Просмотр полной версии : у папы регистрация и нет штампа в паспорте
Окси-ангелочек
12.12.2009, 21:15
подскажите, может кто сталкивался: у моей подруги у мужа в Питере регистрация, и они не росписаны!! Если они так и не поженятся, сложно ли будет получить различные детские пособия!!! Наверняка, тема была такая, но времени нет искать!!:)):flower::flower:
так если не расписаны - значит и не муж, а отец ребенка.... на пособия будет скорее всего подавать доки как мать-одиночка... а в таком случае и его регистрация наверное не причем.
у меня муж прописан в тверской обл. - с пособиями проблем не было...
так если не расписаны - значит и не муж, а отец ребенка.... на пособия будет скорее всего подавать доки как мать-одиночка... а в таком случае и его регистрация наверное не причем.
у меня муж прописан в тверской обл. - с пособиями проблем не было...
глупости пишите.
если при регистрации ребенка отец вписан в св. о рожд. то при чем тут мать одиночка?!
если у мать прописана в питере и ребенок прописан к ней то никаких проблем с получением пособия не будет
люблю жизнь
12.12.2009, 21:58
У меня муж не в Питере прописан,правда,мы женаты.С пособиями проблем не будет.А куда будут ребенка прописывать?Нам,чтобы прописать сына ко мне,понадобилась форма 9 с места прописки папы.Высылали почтой.Это единственное затруднение.А насчет пособий..Либо папа как бы усыновит ребенка,либо мама как мать-одиночка подаст на пособия.
люблю жизнь
12.12.2009, 22:01
глупости пишите.
если при регистрации ребенка отец вписан в св. о рожд. то при чем тут мать одиночка?!
если у мать прописана в питере и ребенок прописан к ней то никаких проблем с получением пособия не будет
Это не глупости.Чтобы отец был записан в свидетельстве о рождении,он должен усыновить ребенка(по документам).
я бы на ее месте папу в качестве папы не вписывала пока. на всякий случай. если вдруг разойдутся - потом проблем не оберется.
Окси-ангелочек
12.12.2009, 22:03
почему как мать одиночка?? ведь он признает ребёнка и регистрация у неё по-прописке! Просто мне говорили, была у кого-то такая ситуация и не выплатили пособие!!
Это не глупости.Чтобы отец был записан в свидетельстве о рождении,он должен усыновить ребенка(по документам).вы давно семейный кодек читали? перечитайте, узнаете много нового :)) manasha совершенно права - если регистрировать они придут вместе и оба подтвердят, что папа - это папа - то папу спокойно впишут в св-во о рождении
пособия она будет получать по своей прописке на свое имя и проблем с этим быть не должно. хуже когда наоборот - у папы прописка а у мамы нет
Это не глупости.Чтобы отец был записан в свидетельстве о рождении,он должен усыновить ребенка(по документам).
даааа это такая сложная процедура.одну бумажку подписать. насколько я понимаю не это проблема афтора :073:
почему как мать одиночка?? ведь он признает ребёнка и регистрация у неё по-прописке! Просто мне говорили, была у кого-то такая ситуация и не выплатили пособие!!
слушайте,мы не расписаны, правда папа с прописЬкой. никаких проблем с пособиями нет,все получили.ф.9 от отца вообще нигде не требовали. или я вру и в собесе надо было,но точно не помню.прописаны мы кстаи в разных местах. все доки подавала на пособия я
Роза без шипов
12.12.2009, 22:08
В собесе форма 9 от отца не нужна.
Только о месте регистрации ребенка.
Окси-ангелочек
12.12.2009, 22:10
ребёнка он признает) С этим проблем нет! Оба просто хотят свадьбу-а с деньгами на данный момент беда!
И прописан он в псковской области! И как я поняла -ему надо будет ехать по прописке и там какие-нить документы оформлять для пособия!!!
люблю жизнь
12.12.2009, 22:11
вы давно семейный кодек читали? перечитайте, узнаете много нового :)) manasha совершенно права - если регистрировать они придут вместе и оба подтвердят, что папа - это папа - то папу спокойно впишут в св-во о рождении
пособия она будет получать по своей прописке на свое имя и проблем с этим быть не должно. хуже когда наоборот - у папы прописка а у мамы нет
Как смешно.
