PDA

Просмотр полной версии : А кто ещё кормит ребёнка в 2.5года.

skybidu
12.12.2009, 22:43
Моему сыну скоро будет 2г. и 6 мес.Я ещё кормлю его грудью.Ходит сынок в ясельки.Забираю его до сна(он не умеет засыпать без груди).Меня кормление не напрягает.Хождение в ясельки на 3-4 часа тоже не напрягает.Но всёже надо когдато заканчивать с этим.Вот вопрос КОГДА.Прошу совет только у тех мамочек которые в такойже ситуации.Критиковать и говорить о вреде кормления в столь позднем возрасте не желательно.Подскажите как вы заканчивали.(Мне кажется что я его буду кормить до свадьбы:080::080::080:)

Сотофа Х
13.12.2009, 00:51
Вот здесь топик долго кормящих мам:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664
Я кормила до 2,5 и 2 недели:))

Кариока
13.12.2009, 01:13
название топика потрясло своей "глубиной"

Мануэла
13.12.2009, 01:44
название топика потрясло своей "глубиной"

Точно!!Я аж несколько раз прочитала и ахнула :010:(думала,может,слово где пропустила)

DEP
13.12.2009, 01:45
Точно!!Я аж несколько раз прочитала и ахнула :010:(думала,может,слово где пропустила)

:046::046::046:
я тож сначала не поняла, думала изверги завелись:)):)):))

cheburashka_spb
13.12.2009, 02:33
мы вот тоже еще на ГВ!!!!
нам правда еще 2,4 почти...

могу прислать на мыло чудную статью как его родимое закончить ))))
напишите в личку адрес.

мы пока болеем, собираюсь собраться с мыслями и силами и после НГ закончить...

в яслях днем засыпала без проблем...

Breeze(Юлия)
13.12.2009, 04:14
Сыночку 2,8. Раз-два в день прикладывается)) пока не собираюсь заканчивать, меня это не напрягает, а иногда очень даже помогает (при болезни или истериках).
но думаю у нас не будет проблем с завершением, если делать это постепенно, а не резко.

Арвент
13.12.2009, 10:00
Я крмила о 2.5. Вижу в этом только пользу. Ну да я не об этом. Со времен это уже стало мешать. Ночью просыпался часто, в саду просыпался в тихий час и сисю просил. Так и плакал - мамаааааа, сисяяяяяяяя)))))))))

Отказались от кормления достаточно легко. Главное в этом деле маме быть уверенной на 100%, ибо нельзя сегодня бросить, а через день повестись на плач ребенка и опять дать.

Мы накануне вечером очень долго гуляли, устал, уснул сам. Ночью пару раз просыпался, гладила его и объясняла что теперь у нас новая жизнь. Через 3 дня уже не просил. ЗАТО СТАЛ СПАТЬ ВСЮ НОЧЮ НАПРОЛЕТ. Для меня это было нереальное счастье)))))))))))

Так что рано или поздно наступает момент, когда при всей пользе ГВ оно уже больше мешает, чем приносит пользы. Ребенок должен оторваться от мамы и стать более самостоятельным. Учиться быть без сиси))))))))

Автору удачи!!! Сама знаю, что главное в этом деле самой решиться. Я долго решалась, все надеялась что муж поможет, зря надеялась- ему лишь бы реб не плакал, а слезы-слезам рознь. )))) Поговорила с психологом в саду, и решилась. Окончательно и бесповоротно.

anvitik
13.12.2009, 10:21
Я крмила о 2.5. Вижу в этом только пользу. Ну да я не об этом. Со времен это уже стало мешать. Ночью просыпался часто, в саду просыпался в тихий час и сисю просил. Так и плакал - мамаааааа, сисяяяяяяяя)))))))))

Отказались от кормления достаточно легко. Главное в этом деле маме быть уверенной на 100%, ибо нельзя сегодня бросить, а через день повестись на плач ребенка и опять дать.

Мы накануне вечером очень долго гуляли, устал, уснул сам. Ночью пару раз просыпался, гладила его и объясняла что теперь у нас новая жизнь. Через 3 дня уже не просил. ЗАТО СТАЛ СПАТЬ ВСЮ НОЧЮ НАПРОЛЕТ. Для меня это было нереальное счастье)))))))))))

Так что рано или поздно наступает момент, когда при всей пользе ГВ оно уже больше мешает, чем приносит пользы. Ребенок должен оторваться от мамы и стать более самостоятельным. Учиться быть без сиси))))))))

Автору удачи!!! .
+1,ситуация аналогичная. Начали бросать,т.к. катастрофически не хватает времени,и поспать ночью хочется. Но бросаем не резко,месяц приучала засыпать ночью без груди,еще месяц-спать без груди. Остался еще дневной сон с сисей. Но тут мой гинеколог вдруг посоветовал полностью отказ "перенести" на весну. Так что пока днем буду кормить. А по поводу каким образом,то способ у меня было уйма,а помог только один. Чем я только грудь не мазала,и зеленкой,и алоем и пластырем заклеевала,но сама готова не была еще лишить ребенка ГВ,и маленький чувствовал,и уже на 3-4 раз брал сисю в рот. Во рту "кака" а ему смешно. Но когда сама решила/достало меня все просто уже,СПАТЬ хотелось и соски потрескались,а до этого никогда такого не было/ сказала твердо и уверенно "НЕТ" и все. И рассказала сказку,будто сисю на ночь мышки забирают. Прокатило:080:

Rock-n-roll Mama
13.12.2009, 13:02
Старшую девочку кормила до 3 лет
Младшей полтора, ещё, конечно, во всю кормится.
Учить засыпать без груди вообще бы пора!

buzulik
13.12.2009, 15:18
Я кормлю :)
Подсказать, как заканчивать, не могу, ибо я за самоотлучение.

ВОДИЧКА
13.12.2009, 15:33
Дочке на днях 2 года.Тоже хочу в скором времени закончит ГВ.Хотя и в ясельках целый день без сиси и-проблемы нет.Но...наверное уже пора!Тоже мазала всем чем мтожно,а она сначала сморщится ,а потом все слизывает(морщится и слизывает):))очу попробовать еще сильный солевой растворчик,вдруг поможет...:)

МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 15:59
Я кормлю :)
Подсказать, как заканчивать, не могу, ибо я за самоотлучение.
двоих кормите????????:love:

вот это героизм!!!!!!!!