Просмотр полной версии : Хочу сделать молочный запас. Помогите советом.
Ситуация такая. Надо мне отлучиться часов на 5-6 из дома, малыша оставлю с бабушкой. Встал вопрос питания. Мы на ГВ. Сколько в мл. он съедает за раз понятия не имею. Едим через 3 - 3.5 часа. Планирую заготовить питания на 2 раза. Вопросы:
1. 150 мл. за раз достаточно?
2. Как хранить? Заготовить 2 бутылки и в холодильник можно?
3. После каждого сцеживания нельзя сливать в одну бутылочку?
Сначала проверьте, будет ли малыш есть из бутылочки. Моя отказалась, кормила с ложки, ору было :001: Если ваша из бутылки не будет, то придется кормить так же или из шприца. Бабушке сюрпризов не надо, она еще пригодится ;)
И я бы сделала 2-3 бутылочки по 80-90 мл, что не пригодится, заморозите. Не знаю можно ли, но я сцеживалась раза 2-3, в течение 5 часов и все слила в одну бутылку:008: 24 часа в холодильнике хранить можно.
Kiki_Nganga
12.12.2009, 21:14
24 часа в холодильнике хранить я никогда не решалась.
80-90 мл, мне кажется, очень мало.
Я сцеживаю полную бутылочку в 130 мл, 8 часов в холодильнике, потом - в заморозку. Вот в морозилке ничего не будет. И доливать туда можно, но только после того, как молоко немножко охладилось в холодильнике и меньше объемом, чем уже налито в бутылку, чтобы не растаяло.
На 5-6 часов 2 бутылочки,соответственно, по 130 мл.
Когда пришло время кормления - бутылочку из морозилки в горячую воду, растаивает довольно быстро, ну за 2 часа точно.
unintended
12.12.2009, 21:18
я 2 суток в холодильнике держала - ничего страшного не было и сейчас не менее суток держу, мы перед сном на балконе кушаем, потом я ее укачиваю, держу на балконе час, потом перекладываю в кроватк и сцеживаюсь на следующую ночь...так что около 24 часов проходит
Натали-Купчино
12.12.2009, 22:16
1. хватит
2.и3.Правила хранения молока:
· использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом
· хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре
· срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов
· срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов
· срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа
· срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца
· на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания
· срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели
· срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев
· молоко следует хранить в глубине морозильной камеры
· молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания
· перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов
· после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов
· размороженное молоко нельзя замораживать повторно
· неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя
· нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится
· доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания:
я хранила молоко, сцеженное вручную - все живы!
Всем спасибо :flower:.
Нацежу 2 бутылки по 130-150, морозить точно не буду.
Водичку из бутылки пьет, наверное, и молоко не откажется.
Меня тоже тема заинтересовала! А как разогревать холодное молоко? В горячую воду бутылочку? И до какой примерно температуры?
А в микроволновке можно погреть?
mamaMaxVic
12.12.2009, 23:08
Каждое сцеживание в свою бутылочку и с каждой груди в свою. Я как-то сцедилась два раза в одну бутылку и оставила дите с бабушкой- у него живот крутило и потом пронесло. Бабушка была рада:005::005::005:
Можно..Но мне 30сек хватает иначе горячо- а проще под водой греть...
Pingva82
13.12.2009, 00:41
У меня в инструкции к молокоотсосу написано, что нельзя в микроволновке - может неравномерно разогреться и ребенок обожжет язычок.
а мы на пару подогреваем. либо над пароваркой, либо над кастрюлей обычной (просто ставлю бутылку на металлический друшлаг).
Лесли Винкл
13.12.2009, 02:16
я на водяной бане грела.
+100
по-моему это самое простое
Как все сложно :005:. Вот теперь думаю, стоит ли того. Думала сходить на корпоратив на работу......
Ludasik20
13.12.2009, 02:45
скажите неопытной мамаше, а в чём ещё можно хранить молоко кроме бутылочек? вроде слышала есть специальные контейнеры... а где они продаются и какого они объёма?
не желательно
Как все сложно :005:. Вот теперь думаю, стоит ли того. Думала сходить на корпоратив на работу......
да ничего сложного;)
сцедите пару порций - заранее, заморозьте,
днем перед уходом на вечеринку достаньте размораживаться.
Покормите ребенка и идите.
Бабушка разогреет (в воде горячей, на пару) и покормит.
все будет хорошо.
Принцесса Феона
13.12.2009, 03:00
Ничего сложного нет, у вас уже не новорожденный ребенок, сходите на корпоратив. Новый год бывает раз в году, и так с малышами в свет не выходим. Моей 4 мес, я сцежусь заранее, заморожу и тоже пойду, хоть с народом пообщаюсь, соскучилась))).
что сложно? :009:
греть самое простое в горячей воде, бабушка ваша сообразит наверняка
Ничего сложного нет, у вас уже не новорожденный ребенок...