Папы,уж извините,бывают разные.Некоторые и не пойдут одну бумажку подписать.
А пишу то,что есть,т.к.у моей знакомой была недавно та же ситуация.И их папа просто отказался идти.Сами же пишете"если регистрировать они придут вместе и оба подтвердят, что папа - это папа".
люблю жизнь
12.12.2009, 22:12
ребёнка он признает) С этим проблем нет! Оба просто хотят свадьбу-а с деньгами на данный момент беда!
И прописан он в псковской области! И как я поняла -ему надо будет ехать по прописке и там какие-нить документы оформлять для пособия!!!
Не надо ему будет никуда ехать.Только форма 9 нужна(в моем районе,как в других не знаю).
Роза без шипов
12.12.2009, 22:16
Как смешно.
А пишу то,что есть,т.к.у моей знакомой была недавно та же ситуация.И их папа просто отказался идти.Сами же пишете"если регистрировать они придут вместе и оба подтвердят, что папа - это папа".
Этот случай не показателен- с точки зрения закона Ирбис и Маняша все сказали правильно.
А то, что у папы Вашей знакомой ретивая взыграла, это просто человеческий фактор.
Окси-ангелочек
12.12.2009, 22:19
Не надо ему будет никуда ехать.Только форма 9 нужна(в моем районе,как в других не знаю).
что-то я не догоняю:010: форма 9 ведь с места прописки нужна????
глупости пишите.
может я конечно что-то не так понимаю, но разве разведенная мамочка не приобретает статус матери-одиночки? хотя у ее ребенка отец априори вписан в свидетельство о рождении...
я не знаю что касается доков вне брака.... а в браке от папы для всех пособий-прописок-материнских капиталов требовалась только ксерокопия паспорта - и больше ничего. никуда мой муж не ездил за доками! так что это не проблема!
я точно помню что куда то наш папа ф9 брал..но куда....
люблю жизнь
12.12.2009, 22:25
Нам в паспортном столе нужна была форма 9 с места прописки мужа,он прописан в др.городе,пришлось его папе получать эту форму и пересылать ее нам.Без этой справки ребенка ко мне не прописывали.Как они пояснили:"Откуда мы знаем,не прописали ли вы ребенка туда?А теперь и сюда хотите".Но,повторю,не во всех районах она требуется!Почему-то.
может я конечно что-то не так понимаю, но разве разведенная мамочка не приобретает статус матери-одиночки? хотя у ее ребенка отец априори вписан в свидетельство о рождении...
я не знаю что касается доков вне брака.... а в браке от папы для всех пособий-прописок-материнских капиталов требовалась только ксерокопия паспорта - и больше ничего. никуда мой муж не ездил за доками! так что это не проблема!
при чем тут разведеная и не зарегестрированный брак?
Нам в паспортном столе нужна была форма 9 с места прописки мужа,он прописан в др.городе,пришлось его папе получать эту форму и пересылать ее нам.Без этой справки ребенка ко мне не прописывали.Как они пояснили:"Откуда мы знаем,не прописали ли вы ребенка туда?А теперь и сюда хотите".Но,повторю,не во всех районах она требуется!Почему-то.
дада у нас не требовали от папы,он только на месте заявление писал что не против того чтобы прописали ко мне
Роза без шипов
12.12.2009, 22:35
Нет, конечно. Это совершенно разные вещи.
При регистрации ребенка не только копия паспорта не прокатила, меня развернули без личного присутствия папы.
дада у нас не требовали от папы,он только на месте заявление писал что не против того чтобы прописали ко мне
Тоже самое.
при чем тут разведеная и не зарегестрированный брак?+
при том что и в одном и в другом случае официально мужа нет, а папа есть...
но на самом деле вопрос не о том...
у нас так же.
единственное при оформлении ежемесячного пособия на карту "Детская" (которое для малоимущих) во многих районах требуют справку с места жительства папы о том, что он там это пособие не получает. но можно договориться чтобы собес сам послал запрос по месту жительства папы - это просто чуть подольше, зато ездить никуда не надо.
люблю жизнь
12.12.2009, 22:42
+
при том что и в одном и в другом случае официально мужа нет, а папа есть...
но на самом деле вопрос не о том...
у нас так же.
