Вход

Просмотр полной версии : Можно ли получить обратно наличкой деньги за вещь, купленную по пластиковой карте

<ВИШЕНКА>
12.12.2009, 23:10
Ситуация такая! Купила в МЕГЕ пуховик по пластиковой карте, но дома померила и решила, что все-таки не моя это вешь. Поехала сдавать обратно, но продавец сказала, что т.к.вещь куплена по карте, то деньги соответственно можно вернуть только на карту, при предъявлении ее и паспорта владельца.Все бы хорошо, но муж уехал в командировку, а карта у него с собой. Может кто подскажет как быть в этой ситуации, муж в течение 2-х недель со дня покупки не вернется. Есть ли возможность вернуть деньги наличными, может кто ссылочку на закон подкинет, или без карты нереально мне деньги вернуть?:(

Комок меха
12.12.2009, 23:15
сколько возвращала нет,только на карту

Lonsik
12.12.2009, 23:15
Деньги возвращаются на карту.
По поводу 2-х недель могу посоветовать вам написать в магазине заявление на возврат и вернуть товар, а уже позже подъехать с картой для проведения безналичной операции. Но это не на основани закона, а на основании доброжелательности администрации магазина.
Удачи вам!

Aliks
12.12.2009, 23:29
Ситуация такая! Купила в МЕГЕ пуховик по пластиковой карте, но дома померила и решила, что все-таки не моя это вешь. Поехала сдавать обратно, но продавец сказала, что т.к.вещь куплена по карте, то деньги соответственно можно вернуть только на карту, при предъявлении ее и паспорта владельца.Все бы хорошо, но муж уехал в командировку, а карта у него с собой. Может кто подскажет как быть в этой ситуации, муж в течение 2-х недель со дня покупки не вернется. Есть ли возможность вернуть деньги наличными, может кто ссылочку на закон подкинет, или без карты нереально мне деньги вернуть?:(

Вообще по правилам использования карт возврат денег за покупку, произведенную по карте, делается на эту же самую карту. На практике в магазинах иногда делается возврат наличкой, но это уже внутренние дела магазина и некоторый отход от стандартов. Никто не обязан возвращать Вам деньги налом. Так что продавец прав.

Более того, если бы даже карта осталась дома, то по правилам использования Вы не могли бы вернуть на нее деньги в отсутствие мужа. Получилось бы, что карта находится не в его руках и используется не им, следовательно - передача карты в другие руки (не важно, жены или постороннего человека), это является нарушением договора.

При возврате на карту может понадобиться паспорт держателя карты, а не только карта. Вероятно, что и чек. И скорее всего, потребуется заявление от Вашего мужа (поскольку он -держатель карты). В Вашем случае - либо ждать мужа (но тогда пройдет больше 2-х недель с момента покупки), либо договариваться с руководством магазина о вариантах решения проблемы. Но именно с руководством, а не с продавцом.

Spass
12.12.2009, 23:32
возвращали в таких ситуациях только на карту. оба раза ждала 2 недели.

Тишка
12.12.2009, 23:43
возвращали мне в окее и не раз наличкой.

buk
12.12.2009, 23:54
некоторые магазы практикуют возврат наличкой, но по закону - только на карту и втечении 3-х банковских дней.
В данной ситуации могу посоветовать сдать вещь на сохранку (взамен Вам дадут расписку) и позже подъехать с картой. Только так:fifa:

Умка
12.12.2009, 23:55
возвращали на карту

СветЛа
13.12.2009, 01:01
В "оазисе" вернули на карту в этот же день

Rosmerta
13.12.2009, 01:28
Мне возвращали только на карту

Lindash
13.12.2009, 18:41
Продажа товаров по безналичным расчетам с использованием платежных карт подпадает под действие Закона N 54-ФЗ и Положением Банка России от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт"
Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.

Subbotina
17.12.2009, 08:39
В "оазисе" вернули на карту в этот же день
если ваша покупка была последней проведенной операцией, тогда делается "отмена последней операции" и деньги возвращаются на счет сразу, это не возврат.

Subbotina
17.12.2009, 08:45
на банковских курсах вообще сказали, что если сделать возврат наличкой, когда принималась оплата по карте, это вообще уголовное дело:ded:
не знаю, насколько это серьезно, но по закону магаз прав, возврат только на карту, при наличии чека,паспорта и карты. К сожалению:005:

Lindash
17.12.2009, 13:39
ну насчет уголовного дела - это они загнули :004: а вот привлечь организацию к административной ответственности по ст.15.1 КоАП РФ за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций могут запросто....и привлекут, если поймают раньше, чем пройдет два месяца с такого возврата....

iro4ka777
17.12.2009, 14:28
у нас был такой случай в ТехноШоке- только БЕЗНАЛом и только на карту!

vladushka
17.12.2009, 14:33
А нам в Крохе отдали наличкой (правда в 2007 году)! карта была кредитная.

Хома Хомич
17.12.2009, 14:43
а карта необходима для процедуры возврата? РЖД точно не берет карту, несколько раз приходилось возвращать, она им не нужна. в магазине тоже один раз без карты делали на нее возврат. в каких случаях она нужна, а в каких нет?

Авантюристка
17.12.2009, 14:50
мне возвращали наличкой в Calzedonia. Там правда не возврат товара был, а их ошибка - лишнюю пару мне пробили.

У Вас получается, что фактически муж был покупателем и именно он и должен писать заявление.

аскорбинка
17.12.2009, 15:22
возвращали мне в окее и не раз наличкой.
+1 и безлишнх вопросов. быстро.