Просмотр полной версии : Когда лучше делать узи головного мозга?
в месяц или в три ???:support:
Неонатолог в роддоме советовал в месяц, а педиатр из поликлиники говорит, что смысла нет, любое отклонение видно не раньше 3 месяцев...:016:
А как у вас было??
desert elf
12.12.2009, 23:16
Мы делали в месяц. Вчера
Роза без шипов
12.12.2009, 23:20
В 1-1,5 месяца.
Мы делали в 2 недели и в 3 месяца повторно!
Делали на 3-й день жизни, в месяц, в 4 месяца
nelson8080
12.12.2009, 23:37
Невролог сказал до 3-х месяцев сделать, хотя старшему ребенку делали УЗИ ГМ где-то в 4 месяца.
GalinaLGU
12.12.2009, 23:39
нам вчера невропатолог сказала сделать в 2-2,5 месяца
Мы в четверг были у невролога,она сказала обязательно деткам делать узи при первом же приеме невролога,а поскольку прием у нас был назначен в месяц с лишним то думаю лучше тогда и идти. Если бы многие отклонения были бы видны в 3 месяца только то смысл ходить в месяц по спецам? Я бы пошла в месяц,если бы лактостаз не скосил!
А его обязательно всем делать, нам вот не назначали мы и не делаем......?
GalinaLGU
13.12.2009, 00:04
А его обязательно всем делать, нам вот не назначали мы и не делаем......?
как вчера сказала наш невропатолог, то сейчас всем малышам должны обязательно делать :008:
Marmeladka*
13.12.2009, 00:05
Мы делали в 1,5 мес
Проня Павлова
13.12.2009, 00:05
делали сразу после выписки из РД. точнее так - выписались безо всяких рекомендаций (типа здоровы), пошли сразу к остеопату, она направила на узи. На узи невролог похвалила, что вовремя пришли - тут же начали лечение, к 3-м месяцам уже многое успели скомпенсировать. Ждали бы до трех - упустили бы драгоценное время.
Еще раз скажу - в РД никаких проблем не видели, участковая врач - тем более
Неонатолог в роддоме советовал в месяц, а педиатр из поликлиники говорит, что смысла нет, любое отклонение видно не раньше 3 месяцев...:016:
Все зависит от размера отклонения. Проф. А. Иова полагает, что целесообразно делать УЗИ ГМ детям сразу после рождения, через 5 дней и в 3 месяца. Мы делали в роддоме, в месяц, в три и в 6.
an4eysik
13.12.2009, 14:56
а мы ближе к трём пойдём. так невролог назначила.
Девушки, спасибо всем большое за ответы:flower::flower:
Все зависит от размера отклонения. Проф. А. Иова полагает, что целесообразно делать УЗИ ГМ детям сразу после рождения, через 5 дней и в 3 месяца. Мы делали в роддоме, в месяц, в три и в 6.
Отклонений нет (ТТТ). :091:Узи уже делали в роддоме. Сам неонатолог и делал, сам и предложил к нему в месяц прийти, обосновав тем, что роды были быстрые -4,5 часа. Естественно платно:017:
Я бы сделала, но в гарантированно хорошем месте. Роддомовским узи я бы не доверяла.
Мы пошли к невропатологу в месяц, нам назначили УЗИ ГМ. Записались, попали 20 октября, нам было 3 месяца и 6 дней. У моих знакомых - та же история. Очередь на 2 месяца вперёд, невропатолог в курсе, никого не торопит. Девчонки даже в 5 мес. и позже делали. Подруга вообще не делала, хотя ребенку уже пять месяцев.
