PDA

Просмотр полной версии : ИВ и прикорм. ТОЛЬКО баночки?

yagodka
12.12.2009, 22:46
Прочитала сегодня.что если малышастик на ИВ ( у нас уже процентов 90 ИВ)то кормить начинать только с баночек. Я начала давать кабачок( приготовила пюре сама),так несколько дней. Уже впала в глубокую депрессию из-за газов,перестала есть.Только потом прочитала,что от кабачков пучит! Дала Хипп морковку,всё ОК (ТТТ). Так что? Выходит только с баночек прикорм начинают? и как долго только баночки???:091:Подскажите пожалуйста!

vta
12.12.2009, 22:50
Я вообще не планирую готовить прикорм сама из продуктов, которые продаются в магазине. Буду покупать только баночки. Вот летом, когда пойдут свои дачные овощи, тогда сама буду готовить.

yagodka
12.12.2009, 22:52
Но у нас тут изобилие....и дачи нет:(.

vta
12.12.2009, 22:54
Ну не знаю.....А Вы уверены в качестве продуктов? Просто баночки проходят сан.контроль.

Costa Del'
12.12.2009, 22:54
начинать в любом случае лучше с баночек, независимо от того, на ив ребенок, или на гв.
причина проста: в целях безопасности ребенка, питание для младенцев строго проверяется ;)
не говоря уже о том, что в баночках для первого прикорма все именно той консистенции, которая нужна ребенку.
добиться этого самой часто весьма проблематично.
а уже потом, когда первый прикорм будет введен, можно готовить самой.
месяцев этак с 6-7-ми.

IamHappy
12.12.2009, 22:56
да ну, какая разница, сама или банки? У меня доча была на ИВ, а денег на банки не было, все сама готовила, кроме мяса, все было нормально.

Oktaviana29
12.12.2009, 22:56
У нас мелкая почти ровесница вашей (моя на пару недель младше). У меня почти полностью ГВ, но когда молока мало - я докармливаю НАН 1 (жидким). Прикорм начала с соков - отжимаю в ложку яблочный сок (яблоко зеленое). Даю уже неделю, с животом все отлично, аппетит стал лучше, какает прекрасно:-)
По поводу того, что начинать надо именно с соков, сошлись во мнении и оба наших врача, и моя мама и авторы книжек, которые у меня есть:-)

marloma
12.12.2009, 22:59
Когда начался прикорм мы были уже ИВ, начинали с баночек, но только потому, что было начало лета и нормальных (не импортных) овощей еще не было. Вообще не вижу связи - ив и баночки. Тем более если изобилие нормальных овощей. Начните с цв. капусты, моркови, брокколи, чтоб не пучило

yagodka
12.12.2009, 22:59
Ой,девочки,вроде я уже начала с овощей. А можно давать в один день баночку морковки ( ну не всю:))),и немного сока ( сок первый раз будем). Или только баночку или только сок?

Oktaviana29
12.12.2009, 23:01
Ой,девочки,вроде я уже начала с овощей. А можно давать в один день баночку морковки ( ну не всю:))),и немного сока ( сок первый раз будем). Или только баночку или только сок?

Мне кажется, лучше не смешивать. Иначе если будет аллергия или живот будет болеть - сложно будет понять, от чего конкретно.

IamHappy
12.12.2009, 23:02
что-то одно в течение дней 5-7

vta
12.12.2009, 23:03
Я вообще сок давать не планирую.

yagodka
12.12.2009, 23:04
Мне кажется, лучше не смешивать. Иначе если будет аллергия или живот будет болеть - сложно будет понять, от чего конкретно.

Т.е. так :несколько дней только морковку,потом другой овощ несколько дней,потом ещё один овощ несколько дней. А когда смешивать? Когда перепробуем хотя бы несколько овощей?

yagodka
12.12.2009, 23:05
Я вообще сок давать не планирую.
А почему? есть же органические,без сахара.

vta
12.12.2009, 23:07
А почему? есть же органические,без сахара.

