PDA

Просмотр полной версии : Бабушка сидит с ребенком ...если ей за это заплатить???

Страницы : [1] 2 3 4 5

KiSSуля
12.12.2009, 21:24
Это норма....у матери крыша съехала....говорит у всех знакомых ее так....дети платят за посиделки с внуками....или это после развода с отцом?:( я скольк помню я была у бабушки безвозмездно...

Кватя
12.12.2009, 21:45
Есть такие варианты.... На днях кто-то писал, что платит матери определенную сумму, зато что она с внуком сидит.

Princess Leia
12.12.2009, 21:50
А почему бы и не заплатить? Вполне нормально :)

Недобрая
12.12.2009, 21:51
ну так это по обстоятельствам - если бабушка увольняется с работы чтобы сидеть с внуком - естественно ей за это платить, ну а если пару раз в месяц отпускает родителей на несколько часов и сидит с ребенком - то это странно

unfailing
12.12.2009, 21:52
нормально. почему бабушки обязаны сидеть бесплатно с НАШИМИ детьми? у всех бабушей есть своя жизнь, дела, хобби, друзья , проблемы.- если хотят сами бесплатно - отлично, не хотят вообще сидеть - тоже ок, их полное право. есть и промежуточный вариант - получают денежку за потраченное время, нервы, ответственность. у очень многих знакомых именно так. считаю абсолютно нормальным.

Никитина мама
12.12.2009, 21:53
У нас бабушка сидит с ребенком, денег не платим. Да и не возьмет она.
Содержим полностью, т.к. мама не работает, с отцом жить не может, живет с нами.

Недобрая
12.12.2009, 21:56

так это Вы как расцениваете? Бесплатно она сидит или все же за деньги?:009:

Кватя
12.12.2009, 21:58

Так полностью обеспечивать - это не есть платить?

halva
12.12.2009, 22:01
мат.благодарность в таком случае я считаю уместной. оплата или продукты или др. необходимые вещи. даже может быть теща с внуком сидит, а зять ей огород вспашет, пленку натянет, дом отремонтирует.

Подсолнушка
12.12.2009, 22:02
моя не берет. приходится изыскивать различные способы благодарить. считаю нормальным давать деньги за помощь в нынешних реалиях. у знакомых ни у одних не берут бабушки деньги. ну это так к вопросу автора.

mouser
12.12.2009, 22:02
Если сидит с 2мя внуками, то за второго должна минимум 30% скидку делать.

Alex-Rio
12.12.2009, 22:09
у меня не берет мама денег за помощь, но у меня папа маму обеспечивает
и мне еще стараются что-нибудь прикупить, подарить.
но когда свекровь приезжает или ребенок нк ней на лето, то я не плачу за то, что сидит с ребенком, а просто все покупаю и привожу денег, что-нибудь приятное стараюсь прикупить для нее.

Nardil
12.12.2009, 22:10
Если бабушка ушла с работы, чтобы сидеть с внуком, то да, надо платить. Если просто 2 часа посидеть, то нет

KiSSуля
12.12.2009, 22:19
Так она не работает....после развода,...по дискотекам шляеться...а мне помочь...денежку давай....вот и сижу думаю или время такое пошло....а если просто посидит....так говорит...вот у меня были планы вы все испортили и т.д...

Недобрая
12.12.2009, 22:25
Так она не работает....после развода,...по дискотекам шляеться...а мне помочь...денежку давай....вот и сижу думаю или время такое пошло....а если просто посидит....так говорит...вот у меня были планы вы все испортили и т.д...

мда... Ну конечно, она должна все бросить и сидеть с ВАШИМ ребенком, да еще за просто так (даже не за спасибо, по Вашему посту понятно, что благодарности ей не видать). Какое Ваше дело, чем она занимается? Какое Вы имеете право говорить "шляется"???? Да при таком отношени, я бы на ее месте ни за какие деньги не осталась с внуком даже на 10 минут.

Marishulda
12.12.2009, 22:28
Может, она пока просто не готова еще быть бабушкой? И таким образом Вас посылает, чтобы больше не предлагали?
То, о чем Вы пишете - точно не норма. Чтобы за пару часов деньги просить - это как-то странно, ИМХО. Сомневаюсь, что у ее знакомых именно так все обстоит.
Мы просили мою маму бросить работу и помочь с детьми, когда младший родился. И действительно ей платили ее зарплату, которая у нее была на той работе. Потому что она еще содержала мою бабушку, и платила кредит. Но она ОЧЕНЬ переживала, что приходится деньги у нас брать.

sunny1978
12.12.2009, 22:30
Я думаю, что любая бабушка деньги возьмет (или ценные подарки), если грамотно дать... просто так... Типа, спасибо, что ты есть... А вообще-то, наверняка, с ИХ детьми (т.е. с нами) ИХ мамы сидели бесплатно...Сейчас бабушки продвинутые, коммерционализированные )))) Мы подарки дарим, продукты привозим, всякие вкусности...

