

kosmostars
14.12.2009, 15:05
выбор есть: только в пользу преднизолона. И учили нас - преднизолон... нафтизин нигде так не используют, кроме как недоучки.

Везде используют,на земледельческой,в 5-ой,на авангардной,все бригады неотложки используют,нас сейчас учат ингалировать нафтизином. Столько недоучек быть не может,врач все разных возрастов,разных вузов,в лечение одно.
Что хорошего в преднизолоне? как мне объяснял врач после преднизолона в дальнейшем ребенок уже будет хроником и приежтся все чаще и больше делать преднизолон.
пс: трое из тех кого Вы азвали недоучками К.М.Ны ;) А Вы простите кто по образованию ?

Даша-Петя
14.12.2009, 15:53
Везде используют,на земледельческой,в 5-ой,на авангардной,все бригады неотложки используют,нас сейчас учат ингалировать нафтизином. Столько недоучек быть не может,врач все разных возрастов,разных вузов,в лечение одно.
Что хорошего в преднизолоне? как мне объяснял врач после преднизолона в дальнейшем ребенок уже будет хроником и приежтся все чаще и больше делать преднизолон.
пс: трое из тех кого Вы азвали недоучками К.М.Ны ;) А Вы простите кто по образованию ?
никто ещё от одного укола преднизолона "хроником" не стал: не знаю что за кмн вам это объяснил. Вероятно, никогда в жизни не учивший клиническю фармакологию. А вот нафтизин ещё ни в один мировой стандарт лечения стенозов гортани не вошёл.

Зы: сталкивалась с дмн, учиться у которых просто страшно. А учиться надо не только по нашим устаревшим методичкам, но и всё-таки читать более качественную литературу, да и интернет сейчас общедоступен.
ДА, врачей выпускают несколько ВУЗов внашем городе, но потом эти недоучки-врачи приходят в больницы для прохождения интернатуры-ординатуры и там дальше их "учат" врачи, получившие образование лет 20 назад и более в своей жизни проблемой дальнейшего самообразования не озаботившиеся. Вот и получается, что снова и снова учат лечить по стандартам 20-летней давности, делаю рефлекторные назначения всем подряд по привычной схеме... А стандарты и рекомендации тупо переписываются из года в год (это для тех, кто вообще удосуживается их читать). Думаю, что в той же 5-ой больнице в реанимации "радуются" нафтизину.

ЗЫ: безусловно лучше не "укол" преднизолона, а ингаляции с тем же пульмикортом.

У америкосов и европейцев думаю, что хватило бы гораздо меньшего кол-ва таких вот "передозировок", чтобы не употреблять этот препарат для лечения у детей. А у нас можно все.

midia
14.12.2009, 16:00
Почеум бездушные?
Потому, что статья есть в УК - оставление в опасности. Вы заметили, что ребёнка из больницы выписали, хотя ему не домой, а в реанимацию надо было?

Ируша:)
14.12.2009, 16:22
Кошмар!!!:001: Нас как то неотложка напугала,что у ребенка ларонготрохиит,я звонила своему врачу она сказала на ночь капнуть в нос по капельке нафтизина,но именно 0,5% вроде так. И предупредила,что очень аккуратно,а то может быть передозняк. Я тогда не придала этому значение,теперь понимаю о чем речь шла:001::001::001:
Врачи порой удивляют,тем более в больнице то...:073:

kosmostars
14.12.2009, 16:25
никто ещё от одного укола преднизолона "хроником" не стал: не знаю что за кмн вам это объяснил. Вероятно, никогда в жизни не учивший клиническю фармакологию. А вот нафтизин ещё ни в один мировой стандарт лечения стенозов гортани не вошёл.

Зы: сталкивалась с дмн, учиться у которых просто страшно. А учиться надо не только по нашим устаревшим методичкам, но и всё-таки читать более качественную литературу, да и интернет сейчас общедоступен.
ДА, врачей выпускают несколько ВУЗов внашем городе, но потом эти недоучки-врачи приходят в больницы для прохождения интернатуры-ординатуры и там дальше их "учат" врачи, получившие образование лет 20 назад и более в своей жизни проблемой дальнейшего самообразования не озаботившиеся. Вот и получается, что снова и снова учат лечить по стандартам 20-летней давности, делаю рефлекторные назначения всем подряд по привычной схеме... А стандарты и рекомендации тупо переписываются из года в год (это для тех, кто вообще удосуживается их читать). Думаю, что в той же 5-ой больнице в реанимации "радуются" нафтизину.