единственное при оформлении ежемесячного пособия на карту "Детская" (которое для малоимущих) во многих районах требуют справку с места жительства папы о том, что он там это пособие не получает. но можно договориться чтобы собес сам послал запрос по месту жительства папы - это просто чуть подольше, зато ездить никуда не надо.
У нас не требовали.
В каждом районе по-разному.Автор,вашей подруге лучше конкретно в своем Собесе узнать список документов.И сразу наделать много ксерокопий:)
я точно помню что куда то наш папа ф9 брал..но куда....
если вы в разных местах прописаны, то для прописки ребенка к вам, папа брал Ф9 оттуда, где прописан он
Роза без шипов
12.12.2009, 22:56
если вы в разных местах прописаны, то для прописки ребенка к вам, папа брал Ф9 оттуда, где прописан он
У меня такая ситуация- форму 9 у папы не спрашивали.
Это зависит: первое- от формы собственности квартиры, второе- от прошествия времени со дня рождения ребенка.
Окси-ангелочек
12.12.2009, 23:30
всем спсибо!!:flower: будем в собесе сами узнавать))
Как смешно.
А пишу то,что есть,т.к.у моей знакомой была недавно та же ситуация.И их папа просто отказался идти.Сами же пишете"если регистрировать они придут вместе и оба подтвердят, что папа - это папа".понимаете, если папа отказывается - то о каком усыновлении вобще может идти речь? :)) насильно у нас пока не усыновляют
может я конечно что-то не так понимаю, но разве разведенная мамочка не приобретает статус матери-одиночки? хотя у ее ребенка отец априори вписан в свидетельство о рождении... нет, она только тучу гемороя приобретает. прописать ребенка - согласие. а лучше личное присутствие отца. вывоз заграницу - разрешение. смена фамилии - разрешение... и так на каждый чих.
но если брака не было, а было признание отцовства, и потом родители таки разошлись - мама получает ровно тот же самый геморой.
это у нас так государство права отцов защищает.
augusta09
13.12.2009, 00:21
подскажите, может кто сталкивался: у моей подруги у мужа в Питере регистрация, и они не росписаны!! Если они так и не поженятся, сложно ли будет получить различные детские пособия!!! Наверняка, тема была такая, но времени нет искать!!:)):flower::flower:
Для собеса нужна справка с места прописки отца, что он пособие не получал. Но, действительно, можно настаивать, чтобы Собес сам послал запрос. Так что больших проблем быть не должно.
люблю жизнь
13.12.2009, 00:24
понимаете, если папа отказывается - то о каком усыновлении вобще может идти речь? :)) насильно у нас пока не усыновляют
У них там вообще все сложно.Папа,вроде,и не против ребенка,но ходить куда-либо оформлять документы ему просто лень:005:Пишу со слов,с меня взятки гладки:)
Поэтому и написала,что папа должен согласие дать,семьи-то разные бывают...
полинчик
13.12.2009, 00:46
мы не расписаны,никакой разницы с расписанными в оформлении пособий я не видела.просто вместо свидетельства о браке предоставляю свид-во об установлении отцовства(это не усыновление!).ну да,папе пришлось идти за свид-вом о рождении вместе со мной,но если бы мы были расписаны,я бы его вообще одного отправила
Для собеса нужна справка с места прописки отца, что он пособие не получал. Но, действительно, можно настаивать, чтобы Собес сам послал запрос. Так что больших проблем быть не должно.
да, нам тоже присылали с места прописки папы форму 9 и справку из собеса, что не получает там пособия. собес параллельно посылал запрос, но вручную отправленное быстрее дошло - у нас сроки поджимали. Еще надо иметь ввиду, что форма 9 действительна только месяц...
это не во многих требуют, это в некоторых не требуют:))
по перечню документов эта бумажка нужна
нет, она только тучу гемороя приобретает. прописать ребенка - согласие. а лучше личное присутствие отца.
причем здесь прописать? прописать и так согласие требуют хоть в браке хоть без брака
мы не расписаны,никакой разницы с расписанными в оформлении пособий я не видела.просто вместо свидетельства о браке предоставляю свид-во об установлении отцовства(это не усыновление!).ну да,папе пришлось идти за свид-вом о рождении вместе со мной,но если бы мы были расписаны,я бы его вообще одного отправила
Да кстати кто не расписан! должен заплатить гос. пошлину вот за эту бумажку это свид-во об установлении отцовства.