Варварушка
12.12.2009, 22:33
А моя свекровь с радостью бы взяла, но никто не предлагает)))), внучка в садик ходит

Ворона на мосту
Я например, маме доплачиваю за сидение с внуком - у нее только пенсия, и других доходов нет. Если бы она не сидела с внуком - все одно доплачивала бы, может чуть меньше.
Считаю, что все правильно - я была слаба, она обо мне заботилась, а теперь моя очередь о ней позаботиться.

Недобрая
Может, она пока просто не готова еще быть бабушкой? И таким образом Вас посылает, чтобы больше не предлагали?
То, о чем Вы пишете - точно не норма. Чтобы за пару часов деньги просить - это как-то странно, ИМХО. Сомневаюсь, что у ее знакомых именно так все обстоит.
Мы просили мою маму бросить работу и помочь с детьми, когда младший родился. И действительно ей платили ее зарплату, которая у нее была на той работе. Потому что она еще содержала мою бабушку, и платила кредит. Но она ОЧЕНЬ переживала, что приходится деньги у нас брать.

А вот мне кажется, что не норма - такое отношение к матери, а отсюда и ее соответствующий ответ. Да мне в страшном сне не приснится требовать от родителей - и моих, и мужа - сидеть с нашим ребенком! "Ты ж ни фига не делаешь, шляешся где-то, засунь свои планы себе в жо.. и сиди с внуками!" :010: А потом еще и на форуме плакать, какая мать стерва, не хочет даром выполнять чужую работу и получать зуботычины, вот ведь нехорошая какая:010::010::010:

БьЯка
12.12.2009, 22:34
Свекровь сидела со старшим ребенком, не очень долго, покупали холодильник, сама она не могла накопить, в кредит не дали ей.

Downshifter
12.12.2009, 22:39
Я считаю, что взаимозачеты должны иметь место быть в семье, относительно сидения с внуками и не только. Человек тратит свое время, которого, заметьте, не так много осталось, и хочет компенсации за это. Вполне нормально. Другое дело, что не всегда компенсация носит характер "платим налом". Более того, если до такого дошло, то это значит, что бабушка ничего хорошего от детей и внуков уже не ждет, видит в них потребителей. Наверное, есть причины. . Имхо.

Китайцы™
12.12.2009, 22:41
Сидеть с внуками по разному можно. Можно раз в неделю на пару часов(как моя мама - тока она денег не берет:)), наоборот сама внучке к этому дню какой-нить подарок покупает), а остальное время работать, а можно, как одна моя знакомая бабушка, приезжать домой к дочери к 8 утра, всех кормить завтраком, отправлять по работам-школам-садикам, убирать квратиру, готовить, забирать внуков из садика-школы, делать с ними уроки, водить по кружкам, а к себе домой попадать только к 10 вечера, при этом, шоб молодую семью не смущать, жить у них она отказывается. Вот это настоящая работа, такую бабушку сам бог велел брать на полное содержание с отпускными и больничными:))

Leopardini
12.12.2009, 22:47
Сейчас другие вромена... наши бабушки совершали одвиги безвозмездно, растворяясь в жизни внучат... а у нынешних бабушек -что на уме? Ремонты, дачи, шмотки, куртрты., мужики, баланс жиров и углеводов и проч... и время, проведенное с внуками, должно приносить доход.

люблю жизнь
12.12.2009, 22:54
Мы живем с моей мамой,мне пришлось выйти на работу,т.к.маму в то же время уволили,она предложила сидеть с моим сыном.Мы с мужем покупаем всю еду,платим квартплату+даем определенную сумму маме.Иначе на что она,собственно,будет жить?Она у меня еще молодая,до пенсии далеко.Не будет ведь она выпрашивать у меня на то и на то.Поэтому сразу была оговорена сумма.

KiSSуля
12.12.2009, 22:57
Так никто и не говорит о круглосуточном сидении..вот случай дочь заболела ...за сыном в школу сходить надо...а она говорит может кто с однакласников доведет ... получеться чужих людей напряггать норма с
...я ее прошу только в крайних случаях....и лишний раз не хочу проситиь...вызвереться на меня...что своих дел полно....

люблю жизнь
12.12.2009, 23:03
Так никто и не говорит о круглосуточном сидении..вот случай дочь заболела ...за сыном в школу сходить надо...а она говорит может кто с однакласников доведет ... получеться чужих людей напряггать норма с
...я ее прошу только в крайних случаях....и лишний раз не хочу проситиь...вызвереться на меня...что своих дел полно....
Я бы лучше подругу попросила...Уж извините.Просто такое отношение странное...

Полонца
12.12.2009, 23:07
Думаю, что бесплатно. ) Оплата за посиделки с внуками обычно сдельная.

zhanet70
12.12.2009, 23:09
А вот мне кажется, что не норма - такое отношение к матери, а отсюда и ее соответствующий ответ. Да мне в страшном сне не приснится требовать от родителей - и моих, и мужа - сидеть с нашим ребенком! "Ты ж ни фига не делаешь, шляешся где-то, засунь свои планы себе в жо.. и сиди с внуками!" :010: А потом еще и на форуме плакать, какая мать стерва, не хочет даром выполнять чужую работу и получать зуботычины, вот ведь нехорошая какая:010::010::010:

а может все наоборот?

