PDA

Просмотр полной версии : Ковер в группе должен быть???

KiSSуля
12.12.2009, 19:39
Девочки! вкратце: после ремонта убрали в группе ковер ( а мы младшая группа), дети сидят на полу, ходим вместо носочков в калготках....и все потому что в род.комитете мамы детей-аллергиков, и они не считают нужным приобретать ковер, и говорят хотите- покупайте сами....Таких детей 4 человека, в группе 25....я конечно понимаю, алллергия дело серьезное - но есть спец.сады...почему мои дети должны сидеть на голом полу...
И есть же ковры не аллергенны....
Подскажите....сенкс

Юха
12.12.2009, 19:40
У нас в саду во всех группах ковры и даже не по одному.

Ок_сана
12.12.2009, 19:51
у нас в группе в игровой зоне лежит ковёр

Диона
12.12.2009, 20:00
Не очень поняла, о чём вы. Есть несколько родителей, которые не хотят приобретать ковёр, но при этом они не против того, чтобы желающие этот ковёр приобрели, так? И в чём проблема-то? Кто желает, может собирать деньги на ковёр, кто не желает (неважно, по каким причинам) - может не сдавать. Или вы спрашиваете совета, каким образом вам заставить родителей, не желающих сдавать деньги на ковёр, всё-таки сделать это? Ответ один - никаким. Организуйте желающих купить ковёр, соберите деньги и купите. Для этого необязательно быть в родительском комитете.

KiSSуля
12.12.2009, 20:23
Не очень поняла, о чём вы. Есть несколько родителей, которые не хотят приобретать ковёр, но при этом они не против того, чтобы желающие этот ковёр приобрели, так? И в чём проблема-то? Кто желает, может собирать деньги на ковёр, кто не желает (неважно, по каким причинам) - может не сдавать. Или вы спрашиваете совета, каким образом вам заставить родителей, не желающих сдавать деньги на ковёр, всё-таки сделать это? Ответ один - никаким. Организуйте желающих купить ковёр, соберите деньги и купите. Для этого необязательно быть в родительском комитете.

Да дело не в этом, они предлагают мне одной купить ковер, (если я так сильно настаиваю) остальные типо против....вот буду обзванивать всех.....
Но я так понимаю Род.комитет на то и создан решать любые проблемы. а не избранно....
Они имеют дело с родителями, а не я ,...

MaMa_Roma
12.12.2009, 20:32
Значит, на след. уч. год вводите себя в состав РК. И первая покупка - вожделенный ковёр...:))
Кстати, есть же спец. пшикалки для аллергиков... У нас на работе мама мальчика-астматика перед каждым занятием обрабатывала логопеду ковёр в кабинете...

KiSSуля
12.12.2009, 20:35
Значит, на след. уч. год вводите себя в состав РК. И первая покупка - вожделенный ковёр...:))
Кстати, есть же спец. пшикалки для аллергиков... У нас на работе мама мальчика-астматика перед каждым занятием обрабатывала логопеду ковёр в кабинете...

Вот вот о чем и речь ....а насчеи род.комитета я подумаю:)

KiSSуля
12.12.2009, 20:36
Я просто у старшего была...знаю чем это пахнет:)

Costa_del_Sol
12.12.2009, 20:43
У нас ковры есть, на линолеуме холодно, не знаю. есть ли в группе аллергики на пыль, но против ковра никто не был.

Натальюшка 76
12.12.2009, 20:46
У нас в игровой зоне ковер, а как без него? По линолиуму, что ли ползать? И если несколько человек аллергики, что из за этого всем остальным страдать? Можно купить пылисос например и няничка его (ковер) будет чистить. У нас так в яслях было.

KiSSуля
12.12.2009, 21:19
У нас в игровой зоне ковер, а как без него? По линолиуму, что ли ползать? И если несколько человек аллергики, что из за этого всем остальным страдать? Можно купить пылисос например и няничка его (ковер) будет чистить. У нас так в яслях было.

А они говорят....у них ребенок так привык....а моя то дома по ковру ходит.... вот пойду в понедельник вывешу свой опрос кто за а кто против...а че еще делать??? по любому все дети ползают по ковру, а те мотивируют что ихние дети играються на стульчике

Tatuska
12.12.2009, 22:26
У меня тоже у ребенка аллергия и на пыль в том числе.Да, дома все убрано, - ковров нет... Но в группе у нас ковер есть и его может и не каждый день, но несколько раз в неделю обрабатывают моющим пылесосом...
Может изначально выяснить - на что конкретно у этих детей аллергия на ПЫЛЬ или на СОСТАВ КОВРА? Если на пыль - неужели в саду пылесоса нет? А по составу ковры действительно разные бывают:017:

МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 02:48
у нас в группе в игровой зоне лежит ковёр
и у нас, мы купили синтетический во избежании аллергий:017:

Рики Тики Тави
13.12.2009, 03:02
У нас в группе ковра нет,т.к есть дети аллергики.
Я сама считаю ,что всё это пылесборники.Как бы красиво это не смотрелось.

pogranec
13.12.2009, 12:25
У нас, правда, не детский сад, а школа... Так вот, в классе один аллергик. Поэтому я (как член РК) купила не ковёр, а такой коврик, типа больших пазлов, материал - как пенка туристическая. Получилось, конечно, дороже - но все довольны: тепло и мыть можно.

joker
13.12.2009, 12:25
У нас есть ковер и пылесос,сейчас в группе карантин и ковер убрали на обработку.

niko4ka
13.12.2009, 13:09
У нас в группе ковра нет,т.к есть дети аллергики.
Я сама считаю ,что всё это пылесборники.Как бы красиво это не смотрелось.

Дело не в красоте, а в том что на ковре теплее сидеть и играть, чем на голом полу.У нас ковер есть.Судя по его внешнему виду, регулярно чиститься.

алияшка
13.12.2009, 13:54
[QUOTE=Леди М.;3561263.я конечно понимаю, алллергия дело серьезное - но есть спец.сады...почему мои дети должны сидеть на голом полу...
И есть же ковры не аллергенны....
Подскажите....сенкс[/QUOTE]
У нас в АЛЛЕРГО САДУ во всех группах на полу лежат ковры!!!!:wife:

амиру
13.12.2009, 15:14
я в рк сейчас собрали деньги именяем купленный предыдущей группой шерстяной ковер на синтетический ,вот шерсть действительно аллерген и в уходе очень сложен

kuka
13.12.2009, 15:57
У нас в группе ковер уже был, но воспитатели посетовали на то, что его трудно чистить, т.к. в саду есть только один пылесос и на группы его не дают, чтобы не сломали (тогда и общие помещения нечем будет убирать) - не вопрос, родители скинулись и купили хороший (плохой уже был - сломался) пылесос, все довольны.

Мама Катюши
13.12.2009, 16:33
У нас тоже был ковер синтетический, сами воспитатели говорили, что он нужен.

dagi
13.12.2009, 17:47
Пылесос - зло для аллергиков, даже с водным фильтром. Цитата "К сожалению, большая часть аллергенов, входящих в состав домашней пыли, имеют настолько малые размеры, что свободно проходят через пылесборные мешки, тканевые, бумажные и водяные фильтры и выбрасываются обратно в атмосферу, многократно ухудшая аллергенный фон в помещении после уборки". От пылевых клещей пылесосом тоже не избавиться, к сожалению..
Чем вам не вариант, тут кто-то предложил - коврики типа пазлов, и бюджетно, и тепло, и мыть легко, и все довольны!

masyanya
13.12.2009, 18:17
Пылесос - зло для аллергиков, даже с водным фильтром. Цитата "К сожалению, большая часть аллергенов, входящих в состав домашней пыли, имеют настолько малые размеры, что свободно проходят через пылесборные мешки, тканевые, бумажные и водяные фильтры и выбрасываются обратно в атмосферу, многократно ухудшая аллергенный фон в помещении после уборки". От пылевых клещей пылесосом тоже не избавиться, к сожалению..
Чем вам не вариант, тут кто-то предложил - коврики типа пазлов, и бюджетно, и тепло, и мыть легко, и все довольны!

а чем можно избавиться?

мы аллергики,дома линолеум, в саду ковер, я не против.
Я против конфет то на НГ ничего сделать не смогла,а на счет ковра и подавно б ничего не сделала, но честно., у меня и в мыслях не было, попросить его выкинуть. Дома сама уже замучилась, дочке коврик под попу подкладывать, а в саду этого делать никто не будет, уж лучше пыль, чем застуженная попа.

алияшка
13.12.2009, 18:22

А Вы не пробовали заити в аллергодом? Там много чего интересного и полезного для аллергиков:004:

annette78
13.12.2009, 18:30
ох уж эти аллергики...и по нашим двум садам и по форуму иной раз создается впечатление,что многие аллергики-это пуп земли,и все кому не выпало такое "счастье" должны плясать под их дудку...У нас из группы убрали в этом году крола,морскую свинку (ну это еще можно понять) и РЫБОК!!!,оказывается у кого-то аллергия на рыбок!!! Ну аллергия у вас-принимайте препараты,их много сейчас,или сидите дома в баракамере...А ведь дальше школа с пыльными классами,столетними матами в спортзале,и прочими прелестями... Ковра может и не надо,если в группе стеклопакеты и все в порядке с отоплением,а если простые дующие отовсюду окна?
Автору-разговаривайте насчет ковра с мамами "неаллергиков",а "аллергики",если они действительно таковые,а не просто "отмазываются",пусть скидываются на пылесос,ибо из-за чьих-либо прихотей не должны страдать почки и прочие органы других детей...