татьяна 19
13.12.2009, 20:26
А для чего делают УЗИ ГМ? нам невролог ничего не назначила,следующий прием в 3месяца
Вот, нашла:
Наиболее информативным, безвредным и быстрым методом диагностики, помогающим неврологу определить причину появления патологических неврологических симптомов, является нейросонография (НСГ). Ультразвуковое исследование мозга (НСГ) широко вошло в практику врачей европейских государств 1980-1990 годах. В настоящее время НСГ используется в основном для оценки внутричерепных изменений у детей до 1 года. Именно в этом возрасте, благодаря возможности осмотра не только через височные кости, но и через большой родничок, врач может осмотреть все отделы мозга - оценить паренхиму и ликворные пути. Именно в первые месяцы жизни информативность НСГ сравнима с высокоразрешающими, но в тоже время дорогостоящими и требующими для их проведения наркоза методами магнитно – резонансной терапии и компьютерной томографии. НСГ позволяет оценить соотношение секреции резорбции ликвора – дисбаланс этих процессов наиболее часто приводит к развитию внутричерепной гипертензии (повышению внутричерепного давления –ВЧД). Вещество мозга очень чувствительно к повышению ВЧД. Возрастание давления ликвора вызывает быстрое нарастание дегенеративных изменений нервных клеток, а более длительное существование гипертензии обусловливает их атрофию и гибель. Ранняя диагностика позволяет своевременно назначить дегидратационную терапию и избежать неблагоприятных последствий. Благодаря безвредности НСГ и возможности частых исследований удается оценить эффективность проводимой терапии, и в зависимости от динамики индивидуально подобрать дозу используемых лекарств. Ультразвуковое исследование обязательно проводится детям с гипоксическо –ишемическим поражением ЦНС для определения степени выраженности поражения паренхимы и динамики развития процесса. НСГ позволяет диагностировать пороки развития ЦНС, характер изменений паренхимы при внутриутробном поражении ЦНС (герпес, цитомегаловирусная инфекция, токсоплазмоз, микоплазмоз и т.д.). В последние годы широко используется ультразвуковое исследование позвоночника и спинного мозга, позволяющего выявить дистрофические изменения спинного мозга, расширение или сужение субарахноидальных пространств, врожденные аномалии развития спинного мозга или позвоночника.
китайский_городовой
13.12.2009, 22:39
Мы делали в 1 мес, а в 3 был контроль. Назначала невролог.
То что было не очень хорошо в 1 мес, к 3-ем прошло (то ли как результат лечения, то ли само собой).
китайский_городовой
13.12.2009, 22:41
А для чего делают УЗИ ГМ? нам невролог ничего не назначила,следующий прием в 3месяца
Может и не всем назначают...но если ребенок, плохо спит, капризный, беспокойный ....было что-то в родах.... то для подстраховки я бы сделала. Потому как когда родничок закроется, мозг уже не увидеть.:(
dashkin81
14.12.2009, 01:24
А как у вас было??
Мне невропатолог сказала то же, что ваш педиатр. Будем делать в 3 месяца:004:
А мне вообще педиатр сказала, что показаний нет и делать не надо...но я всё-таки настаивать буду, у нас страховка и узи планово входит, вот только не знала, когда его правильнее сделать...
Еленка_spb
15.12.2009, 14:37
как вчера сказала наш невропатолог, то сейчас всем малышам должны обязательно делать :008:
но направляют далеко не всех... нас не направили...но я бы в поликлинике и не пошла...
Нам в роддоме делали, так было все нормально, а пощли в 3,5 месяцев выяснились проблемки, так что думаю лучше в 3 месяца.
счастливы вместе
17.12.2009, 13:56
мы сделали только в 3
KnoPolino4kka
17.12.2009, 13:57
Делали на 3-й день жизни, в месяц, в 4 месяца
ППКС, чем раньше тем лучше. Пробелемы видны сразу.
Мы делали до месяца, и потом еще 3 раза до года.
Мы сделали сегодня (нам 1мес и 1 неделя)
Вот, нашла:
Наиболее информативным, безвредным и быстрым методом диагностики, помогающим неврологу определить причину появления патологических неврологических симптомов, является нейросонография (НСГ).
Спасибо за информацию. Нас направляли из-за плохого набора веса в первый месяц. К счастью, всё оказалось в порядке. Хорошо, что сделали, а то бы думала: делать или нет.
daniella12345
20.12.2009, 20:20
Подскажите,пожалуйста, где надо делать узи? в поликлинике? или где-то в платном центре? и ск. примерно стоит? чтобы сориентироваться.