у меня бабущки сидят бесплатно, но одну обеспечивает муж, а вторая работает вместе с мужем. когда работала дарила вем хорошие подарки, а теперь мы с мужем без работы, так что денег нет.........да и никто и не попросит

maurin™
12.12.2009, 23:11
какая неприятная беседа получилась... ИМХО бабушка ведет себя странно.
далее плохо себе представляю что буду за посидеть с внуками брать и требовать деньги у своих детей.
мои вот мама и свекровь, готовы сидеть безвомездно что бы отпустить нас с мужем куда нибудь. как то в товарно денежные отношения с близкими вступать не хочется...

Полонца
12.12.2009, 23:12
... Более того, если до такого дошло, то это значит, что бабушка ничего хорошего от детей и внуков уже не ждет, видит в них потребителей. Наверное, есть причины. . Имхо.
Тоже так считаю, но причины вижу скорее в такой бабушке, чем в ее детях. Хотя призадуматься надо обеим сторонам. Мне кажется абсолютно нормальным предложить бабушке деньги, но когда она сама попросит - тоже конечно считаю нормальным и наоборот замечательным - платить, но ситуация покажется с душком... :005:

ЛяБлонд
12.12.2009, 23:13

Ну не хочет она этим заниматься.
Имеет право, в конце-то концов.

maurin™
12.12.2009, 23:14
Ну не хочет она этим заниматься.
Имеет право, в конце-то концов.
имеет... так и может сказать я не могу извини. найми няню на эти два часа. а то преподносить" у меня были планы ты их мне испортила, плати мне деньги в итоге" это как то не нормально

katechka
12.12.2009, 23:15
Считаю это нормальным. В разных семьях разные традиции, разные отношения с бабушками. Бабушка не обязана сидеть с внуками, если она делает это бесплатно - хорошо, если получает за это деньги - тоже хорошо. Смотря какие обстоятельства.

maurin™
12.12.2009, 23:16
Считаю это нормальным. В разных семьях разные традиции, разные отношения с бабушками. Бабушка не обязана сидеть с внуками, если она делает это бесплатно - хорошо, если получает за это деньги - тоже хорошо. Смотря какие обстоятельства.
ну в любом случае две стороны должны прийти к этому решению полюбовно так ведь?

Полонца
12.12.2009, 23:17
имеет... так и может сказать я не могу извини. найми няню на эти два часа. а то преподносить" у меня были планы ты их мне испортила, плати мне деньги в итоге" это как то не нормально
А у нас считается нормальным не спокойно обсуждать возникшие проблемы, а желательно выставить оппонента, пусть и своего ребенка, в дурном свете, чтоб почувствовал, как ему важна мать. Вот все платят, а ты, гад, вырастила на свою голову....

Никитина мама
12.12.2009, 23:17

Даже если бы не сидела, то все равно бы содержали. Плата за сидение с внуком это другое.

maurin™
12.12.2009, 23:18
А у нас считается нормальным не спокойно обсуждать возникшие проблемы, а желательно выставить оппонента, пусть и своего ребенка, в дурном свете, чтоб почувствовал, как ему важна мать. Вот все платят, а ты, гад, вырастила на свою голову....
да...да...

Никитина мама
12.12.2009, 23:19
Так полностью обеспечивать - это не есть платить?

Это не есть платить за сидение с внуком. Мой брат тоже дает маме деньги, у него детей нет.

Amatum
12.12.2009, 23:30
В от трех до шести, ккажется, темка была, там и конкретные суммы обсуждали.

Нероли
12.12.2009, 23:41
Сколько она хочет?
Няни,нанимаемые специально,получают от 80 до 170 рублей в час.Но такой няне Вы можете устанавливать график,форму одежды,выходные и т.д.
Согласится Ваша мама на такие условия?А если нарушит договорённость,Вы сможете её уволить,не испортив отношения?
Лучше няню найдите.
А вообще не по-русски это,не по-человечески.Вы же с неё денег не требуете за разные услуги.
Спросите,будет она платить внуку или Вам,когда станет старая и ей уход понадобится?Или,не дай Бог,заболеет?
Если уж она решила перейти на рыночные отношения с близкими людьми,то пусть будет готова к последствиям.

Ангелиночка
12.12.2009, 23:43
Что значит не платить, а что Ваша мама есть будет, если она сидит с внуком, значит она не работает?

Полонца
12.12.2009, 23:43
Уверена, что на эти вопросы об уходе в старости автору припомнят все суммы, потраченные на нее с рождения и до н-ного возраста...

maurin™
12.12.2009, 23:44
вот пост из разряда шла мимо захотела сказать:)
читайте топ:))

maurin™
12.12.2009, 23:44
Уверена, что на эти вопросы об уходе в старости автору припомнят все суммы, потраченные на нее с рождения и до н-ного возраста...
ка это гадко все таки:(

DEP
12.12.2009, 23:45
у меня знакомая платит своей маме 8 тыр...для меня это дико

maurin™
12.12.2009, 23:46
ну если у них существует договоренность? если бабушка не работает? тогда не дико, дико когда упрекают за просьбу помочь и требуют деньги...