с новорожденным даже легче было бы, т.к. его не надо развлекать, его легче на руках носить, да и ест он намного меньше :073:
Я с 5 дней малыша оставляю каждые выходные на 4-5 часов с бабушкой и все ок....сцеживаю около 300 мл на 2 раза хватает:support:
Я с 5 дней малыша оставляю каждые выходные на 4-5 часов с бабушкой и все ок....сцеживаю около 300 мл на 2 раза хватает:support:
Ну вам еще только месяц, а моему хватит ли 300 мл на пару раз? Он у меня в свои почти 5.5 мес. весит почти 9 кг :008:
LenochkaN
13.12.2009, 15:11
Ну вам еще только месяц, а моему хватит ли 300 мл на пару раз? Он у меня в свои почти 5.5 мес. весит почти 9 кг :008:
С таким весом вам на один раз нужно 180 мл молока. Меньше оставить я бы не рискнула. А чтобы быть совсем спокойной, можно и чуть больше оставить.
МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 15:53
можно, но лучше на бане водяной
annabeatles
13.12.2009, 18:03
Нифига себе вы цифрами апеллируете - 130, 180 мг!... Где столько взять? Я еле-еле 90-100 нацеживаю %-(
В микроволновке греть крайне нежелательно - в молочке от волн разрушаются антитела и что-то еще
LenochkaN
13.12.2009, 18:08
Нифига себе вы цифрами апеллируете - 130, 180 мг!... Где столько взять? Я еле-еле 90-100 нацеживаю %-(
Молоко можно хранить в холодильнике в течение 48 часов. А сцеживать нужно заранее, естественно.
А вообще, некоторым удаётся и по 200-250 мл за раз сцеживать. Это очень индивидуально.
Kiki_Nganga
13.12.2009, 18:20
Меня тоже тема заинтересовала! А как разогревать холодное молоко? В горячую воду бутылочку? И до какой примерно температуры?
О температуре - на внешнюю сторону ладони капните, почувствуйте, что теплое - можно ребенку давать.
А как разогревать холодное молоко? В горячую воду бутылочку?
Удобнее всего в специальном подогревателе, но если его нет, то сначала в холодильнике, а потом под теплой водой
В микроволновке греть крайне нежелательно - в молочке от волн разрушаются антитела и что-то еще
так можно за пару раз столько нацедить;)
Ну с объемами, слава богу, проблем нет. Еще в роддоме на четвертый день ради интереса 90 мл с одной груди сцедила за раз. Думаю, что пара кружек чая с молоком и все получится.
annabeatles
13.12.2009, 23:38
так можно за пару раз столько нацедить;)
За пару раз можно, а вот если у меня максимум 90 мл за одно сцеживание, т.е. и кормление, то значит деть недоедает? :005:
LenochkaN
14.12.2009, 00:00
За пару раз можно, а вот если у меня максимум 90 мл за одно сцеживание, т.е. и кормление, то значит деть недоедает? :005:
Так у вас малыш ещё совсем кроха. Если вы 90 мл можете сцедить молокоотсосом, то ребёночек легко высосать может грамм 110-120. Этого более, чем достаточно в таком возрасте.
Вы никогда не сможете сцедить столько , сколько высасывает ребенок, т.е. кол-во сцеженного это не показатель.
Попробуйте сцедиться и через пару минут покормить ребенка - он наестся
Натали-Купчино
14.12.2009, 10:36
скажите неопытной мамаше, а в чём ещё можно хранить молоко кроме бутылочек? вроде слышала есть специальные контейнеры... а где они продаются и какого они объёма?
Специальные контейнеры - это авентовские. По 150 или 160 мл, по-моему. Продаются во всех детских магазинах. На них написано, что использовать можно 4 раза только. Я использовала обычные прямоугольные контейнеры по 100 мл (купила в ЗМ).
Ludasik20
14.12.2009, 14:39
спасибо. а в стекле хранить можно?
мама Лёвы
14.12.2009, 15:33
Специальные контейнеры - это авентовские. По 150 или 160 мл, по-моему. Продаются во всех детских магазинах. На них написано, что использовать можно 4 раза только. Я использовала обычные прямоугольные контейнеры по 100 мл (купила в ЗМ).
Есть еще пакеты, специально для хранения грудного молока
Есть еще пакеты, специально для хранения грудного молока
а еще есть стерильные контейнеры для анализов;) дешево и сердито
мама Лёвы
14.12.2009, 16:21
А не маленькие?
А не маленькие?
ну так они около 100 мл по-моему, так что нормально, зато повторюсь дешево и выкинуть потом не жалко:)
спасибо. а в стекле хранить можно?
можно. я звонила консультантам по ГВ. надо было срочно заморозить а контейнеров не было. сказали, хорошо помыть, простерилизовать и можно использовать. я вначале в банке из под маринованных огурцов заморозила. вроде отмыла хорошо, а запах потом посторонний при разморозке все равно был. вылила нафиг )))) а вот банки из под детского питания нормально пошли )) мелковаты правда...
kudrikus
14.12.2009, 17:57
а вы уверены, что они сделаны из пластика, пригодного для пищевых продуктов? Я бы не рискнула....
а вы уверены, что они сделаны из пластика, пригодного для пищевых продуктов? Я бы не рискнула....
я бы тоже. все-таки они для мочи. пластик не пищевой, мэйд ин чайна опять же....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.