Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста, как вылечить глазки, выделения!
ribka2008
12.12.2009, 23:38
У сына из глаз выделения, особенно за ночь накапливаются, видимо что-то занес от соплей. В аптеке дали альбуцид, но я знаю, что он щипет, может есть другие средства?:0074:
Маргаритулька
12.12.2009, 23:41
к врачу ам надо для начала
я от конъюктевита капала левомецитин,альбуцид,тетрациклин..мыла ромашкоой и чаем
MamaNyuchi
12.12.2009, 23:41
Это конъюнктивит, воспаление конъюнктивы от тех же инфекций, что вызывают ОРВИ. Промывайте фурациллином просто, а уж если не поможет — альбуцид. Он вообще хорошо помогает, а особых проблем с его применением я не замечала. Но если случай не слишком тяжелый, и фурациллина достаточно
тетрациклиновую мазь можно закладывать, но лучше все же к врачу;)
ribka2008
12.12.2009, 23:47
Спасибо)
Насчет врача согласна, но это только понедельник и поликлиника на карантине была.
Тоже думаю, что конъюктивит.
мамаРомочки
13.12.2009, 00:03
если конъюктивит бактериального хар-ра (не вирусного) - Тобрекс.
пока к доктору не сходите, можно фурацилином промывать (таблетка на стакан воду, три раза в день глазки протирать от внешней стороны к внутренней, каждый глазик своей ваткой)
мама катижорика
13.12.2009, 00:12
Ромашкой промыть и сдвинув вниз нижнее веко капнуть Левометицина (глазного) или Тобрекса. А лучше к доктору.
Мамусенька
13.12.2009, 00:15
У нас такое было-назначили капли Витабакт ну и ещё пару лекарств.
Ромашкой промыть и сдвинув вниз нижнее веко капнуть Левометицина (глазного) или Тобрекса. А лучше к доктору.
вы извините, но Тобрекс - это антибиотик и без назначения врача его капать не стоит
pucha906090
13.12.2009, 00:18
У нас такая проблема была 5 месяцев, чем только не лечили. Столько антибиотиков перепробывали. Наблюдались у глазного врача. Ничего нам не помогало. Пока нам не посоветовали промыть глазик хозяйственным мылом, причем советовали очень давно, мне как-то боязно было. А потом, в один прекрасный день, тот кто мне советовал, взял все в свои руки, показал как надо делать (промывать хоз.мылом). Я на следующий день уже заметила улучшения. И через два дня после этого, я уже забыла, об этой проблеме, что она у нас была. Жалею только, что раньше не преслушилась к этому совету. Сейчас сынульке уже годик и все в порядке. Недавно были у глазного. Хотя после этого, я прочитала, что нельзя промывать хоз. мылом, что это щелочь и можно слизистую сжечь. Как подумаю об этом так в дрожь берет. Но факт, остается фактом - нам это помогло.
olgishnarik
13.12.2009, 00:19
У моего сыночка то же так было перепробовали всё и альбуцит и левомецитин помог тока тобрекс тоже нам! Но к сожалению история повторялась переодически окулист сказала когда слёзки появятся то всё проёдёт и действительно всё прошло!
pucha906090
13.12.2009, 00:20
У нас такое было-назначили капли Витабакт ну и ещё пару лекарств.
к врачу ам надо для начала
я от конъюктевита капала левомецитин,альбуцид,тетрациклин..мыла ромашкоой и чаем
Вот-вот - это все мы пробывали и еще что-то (уже просто не помню названия)
pucha906090
13.12.2009, 00:22
Ну, а вообще, конечно, следовать указаниям врача. Мало ли что.
мама катижорика
13.12.2009, 00:28
Промыть ромашкой и сдвинув вниз нижнее веко капнуть глазного Левометицина или Тобрекс. А лучше к доктору.
мама катижорика
13.12.2009, 00:36
У нас такая проблема была 5 месяцев, чем только не лечили. Столько антибиотиков перепробывали. Наблюдались у глазного врача. Ничего нам не помогало. Пока нам не посоветовали промыть глазик хозяйственным мылом, причем советовали очень давно, мне как-то боязно было. А потом, в один прекрасный день, тот кто мне советовал, взял все в свои руки, показал как надо делать (промывать хоз.мылом). Я на следующий день уже заметила улучшения. И через два дня после этого, я уже забыла, об этой проблеме, что она у нас была. Жалею только, что раньше не преслушилась к этому совету. Сейчас сынульке уже годик и все в порядке. Недавно были у глазного. Хотя после этого, я прочитала, что нельзя промывать хоз. мылом, что это щелочь и можно слизистую сжечь. Как подумаю об этом так в дрожь берет. Но факт, остается фактом - нам это помогло.
Мне в роддоме тоже медсестра советовала мылом глаз промывать, а когда я офтальмологу это рассказала, возмущению его не было предела:wife: мыло - щелочь, в глазу кислотная среда, вобщем, она мне категорически запретила мылить глаза ребенку.
pucha906090
13.12.2009, 00:44
Мне в роддоме тоже медсестра советовала мылом глаз промывать, а когда я офтальмологу это рассказала, возмущению его не было предела:wife: мыло - щелочь, в глазу кислотная среда, вобщем, она мне категорически запретила мылить глаза ребенку.
Да я знаю, я это сделала так сказать на свой страх и риск. ТТТ нам это помогло и без всяких последствий. Кто нам это советовал, у них трое детей и они только так и лечили глазки.
я бы сама только ромашкой рискнула
дерматолог говорил что фурацилин аллергичен
летом на даче капали альбуцид при покраснении, (до этого его от насморка нам прописывали, помогал)
но потом сходили к офтальмологу и капали курс противоаллергических капелек....
тобрекс с рождения в аптечке имеется, педиатр советовал когда были выделения до того как слезные каналы открылись, но мы не капали, нам ромашка тогда помогла
вобщем я имею ввиду что первым делом к врачу, и фурацилин НЕ советую
Нам Торбекс с первого дня жизни в род доме капали,но у нас потом оказалось не проходимость слёзного канала,вылечили к четырем месяцям только.
Вам конечно лучше к врачу,ну а что бы мелкому получше было,то конечно промывать фуруцелином как можно чаще и капли альбуцит(но они болючии) или витабакт,это не антибиотик но помогает быстро.
мамаРомочки
13.12.2009, 01:38
вот еще препарат Офтальмоферон на основе интерферона не имеет ограничений по возрасту. http://www.firnm.ru/contentQA9.htm#qa10-1
проверен на себе. но сомневалась по поводу можно ли детям. написано можно.
пока к доктору не сходите, можно фурацилином промывать (таблетка на стакан воду, три раза в день глазки протирать от внешней стороны к внутренней, каждый глазик своей ваткой)
+1
Евгешуленька
13.12.2009, 03:01
чайный пакетик проверенное средство.Всегда так лечим.Еще капали альбуцид-ничего страшного не было.Левомецитин тоже говорят надо капать.
Летний ветер
13.12.2009, 08:55
хорошо помогает протирать настоем манжетки
Даша-Петя
13.12.2009, 13:02
кто ещё, что предложит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.