Кнышулям
12.12.2009, 23:47
не раз и не два,да даже не три предлагала своим родителям деньги, за то ,что они выручают меня, и сидят с моими лисятами!:020:,но мои РОДИТЕЛИ, ДЕДУШКА и БАБУШКА всегда отказывались!,говоря что они и не возьмут денег-за любимых внуков:ded:!,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! нашим ЛЮБИМЫМ-БАБУШКЕ И ДЕДУШКЕ!!!:flower::flower::flower:Но а то,что касается оплаты бабушке,или дедушке,ровно как род.тёте и т.п ...,считаю НОРМАЛЬНЫМ!!!!:support: а почему бы и нет!????:)

Полонца
12.12.2009, 23:47
ка это гадко все таки:(
Нет, это сразу заставляет вспомнить Европу с Америкой, где принято видеться только на Рождество и летние каникулы лет с 7 уже.
А на самом деле - неприятно и очень. Это что называется: мать и дочь выросли абсолютно разными и чужими вдруг друг другу людьми...

Fiamma
12.12.2009, 23:48
Сколько она хочет?
Няни,нанимаемые специально,получают от 80 до 170 рублей в час.Но такой няне Вы можете устанавливать график,форму одежды,выходные и т.д.
Согласится Ваша мама на такие условия?А если нарушит договорённость,Вы сможете её уволить,не испортив отношения?
Лучше няню найдите.
А вообще не по-русски это,не по-человечески.Вы же с неё денег не требуете за разные услуги.
Спросите,будет она платить внуку или Вам,когда станет старая и ей уход понадобится?Или,не дай Бог,заболеет?
Если уж она решила перейти на рыночные отношения с близкими людьми,то пусть будет готова к последствиям. Шедевральная фраза :)) Если бабушка настроена так принципиально- я бы нашла няню. Проще. А так придется с бабушкиными заскоками бороться, типа это ж внучек любимый, да еще и платить за это.

люблю жизнь
12.12.2009, 23:49
А почему дико?Какая у них ситуация?Бабушка работает?Сколько сидит с внуком(внучкой)?
Я считаю,что пару часов,когда действительно нужно,бабушка может и посидеть.Хотя не обязана.А постоянно-чем не работа?

OpenAir
12.12.2009, 23:49
моя мама уволилась с работы, чтобы сидеть с моим ребенком, и чтобы я работала. Считаю своим долгом ей платить, так как произошло ущемление ее интересов. И потому что она моя мама и ей на что то надо жить, и потому что дети должны помогать своим родителям. Некорректно называть это зарплатой. Это ваша благодарность ей. Или вы на словах только благодарны?

augusta09
12.12.2009, 23:51
Сколько она хочет?
Лучше няню найдите.
Если уж она решила перейти на рыночные отношения с близкими людьми,то пусть будет готова к последствиям.

Э, нет. Такая продвинутая бабушка, наверное, в курсе, что в Конституции прописана обязанность детей заботиться о нетрудоспособных родителях. Так что ее на кривой кобыле не объедешь. А вообще-то, дикость какая-то.

Полонца
12.12.2009, 23:52
Особенно это смешно звучит в сфере рассказанного о нежелании иметь дочь в свое (то самое) время. Типа, наверное, дочь должна проникнуться, что ее не выбросили в помойку, а оставили дома и посадили себе на горб. Тьфу, пропасть, пошла плакать...

Кнышулям
12.12.2009, 23:53
А вообще не по-русски это,не по-человечески.

а что здесь не по-человечески то?????:009:каждый труд должен быть вознаграждён!:flower: ,или всё на халяву хотите???:004:уверенна,маме не нужны бешенные гонорары!:)

kimkim
12.12.2009, 23:54
ну так это по обстоятельствам - если бабушка увольняется с работы чтобы сидеть с внуком - естественно ей за это платить, ну а если пару раз в месяц отпускает родителей на несколько часов и сидит с ребенком - то это странно
+100 Человеку надо на что-то жить.Нормальные дети сами поймут,не надо и просить.

Кнышулям
12.12.2009, 23:54
моя мама уволилась с работы, чтобы сидеть с моим ребенком, и чтобы я работала. Считаю своим долгом ей платить, так как произошло ущемление ее интересов. И потому что она моя мама и ей на что то надо жить, и потому что дети должны помогать своим родителям. Некорректно называть это зарплатой. Это ваша благодарность ей. Или вы на словах только благодарны?
+100:flower:

*light*
12.12.2009, 23:55
Помогаю маме вне зависимости сидит или нет :)

Нероли
12.12.2009, 23:55
У меня мама пока не стала бабушкой для моих детей и детей брата,по причине их отсутствия.Но она с удовольствием сидит с внучатыми племянниками и с восторгом рассказывает,какие они смешные.

Катюля
12.12.2009, 23:56
Я бы платила, и считаю это нормальным.

Магедуза
12.12.2009, 23:57
Мы с мужем попросили свекровь уволиться и сидеть с младшей дочерью + забирать из сада старшего сына. Взамен стали возмещать ей з/п, которую свекрови платили на бывшей работе. Я считаю, это нормально.
И я очень благодарна своей свекрови, что она пошла нам навстречу, потому что своих детей я оставляю с бабушкой, а не с посторонним человеком, и я спокойна за них

kimkim
12.12.2009, 23:58
У меня мама пока не стала бабушкой для моих детей и детей брата,по причине их отсутствия.Но она с удовольствием сидит с внучатыми племянниками и с восторгом рассказывает,какие они смешные.
Ваша мама может себе позволить не работать?