В соках кислота, мне кажется, для желудка это не очень хорошо. Ну первое время точно.

Oktaviana29
12.12.2009, 23:15
Т.е. так :несколько дней только морковку,потом другой овощ несколько дней,потом ещё один овощ несколько дней. А когда смешивать? Когда перепробуем хотя бы несколько овощей?

Честно говоря, не знаю:-) Сама еще только начала вникать :-)
Я пока буду потихонечку пробовать соки, на след неделе еще привезу из Финки овощные баночки. Может веллинги попробую. В общем, я еще план не продумала:-) У меня молоко как-то неожиданно стало заканчиваться, так что у меня основная проблема сайчас - на смесь ее перевести.

Costa Del'
12.12.2009, 23:18
Меня всегда удивляло, почему сок считается прикормом :))
Прикорм - это еда, а сок - питье, причем далеко не необходимое для младенца.
Прикорм нужно начинать с овощей. Рекомендации по поводу соков считаю давно устаревшими и нецелесообразными.
И вообще, лучше давать не сок, а нектар, если так нетерпится.
В нектарах меньше кислоты, они легче переносятся. Но их тоже надо разбавлять водой.
Мы сначала ввели овощи, затем кашу и потом я стала давать нектар.
Сок неразбавленный стали пить ближе к году.

Hechicera
12.12.2009, 23:27
А когда смешивать? Когда перепробуем хотя бы несколько овощей?
Ага. Я, например, ввела морковь, картофель, брокколи, а потом стала покупать баночки картофель+брокколи, картофель+цветная капуста и т.д.
Соки считаются вредными для желудка, сыну стала давать детские соки примерно с 11 месяцев, но он не проникся - слишком сладкие, а сладкое он не любит.

Rubbella
12.12.2009, 23:36
Ну не знаю.....А Вы уверены в качестве продуктов? Просто баночки проходят сан.контроль.

:))продукты тоже.

Емельяна
13.12.2009, 00:32
я вообще против баночек, планирую готовить сама. насмотрелась на детей подруг, которые ели баночки и мучились аллергиями, а один малыш даже отравился баночной тыквой(((

когда сама готовлю я по крайней мере знаю из чего я делаю еду... и уверена в том, что там не будет сои и усилителей вкуса

а врач мне вообще сказала, что банки лучше даже не пробовать.

Costa Del'
13.12.2009, 00:38
я вообще против баночек, планирую готовить сама. насмотрелась на детей подруг, которые ели баночки и мучились аллергиями, а один малыш даже отравился баночной тыквой(((

когда сама готовлю я по крайней мере знаю из чего я делаю еду... и уверена в том, что там не будет сои и усилителей вкуса

а врач мне вообще сказала, что банки лучше даже не пробовать.
ага.
зато в купленных овощах вполне могут оказаться химикаты, которые содержались в удобрениях:065:

Емельяна
13.12.2009, 00:51
ага.
зато в купленных овощах вполне могут оказаться химикаты, которые содержались в удобрениях:065:

ну это личное дело каждого...)
просто иногда, к сожалению, трудно угадать, ЧТО в баночке...

Costa Del'
13.12.2009, 00:55
ну это личное дело каждого...)
просто иногда, к сожалению, трудно угадать, ЧТО в баночке...
почему трудно?
я сына с 4-х месяцев банками кормила, и сейчас иногда даю, если обстоятельства сложились так, что "свое" дать не могу.
и ни разу никаких проблем не возникало.
банки проходят очень жесткий контроль, потому как это детское питание.
а вот овощи с полей такой контроль не проходят.

Емельяна
13.12.2009, 01:02
почему трудно?
я сына с 4-х месяцев банками кормила, и сейчас иногда даю, если обстоятельства сложились так, что "свое" дать не могу.
и ни разу никаких проблем не возникало.
банки проходят очень жесткий контроль, потому как это детское питание.
а вот овощи с полей такой контроль не проходят.