Если прописываете ребенка к маме (например) в течении месяца со дня рождения то Ф9 от папы не нужно
Амаранта
13.12.2009, 03:13
У нас не просили. Собес сам запрашивал по поводу получения пособия по адресу папы (Архангельск), а вот у меня на работе просили справку о том, что он не получал единовременное и пособие до 1, 5 лет, так как муж работает не по трудовой. Свекровь брала и отправляла нам
полинчик
13.12.2009, 03:21
Да кстати кто не расписан! должен заплатить гос. пошлину вот за эту бумажку это свид-во об установлении отцовства.
да,госпошлину платить надо,нас так завернули,пришлось ехать оплачивать госпошлину,а потом снова в загс
У нас не просили. Собес сам запрашивал по поводу получения пособия по адресу папы (Архангельск), а вот у меня на работе просили справку о том, что он не получал единовременное и пособие до 1, 5 лет, так как муж работает не по трудовой. Свекровь брала и отправляла нам
и сколько запрос делали?
нам говорили что мы вообще-то сами должны брать эту справку...ну я им пару ласковых:wife:
послали запрос со словами ну недель 5-6 ждите:065:
в общем позвонили маме мужа она сходила и выслала нам, так оказалось еще не так написано:010::010::010:
было написано "...ежемесячных пособий не получает..." а им надо " компенсационных выплат, ежемесячных пособий и др. выплат не назначалось и не выплачивается..."
тетка в собесе (Арханг. обл) офигела говорит мы вообще не знаем что такое "компенсационные выплаты"у нас нет таких пособий, долго ломалась давать не хотела:065: пришлось шоколадку дать
причем здесь прописать? прописать и так согласие требуют хоть в браке хоть без бракая так и написала.
жто я вобще к тому, что может и нафих папаш вписывать, плюшек никаких, одни сложности :))
Амаранта
14.12.2009, 02:06
и сколько запрос делали?
нам говорили что мы вообще-то сами должны брать эту справку...ну я им пару ласковых:wife:
послали запрос со словами ну недель 5-6 ждите:065:
в общем позвонили маме мужа она сходила и выслала нам, так оказалось еще не так написано:010::010::010:
было написано "...ежемесячных пособий не получает..." а им надо " компенсационных выплат, ежемесячных пособий и др. выплат не назначалось и не выплачивается..."
тетка в собесе (Арханг. обл) офигела говорит мы вообще не знаем что такое "компенсационные выплаты"у нас нет таких пособий, долго ломалась давать не хотела:065: пришлось шоколадку дать
Карту я получила в такие же сроки как и народ с питерской пропиской у папы (Фрунзенский район). Я тоже думала будет долго. Кстати, у мужа прописка тоже в Архангельской области (Северодвинск), просто я не стала уточнять
Карту я получила в такие же сроки как и народ с питерской пропиской у папы (Фрунзенский район). Я тоже думала будет долго. Кстати, у мужа прописка тоже в Архангельской области (Северодвинск), просто я не стала уточнять
:065: как тесен мир и у нас папа из Северодвинска:))
Амаранта
14.12.2009, 02:20
:065: как тесен мир и у нас папа из Северодвинска:))
Северодвинцев много, я частенько пересекаюсь.
А с какой радости-то? Если папа официально вписан в свидетельство, он и после развода папа, со своими правами и обязанностями, в т.ч. и материальными. А мать-одиночка только когда в графе "отец" прочерк стоит.
А по теме, если есть временная регистрация в Питере, то вообще проблем никаких, по ней и справки все.
А по теме, если есть временная регистрация в Питере, то вообще проблем никаких, по ней и справки все
К сожалению, это не так! у нашего папы есть временная регистрация, но в собесе мы все равно "хлебнули" по полной программе: нужно было принести справку из собеса его города, что он ТАМ такие пособия на ребенка не офирмил и не получает...:010:
люблю жизнь
14.12.2009, 13:08
А с какой радости-то? Если папа официально вписан в свидетельство, он и после развода папа, со своими правами и обязанностями, в т.ч. и материальными. А мать-одиночка только когда в графе "отец" прочерк стоит.