Tiramisu
12.12.2009, 23:58
я буду платить маме - пусть лучше она с внуками дома сидит, чем работает.
А реально, если не платить, на что жить мама будет?
(я не говорю о денежной помощи маме ежемесячно и просто так- это само собой).

Нероли
13.12.2009, 00:01
а что здесь не по-человечески то?????:009:каждый труд должен быть вознаграждён!:flower: ,или всё на халяву хотите???:004:уверенна,маме не нужны бешенные гонорары!:)

Ну если общение с внуком-это труд,то у меня нет слов!!!Станет совсем старая,ей любовь понадобится от внука и внимание,причем искреннее и бесплатное,но будет ли она иметь право на это?!

maurin™
13.12.2009, 00:02
Помогаю маме вне зависимости сидит или нет :)
помогать маме и мамины заявления" я тебе помогу с ребенком только за отдельную плату" не одно и тоже

Нероли
13.12.2009, 00:03
Ваша мама может себе позволить не работать?
Она обычная пенсионерка.Просто не умеет сидеть на одном месте.Деятельная и активная тетёнька.

maurin™
13.12.2009, 00:04
ощущение создается, что большинство заходящих в этот топ либо совсем его не читали, либо им по фиг что тут написано...

ЛяБлонд
13.12.2009, 00:04
Я вот, честно, не думаю, что когда женщине становится за 50, то она должна резко захотеть сидеть с внуками.
Даже иногда - но тогда когда она не планировала. Вместо своих дел которые она в это время хотела делать.
Я думаю, с внуками обычно хотят сидеть или те кто или очень маленьких детей любят, или те, у кого своя жизнь ненасыщенная, или те любят чтобы им все по гроб жизни были обязаны. Возможны, конечно, и другие варианты.
Ну не попала мама автора в эти категории. Не хочет она этим заниматься.
Думаю что в случае реальной экстренной необходимости, она бы в меру своих сил помогла. Этого, по-моему, достаточно.

Мамзелина
13.12.2009, 00:06
Нет, это сразу заставляет вспомнить Европу с Америкой, где принято видеться только на Рождество и летние каникулы лет с 7 уже.
А на самом деле - неприятно и очень. Это что называется: мать и дочь выросли абсолютно разными и чужими вдруг друг другу людьми...

да ..да.. а еще в суд на своих родителей подать, что мало карманных средств выделяют..скоро и к нам это докатится. Редко уже встретишь нормальные человеческие отношения, практически все сводится к теме "бабла", заметьте не между чужими людьми, а между родственниками((((

OLГA
Свекровь уволилась с работы, чтобы сидеть с моими детьми полный рабочий день. Мы компенсировали ей утраченную зарплату + проезд. Все были в щастье: свекровь - оттого что сидит с любимыми внуками, а не ходит на поднадоевшую работу. Я - оттого, что няня обходилась в 3 раза дороже. Дети - оттого что ежедневно видят бабушку, они её обожают. Она сидела бы и забесплатно, но я считаю, что если человек проводит в нашем доме по 8 часов в день, это уже выходит за рамки просто родственной помощи и должно как-то компенсироваться. Я безумно благодарна свекрови и не вижу ничего постыдного в том, что эта благодарность выражается в том числе и деньгами: в наше время пожилой и не очень здоровый человек не в состоянии прожить на одну только пенсию.
ЗЫ припоминая годы молодые могу сказать, что бабушка сидела со мной не абсолютно бесплатно. Денег, конечно, в те времена не платили.. но вскопка-прополка огорода, 1-2 раза в месяц завоз колбасы-мяса-прочего дифисыта присутствовал. Второй бабушке, которая с нами не сидела, а жила на соседней улице, такой массированной помощи не оказывалось

maurin™
Я вот, честно, не думаю, что когда женщине становится за 50, то она должна резко захотеть сидеть с внуками.
Даже иногда - но тогда когда она не планировала. Вместо своих дел которые она в это время хотела делать.
Я думаю, с внуками обычно хотят сидеть или те кто или очень маленьких детей любят, или те, у кого своя жизнь ненасыщенная, или те любят чтобы им все по гроб жизни были обязаны. Возможны, конечно, и другие варианты.
Ну не попала мама автора в эти категории. Не хочет она этим заниматься.
Думаю что в случае реальной экстренной необходимости, она бы в меру своих сил помогла. Этого, по-моему, достаточно.
ну не хочет и пусть не занимается всего то и надо четко обрисовать свои позиции. вот не понимаю кто здесь писал что она обязана, что вообще ктото обязан? речь о том что посыл у бабушки неверный изначально и обида дочери объяснима.

люблю жизнь
13.12.2009, 00:07
Те,кто считает,что платить бабушкам ненормально-просто поставьте себя на место бабушек.Бросьте работу и сидите бесплатно с кем-либо.Например,с младшим братом или с племянником(не это важно).При том,что муж вас обеспечивать не будет.Вы как бы себя вели?Выпрашивали бы деньги на необходимые вещи?
Это для тех,у кого бабушки часто и подолгу остаются с внуками.Пока мама работает.

maurin™
13.12.2009, 00:08
нет реально те кто заходит в этот топ снова и снова, не в теме... разговор слепых и глухих...