да, бога ради, кормите банками... я же вас не отговариваю :102:

просто я никогда не забуду, как у меня на глазах 7-месяный сын подруги буквально посинел через 20 минут после съеденной тыковки из банки. и как мы сидели в больнице пока малышу промывали желудок...

Costa Del'
13.12.2009, 01:32
да, бога ради, кормите банками... я же вас не отговариваю :102:

просто я никогда не забуду, как у меня на глазах 7-месяный сын подруги буквально посинел через 20 минут после съеденной тыковки из банки. и как мы сидели в больнице пока малышу промывали желудок...

у меня сын давно кушает еду:019:, если что :) большой уже мальчик.
банки стоят на всякий пожарный.

очень жаль, что ребенку вашей знакомой попалась испорченная баночка (подозреваю, что были нарушены условия транспортировки или хранения).
но это же не значит, что все баночное питание автоматически становится небезопасным.

Маринуся
13.12.2009, 01:49
начинать в любом случае лучше с баночек, независимо от того, на ив ребенок, или на гв.
причина проста: в целях безопасности ребенка, питание для младенцев строго проверяется ;)
не говоря уже о том, что в баночках для первого прикорма все именно той консистенции, которая нужна ребенку.
добиться этого самой часто весьма проблематично.
а уже потом, когда первый прикорм будет введен, можно готовить самой.
месяцев этак с 6-7-ми.

Согласна, мы "сидим" на баночках. Только супчик "взрослый" кушает.

yagodka
13.12.2009, 10:08
Вообщем органические баночки Хипп это добро,как я поняла. Сегодня идём шопиться с ладушкой:)!Всем спасибо!!!

Boreal
13.12.2009, 10:20
Бред какой-то.
Сама готовлю, банкам не доверяю. Туда неизвестно чего напихают, а когда я сама готовлю, я вижу что и в каком количестве положила в еду. И, что интересно, если я сделаю кабачок, или тыкву, или цветную капусту, то мое пюре отличается от баночного и по цвету, и по запаху, и по вкусу. Спрашивается почему? За свое пюре я уверена, за баночное нет.
Осенью брала овощи у знакомых, бабушка покупала у подруг на даче, сейчас беру на рынке или просто в магазине.
Баночки покупаю только если ехать куда-то надо, или в гости с собой берем. И, что интересно, банки дите действительно ест лучше, мне вот интересно, что туда добавляют, чтобы дети лучше их ели?

zakijtis
13.12.2009, 10:27
А я за баночки!
Сама готовить буду только ближе к осени, когда свои фрукты и овощи будут.

yagodka
13.12.2009, 10:31
Я вообще-то не уверенна,но все овощи и фрукты какой-нить химией обрабатывают. Лежат они все ровные и красивые!!! Стоят копейки по сравнению с Россией. Баночка 125 гр. пюре стоит 50 р., а кг. кабачков 17,брокколи СВЕЖЕЙ 30,цв.капуста 20,ну и в таком всё духе. Заманчиво,конечно. Но баночки-то ОРГАНИЧЕСКИЕ! Без химии. Я про Хипп. Сама пробовала,не сладкие.вкус очень натуральный. А что касается того,что многие дети лучше едят баночное - может не все мамы готорят одинаково вкусно:)?

Costa Del'
13.12.2009, 12:09
Я вообще-то не уверенна,но все овощи и фрукты какой-нить химией обрабатывают. Лежат они все ровные и красивые!!! Стоят копейки по сравнению с Россией. Баночка 125 гр. пюре стоит 50 р., а кг. кабачков 17,брокколи СВЕЖЕЙ 30,цв.капуста 20,ну и в таком всё духе. Заманчиво,конечно. Но баночки-то ОРГАНИЧЕСКИЕ! Без химии. Я про Хипп. Сама пробовала,не сладкие.вкус очень натуральный. А что касается того,что многие дети лучше едят баночное - может не все мамы готорят одинаково вкусно:)?
Кстати, про Хипп знаю абсолютно точно, что на самом заводе и на полях, где они выращивают культуры, проверка очень жесткая. Общалась с людьми, которые знают об этом непонаслышке.
Про вкус. Я думаю, что овощ, продающийся в магазине может быть банально горьким:065: не говоря уже о том, что там могут быть химикаты и нитраты, как я уже писала выше.
Очень неосмотрительно в нашей стране полностью доверять привезенным овощам и фруктам, имхо:065:

yagodka
13.12.2009, 14:45
Кстати, про Хипп знаю абсолютно точно, что на самом заводе и на полях, где они выращивают культуры проверка очень жесткая. Общалась с людьми, которые знают об этом непонаслышке.
Про вкус. Я думаю, что овощ, продающийся в магазине может банально горьким:065: не говоря уже о том, что там могут быть химикаты и нитраты, как я уже писала выше.
Очень неосмотрительно в нашей стране полностью доверять привезенным овощам и фруктам, имхо:065:
Ну мы пошли за баночками:)! малышка уже не наедается смесью.

vta
13.12.2009, 15:00
Ну мы пошли за баночками:)! малышка уже не наедается смесью.

И мы за Вами следом :019:. А то мой 9-килограммовый парень скоро съест меня всю :028:.

Натали-Купчино
13.12.2009, 18:03
Готовила кабачок, брокколи и картошку с огорода (осенью замораживали). Репку - из магазина. Потом брала банку БЛ кабачок и брокколи. Разницы никакой нет. Лопает все отлично. Вот тока на цветную капусту запор был.

tattyasha
13.12.2009, 18:11

да.если чего то даст аллегию, то не разберете что именно:010:и вообще я считаю ,что лучше начать со светлого овоща(кабачок,цветная капуста,картошка,тыква)а потом уж морковь давать...:ded:

yagodka
13.12.2009, 19:21
да.если чего то даст аллегию, то не разберете что именно:010:и вообще я считаю ,что лучше начать со светлого овоща(кабачок,цветная капуста,картошка,тыква)а потом уж морковь давать...:ded:
Дык начала ж с кабачка, уже в форточку хотела выкинуцца:)! Газы мучали страшно и я не знала отчего!!!А баночек тут не очень большой выбор,поэтому купила морковку.

Natalys79
13.12.2009, 19:26
тоже планируем прикармливать "баночками", в них есть один большой плюс: туда добавляют необходимые витамины и минералы, а вот во время домашнего приготовления все витаминчики погибают ;)

yagodka
13.12.2009, 19:30
Сегодня пошла за баночками, а у них АКЦИЯ!!! Я скупила всё!!! оставила только рисовую кашу:)! теперь у меня вагон баночек и каша овсянная безмолочная!

Женюська
13.12.2009, 19:32
да ну, какая разница, сама или банки? У меня доча была на ИВ, а денег на банки не было, все сама готовила, кроме мяса, все было нормально.

Мы начинали с кабачка с грядки. Банки покупаю редко. Готовлю сама. По поводу сан.контроля -сомневаюсь. Растет все на одном поле. Тот же Гербер - у нас и у 2-х моих знакомых на тыкву и у одного малыша на кабачок - высыпания были.
Думаю - все индивидуально. Смотрите на деточку

Kamea
13.12.2009, 20:07
Мы начинали с кабачка с грядки. Банки покупаю редко. Готовлю сама. По поводу сан.контроля -сомневаюсь. Растет все на одном поле. Тот же Гербер - у нас и у 2-х моих знакомых на тыкву и у одного малыша на кабачок - высыпания были.
Думаю - все индивидуально. Смотрите на деточку
Если что, У Гербер нет кабачка, а тыква сама по себе сильный аллерген:)):)):))
Сын аллергик, есть и домашнее, и баночное, разницы - ноль. По поводу натуральности и полезности можно спорить до бесконечности, тут можно привести тысячу аргументов за и против! Поэтому считаю, что надо кормить тем, чем удобнее для мамы и вкуснее для малыша.

Grunya
13.12.2009, 20:33
(осенью замораживали)

Мы вот тоже домашнего много всего наморозили. А теперь вот думаю, не разрушаются ли всякие полезные компоненты при заморозке? И как правильнее варить - в кипяток бросать или лучше на пару готовить?