Cartinka
20.12.2009, 21:43
Отклонений нет (ТТТ). :091:Узи уже делали в роддоме. Сам неонатолог и делал, сам и предложил к нему в месяц прийти, обосновав тем, что роды были быстрые -4,5 часа. Естественно платно:017:
если рожали в 9, то идите лучше в месяц на УЗИ в хорошее место.. мне вот сказали, что всё замечательно, а в Педиатричке даже не удивились, что в 9 РД просмотрели внутри-желудочковое кровоизлияние 2-й степени.. и всё очень небезобидно...
Маринуся
20.12.2009, 22:15
Мы делали в 4мес.
А ПОЧЕМУ Е6СЛИ В 9КЕ.ТО НА УЗИ В ХОРОШЕЕ МЕСТО?КАКИН=Е -ТО ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ?Я ТАМ РОЖАЛА.
УЗИ надо делать не там, где рожаешь, а там где практикуют специалисты.
Приморцы
20.12.2009, 23:58
в месяц
Cartinka
21.12.2009, 12:35
А ПОЧЕМУ Е6СЛИ В 9КЕ.ТО НА УЗИ В ХОРОШЕЕ МЕСТО?КАКИН=Е -ТО ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ?Я ТАМ РОЖАЛА.
я написала выше... проблемы просмотрели..:(
либо не просмотрели, а банально "не захотели о них сообщить"...
понятненько.а нам в рауфхуса назначили.позвонила записаться.мне ответили .-звонить 11января.ну и очереди(нам сейчас месяц и недела.может к 3ём и попадём.а кто-нибудь знает-там платно?и сколько?может нет смысла ждать и идти в платную?
Мы делали в 2 недели и в 3 месяца повторно!
+1000 только в 2 повторно
Светуляღ
25.12.2009, 18:42
я родила за 3 часа (в 20:30 отошли воды , а в 23:35 появился на свет сынок) никто не посылал на УЗИ ГМ,вот только сейчас (в 3 мес.) невролог направила.Хотя в месяц когда мы были у невролога и я говорила о своих срочных родах и об обвитии ,она не акцентировала на этом своего внимания....Рожала в 18 РД.Не довольна работой детских врачей!!! Пока сама не спросишь ничего не расскажут...
Делали УЗИ в месяц, в три месяца пришли на прием к неврологу, она сказала, что все хорошо и делать повторное УЗИ смысла нет!
Dashevichna
25.12.2009, 21:02
А где Вы посоветуете делать? И сколько стоит?
Cartinka
26.12.2009, 14:33
то есть от УЗИ в РД сразу отказываться??? ню-ню..
Автор если вы хотите одним разом ограничится,то лучше в 3 месяца,по крайней мере наш невролог нам говорила,что именно месяцев после 3 могут всякие неприятности случаться(типа лишней жидкости итд),я бы сделала и в 1 мес и потом в 3.5-4 мес
А где Вы посоветуете делать? И сколько стоит?
На Зенитчиков в центре нейросонографии у Иова ,ну это как вариант,сейчас у него стоит 2т
В два мес. Это сказал нам Иова, а он истина в последней инстанции в этом вопросе (мы пришли в 1,5).Именно к 2 мес все окончательно формируется.
Касталия
27.12.2009, 19:05
мы вот только вчера делали,раньше и нет необходимости
то есть от УЗИ в РД сразу отказываться??? ню-ню..
Зачем отказываться? Просто надо критически к нему относиться.
Мы 1-ый раз узи сделали в 4 месяца, и то по чистой случайности, когда пошли делать узи тазобедр.суставов, нам врач, которая делала узи, спросила, делали ли мы узи головного мозга, сказала, что нет, а она , посмотрев нашу карточку, сказала, что надо бы, т.к. по неврологии есть показания.В итоге, когда сделали, оказалось, что у нас желудочки гол. мозга увеличены.Странно, что наш невролог изначально нам не дал направление делать узи голов. мозга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.