Кнышулям
13.12.2009, 00:09
Ну если общение с внуком-это труд,то у меня нет слов!!!Станет совсем старая,ей любовь понадобится от внука и внимание,причем искреннее и бесплатное,но будет ли она иметь право на это?!
насколько я понимаю,она вырастила-вас!!!, и не требует плату,за то ,что вас растила!!! и если быть честным,вввввввввооооооооооооовсе не обязана!!!!!! сидеть с вашими детьми!,тобись с внуками!,так почему же и не сделать маме приятное!!!?? и не компенсировать,ей то,что она вам помогает!!! ,или вы считаете,что она вам ПРОСТО ЭТО ДОЛЖНА!!!????-потому что она ваша мама??!!?ну а брать оплату за это,или нет...!!,уже простите не вам решать,а ей!

люблю жизнь
13.12.2009, 00:12
нет реально те кто заходит в этот топ снова и снова, не в теме... разговор слепых и глухих...
Девушка,а вы сами-то топ читали?Я по теме уже высказалась,и не раз.А именно для тех,кто бабушкам денег зажал то сообщение написала.

Marishulda
13.12.2009, 00:14
Кстати, Автор, если Вам действительно нужно сидеть иногда пару часов, а Вашу маму это так напрягает, проще найти няню. Потому что няня скорее сделает всё так, как хотите Вы, чем мама.
Конечно, лучше, чтобы ребенок сидел с любящей бабушкой. Но именно любящей, а не тяготящейся ребенком.

maurin™
13.12.2009, 00:14
Девушка,а вы сами-то топ читали?Я по теме уже высказалась,и не раз.А именно для тех,кто бабушкам денег зажал то сообщение написала.
представьте себе читала весь топ:) и считаю что обсждуается не то что должно обсуждаться именно из за того что каждая вновь присоеденившаяся считает своим долгом выступить:) не по теме... не вникая в смысл топика, мы здесь не о том платить бабушкам или не платить мы о том правильно ли поступает мама автора и сама автор. и норма ли это... остальное обычные так присущие нам женсчинам стенания в воздух....

maurin™
13.12.2009, 00:15
Кстати, Автор, если Вам действительно нужно сидеть иногда пару часов, а Вашу маму это так напрягает, проще найти няню. Потому что няня скорее сделает всё так, как хотите Вы, чем мама.
Конечно, лучше, чтобы ребенок сидел с любящей бабушкой. Но именно любящей, а не тяготящейся ребенком.
от золотые слова! :flower:

Полонца
13.12.2009, 00:17
насколько я понимаю,она вырастила-вас!!!, и не требует плату,за то ,что вас растила!!! и если быть честным,вввввввввооооооооооооовсе не обязана!!!!!! сидеть с вашими детьми!,тобись с внуками!,так почему же и не сделать маме приятное!!!?? и не компенсировать,ей то,что она вам помогает!!! ,или вы считаете,что она вам ПРОСТО ЭТО ДОЛЖНА!!!????..
А автор написала, что она ни за что этого не хочет делать и что ее мама сидит на пенсии в 3000 рублей и еще и денег выпрашивает, старая кляча? Или автор все же спрашивает, нормально ли требовать у дочери сдельную оплату за посиделки с внуками?

люблю жизнь
13.12.2009, 00:18
+1
Я раньше иногда просила подругу посидеть,когда срочно нужно было уйти.Но ненадолго,конечно.И сын хорошо ее знает.

kimkim
13.12.2009, 00:19
Она обычная пенсионерка.Просто не умеет сидеть на одном месте.Деятельная и активная тетёнька.
Я тоже почти одной ногой пенсионерка.Внуки живут отдельно,ко мне- на выходной.Буду ли я работать на пенсии-буду.Потому как у детей не хватит ресурсов компенсировать мою зарплату:))Я не привыкла жить с протянутой рукой,я люблю внуков и хочу дарить им хорошие подарки,вещи.А уж когда буду немощной,не буду обременять своих родных собой-найму сиделку.

maurin™
13.12.2009, 00:22
А автор написала, что она ни за что этого не хочет делать и что ее мама сидит на пенсии в 3000 рублей и еще и денег выпрашивает, старая кляча? Или автор все же спрашивает, нормально ли требовать у дочери сдельную оплату за посиделки с внуками?
:flower: я таки думаю здесь еще много появиться представительниц женских грез с гневными речами в духе: "как вам не стыдно не помогать матери деньгами!!"!:))

Viala
13.12.2009, 00:22
Это норма....у матери крыша съехала....говорит у всех знакомых ее так....дети платят за посиделки с внуками....или это после развода с отцом?:( я скольк помню я была у бабушки безвозмездно...

У меня мама с работы уволилась чтобы сидеть с дочкой и я их полностью обеспечивала (собственно и сейчас, когда мы справляемся сами родители на полном нашем обеспечении).

maurin™
13.12.2009, 00:23
я же говорила... это не кончится никогда...

