PDA

Просмотр полной версии : Дыхательная гимнастика

Лисс@
12.12.2009, 23:38
Мы 2 дня назад удалили аденоиды. Все прошло нормально. Доктор посоветовал поделать дыхательную гимнастику. Блин, перерыла весь интернет. Найти не могу. кто нибудь встречал? Киньте ссылочку пожалуйста.

Schrodinger
13.12.2009, 00:19
только такое (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26052/) - пойдет ли оно вам?

Neus
13.12.2009, 00:31
Дыхательная гимнастика по системе Стрельниковой. Ищите поиском так, найдете и книги и фильм можно скачать, где подробно показано, как дышать!

Вредный Батамушка
13.12.2009, 21:57
А мне недавно врач сказала, что дыхательная гимнастика по таким системам как Стрельникова и кто то еще (не помню) подходит только взрослым. Нам она посоветовала записаться в хор. Хотя тож надо порыться в интернете, чтобы заниматься дома

мармелада
13.12.2009, 22:58
Мы начинали, но девушка у меня отказалась :( а жаль .
В особых детках я находила хорошие отзывы об этой системе.

Neus
13.12.2009, 23:55
А мне недавно врач сказала, что дыхательная гимнастика по таким системам как Стрельникова и кто то еще (не помню) подходит только взрослым. Нам она посоветовала записаться в хор. Хотя тож надо порыться в интернете, чтобы заниматься дома
А чем она может не подходить детям? если технику правильно выполнять,то какая разница. У меня муж занимался по этой системе с 4-х лет, в итоге смог выбраться из ЧБД. И сейчас чуть насморк, он начинает делать эту гимнастику и вылечивается быстренько. Дочка повторяет за ним, с папой делают на "ура", а со мной не всегда хочет заниматься.

dokAlena
14.12.2009, 17:09
сходите в "РОзу мира" на Садовой, там печатные пособия по дыхательной гимнастике, разные. Наверняка найдете подходящее.

Лисс@
14.12.2009, 21:36
Спасибо всем большое. Будем пробовать и Стрельникову и все что попадется!

Катёнки
15.12.2009, 12:47
Вот с видео http://www.voviyes.ru/strelnik1.html

МамаТаня
16.12.2009, 18:05
Спасибо всем большое. Будем пробовать и Стрельникову и все что попадется!

Все что попадется пробовать сложно. Потому что оно настолько разное, а иногда даже диаметрально противоположное.
Надо на чем-то остановиться. Я вот тоже очень хочу найти свой немедикаментозный способ для ребенка, часто болеющего бронхитом.

Откликнитесь, занимающиеся дыхательной гимнастикой по Стрельниковой, или на аппарате Фролова или еще как-нибудь! Особенно интересуют занятия с детьми.

Очень интересует любой опыт: и положительный, и отрицательный!

Лисс@
16.12.2009, 23:40
Вообщем мы попробовали Стрельникову-вроде ПОКА! делает (целых 2 захода осилили), но правда по-минимуму, ладошки и погончики. Посмотрим....

Neus
16.12.2009, 23:47
Мы с дочкой периодически дышим, активно дышали на море летом, там появились сопли-прошли за 2 дня, ничего не спустилось вниз. Ну и активно мы занимались год назад в течение полугода. У нас в прошлую зиму подряд обструктивный бронхит и через 2 недели пневмония были. После всего этого делаи гимнастику 2 раза в день. Но вот свекровь моя говорит(это она меня на эту систему сподвигла), что нужно от 1000 повторений делать в день. Для ребенка нереально. Но вот 32х5 и 2 раза в день отнимает 5 минут всего.дочка делает, если мама не забывает напомнить:wife:

МамаТаня
17.12.2009, 19:36
Мы с дочкой периодически дышим, активно дышали на море летом, там появились сопли-прошли за 2 дня, ничего не спустилось вниз. Ну и активно мы занимались год назад в течение полугода. У нас в прошлую зиму подряд обструктивный бронхит и через 2 недели пневмония были. После всего этого делаи гимнастику 2 раза в день. Но вот свекровь моя говорит(это она меня на эту систему сподвигла), что нужно от 1000 повторений делать в день. Для ребенка нереально. Но вот 32х5 и 2 раза в день отнимает 5 минут всего.дочка делает, если мама не забывает напомнить:wife:

А результат какой?
Делали сами, дома?
Никто не знает, есть ли такие организованные занятия для детей?

Аннушка М.
17.12.2009, 21:08
Я делала так:
1. Правую ноздрю зажимаем на 5 счетов втягиваем воздух.
2. Задерживаем дыхание на 5 счетов.
3. Выдыхаем через левую ноздрю на 10 счетов.
4. задерживаем дыхание на 5 счетов.
5. Вдыхаем через левую ноздрю что выдыхали на 5 счетов.
6. задерживаем дыхание на 5 счетов.
7. Выдыхаем через правую на 10 счетов.
8. задерживаем дыхание на 5 счетов...
затем все сначала... Так 10 кругов.

МамаТаня
17.12.2009, 23:18
Я делала так:
1. Правую ноздрю зажимаем на 5 счетов втягиваем воздух.
2. Задерживаем дыхание на 5 счетов.
3. Выдыхаем через левую ноздрю на 10 счетов.
4. задерживаем дыхание на 5 счетов.
5. Вдыхаем через левую ноздрю что выдыхали на 5 счетов.
6. задерживаем дыхание на 5 счетов.
7. Выдыхаем через правую на 10 счетов.
8. задерживаем дыхание на 5 счетов...
затем все сначала... Так 10 кругов.

Это делали Вы сами или Вы с ребенком?

Как долго?

Как результат?