Просмотр полной версии : Странная вакансия
Залезла тут на сайт посмотреть, что хорошего может предложить работодатель для моей специальности, и наткнулась на вот такую вакансию: http://spb.job.ru/other/job-1462313.html
Это что, разводка или всерьез? Интересно, кому могут понадобиться подобные услуги?
Мама и Киклан
12.12.2009, 19:59
По-моему, многие крупные компании (как правило, иностранные) используют такое
Не странная, а отличная вакансия!!!
Как же я хочу поработать таким вот "тайным покупателям", - к нам они 2 раза в месяц ходят. Некоторые клевые, прикалываемся в обе стороны, но есть и такие гады, то ой-ой-ой!
Но почему надо приглашать человека со стороны, неужели нельзя использовать кого-то из своих сотрудников или их родни? Тем более, что указано, что работа разовая?
вот с сайта взято,для чего это нужно.
Предоставление итогового отчета в электронном и печатном виде, предоставление аудио\видео записей скрытой камеры, предоставление фотографий и контактных данных тайных покупателей, консультирование по выявленным проблемам и недостаткам в работе Ваших сотрудников.
Сотрудников знаем в лицо. Их родные будут необъективны.
Все предельно ясно, это точно только человек со стороны и работа именно что разовая. Разок за пару недель обойдешь все точки - и все, тебя выявили, вычислили, и ты больше не тайна. И твоя " легенда" уже всем известна и разработана, и твое фото у каждого в заначке. :))
вот с сайта взято,для чего это нужно.
Предоставление итогового отчета в электронном и печатном виде, предоставление аудио\видео записей скрытой камеры, предоставление фотографий и контактных данных тайных покупателей, консультирование по выявленным проблемам и недостаткам в работе Ваших сотрудников.
Т.е. это так компания контролирует собственных сотрудников?
Porosenok-Lu
12.12.2009, 20:08
Не разводка, серьёзно. У нас в компании таких нанимали, а потом нас в завистимости от отзывов таких покупателей могли депремировать. То есть приходит такой тайный посетитель, консультируется, уходит. А потом заполняет специальную анкету - оценивается всё - от внешнего вида до состояния твоего рабочего места. И сотрудник, с которым он общался, по результатам этой анкеты может либо получить по шапке, либо наоборот - похвалу. В крупных компаниях такая проверка работы сотрудников считается эффективной. Потому что если просто приедет начальство, ясен пень, все такие сразу работать начинают, как надо. А цель тайного посетителя как раз выяснить как обстоят дела на самом деле в рядовые рабочие будни.
Т.е. это так компания контролирует собственных сотрудников?
да;)
да;)
Во как! Век живи- век учись! Интересно, а что входит в обязанности такого "покупателя"? Просто нейтральное наблюдение за ситуацией или намеренное создание конфликтных ситуаций?
Вам рассказать?
Приходит человек с легендой: типа хочу купить авто (кровать, карету, лошадь)... Располагаю такой вот суммой, требования такие-то.
И потом на камеру (скрытую) или диктофон (незаметный) пишется абсолютно ВСЕ. Как его встретили, как приветствовали, что предложили, как боролись с возражениями, какие еще дополнительные услуги пытались навязать. Как простились, взяли ли рекомендации, дали ли визитку и т.д. И все это оценивается по определенным показателям.
В легенде могут присутствовать элементы каких-то сложностей, - тогда будут оценивать, как эти сложности пытались разрешить. И пытались ли, или сразу послали в сад. Если отфутболили его - все, сотруднику кердык. От депремирования до выговров и увольнений. Но таких "ТП" часто после пары минут общения "расшифровывают" и облизывают с ног до головы, хотя бывают и великолепные актеры! :073:
Porosenok-Lu
12.12.2009, 20:19
Вам рассказать?
Приходит человек с легендой: типа хочу купить авто (кровать, карету, лошадь)... Располагаю такой вот суммой, требования такие-то. И потом на камеру (скрытую) или диктофон (незаметный) пишется абсолютно ВСЕ. Как его встретили, как приветствовали, что предложили, как боролись с возражениями, какие еще дополнительные услуги пытались навязать. Как простились, взяли ли рекомендации, дали ли визитку и т.д. И все это оценивается по определенным показателям.
Да, так и есть. Правда, наши тайные посетители на камеру не снимали. У них специальная анкета была, где было дофигища пунктов - от оценки внешнего вида и состояния рабочего места, до предложения доп. услуг и прочего.
У наших тоже анкеты. 33 пункта, если не ошибаюсь...
Но они еще и пишут на камеру, так что можно оспорить, если не согласен с результатами КЗ (контрольной закупки). Вы в какой сфере работаете?
Девушки, спасибо что просветили! Слава богу, к нам на работу такие товарищи не ходят...
скоро придут....... :004: :046::046::046: Ждите!!! :073:
Добавлю ложку дегтя, работа разовая заработки на самом деле не большие.