Кнышулям
13.12.2009, 00:25
автор вот что написал:Ну если общение с внуком-это труд,то у меня нет слов!!!Станет совсем старая,ей любовь понадобится от внука и внимание,причем искреннее и бесплатное,но будет ли она иметь право на это?!
....я так понимаю,если бабушка,не сидит с внуками"просто так",а вособенности если ещё и потребует кое-какое вознаграждение!!!,то пусть не рассчитывает,на то что,потом вообще в старости будет нужна внукам!...,да видимо и дочке тоже...,печально!....:005:

Tiramisu
13.12.2009, 00:26
ощущение создается, что большинство заходящих в этот топ либо совсем его не читали, либо им по фиг что тут написано...
читали-читали:))

помогать маме и мамины заявления" я тебе помогу с ребенком только за отдельную плату" не одно и тоже

я согласна,что посыл мамы...ммм..мягко говоря некорректен. Но так ли точно сказала мама, а может дочка не так поняла? Я стараюсь не зацикливаться на форме, а отвечаю по сути самой проблемы(ну стараюсь:)) )

представьте себе читала весь топ:) и считаю что обсждуается не то что должно обсуждаться именно из за того что каждая вновь присоеденившаяся считает своим долгом выступить:) не по теме... не вникая в смысл топика, мы здесь не о том платить бабушкам или не платить мы о том правильно ли поступает мама автора и сама автор. и норма ли это... остальное обычные так присущие нам женсчинам стенания в воздух....
норма-не норма,решать каждой семье отдельно. Для меня норма платить. А няню я не хочу-маме несказанно больше доверяю. Но это мой пример.
Автору-если мама прямо все вот так говорит,и Вы не утрируете-однозначно искать няню.

maurin™
13.12.2009, 00:27
Кнышулям:) вы не внимательны, что как раз и свидетельствует о том что мало кто топ действительно читает:) Нероли не автор топа.

Viala
13.12.2009, 00:28

Вообще-то воспитание своих детей тоже труд. Требовать от бабушки сидеть с внуками и возмущаться если она не хочет - это по меньшей мере свинство.

maurin™
13.12.2009, 00:29
читали-читали:))

я согласна,что посыл мамы...ммм..мягко говоря некорректен. Но так ли точно сказала мама, а может дочка не так поняла? Я стараюсь не зацикливаться на форме, а отвечаю по сути самой проблемы(ну стараюсь:)) )

норма-не норма,решать каждой семье отдельно. Для меня норма платить. А няню я не хочу-маме несказанно больше доверяю. Но это мой пример.
Автору-если мама прямо все вот так говорит,и Вы не утрируете-однозначно искать няню.
вы знаете я не знаю как именно сказала мама автора, но допускаю, что было именно так, ибо сама свтречала такой же вариант ответа у одной знакомой молодой мамочки, от ее матери... и ситуация была просто абсолютно такая же:)

Нероли
насколько я понимаю,она вырастила-вас!!!, и не требует плату,за то ,что вас растила!!! и если быть честным,вввввввввооооооооооооовсе не обязана!!!!!! сидеть с вашими детьми!,тобись с внуками!,так почему же и не сделать маме приятное!!!?? и не компенсировать,ей то,что она вам помогает!!! ,или вы считаете,что она вам ПРОСТО ЭТО ДОЛЖНА!!!????-потому что она ваша мама??!!?ну а брать оплату за это,или нет...!!,уже простите не вам решать,а ей!

Меня вырастила моя мама,а вовсе не мама автора топика!!!
Я от своей мамы ничего не требую,особенно сидеть с детьми.У меня пока их нет и мы живём в разных городах.У нас с ней и братом отношения сложились таким образом,что мы помогаем друг другу по мере необходимости.Не потому что должны,а потому что мы одна семья.И если отношения касаются материальных ценностей,то мы решаем вместе,кто за что платит.Время,когда решать было не мне,а ей,давно прошло.

Не должна бабушка,забыв про свою жизнь,постоянно сидеть с внуками.НЕ ДОЛЖНА.Но продавать своё внимание и любовь неправильно. Напоминает другой вид продажной любви.

Лорида
Обрисовала мужу ситуацию, на что получила ответ: "маму в сад - это она ещедолжна приплачивать, что бы с внуком посидеть".А если серьезно, то тоже считаю,что это не есть норма(рассматриваем только ситуацию 1-2 раза в неделю и на пару часиков, ежедневный присмотр за внуком - это другое).
Одна моя знакомая просто перестала приводить внучку к бабушке после пары-тройки подобных заявлений, через пол годика бабушка сама бегала и просила посидеть с ребенком, оказывается личной(общественной) жизни внуки не мешают.

