Просмотр полной версии : гибнет цветок - подскажите !!!!
дерево Миртл - все лето "кормила " подкормкам , он рос и приорел шикарную листву, а сейчас сохнут листочки и опадают в огромном кол-ве , кажется начинают сохнуть и веточки . не пересаживала , полив 2 р в неделю , мошки какие-то возле него появились
помогите спасти мой цветочек :091:
:010: :010:уже не спасти ?
посмотрите что у него с корнями, если гнилые срежьте и посадите в свежую землю, поливайте зимой поменьше, это только летом нужна обильная поливка
спасибо вам огромное за ответы :flower:
пойду спасать
Уставшая
13.12.2009, 22:03
ему скорее всего жарко. это растение любит прохладу (выдерживают до -3. и влажный воздух. надо обязательно опрыскивать по-чаще, но и это не всегода помогает. мои в прошлом году тоже начали осыпаться, как отопление включили. в этом году они стоят на сквозняке(стеклопакет всё время открыт на проветривание) и им это оч нравится - зеленеют и даже молодые побеги дают. а поливаю, кстати, часто, но это при условии прохладного содержания. а мошки - это да, от перелива, поливайте в поддон и тогда , когда верхний слой земли подсохнет. недоливать тоже нельзя, засыхает в момент.
От мошек хорошо помогает обычный табак (можно просто чуть-чуть насыпать на землю). Для обеспечения прохлады, вместо полива хорошо бы класть на землю снег.
ему скорее всего жарко. это растение любит прохладу (выдерживают до -3. и влажный воздух. надо обязательно опрыскивать по-чаще, но и это не всегода помогает. мои в прошлом году тоже начали осыпаться, как отопление включили. в этом году они стоят на сквозняке(стеклопакет всё время открыт на проветривание) и им это оч нравится - зеленеют и даже молодые побеги дают. а поливаю, кстати, часто, но это при условии прохладного содержания. а мошки - это да, от перелива, поливайте в поддон и тогда , когда верхний слой земли подсохнет. недоливать тоже нельзя, засыхает в момент.
вот это да ......, а его от сквозняков берегу - все прячу , лилею....:008:
Уставшая
15.12.2009, 12:41
только сразу на сильный холод не ставьте. постепенно приучайте, а то от резкого скачка тем-ры растение можно застудить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.