PDA

Просмотр полной версии : СЭС запретило завтракать деткам дома(приходить в ясли позже завтрака)????

GoldenSterva
13.12.2009, 00:05
Кто про это слышал?? у меня должна бабушка водить ребенка, но мы хотели договориться что к 9.30, ну , не встанет доча раньше и бабе тяжело

Мамусенька
13.12.2009, 00:25
А СЭС тут причём??? Это что какая-то санитарная норма-голодный ребёнок в 8 утра в группе. Не знаю...Мы встаём в 7.30. В 8 утра завтракаем дома, а в сад заявляемся, как правило, под конец положенного завтрака. К нашему режиму(а мы не одни такие поздно приходящие) воспитатели привыкли, да и завтрак нянечка оставляет тем деткам, кто поздно пришёл, и спрашивают поел ребёнок или нет. И даже если поел дома всё равно могут предложить позавтракать. Но к 9 утра все столики чистые, еда убирается-занятия всё ж начинаются.

mangust
13.12.2009, 00:26
бред. никто никому ничего не запрещал. сами подумайте, как сэс проконтролирует, что ребёнка завтраком дома НЕ покормили? А я своего год назад вспоминаю - открывал глаза и сразу бежал ложку хватать. Если бы я ему дома ничего есть не давала бы, до яслей бы не доходили. Это у вас в саду родителей "строят", очередную пугалку придумали про дядю-милиционера, которого позовут, если будете плохо себя вести и опаздывать. Будьте умнее и хитрее. Если Вам УДОБНО приводить к 9.30 настаивайте на том, что желудок ребёнка не переваривает кашу на молоке (индивидуальная непереносимость, при том, что прочие молочные продукты ест нормально), поэтому вы не можете допустить, чтобы он завтракал в саду. Нас в начале тоже очень строжили и построить пытались, а потом мы очень мирно обо всем договорились. Что-то я присочинила, где-то пальцем в закон ткнула и призвала к соблюдению, о чём-то справочку из поликлиники достала - и никаких проблем.

step923
13.12.2009, 00:29
бред. никто никому ничего не запрещал. сами подумайте, как сэс проконтролирует, что ребёнка завтраком дома НЕ покормили? А я своего год назад вспоминаю - открывал глаза и сразу бежал ложку хватать. Если бы я ему дома ничего есть не давала бы, до яслей бы не доходили. Это у вас в саду родителей "строят", очередную пугалку придумали про дядю-милиционера, которого позовут, если будете плохо себя вести и опаздывать. Будьте умнее и хитрее. Если Вам УДОБНО приводить к 9.30 настаивайте на том, что желудок ребёнка не переваривает кашу на молоке (индивидуальная непереносимость, при том, что прочие молочные продукты ест нормально), поэтому вы не можете допустить, чтобы он завтракал в саду. Нас в начале тоже очень строжили и построить пытались, а потом мы очень мирно обо всем договорились. Что-то я присочинила, где-то пальцем в закон ткнула и призвала к соблюдению, о чём-то справочку из поликлиники достала - и никаких проблем.
+1000 Конечно, голодного ребенка накормить проще.
Как это можно проверить? Думаю, если включить фантазию, то что-нибудь придумаете и договоритесь.

GoldenSterva
13.12.2009, 00:36
Сейчас в яслях проверка и мне (не проверенные источники 70/30) сказали что во избежание отравлений ( в особенности нареканий на питание в яслях) дети должны питаться в яслях! Я и так в подвешенном состоянии возьмут или нет ребя в ясли, а тут такое, я тупо чокнусь приезжать с Гражданки чтобы отводить ребенка в ясли в 7.30(

Inness
13.12.2009, 00:38
вообще-то в 9.00 начинаются занятия

zavitok
13.12.2009, 00:38
Речь о том, как я поняла, что ребенка нельзя поздно приводить? А у нас запретили на НГ группы объединять на праздник!

Okurasava
13.12.2009, 00:51
Девочки, извините за ОФФ, а неужели всех мам и пап устраивают такие жесткие правила, которые установлены в садах? Я когда прочла их при устройстве в ясли, подумала, что ребенка в тюрьму отправляю.Ни в школе, ни на работе я с таким не сталкивалась. Мне вообще трудно любой режим соблюдать в силу характера, а тут - просто жесть, по-моему. То справку достань, то наври, то фантазию включи, то поплачься, чтобы себе что-то выгадать - лично мне противно от всего этого. :wife:Просто нам повезло с воспитателем, нас не грузят, и ходили мы еще слишком мало, но ведь все может измениться.

MamaNyuchi
13.12.2009, 01:00
Чет я не просекла, а в чем суть-то? Мои дома едят и в садике на завтрак добавки просят :))
Притом что папа на машине за 5 минут до садика довозит. А кому далеко или рано привозят, чтоб на работу успеть? :065:

GoldenSterva
13.12.2009, 18:36
у меня и так вышли проблемы, нечайно столкнула Собес( Наталью Петровну) с зав. яслями, и теперь сижу и думаю позвонит мне заведующая)))))))))((((((((извинилась , низачто