ЗЫ: безусловно лучше не "укол" преднизолона, а ингаляции с тем же пульмикортом.

У америкосов и европейцев думаю, что хватило бы гораздо меньшего кол-ва таких вот "передозировок", чтобы не употреблять этот препарат для лечения у детей. А у нас можно все.
Страшная картина какая :)) Не знаю все врачи знакомые повышают свой уровень знаний всегда,даже участковый педиатр регулярно какие -то учеб посещает,конференции и проч.
То что нафтизин опасен-никто не спорит,но просто по-прежнему учат (молодые врачи кстати ;)) оказывать помощь именно при помощи ингаляции нафтизина.
Мне порой странно равнение на западную медицину,там выживает сильнейщий,такое ощущение что там за естественный отбор и в такой ситуации на фига тогда врачи?
И в то же время простую болячку могут лечить антибиотиками направо и налево:009: Ну это уже другая тема конечно
А Вы кем работаете и где? И где учились?:flower:

Потому, что статья есть в УК - оставление в опасности. Вы заметили, что ребёнка из больницы выписали, хотя ему не домой, а в реанимацию надо было?

Ааа,я не поняла что ребенка выписали втаком состоянии:001:

kosmostars
14.12.2009, 16:28
Даша-Петя,кстати о пульмикорте,я спросила врачей: а может мне лучше ребенка пульмикортом ингалировать? Сказали: нет,зачем....давно дело было.
А вообще совет всем у ого ребенок склонный к стенозам,слышите что дыхание грубее стало или потекла сопля из носа(это наши предвестники) проигналируйте физраствором. Когда я в больнице попросила физраствор,мне сказали что не может он быть лучше чем нафтизин,а вот может:004:

Даша-Петя
14.12.2009, 16:50
да физ. раствор в такой ситуации более полезен, чем нафтизин. Это уж точно. Вдыхание влажного воздуха (даже просто пара в ванной, например) при первых признаках стеноза часто предотвращает тяжелый приступ. Важно также поить ребёнка по-больше.

Чистый и влажный воздух - залог здоровья.

kosmostars
14.12.2009, 17:06
да физ. раствор в такой ситуации более полезен, чем нафтизин. Это уж точно. Вдыхание влажного воздуха (даже просто пара в ванной, например) при первых признаках стеноза часто предотвращает тяжелый приступ. Важно также поить ребёнка по-больше.

Чистый и влажный воздух - залог здоровья.

Вот тоже интересная штука...один врач говорит: пар в ванну и стойте..мы стояли-нам было легче
другой сказал: какой пар,это прошлый век,выносите на улицу-и опять таки помогало ТТТЧНС
:))а ведь эффект от пара горячего и от хорлодного воздуха разный:009:

ГаляВ
14.12.2009, 17:20
" . А вот нафтизин ещё ни в один мировой стандарт лечения стенозов гортани не вошёл.
.
Вообще-то ВОЗ рекомендует для лечения стеноза гортани применять адреналин. Препарат одной группы с нафтизином. Правда это рекомендации для стран с ограниченными финансовыми возможностями. Но, если учесть , что одна ингаляция нафтизина стоит примерно 1руб., а одна ингаляция пульмикорта- 35-70руб(в зависимости от возрастной дозы), то я думаю нафтизин в стенозных отделениях будут еще долго применять.
А симптомы передозировки зависят отиндивидуальной реакции на нафтизин. Это не предсказуемо. Они могут появиться. даже при закапывании пары капель в нос.

Даша-Петя
14.12.2009, 17:23
Вообще-то ВОЗ рекомендует для лечения стеноза гортани применять адреналин. Препарат одной группы с нафтизином. Правда это рекомендации для стран с ограниченными финансовыми возможностями. Но, если учесть , что одна ингаляция нафтизина стоит примерно 1руб., а одна ингаляция пульмикорта- 35-70руб(в зависимости от возрастной дозы), то я думаю нафтизин в стенозных отделениях будут еще долго применять.
А симптомы передозировки зависят отиндивидуальной реакции на нафтизин. Это не предсказуемо. Они могут появиться. даже при закапывании пары капель в нос.
+1, но адреналин чего-то не прижился, да и самостоятельно его тоже не стоит применять.

