Просмотр полной версии : у ребенка косит глазик
Ladochka
12.12.2009, 21:59
Когда нам исполнилось 11 месяцев я стала обращать внимание, что у ребенка косит один глазик, на косит он иногда, но чем дальше, тем чаще. сходили к окулисту (если можно его так назвать) врач не чего не заметила, пока я не сконцентрировала на этом внимание, после чего она проверив зрение сказала, что зрение в норме, а что и делать с "бегающим" глазиком она НЕ ЗНАЕТ!!!!!!!! и еще сказала, что если будет совсем плохо, то придти к ней и надо будет заклеить здоровый глаз, больше помочь не чем не может!!
Подскажите куда можно обратиться, где есть врачи, которые знают, что делать!!!!!!!!
мартышка23
12.12.2009, 22:15
и у нас такая же проблема. за номерком пойду во вторник.
Но мне кажется, что врач из поликлинники ничем не поможет.
я тут на ЛВ тему похожую нашла, посмотрите.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186
~БАГИРА~
12.12.2009, 22:15
Обратитесь к другому окулисту обязательно. У нас похожая проблема, окулист так же не заметила, но у нас это иногда, и когда я обратила на это внимание врача, она нам назначила гимнастику для глазок и сказала, что, если через месяц не станет лучше, то даст нам направление в цент(не помню, как специалист называется).Гимнастика помогает. Обычная. Минут по 5 глазки должны смотреть "крест накрест". Т.е.верх -вправо, вниз - влево.
У нас было и косоглазие и дальнозоркость...
Врачи сказали, что слабая какая-то ( не помню, как называется) глазная мышца. Чтобы укреплять , нужно делать простейшие упражнения - смотреть на близкие и дальние предметы попеременно, смотреть на пальчики , двигающиеся по кругу, смотреть вверх-вниз-вправо-влево... Лучше при этом заклеивать здоровый глаз, чтобы другой работал активнее....
MamaNyuchi
12.12.2009, 23:32
А Вы уверены, что действительно есть косоглазие? Проверить это очень просто: последите за тем, как Вы отражаетесь в зрачках ребенка, когда он на Вас смотрит. Если одинаково, значит, все нормально.
У нас папа и еще некоторые говорили постоянно, что барышня косит, а я все время таким способом проверяла — ничего. Когда в год пошли к окулисту, я специально спрашивала, в чем дело. Врач объяснила (у нас очень хороший окулист!), что при осмотре их приборами косоглазие не заметить невозможно е сть такое понятие, как ложное косоглазие. Определенный разрез глаз, расположение и цвет бровей, длина ресниц могут СОЗДАВАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что ребенок косит. Врач в приборы заметил бы косоглазие сразу, даже если бы в момент осмотра глазик не "убегал".
Но если Вы таким способом проверили и видите, что ребенок косит, идите, конечно, к другому врачу, Ваш, по-видимому, совсем бум-бум. А гимнастику, мне кажется, можно и сейчас начать делать, вреда уж точно не будет.
Удачи! :)
Ladochka
13.12.2009, 00:47
к другому специалисту пойти готовый, но куда и к кому не знаю, может поделитесь адресом еще желательно отзывы о конкретных врачах? Заранее спасибо!
MamaNyuchi
13.12.2009, 00:54
Ну, окулисты вообще-то не такой уж редкий народ :)
Мне каж, в любую другую поликлинику детскую или медцентр платный
Я бы нашего посоветовала, но где живете, не знаю :)
Ladochka
13.12.2009, 00:58
мы в Красносельском районе живем, хотелось бы поближе к нам найти врача
MamaNyuchi
13.12.2009, 01:03
Извините, мы на другом конце города. Может, еще кто чем поможет?
Ladochka
13.12.2009, 01:04
Извините, мы на другом конце города. Может, еще кто чем поможет?
все равно спасибо)))
я могу ошибаться но вроде при этом еще остеопаты помогают иногда, всмысле если действительно подтверждено косоглазие, а не кажется...
У нас тоже глазик косит, наблюдаемся у Поповой Н.А. в Скандинавии на Литейном. Она еще принимает в ДКБ №19 им. Раухфуса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.