А по теме, если есть временная регистрация в Питере, то вообще проблем никаких, по ней и справки все.
Временная регистрация здесь вообще ни при чем.Никаких справок по ней взять нельзя!Вр.регистрация только дает право находиться в городе и работать.
Странно, у моего мужа временная на год, он иностранец. С него никаких справок не требовали, кроме как Ф9. Подружка одна вообще без регистрации здесь живет - родила, замуж вышла. Паспорт только не поменять было. Сейчас оформилась как БОМЖ и подает сейчас доки на карту. Из ее города никаких справок не просят.
Странно, у моего мужа временная на год, он иностранец. С него никаких справок не требовали, кроме как Ф9. Подружка одна вообще без регистрации здесь живет - родила, замуж вышла. Паспорт только не поменять было. Сейчас оформилась как БОМЖ и подает сейчас доки на карту. Из ее города никаких справок не просят.
вы закон почитайте;)
муж иностранец вот и не требовали от него справку.
Справку требуют если муж прописан в другом субъекте РФ.
Ну и БОМЖ - это тоже другая ситуация, зачем мешать все в одну кучу?
Гайденыш
14.12.2009, 13:51
Автор, простите за офф, но какая я все-таки ханжа. Для меня понятие муж - человек, состоящий в официальном браке, а так сожитель или на худой конец гражданский муж. Наверное, я уже просто старая стала, но как-то слух режет
Потому и не просят, что она БОМЖ!:)) раз у нее нет прописки в другом городе, оттуда и справки не нужны. а если в другом городе есть прописка - будьте любезны справочку из собеса, а то вдруг государство обеднеет:ded:
Автор, простите за офф, но какая я все-таки ханжа. Для меня понятие муж - человек, состоящий в официальном браке, а так сожитель или на худой конец гражданский муж. Наверное, я уже просто старая стала, но как-то слух режет
ханжа-ханжа:))
Потому и не просят, что она БОМЖ!:)) раз у нее нет прописки в другом городе, оттуда и справки не нужны. а если в другом городе есть прописка - будьте любезны справочку из собеса, а то вдруг государство обеднеет:ded:
так она тогда уже не бомж:)
Почему? Ситуации то разные бывают. Вот мы например с Гражданским мужем живем 10 лет вместе, ребенка вот родили...Расписаться не можем по объективным причинам. Я из семьи военных и хочу получить квартиру, вернее метры в кв, в составе своей семьи, если выйду замуж, то не получу. Вот и ждем в очереди, пока дадут. Но нас давно мужем и женой называют. А не расписываемся не потому что не хотим, а потому что не можем. А как получим, бегом в ЗАГС. так вот.
А муж :)) мои здесь правда прописан, и ребенка и прописку ребенка и пособия он на себя оформляет.
Есть подруга, тоже не расписаны, будет ребенок, но у него тоже регистрация в СПб у нее вообще нет, она едет домой по прописке рожать, и там все оформлять на ребя.
Простите, что не по теме. Просто не выдержала.:)
Katya mama Deniski
14.12.2009, 16:35
Хе-хе, я вообще, чтобы не заморачиваться, ребетенка записала без папы на свою фамилию.... Хотя папа у сыночка хороший, живем вместе, просто он иностранец :), не захотела я мороки... И расписываться не стала - ну зачем, скажите?! мужчина либо ответственность и без штампов и вписываний детей ощущает, либо (ИМХО) все от лукавого... Расписались только когда детенку 2,5 года было, он у нас свидетелем был :), просто потому, что решили папе нашему все-таки российское гражданство делать...
А так - проблем не было никаких в собесе, никаких лишних бумажек, + (не основное, но все же:) ) - льготы:008:
Это она в Питере БОМЖ, а в своем городе - нет, там прописана. Но справку оттуда не просят почему-то.
Я вообще так понимаю, что каждый собес по-своему законы трактует...
Это она в Питере БОМЖ, а в своем городе - нет, там прописана. Но справку оттуда не просят почему-то.
Я вообще так понимаю, что каждый собес по-своему законы трактует...
Девушка, вы что-то путаете, если у человека есть прописка (в любом городе РФ) он уже НЕ БОМЖ
а в Питере, она БЕЗ регистрации, т.е. незаконно;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.