Просмотр полной версии : Отказ в визе-как это выглядит?
Собственно,сабж.как это оформляется-как бумага,приложенная к паспорту,или просто возвращают паспорт без визы?
вопрос второй-что с деньгами,т.е. консульский сбор и страховка-как-то возвращаются или все канет в лету?
спасибо
Возвращают паспорт, а в нем, на следующей странице после последней визы, стоит печать(ее ставят всем, а потом на нее сверху наклеивают следующую визу). Плюс в паспорт вложена бумага с разъяснением, мол "в визе отказано, код отказа А(или В или еще какой-то). И где-то, не помню где, стоит штампик на какой срок карантин. Конс сбор не возвращается ,за страховку деньги можно вернуть, но не все, процентов 20 удержат.
Возвращают паспорт, а в нем, на следующей странице после последней визы, стоит печать(ее ставят всем, а потом на нее сверху наклеивают следующую визу). Плюс в паспорт вложена бумага с разъяснением, мол "в визе отказано, код отказа А(или В или еще какой-то). И где-то, не помню где, стоит штампик на какой срок карантин. Конс сбор не возвращается ,за страховку деньги можно вернуть, но не все, процентов 20 удержат.
С визой согласна, а со стаховкой нет, так как могут возвратить только лишь 20%.
Мне когда отказали в визе страховку вернули полностью.
В паспорте поставили штамп с отказом 3576998, была бумажка с разъяснениями отказа, были приведены статьи финского закона о пребывании иностранных граждан на территории Финляндии и шенгенской конвенции.
На какой срок был карантин не где не было указанно.
Мне когда отказали в визе страховку вернули полностью.
В паспорте поставили штамп с отказом 3576998, была бумажка с разъяснениями отказа, были приведены статьи финского закона о пребывании иностранных граждан на территории Финляндии и шенгенской конвенции.
На какой срок был карантин не где не было указанно.
да у меня точно так же все было....:( 5 лет ничего не могла узнать,что и почему.....так и не знаю до сих пор почему отказывали...............
Мне когда отказали, где-то ТОЧНО было написана дата, когда можно в следующий раз обращаться. А на счет причины, я подошел к администратору и он мне все рассказал, за что не дали и что дальше делать.
Вы знаете, я даже с помощник консула общалась, так мне все равно не объяснили причину отказа. Я нашла все законы которые были перечислены в письме приложенном к паспорту, но там были только общие положения. Я 4 года не подавала на визу боялась получить очередной отказ.
А я их за несколько дней задолбал так, что они согласились рассмотреть мой вопрос и дали визу через неделю после отказа. Но у меня там дом, наверное это сыграло главную роль, да и нарушение было не сильным (перебрал дней в полугодии).
наличие частной собственности в вопросе выдачи визы роли не играет. весомыми аргументами признаются супруг/супруга - финн, работа, обучение. хотя для работы и обучения свой тип визы.
наличие частной собственности в вопросе выдачи визы роли не играет.
Не думаю, что Вы правы: меня "футболили" ровно до того момента, пока я не привез документы на дом. Только после этого у меня взяли все документы и на следующий день сказали: "мы рекомендуем вам подавать на визу повторно, сейчас". Просто много еще зависит от нарушения, за которое вас ставят на карантин. У меня у знакомого квартира в Хельсинки, ему не дают визу уже 4 года за нарушение ПДД (160км\ч)
у меня у самой частная собственность в Хельсинки. Кроме этого работаю в финской организации в СПб. И по роду своей деятельности общаюсь с консульством. И такой вопрос задавала. Так вот консул визового отдела и объяснил, что частная собственность не является бесспорным основанием для получения визы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.