antibiotik
14.12.2009, 17:47
В иностранной литературе рекомендуется рацемический адреналин, это немного другой препарат, в России его нет.
Кроме того, эффект от адреналина - около 40 минут, потом может быть феномен "рикошета". Поэтому основное лечение крупа - стероиды, в большинсве случаев достаточно однократного введения.
Введение стероидов сокращает сроки госпитализации, в большинстве случаев позволяет без нее обойтись, тем самым предоствращая риск внутрибольничной инфекции.
В ДГБ№4 гормоны не любят, они делают "науку" на нафтизине.
Есть 2 варианта лечения:
1 - отказаться от гормонов, лечь в ДГБ№4, лечиться там ингаляциями нафтизина, до кучи - каким нибудь вифероном, антибиотиком, и выписаться чераз 7 дней с поносом и рвотой, так как всеми силами в больнице будут держать из-за койко-дня.
2 - обычно достаточно одного введения преднизолона (дексаметазона) или нескольких ингаляций с пульмикортом, чтобы за сутки-двое круп прошел.

Нафтизин - большее зло, чем глюкокортикостероиды.

Даша-Петя
14.12.2009, 18:06
В иностранной литературе рекомендуется рацемический адреналин, это немного другой препарат, в России его нет.
Кроме того, эффект от адреналина - около 40 минут, потом может быть феномен "рикошета". Поэтому основное лечение крупа - стероиды, в большинсве случаев достаточно однократного введения.
Введение стероидов сокращает сроки госпитализации, в большинстве случаев позволяет без нее обойтись, тем самым предоствращая риск внутрибольничной инфекции.
В ДГБ№4 гормоны не любят, они делают "науку" на нафтизине.
Есть 2 варианта лечения:
1 - отказаться от гормонов, лечь в ДГБ№4, лечиться там ингаляциями нафтизина, до кучи - каким нибудь вифероном, антибиотиком, и выписаться чераз 7 дней с поносом и рвотой, так как всеми силами в больнице будут держать из-за койко-дня.
2 - обычно достаточно одного введения преднизолона (дексаметазона) или нескольких ингаляций с пульмикортом, чтобы за сутки-двое круп прошел.

Нафтизин - большее зло, чем глюкокортикостероиды.
спасибо. Хотя думаю, что долго будет держаться миф о "безвредности" капель в нос и жуткой опасности" гормонов как среди родителей, так и среди врачей...

анна67
14.12.2009, 19:11
девочки . я начиталась да и давно пользуемся при стенозе - и я теперь в панике . мы были сегодня у масловой и чтобы посмотреть нос - у ребенка очень сильный отек - она капнула нафтизин - мне показалось . что не детский а взрослый = ну в этом я не уверена . сразу отсморкала и смогла посмотреть . это было в 15 часов . сейчас у меня паника- ребенок лег спать - это вообще на него не похоже . я уже позвонила в неотлож и поговорила с врачом - она меня . вроде . успокоила . сказала посмотреть - теплые ли руки . нет ли затрудн дыхания . вроде нет . сказала . что времени уже достаточно прошло - проявилось бы раньше . ну псих . я . псих . теперь хожу трогаю . смитрю . хоть прямо неотложку вызывай . но . наверно и себе уже пора - бригаду из пнд .

Tvilling
20.12.2009, 17:29
Мне порой странно равнение на западную медицину, там выживает сильнейщий, такое ощущение что там за естественный отбор и в такой ситуации на фига тогда врачи?
Если "выживает" сильнейший, почему показатели материнской, младенческой и детской смертности, а также продолжительности жизни порой в разы ниже, чем в России? Фигассе отбор.

Родственницу мужа - 75-летнюю бабулю с букетом заболеваний - на вертолете с диагнозом "аспирационная пневмония" перевезли из деревенской больнички в областной стационар, в интенсивной терапии держали, где на каждого больного - индивидуальная медсестра, потом на отделение, потом на реабилитацию. Простая пенсионерка. Откачали ведь, машину водит, по лестнице бегает. Фигассе естественный отбор.