Лаго-Наки
13.12.2009, 18:37
Автор, так Вы обзвоните родителей и узнайте, действительно ли все против. От этого и пляшите, не понимаю, чем форум в этом может помочь. У нас в группе есть ковер, не могу сказать, что я этому очень рада. Из дома я все ковры убрала, как только родился первый ребенок, хотя мы и не аллергики, но этот пылесборник мне ни к чему, без него убирать горазде легче и чище. Полы у нас что дома, что в группе не холодные, поэтому смысла ковра не вижу.

jjj
13.12.2009, 20:54
Для аллергиков ВСЁ зло. Ковер синтетический - тоже самое что и линолеум. Пылесосить, по-моему, в присутствии детей не должны. Нянечка в игровой и полы моет, когда там никого нет. Кстати, я и дома после пылесоса открываю окно, чтобы проветрить.

Мариса
13.12.2009, 23:31
У нас ковер был, и воспитатели не спрашивали хотим ли мы его. Это просто не обсуждалось.

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 00:27
ох уж эти аллергики...и по нашим двум садам и по форуму иной раз создается впечатление,что многие аллергики-это пуп земли,и все кому не выпало такое "счастье" должны плясать под их дудку...У нас из группы убрали в этом году крола,морскую свинку (ну это еще можно понять) и РЫБОК!!!,оказывается у кого-то аллергия на рыбок!!! Ну аллергия у вас-принимайте препараты,их много сейчас,или сидите дома в баракамере...А ведь дальше школа с пыльными классами,столетними матами в спортзале,и прочими прелестями... Ковра может и не надо,если в группе стеклопакеты и все в порядке с отоплением,а если простые дующие отовсюду окна?
Автору-разговаривайте насчет ковра с мамами "неаллергиков",а "аллергики",если они действительно таковые,а не просто "отмазываются",пусть скидываются на пылесос,ибо из-за чьих-либо прихотей не должны страдать почки и прочие органы других детей...

АБАЛДЕТЬ :010:
Эти дети родились с такими проблемами исключительно для того, чтобы вам портить жизнь. Это цель их существования.

У меня ребенок не аллергик, но мне ковер не нравится по причине того, что это реальный пылесборник и обычным пылесосом его не вычистить. Я вот химчистку домой заказывала, так посмотрела, что они мне напылесосили...жуть!
а по поводу застуженных поп - закаливайте детей, им же на пользу пойдет ;)
У нас в группе есть ковер и рыбки, и птичка. Если все это уберут из-за того, что какому-то ребенку от этого плохо и он имеет все шансы стать астматиком, я слова не скажу и ничего плохого про этого ребенка и его родителей не подумаю.
Бред просто. Чужой ребенок - чужие проблемы, пусть задыхается.

Лаго-Наки
14.12.2009, 10:24
Для аллергиков ВСЁ зло. Ковер синтетический - тоже самое что и линолеум. Пылесосить, по-моему, в присутствии детей не должны. Нянечка в игровой и полы моет, когда там никого нет. Кстати, я и дома после пылесоса открываю окно, чтобы проветрить.
Только линолеум убрать намного легче, чем ковер, а чтобы ковер был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистым и впрямь нужно химчистку вызывать. А просто пропылесосить и думать что убрал - самообман, ИМХО.

dagi
14.12.2009, 17:22
а чем можно избавиться?

мы аллергики,дома линолеум, в саду ковер, я не против.
Я против конфет то на НГ ничего сделать не смогла,а на счет ковра и подавно б ничего не сделала, но честно., у меня и в мыслях не было, попросить его выкинуть. Дома сама уже замучилась, дочке коврик под попу подкладывать, а в саду этого делать никто не будет, уж лучше пыль, чем застуженная попа.
Смотря на что именно аллергия. На пыль, на пылевого клеща, или на состав ковра. Ну с составом ковра все просто- можно поменять на другой. Пылевые клещи погибают при стирке от 60град (это для постельного), и специальные средства есть аскарициды - проводить обработку ковра раз в несколько месяцев. Ну а пыль пылесосить только специальным пылесосом, он д.б. не только с водным фильтром, но и обязательно должен иметь на выходе фильтр S-класса или HEPA-фильтр.
Обычным пылесосом нельзя пользоваться даже в отсутствие ребенка.
Я вам в личку отправлю ссылку на сайт, там есть статьи про быт и питание аллергиков.

dagi
14.12.2009, 17:28
Еще раз напишу, при наличии в доме аллергика с респираторной аллергией нельзя пылесосить обычным пылесосом (даже с водным фильтром) даже в отсутствие аллергика.

dagi
14.12.2009, 17:32
К сожалению, в современном мегаполисе очень большой процент детей страдает от той или иной аллергии. Видимо, вас это не коснулось, и слава богу.
Ну что поделать, у кого аллергия, у кого аденоиды, кто-то особый.. Будем все готовы пойти на компромисс, где-то вы подвинитесь, где-то для вас.