Нероли
13.12.2009, 00:34
Вообще-то воспитание своих детей тоже труд. Требовать от бабушки сидеть с внуками и возмущаться если она не хочет - это по меньшей мере свинство.
Согласна!!!Тогда надо с договором и прочими прелестями рабочих отношений.
Если автор требует,то она неправа.Но мне показалось,что требуют у автора.Если бы мама сказала:Извини,дорогая,у меня своя жизнь,нет сил,здоровье не то и т.д. то я бы встала на защиту бабушки.
А так,я на стороне автора.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
13.12.2009, 00:34
А моя свекровь с радостью бы взяла, но никто не предлагает)))), внучка в садик ходит

мы тоже в садик отдадим! за посиделки с внучкой денег не дам! лучше няню найму! :))а бабушек мы и так отблагодарим!:019:

Кнышулям
13.12.2009, 00:38
:046:maurin ,похоже вы не внимательны,я отвечала не автору топа,а именно Нероли,так как она ко мне обратилась!,иил вам нравится только тут возмущаться,что все,кроме вас конечно видимо,пишут тут не по-теме!...одна вы флагман,так сказать...:)

ishma
13.12.2009, 00:38
чудовищная тема. я в шоке.
Особенно шокирует те, кто пишет: я маме плачу за то что она сидит с внуком, так как она на пенсии и денег у нее мало. Извините, а если бы она не сидела с внуком - вы бы ей НЕ ПОМОГАЛИ?

Давать маме денег или не давать - зависит от того, насколько хорошо у мамы с деньгами, а не от ее педагогических талантов

maurin™
13.12.2009, 00:39
я согласна что все решения должны приниматься в отдельной семье независимо от мнения общественности , но и вы думаю согласитеьс со мной в том, что приниматься эти решения должны по обоюдному согласию и по предварительной договоренности и обсуждении всех нюансов. и если к примеру автор попросила зхабрать старшего ребенка из школы бабушку потмоу что у маладшего температура и ей с ним например к врачу надо в поликлиннику, а на это она получает в ответ от собственной матери2 ты мне все планы рушишь, пусть твоего ребенка кто нибудь из одноклассников до дома доведет, или приплачивай мне за это!". в данном случае отказаться платить маме за эти разовые виды помощи, обращаться за помощью вообщетак и искренне возмущаться поступком матери автор имеет право:)

Zanozka
13.12.2009, 00:40
Автор, представляю, как Вам тяжело слышать такие вещи от мамы. Действительно пару часов можно посидеть и безвозмездно. ИМХО.
Моя мамочка сидела и со старшей, а теперь и с младшей. Я ей не плачу. Но помогаю материально, физически. Ремонтом, какими-то продуктами. За 12 лет не задумывалась что мама делала с деньгами, которые я ей давала. Оказалось мама тратила их на детей - одежку, игрушки, вкусности. Могла на эти деньги оплатить занятия, школу, сад. Сначала работала и сидела, потом вышла на пенсию и сидит. Мы с мужем работаем. Но очень часто, на первом месте, у меня стоят проблемы моей мамы. Муж солидарен со мной: мама нам дает возможность работать, а сама говорит, что с детьми она двигается. Живем отдельно, но рядом.

Tiramisu
13.12.2009, 00:40
вы знаете я не знаю как именно сказала мама автора, но допускаю, что было именно так, ибо сама свтречала такой же вариант ответа у одной знакомой молодой мамочки, от ее матери... и ситуация была просто абсолютно такая же:)

я Вам верю. Но вот такие высказывания о маме меня лично наводят на мысли, что девушка излишне эмоциональна и не все спокойно в датском королевстве.
Во всяком случае, я не могу себе представить, чтобы я так сказала о своей матери, хотя мы и конфликтуем периодически, и поругаться можем, и надуться:)

Понимаете, при нормальных отношениях мать-дочь таких выражений просто быть не может априори.
Автор, Вам надо самой наладить отношения с мамой, тогда она и говорить будет по другому. Она имеет право ХОДИТЬ на дискотеки. А вот Вас это похоже очень сильно не устраивает. А ее не устраивает сидение с внуками.

Автор, ну не верю я , что при нормальных отношениях бабушка не посидит с больным внуком - внучкой! И денег за это попросит еще. Вы бы рассказали поподробнее что ли...

Но выражения ваши лично меня в ступор вгоняют "шляется"-" вызверится"-"крыша съехала"....это же ваша мама....:(

Лорида
13.12.2009, 00:41
чудовищная тема. я в шоке.
Особенно шокирует те, кто пишет: я маме плачу за то что она сидит с внуком, так как она на пенсии и денег у нее мало. Извините, а если бы она не сидела с внуком - вы бы ей НЕ ПОМОГАЛИ?

Давать маме денег или не давать - зависит от того, насколько хорошо у мамы с деньгами, а не от ее педагогических талантов

Ой, вот прямо в точку, лучше и скажешь!

Кудри вьются...
13.12.2009, 00:41
Это норма....у матери крыша съехала....говорит у всех знакомых ее так....дети платят за посиделки с внуками....

Имхо, норма помогать друг другу в семье: бабушки помогают молодым родитеям посиделками с внуками, молодые родители помогают бабушкам деньгами (лекарствами, продуктами, оплатой санаториев, отдыха и ты пы). Что тут странного или противоестественного - не понимаю...

И помощь родителям никак не зависит от наличия внуков. Но вот если внуки уж есть, что ж теперь, бабушке денег теперь не давать, дабы те, кому никто не помогает, не обвинили бабушку в ее корыстном сидении с дитем, а меня - в эксплуатации собственной матери?

Господи, спасибо тебе за самую лучшую маму не свете!