Леди Гамильтон
21.12.2009, 00:23
Простите, а от других сосудосуживающих такое может быть(типа називина, тизина, отривина, виброцила)? Или только от нафтизина?ps Мне как-то неотложка по телефону посоветовала влить на корень языка нафтизин. Дословно, набрать в шприц 1 кубик нафтизина, добрать водой до 10 мл., а потом запрокинуть ребенку голову и вылить это на корень языка. Я побоялась, слава Богу обошлось, но практически всем знакомым неотлога заливает нафтизин.((( Увы! Хотя та же неотложка при холодных конечностях или пониженной температуре спрашивает, не капали ли нафтизин. Вот только почему???

Леди Гамильтон
21.12.2009, 00:24
Автор, как ребеночек себя чувствет?:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

antibiotik
21.12.2009, 00:35
Простите, а от других сосудосуживающих такое может быть(типа називина, тизина, отривина, виброцила)? Или только от нафтизина?
Может быть от любых сосудосуживавющих препаратов этой группы (альфа1-адреномиметики).

Kirushka
21.12.2009, 16:43
а моей при стенозе нафтизин плюс укол преднизолона скорая делала. Но, надо отдать должное, доктор дремал на стуле больше часа возле ребенка, уехал, только когда убедился, что ребенок "ожил" после нафтизина (а было 3 часа ночи!)
И большая благодарность врачам Петроградской детской скорой! Всегда суперпрофессионалы и отзывчивы!

antibiotik
22.12.2009, 00:39
уехал, только когда убедился, что ребенок "ожил" после нафтизина (а было 3 часа ночи!)

Ребенок ожил от преднизолона. Он как раз оказывает свое действие при внутримышечном введении через 30-40 минут.

~Svetik~
22.12.2009, 17:45
И нам нафтизин рекомендовала врач капать капать и капать в рот если что с дыханием ночью начнется до приезда скорой. Теперь хоть знать про побочки буду и ей скажу, хорошо не понадобилось это делать. Фигею над врачами, неужели никто не повышает кваллификацию, не изучает новую литературу, последние исследования, а просто тупо работают по инструкции, всем одно и тоже, как сказали так и выписывать, а почитать что это, последствия и тд. Ой я от участковых педиатров просто в ауте, одна лучше другой.

Kirushka
22.12.2009, 22:34
Ребенок ожил от преднизолона
извините, непонятно выразилась. Сначала дочка была нормальная, бодрствовала, после нафтизина закрыла глазки и лежала на руках у меня совсем безжизненно. Бедный доктор зевал на стуле и глядел на часы. Через час примерно дочка опять активизировалась, села, стала говорить что-то. доктор собрался и уехал.

Шолна
23.12.2009, 17:42
Нафтизин очень опасная штука, я через это прошла, скорые на самом что ни на есть деле детей до реанимации (в лучшем случае доводят), дело вроде не в индивид. непереносимости, хотя и такое конечно может быть, а в том, что его нужно в строгих пропорциях закапывать или давать им дышать, очень легко сделать передоз, ребенок может даже умереть

Евлампия
24.12.2009, 10:32
А на взрослых также он влияет?

larisa1234
24.12.2009, 11:26
не совсем так. все должно быть в меру. соблюдайте инструкцию по применению, не допускайте передозировки

kosmostars
24.12.2009, 12:43
А на взрослых также он влияет?
Я капала себ в носпо капле нафтизина детского 3 раза в день,и на третий день давление 150 на 100(для меня это очень большое),тахикардия,понос,тошнота :001:
не совсем так. все должно быть в меру. соблюдайте инструкцию по применению, не допускайте передозировки

Нафтизин така я штука что в реанимацию дети попадают даже после адекватной дозы для их возраста :( страшшшнооо

Малыш*
24.12.2009, 13:49

А что за ингаляторы на подскажите?Кто знает?
Просто у нс несколько дней назад был ложный круп.Тоже в нос из шприца залили нафтизина.Залили в 1 час ночи,а лучше стало только у 6-8 утра.Больше не повторился приступ.Я спросила-а есь ингаляторы для этих целей-а они-нет-такого еще не придумали.

Даша-Петя
24.12.2009, 14:25
небулайзер, и к нему небулы с пульмикортом.

kosmostars
24.12.2009, 14:27
Я спросила-а есь ингаляторы для этих целей-а они-нет-такого еще не придумали.

