Просмотр полной версии : Класть на животик перед едой?
Ulyana_2
12.12.2009, 22:31
Девочки, подскажите, нужно ли класть на животик деток перед едой?В больнице сказали на пол часа перед каждым кормлением, а наши ну так это не любят.
Koshanenok
12.12.2009, 22:43
я так понимаю, что идея именно перед едой - чтобы они своим весом животы помассировали и газы отошли? А они лежат сейчас так, чтобы животом с поверхностью соприкасаться? Мои распрямились на животе мес к 3-4.....
Лично мне кажется, что лежание на животе нужно, чтобы тренировать мышцы шеи, чтобы учились голову держать. Понятно, что сразу после еды усилия ни к чему хорошему не приведут, но строго перед едой на живот.... Не понимаю....
Выкладывать на животик надо перед едой (на пустой жилудок) обязательно,хотя бы первые 3 месяца и хотя бы на 5-10минут.Для того,что бы выходили газики,тренировались мышцы живота(пупочное кольцо лучше затянится,не будет грыжи),лежа на животе у малышей работают все мышцы.
Nataliha
12.12.2009, 23:31
на животики класть нужно либо перед едой, либо через час-1,5 после. не факт что перед КАЖДЫМ кормлением и уж точно с самого начала не на пол часа!!!
Не выкладывала.:008: Перед едой крепко спали, будить невролог настоятельно не рекомендовал. А когда просыпались... :001: как озвучивал их вопли муж: "жрАААААААть, жрААААААААААть, дААААААААААй, дАААААААААААй" :)) И всё это на 2 голоса, какое уж тут выкладывание :008: Ели, бодрствовали, потом опять засыпали.
К слову сказать, пупсов животы практически не мучили. А когда подросли (около 3х месяцев) и стали больше бодрствовать, лежали на животиках охотно, но не полчаса, это точно. Минут 5 от силы.
Не выкладывала.:008: Перед едой крепко спали, будить невролог настоятельно не рекомендовал. А когда просыпались... :001: как озвучивал их вопли муж: "жрАААААААть, жрААААААААААть, дААААААААААй, дАААААААААААй" :)) И всё это на 2 голоса, какое уж тут выкладывание :008: Ели, бодрствовали, потом опять засыпали.
К слову сказать, пупсов животы практически не мучили. А когда подросли (около 3х месяцев) и стали больше бодрствовать, лежали на животиках охотно, но не полчаса, это точно. Минут 5 от силы.
не выкладывали тоже:fifa:,такой дурдом был первые месяцы:073:,что не до выкладывания было:010:
Близняшечка
13.12.2009, 01:29
аналогично
Koshanenok
13.12.2009, 02:28
А когда подросли (около 3х месяцев) и стали больше бодрствовать, лежали на животиках охотно, но не полчаса, это точно. Минут 5 от силы.
Фуф! еще минус комплекс! :)) мне мама все время говорила, что девочки мои лентяйки и в 2 мес больше 5 мин на животах не хотели проводить!ну вот не нравилось!
И моим не нравилось первый месяц, ноя всё-равно выкладывала на чуть-чуть, даже попукить могли радостно)))
Но у нас проблема со срыгиваниями была очень долго, почти до 6 мес,поэтому попозже уже начали более продолжительно на животиках лежать.
Мама-Лама
13.12.2009, 14:36
Перед едой да на пол часа, где же времени найти столько. Мы выкладывали далеко не перед каждой едой и далеко не полчаса, мин на 10 максимум. А потом когда они кричали, как писали уже выше: ЖРААААААААААААААААТЬ!!! - там уже не до выкладывания. Между кормлениями выкладывали, спустя 1,5ч после кормления, ну это уж как со временем было:)
тоже не выкладывала, да и не любили лежать на животе...
Ulyana_2
13.12.2009, 15:44
Все поняла. спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.