На-Ташка
12.12.2009, 20:38
Для скучающих дома активных мамочек в самый раз :)
Ну да, там в объявлении написано, что 1,5-3 т.р. - небольшие деньги ( но на сапоги из ОЗ хватит!:065:)
скоро придут....... :004: :046::046::046: Ждите!!! :073:
Надеюсь, не придут. У нас легенду не расскажешь:073:
О, спасибо большое.
Напишу им.
Очень люблю долбать дилеров.
Я так у папы работала:)) Правда там надо было уличить кассиров в банке,которые валюту без предъявления паспорта меняют:)) Отличная подработка была:)
Лялечка.
12.12.2009, 21:24
ну и проверочки.. не попасть бы на такого покупателя:065:
невозможное ВОЗМОЖНО
12.12.2009, 22:03
хорошая вакансия, обучение....надо соглашаться ;)
НоваяЖизнь
12.12.2009, 22:08
Нормальная вакансия. Нанятый мелкий стукачок. Очень популярно сейчас и всюду практикуется.
Нанятый мелкий стукачок. Очень популярно сейчас и всюду практикуется.
Это, извините, по-хамски.
Работать просто надо хорошо, тогда и проблем не будет.
А эта вакансия простой аудит.
От адекватной КЗ больше пользы чем вреда. Имхо. Но вот если придирчивый неадекват попадается - это жесть!
НоваяЖизнь
12.12.2009, 22:19
Это, извините, по-хамски.
Работать просто надо хорошо, тогда и проблем не будет.
А эта вакансия простой аудит.
Это, извините, по сути.
Это, извините, по сути.
Дада, по-сути. Вот именно те, кто абы как "работает", те таких людей стукачами и считают. Ничего личного =)
Настоящая Блондинка
12.12.2009, 23:00
Тайные покупатели бродят по питерским магазинам уже лет семь-восемь как минимум. МакДональдсы, например, проверяют постоянно. Я просто в базе у одной импортной фирмы и предложения по МакДональдсам приходят чаще всего. Приходишь (в определенное время), обедаешь и пишешь отчет. Потом заполняешь анкету, получаешь денюжку за работу и заранее оговоренную сумму, затраченную на обед. Все по серьезному, с ежегодной сертификацией. Наши российские тоже давно уже работают. Точно знаю, что Ленту наша российская фирма проверяла - отчет в свое время дали почитать.
А вообще проверяют все - магазины, рестораны, бензоколонки, медицинские центры, сферу услуг... Тайных покупателей много, просто требования при проверке автосалона несколько отличаются от требований к проверяющему массовый гипермаркет, вот и ищут покупавших и имеющих машину. Так что вакансия вполне реальная.
У меня приятельница подрабатывает так. Посещает магазины, которые в данный момент предлагают, долго имеет продавцов, докапываясь до всех деталей, потом заполняет какие-то бланки, готовит отчет и получает денюжку. Но как постоянное место работы - не покатит, потому как загруженность очень небольшая, на заработанные таким образом деньги прожить нельзя. Вот. :)
Я до ухода в декрет работала в одном из банков. Так у меня несколько случаев таких ТП было :) Для розничной торговли это тоже обычное дело. Мне, кстати, попался мужчина с ребенком лет пяти - никак не могла бы подумать, что это ТП :))
Прикольно! Сама идея хорошая - зачем отвлекать постоянных сотрудников от их основной работы.
Susan Sto Helit
13.12.2009, 00:36
Была "тайным гостем" в сети быстрого питания. За полтора года не выявили ;) Работа классная! :))
tanusha-29
13.12.2009, 00:46
отличная вакансия
Ника.net
13.12.2009, 00:48
если работа разовая, то зачемв вакансии указан месячный заработок от 30 до 60 тыров?:009:
Нанятый мелкий стукачок. Очень популярно сейчас и всюду практикуется.
странный взгляд. Не стукачок(что за слово-то вообще? О.о), а нормальный проверяющий, который сможет показать РЕАЛЬНОЕ положение дел, а не то, что показываеться перед начальством. А ведь это "две большие разницы".
п.с. в прошлом как раз продавец.
если работа разовая, то зачемв вакансии указан месячный заработок от 30 до 60 тыров?:009:
Если при таком заработке который предлагают за потраченное время, вы будете работать 8 часов 5 дней в неделю, то возможный заработок будет такой как написали, но столько работы вам не одна из существующих компаний не предложит :)
Работала 4,5 года назад ТП
Работа как работа
Нормальная разовая работа
Радость_в_доме
17.12.2009, 22:13
у нас регулярно есть контрольные закупки.Причем,как прямые,так и телефонные.От приветствия учитывается и до прощания.Потом еще на сервер аудио- запись выкладвают и все слушают.Изначально пытаются вывести на конфликт.А называется это-вырабатывают стрессоустойчивость)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.