ужас!:001:совсем дибилы чтоли приезжали???:009:

Евлампия
24.12.2009, 22:17
Я капала себ в носпо капле нафтизина детского 3 раза в день,и на третий день давление 150 на 100(для меня это очень большое),тахикардия,понос,тошнота :001:

Нафтизин така я штука что в реанимацию дети попадают даже после адекватной дозы для их возраста :( страшшшнооо

Ничего себе.. Я себе очень часто нафтизином капала, особенно в прошлом году. (После болезни и аллергия постоянная, отекала слизистая)... Бывало давление у меня оч низкое 80 на 40, и пульс 40-45... Все по врачам бегала.. Может нафтизин так сказывался? Я и капала не считая капель. Правда такое давление вечером было. А капала я 3 раза в день...

Так что же детям капать в этом случае? и если нет врачей, то как в чувство привести в домашних условиях?

Даша-Петя
24.12.2009, 22:31
Так что же детям капать в этом случае? и если нет врачей, то как в чувство привести в домашних условиях?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

Кто?
25.12.2009, 01:58
Я в шоке от того, узнала. Вспомнила, что всем новорожденным с соплями этот нафтизин закапывают в роддоме. А потом дети умирают, и все это списывается на свдс.

Кто?
25.12.2009, 02:02
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

Те рекомендации к сожалению состоят в "ждите и не курите".
У меня дома ингалятор - пшикалка вентонит на такой случай. Может быть должен быть в любой аптечке и не только астматика.

Даша-Петя
25.12.2009, 02:23
Я в шоке от того, узнала. Вспомнила, что всем новорожденным с соплями этот нафтизин закапывают в роддоме. А потом дети умирают, и все это списывается на свдс.
Ну, СВДС всё-таки бывает.

kosmostars
25.12.2009, 12:16
а откуда у новорожденного насморк???:001:
Те рекомендации к сожалению состоят в "ждите и не курите".
У меня дома ингалятор - пшикалка вентонит на такой случай. Может быть должен быть в любой аптечке и не только астматика.

а что за пшикалка? она для ложного крупа ?

Даша-Петя
25.12.2009, 12:32
а откуда у новорожденного насморк???:001:

а что за пшикалка? она для ложного крупа ?
это сальбутамол - бронхорасширяюший препарат.

kosmostars
25.12.2009, 12:35
это сальбутамол - бронхорасширяюший препарат.

Это не очень круто будет маленькому ребенку? сальбутамол насколько знаю астматики пользуют.
а еще вопрос,может Вы в курсе(хотя это наверно лучше неотложка знает) в OMRON comp air pro пульмикорт можно заливать?

antibiotik
28.12.2009, 13:40
а еще вопрос,может Вы в курсе(хотя это наверно лучше неотложка знает) в OMRON comp air pro пульмикорт можно заливать?
Можно.

А Сальбутамол (Вентолин) - это бронхорасширяющий препарат, используемый при бронхообструкции (при астме, например). При крупе он не поможет.

Lussy
30.01.2010, 20:28
не понимаю, а какой еще выход???
прошлой ночью 39,1, вызвали неотложку, нам сделали ингаляцию нафтизином, и гормональный укол. увезли на земледельческую, там прингалировали снова нафтизином и кислородом. мест не было, уехали домой, продолжаем ингалировать 2 дня нафтизином и амбробене, только к утру сняли отек, все опустилось в бронхи. но если бы не нафтизин, не знаю чтобы с нами было =((( а потом, его главное разбавлять 1 к 1 с физ раствором и ингалирвоать. а в нос разводить с кипяченой водой хотя бы. и капать максимум 2 дня можно.
если ребенок задыхается, помоему все средства хороши. а потом главное, действительно хороший врач.

Даша-Петя
31.01.2010, 13:33
не понимаю, а какой еще выход???
прошлой ночью 39,1, вызвали неотложку, нам сделали ингаляцию нафтизином, и гормональный укол. увезли на земледельческую, там прингалировали снова нафтизином и кислородом. мест не было, уехали домой, продолжаем ингалировать 2 дня нафтизином и амбробене, только к утру сняли отек, все опустилось в бронхи. но если бы не нафтизин, не знаю чтобы с нами было =((( а потом, его главное разбавлять 1 к 1 с физ раствором и ингалирвоать. а в нос разводить с кипяченой водой хотя бы. и капать максимум 2 дня можно.
если ребенок задыхается, помоему все средства хороши. а потом главное, действительно хороший врач.
1. читаем внимательно топик. Всё уже сказано.
2. Когда болит голова: топор - не лучше средство, но ведь помогает.