IamHappy
13.12.2009, 20:50
А я несколько раз сталкивалась, что замороженная в домашних условиях цветная капуста горчит :((

Викот
13.12.2009, 22:16
Прочитала сегодня.что если малышастик на ИВ ( у нас уже процентов 90 ИВ)то кормить начинать только с баночек. Я начала давать кабачок( приготовила пюре сама),так несколько дней. Уже впала в глубокую депрессию из-за газов,перестала есть.Только потом прочитала,что от кабачков пучит! Дала Хипп морковку,всё ОК (ТТТ). Так что? Выходит только с баночек прикорм начинают? и как долго только баночки???:091:Подскажите пожалуйста!

Нам вообще педиатр из Вирилиса в Школе мам говорила, что самим можно готовить только из овощей и фруктов со своей дачи, а так лучше из баночек, т.к. там всё сбалансировано, и продукты экологически чистые.

AAK
13.12.2009, 22:26
В соках кислота, мне кажется, для желудка это не очень хорошо. Ну первое время точно.

Я извиняюсь, а у Вас в желудке, надо понимать, щелочь :) В желудке очень даже кислая среда. Многие люди, имеющие проблемы с кислотностью, как раз соляную кислоту пьют (децинормальную, если мне не изменяет память).

влад
13.12.2009, 22:42
мы в 4,5 начали прикорм,я собралась яблоки скоблить,врач запретила,сказала только баночки

vta
13.12.2009, 22:45
Я извиняюсь, а у Вас в желудке, надо понимать, щелочь :) В желудке очень даже кислая среда. Многие люди, имеющие проблемы с кислотностью, как раз соляную кислоту пьют (децинормальную, если мне не изменяет память).

Каждый сходит с ума по своему..............

RomanLeonidоvich
13.12.2009, 23:51
ИВ с трёх месяцев - баночек никогда не ели и не собираемся.. Я и сам-то консервы не очень))

RomanLeonidоvich
13.12.2009, 23:56
Блаженны верующие..:))

Dellia
14.12.2009, 00:34
А я даю только баночки.Были у платного аллерголога на приеме и он сказал следующее.В целях профилактики аллергии давать только из баночки,только овощи-кабачок,цв кап и брок,ничего более.Производители импортные.Самой не готовить,даже если и с дачи,так как экология плохая.Сок и фруктовые пюре не давать,так как пользы от них мало,а аллергию вызвать могут,хоты мы с мужем не аллергики.Речь идет до определенного возраста....а затем постепенно приучать.....
Я ему доверяю,он проходил обучение заграницей и работает в известном центре в спб....

yagodka
14.12.2009, 11:14
А я даю только баночки.Были у платного аллерголога на приеме и он сказал следующее.В целях профилактики аллергии давать только из баночки,только овощи-кабачок,цв кап и брок,ничего более.Производители импортные.Самой не готовить,даже если и с дачи,так как экология плохая.Сок и фруктовые пюре не давать,так как пользы от них мало,а аллергию вызвать могут,хоты мы с мужем не аллергики.Речь идет до определенного возраста....а затем постепенно приучать.....
Я ему доверяю,он проходил обучение заграницей и работает в известном центре в спб....
а до какого возраста на овощах?

Dellia
14.12.2009, 11:19
ну нам пока 6 мес,даю только овощи,каши планирую с 7 и добавлять туда несколько ложек фруктового пюре,а вот сок раньше года вообще не планирую давать. А ведь ребенок по идее в день и не должен съедать много фр пюре,вся же польза в клетчатке,а она в овощах

yagodka
14.12.2009, 11:57
ну нам пока 6 мес,даю только овощи,каши планирую с 7 и добавлять туда несколько ложек фруктового пюре,а вот сок раньше года вообще не планирую давать. А ведь ребенок по идее в день и не должен съедать много фр пюре,вся же польза в клетчатке,а она в овощах
Любопытная позиция. Я накупила вчера и фруктовых пюрешек,а они все с 4-х....тут я вообще не видела овощи в баночках в маркетах. Не знаю чем кормят турчанки:(!

Dellia
14.12.2009, 12:17
да а соки вообще с трех,по идее,если ориентироваться на банки,,то вводят сок-фр пюре-овощи,но знаю,что после фруктов дети овощи плохо едят......
Ну а то что я написала,это основные мысли того самого аллерголога.....

Хотя в мое время мама мне давала яблочко раньше чем три мес и никакой аллергии не было....

~Hunny Bunny~
14.12.2009, 12:26
Делаю только сама. Сын на ИВ.
С овощами все ок.

~Hunny Bunny~
14.12.2009, 12:29
Самой не готовить,даже если и с дачи,так как экология плохая.

:046::046::046:
а баночные-то в супер условиях специально выращивают, ога :0066::0066::0066:

такой наив...:))

Dellia
14.12.2009, 12:46
ну если наши,то может и нет,надеюсь,что импортные отвечают европейским стандартам.....
а так дело каждой мамы решать,что давать или нет....и если ребенок ест и никаких реакций у него нет,то можно и баночки и самим....а вот если есть,то надо задуматься

yagodka
14.12.2009, 13:58
Я купила свежую брокколи,попробую на днях из неё пюре сделать. а пока морковка:) Хипп.

~Hunny Bunny~
14.12.2009, 14:02
ну если наши,то может и нет,надеюсь,что импортные отвечают европейским стандартам.....
а так дело каждой мамы решать,что давать или нет....и если ребенок ест и никаких реакций у него нет,то можно и баночки и самим....а вот если есть,то надо задуматься

так вот только надеяться и можно :065:

Dellia
14.12.2009, 14:51
так вот только надеяться и можно :065:

Так если рассуждать то жить вообще вредно и что же????????

~Hunny Bunny~
14.12.2009, 14:56
Так если рассуждать то жить вообще вредно и что же????????

А при чем тут это? :005:

Меня просто удивляют люди, которые свято уверены в полезности и качественности этих банок.
При этому утверждают, что магазинные овощи напичканы "всякой гадостью".
В обоих случаях можно только предполагать, разве нет?
Лично я рекламе и рекламе среди врачей не верю :).

А уж про овощи со своего огорода вообще молчу :065:
Сосед на своем участке запросто может использовать такие химикаты, что волосы дыбом встанут.
Что вреднее еще неизвестно :)
Каждый решает для себя :flower:

NadiL
14.12.2009, 15:34
Бред какой-то.
Сама готовлю, банкам не доверяю. Туда неизвестно чего напихают, а когда я сама готовлю, я вижу что и в каком количестве положила в еду. И, что интересно, если я сделаю кабачок, или тыкву, или цветную капусту, то мое пюре отличается от баночного и по цвету, и по запаху, и по вкусу. Спрашивается почему? За свое пюре я уверена, за баночное нет.
Осенью брала овощи у знакомых, бабушка покупала у подруг на даче, сейчас беру на рынке или просто в магазине.
Баночки покупаю только если ехать куда-то надо, или в гости с собой берем. И, что интересно, банки дите действительно ест лучше, мне вот интересно, что туда добавляют, чтобы дети лучше их ели?

Простите, а почему сразу бред?? Или Ваше мнение истина единственно верное, а все чушь несут про питание в банках???
Пы.Сы.: действительно, и что же "добавляют" в баночное пюре, что ваш деть ест его лучше? может оно просто вкуснее вашего;)

Емельяна
15.12.2009, 00:21
Кстати, про Хипп знаю абсолютно точно, что на самом заводе и на полях, где они выращивают культуры, проверка очень жесткая. Общалась с людьми, которые знают об этом непонаслышке.
Про вкус. Я думаю, что овощ, продающийся в магазине может быть банально горьким:065: не говоря уже о том, что там могут быть химикаты и нитраты, как я уже писала выше.

ой, простите) а Вам случайно производители детского питания за агитацию не приплачивают?
:004: