PDA

Просмотр полной версии : Признаюсь

Страницы : [1] 2

㋛гурцы
13.12.2009, 00:08
завидоваю
Завидоваю девушкам, которые рожают подряд двоих-троих детей, сидят дома и занимаются их воспитанием, приготовлением разных вкусностей для любимых домочадцев.
Сегодня была в госятх у сестры. Двое детей, один совсем малипуська еще. Она хлопочет по хозяйству, каждый день новые блюда. Что то изобретает (скоро в дверь пролезать не будут). А до второго пришествия (ребенка) управляла бизнесом.
Я вроде больше детей и не хочу, но так иной раз завидно, что девки посвящают себя дому, очагу. И даже это фигня, завидно, что они при этом такие спокойные, хорошие мамы, жены.
Любят друг друга, секас, дети, борщ....
Почему у меня этого нет? И почему меня не тянет к плите? (пожрать не дура)

Катюля
13.12.2009, 00:11
а я не завидую, у меня комплекс неполноценности после общения с такими девушками терзает, вот... Иногда даже не верится что такое бывает, но факт, хорошие правильные жены-мамы существуют)

Воительница
13.12.2009, 00:14
я не завидую, я НЕ ПОНИМАЮ этого, детей больше не хочу, все женские дела ненавижу и жалко мне времени на это, на работу реально сбегаю, дома дико устаю.
Как женщинам все это интересно ,а ?

~ELLE~
13.12.2009, 00:18
На 100% уверена - есть огромная масса женщин, которые завидуют вам. Тому, что при наличие детей, вы не запечатаны в 4-х стенах;)

galicyna84
13.12.2009, 00:20
каждому-своё

Viala
13.12.2009, 00:21
Я завидую, но сидеть дома не хочу. Потому что у нас пока недостаточно денге чтобы вообще бросить работу.

Готовить не люблю (зато у меня подросла дочка - она любит и я ее учу), уборку не люблю, учебу детей контролировать не люблю (у нас муж занимается проверкой домашних, общается со школьными учителями и про), а вот играть с ними и придумывать всякие развлечения - нравится.

MIXA__10
13.12.2009, 00:22
Зачем завидовать лучше на себе испробовать!Всё красиво на словах а трудности то есть.

Timon
13.12.2009, 00:23
я тоже завидую...но сама на такое решиться не могу...да уже и не получиться...первому уже 3.5:008:...а второго еще и в наметках нет...только мечта...

Воительница
13.12.2009, 00:27
а я к этому целенаправленно шла)) до свадьбы мужу сказала(более 10 лет назад), что делать ничего по дому не умею и не собираюсь разносолы готовить, вся домашняя работа пополам, недавно даже списочек составила, типа кто что из нас делает, раз в неделю он суп готовит, раз я. раньше я не готовила, но ребенка то надо кормить, не одними же макаронами. муж не гурман, даже при наличии ЕДЫ ест бутерброды почему то))

Олечк@
13.12.2009, 00:27
Ой, а я с ужасом вспоминаю время когда сидела дома с двумя маленькими детьми (один мой, другой ребенок мужа) :001:, ни кому такого не пожелаю, я думала я реально сойду с ума....:010:. Зато, как я была счастлива, когда вышла на работу.... Ребенку семь лет, и я только сейчас подумываю о втором ребенке, и то уже раздумываю на счет того, кто же будет с ним сидеть:008:

Воительница
13.12.2009, 00:30
кстати, вот реально не понимаю сидящих дома с детьми, а как вы не боитесь? а вдруг муж уйдет или что с ним случится, ведь примеров масса, как вы будете кормить содержать детей???

Deya_Y
13.12.2009, 00:31
ыыы..меня такие мысли посещают регулярно. Рецепт излечения прост до невозможности.:)) Посиди пару месяцев дома (ежедневный завтрак, обед из трех блюд и ужин для всей семьи обязателен), по выходным пироги и торты. :020:
Зависть раствориться без следа. :065:
Ну разные все люди. Одним одно мило, другим другое.

MIXA__10
13.12.2009, 00:32
Ой, а я с ужасом вспоминаю время когда сидела дома с двумя маленькими детьми (один мой, другой ребенок мужа) :001:, ни кому такого не пожелаю, я думала я реально сойду с ума....:010:. Зато, как я была счастлива, когда вышла на работу.... Ребенку семь лет, и я только сейчас подумываю о втором ребенке, и то уже раздумываю на счет того, кто же будет с ним сидеть:008:

У меня старшему 4,5 если бы был сейчас один никого бы больше не захотела,а так как их двое нужно смириться и пережить- наступит и на моей улице праздник:014:

Viala
13.12.2009, 00:33
кстати, вот реально не понимаю сидящих дома с детьми, а как вы не боитесь? а вдруг муж уйдет или что с ним случится, ведь примеров масса, как вы будете кормить содержать детей???

Если есть накопления и процентов хватает чтобы ни в чем себе не отказывать и есть выплаченная недвижимость, то вполне можно сидеть дома. Что с работающим мужем, что вообще без мужа.

Воительница
13.12.2009, 00:36
хех, но такая ситуация скорее исключение чем правило) в основном, ведь женщины сидят без накоплений и без работы

Кудри вьются...
13.12.2009, 00:36
Если есть накопления и процентов хватает чтобы ни в чем себе не отказывать и есть выплаченная недвижимость, то вполне можно сидеть дома. Что с работающим мужем, что вообще без мужа.

кто накопил? мамочка, не вылезающая из декретов? ее родители?

а так конечно да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Chudobelochka
13.12.2009, 00:37
Я 10 лет работала, сейчас дома с 2-мя детьми. После первого хотелось на работу, после второго вызвали на работу, когда дочери было 3 месяца. Вот трындец был...бессонные ночи - работа, минимум секса, дома-кошмар, еще и старшая с подготовкой к школе. Поработала я так год и когда старшая пошла в школу, послала работу лесом. Как мне хорошо сейчас! Столько времени на себя! Занимаюсь детьми, отполировала фигуру от ненужных отложений, столько времени на макияж и на себя любимую! Читаю, фильмы смотрю, на машине езжу по магазинам. Готовка занимает минимум времени на самом деле, да и муж не привередлив! И секас у мужа с выспавшейся, довольной и симпатичой ухоженной женой!

㋛гурцы
13.12.2009, 00:37
Девчонки, я не домашняя. Я всегда мечтала жить одна и после работы лежать на диване и есть мороженое.
Сейчас мороженое разлюбила. Внезапно вышла замуж (уже давно и без особого рвения), вышла за НЕГО, потому что знала, что он не будет мне мешать жить, как я люблю. Но сейчас, когда детей воспитывает бабушка, а мы работаем денно и ношно, чувствую свою ущербность чтоли. Я неправильная мать. Мои дети скучают без меня, любят мой суп, а не бабушкин, терзают телефонными звонками. Бабшка конечно не последнюю роль сыграла, вечно страдает вслух о несчастности моих детей.
Реально загнусь дома, столько всего необходимо сделать прежде чем лечь на диван с мороженым.
Противоречия меня мучают.

MIXA__10
13.12.2009, 00:38

Так можно всего бояться и не рожать ,замуж вообще не выходить:001:

MIXA__10
13.12.2009, 00:39
Я 10 лет работала, сейчас дома с 2-мя детьми. После первого хотелось на работу, после второго вызвали на работу, когда дочери было 3 месяца. Вот трындец был...бессонные ночи - работа, минимум секса, дома-кошмар, еще и старшая с подготовкой к школе. Поработала я так год и когда старшая пошла в школу, послала работу лесом. Как мне хорошо сейчас! Столько времени на себя! Занимаюсь детьми, отполировала фигуру от ненужных отложений, столько времени на макияж и на себя любимую! Читаю, фильмы смотрю, на машине езжу по магазинам. Готовка занимает минимум времени на самом деле, да и муж не привередлив! И секас у мужа с выспавшейся, довольной и симпатичой ухоженной женой!

:0016::0016::0016:

Viala
13.12.2009, 00:41

Не нужно боятся всего, но элементарные расчеты делать необходимо. Но я прагматик - на "заек-лужаек" не рассчитываю.

Юлькина Фасо
13.12.2009, 00:46
ой,не знаю, не знаю!А я так устала от борщей!!!!!Хочу на работу!!!!!Нет, мне нравится воспитывать ребенка.....мужа, готовить, гладить и стирать.Но быстро устаешь, хочется сменить обстановку, особенно если нет помощи.

Viala
13.12.2009, 00:46

Опять же для этого не нужно отказываться от работы и сидеть дома. Я вот тоже с отполированной фигурой (ну сейчас правда беременность ее несколько в другую сторону "полирует") и с хорошим сексом (только без макияжа - муж терпеть не может) и кучей времени на себя.

На машине ездить в магазине - офигеть какое достижение... :010: Ради этого бросать работу????

Интересно, а что подготовка к школе такой ужас? Не понимаю.

Viala
13.12.2009, 00:47
ой,не знаю, не знаю!А я так устала от борщей!!!!!Хочу на работу!!!!!Нет, мне нравится воспитывать ребенка.....мужа, готовить, гладить и стирать.Но быстро устаешь, хочется сменить обстановку, особенно если нет помощи.

Муж попросить помочь.

Deya_Y
13.12.2009, 00:49
Вы опять со своей оторванной от российских реалий жизнью. :))
Здорово Вам. Но, увы не очень осуществимо в России.

MIXA__10
13.12.2009, 00:51
Не нужно боятся всего, но элементарные расчеты делать необходимо. Но я прагматик - на "заек-лужаек" не рассчитываю.

Всё и сразу так бывает,но редко....Я с мужем начинала с 0, и я не когда не думала ,что мой муж будет из кожи вон лезть, чтобы прокормить семью:028:зато есть чего всмомнить и бедность и радость итп:)

Chudobelochka
13.12.2009, 00:53
Тяжело, когда детки маленькие, а вот когда чуть подрастут будет легче! Мои же принцессы- одна в школе, другая - в садике. Делай, что хочешь :), главное фантазию подключить :)
Да, и стирает, вроде стиральная машина....а гладить особо много и не надо вроде? Да и готовить надо и после работы, особенно если никто не помогает. А завтрак у меня муж готовит, я в это время марафет навожу.

Сваровски
13.12.2009, 00:54
Да вот тоже об этом думала...
И...ДОДУМАЛАСЬ!!!:046:
Точнее,могу предположение сделать...
Чем больше детей - тем счастливее Ж...Странно,но факт!:ded:
Может,Ж и должна рожать как можно больше больше, ну там,может,гормон счастья какой специальный есть!!!:080:
Да кто ж его знает!
Но решившись на одного и более :017::010: - уж точно не жалеют ни капельки!

Кудри вьются...
Опять же для этого не нужно отказываться от работы и сидеть дома. Я вот тоже с отполированной фигурой (ну сейчас правда беременность ее несколько в другую сторону "полирует") и с хорошим сексом (только без макияжа - муж терпеть не может) и кучей времени на себя.

На машине ездить в магазине - офигеть какое достижение... :010: Ради этого бросать работу????

Интересно, а что подготовка к школе такой ужас? Не понимаю.

многое зависит еще и от того, сколько у женщины детей и сколько она сможет заработать... грубо говоря, на первый план в наших суровых реалиях выходит экономическая целесообразность ее работы (давайте пока призвание в сторону отодвинем)

если у женщины 2 маленьких детей и при этом максимум, что она принесет в дом - 15 тыс.руб. - выгодней дома сидеть, т.к. на няню уйдет больше (забрать из сада, отвести на кружки, в секции, в школу..)

Сваровски
Тяжело, когда детки маленькие, а вот когда чуть подрастут будет легче! Мои же принцессы- одна в школе, другая - в садике. Делай, что хочешь :), главное фантазию подключить :)
Да, и стирает, вроде стиральная машина....а гладить особо много и не надо вроде? Да и готовить надо и после работы, особенно если никто не помогает. А завтрак у меня муж готовит, я в это время марафет навожу.

Купите посудомойку!
И вообще счастье привалит!

таРИта
13.12.2009, 00:55
Я, честно говоря, тоже хотела б так дома посидеть, глубоко в мечтаниях... И вроде не страшно, профессия есть, если вдруг что - не пропаду. Но останавливают слова умных мужчин(к коим причисляю и мужа), произнесенные в хорошей компании, когда зашла речь о женщинах, сидящих дома. Не в обиду никому будь сказано, и я тоже не столь категорична, но мнение мужчин было, что - женщина, закопавшая себя в домашний быт-уют, неизбежно деградирует и со временем становится неинтересной мужу.

Катюля
13.12.2009, 00:56
Опять же для этого не нужно отказываться от работы и сидеть дома.

Работа разная бывает, я например со своей приходила и падала от усталости, и ничего не могла делать. Поэтому сейчас так ценю каждый день проведенный дома. Но работать все таки придется...

MIXA__10
13.12.2009, 00:58
если у женщины 2 маленьких детей и при этом максимум, что она принесет в дом - 15 тыс.руб. - выгодней дома сидеть, т.к. на няню уйдет больше (забрать из сада, отвести на кружки, в секции, в школу..)

:022:

свежий_ветер
13.12.2009, 00:58
завидоваю
Завидоваю девушкам, которые рожают подряд двоих-троих детей, сидят дома и занимаются их воспитанием, приготовлением разных вкусностей для любимых домочадцев.
Сегодня была в госятх у сестры. Двое детей, один совсем малипуська еще. Она хлопочет по хозяйству, каждый день новые блюда. Что то изобретает (скоро в дверь пролезать не будут). А до второго пришествия (ребенка) управляла бизнесом.
Я вроде больше детей и не хочу, но так иной раз завидно, что девки посвящают себя дому, очагу. И даже это фигня, завидно, что они при этом такие спокойные, хорошие мамы, жены.

у каждого свои плюсы,у них есть одно,но нет другого. У вас наоборот...мы неможем быть одинаковыми,иначе у мужчин небыло бы выбора:))

Воительница
13.12.2009, 00:59
связи не увидела: бояться - и ничего не делать , и бояться - включить разум и подстелить соломки, все же разные вещи:)
а вообще, сидя дома, я набираю больше веса, у меня начинаются какие то дебильные думы и загоны, да , работая, у меня мало времени на себя, семью и прочее, это так, ребенок маленько заброшен, в спортзал не хожу, в магазы не езжу, толко конда уже что то конкретно надо, беру список типа :кофта, костюм , новая кухня, штаны мужу, , вантуз, ребенка няне и еду. я реально все время БЕГАЮ

Deya_Y
13.12.2009, 01:00
Я, честно говоря, тоже хотела б так дома посидеть, глубоко в мечтаниях... И вроде не страшно, профессия есть, если вдруг что - не пропаду. Но останавливают слова умных мужчин(к коим причисляю и мужа), произнесенные в хорошей компании, когда зашла речь о женщинах, сидящих дома. Не в обиду никому будь сказано, и я тоже не столь категорична, но мнение мужчин было, что - женщина, закопавшая себя в домашний быт-уют, неизбежно деградирует и со временем становится неинтересной мужу.
Это штамп, давно оставшийся в прошлом.
Сейчас редко кто из неработающих женщин сидят у плиты и стиралки безвылазно. :))
А времени, что бы развиваться достаточно. :065: Да, еще, не каждая работа не позволяет деградировать.:073:

Kondr
13.12.2009, 01:01
В любом состоянии есть свои плюсы.

Chudobelochka
13.12.2009, 01:03
Да, еще, не каждая работа не позволяет деградировать.:073:
Соглашусь на все 100%. Работала сисадмином, так все проблемы за 10 лет уже наизусть знала, одно и тоже, одно и тоже.

таРИта
13.12.2009, 01:05
Сейчас редко кто из неработающих женщин сидят у плиты и стиралки безвылазно. :))
А времени, что бы развиваться достаточно. :065: Да, еще, не каждая работа не позволяет деградировать.:073:

возможно. Значит, мужчины-медики погрязли в штампах.:)) Думаю, все же, что речь была не о физической усталости то.... Насчет не каждой работы соглашусь.

Кудри вьются...
13.12.2009, 01:05
мнение мужчин было, что - женщина, закопавшая себя в домашний быт-уют, неизбежно деградирует и со временем становится неинтересной мужу.

у нее просто больше времени и сил на вынос мозга... а мужики это не любят.

Оэлун
13.12.2009, 01:07
А я слышала такую фразу : "Женщина рожает столько детей-сколько сможет САМА вырастить-выкормить"

таРИта
13.12.2009, 01:08
хех, вынос мозгов нихто не любить...

Воительница
13.12.2009, 01:08
у нее просто больше времени и сил на вынос мозга... а мужики это не любят.
+100000000000 вот точно

Воительница
13.12.2009, 01:09
А я слышала такую фразу : "Женщина рожает столько детей-сколько сможет САМА вырастить-выкормить"
заметно))))))

свежий_ветер
13.12.2009, 01:09

или просто незадумываеться об этом:065::065::065:

таРИта
13.12.2009, 01:10
Кстати, вот вынос мозга то о деградации и свидетельствует.

Chudobelochka
А у меня чего-то как-то наоборот :( Я мозг выносила, когда сильно уставала, а сейчас как-то очень редко.

MIXA__10
связи не увидела: бояться - и ничего не делать , и бояться - включить разум и подстелить соломки, все же разные вещи:)
а вообще, сидя дома, я набираю больше веса, у меня начинаются какие то дебильные думы и загоны, да , работая, у меня мало времени на себя, семью и прочее, это так, ребенок маленько заброшен, в спортзал не хожу, в магазы не езжу, толко конда уже что то конкретно надо, беру список типа :кофта, костюм , новая кухня, штаны мужу, , вантуз, ребенка няне и еду. я реально все время БЕГАЮ

Зачем себя запускать,водить детей с соплями в сад ради работы!Ради денег?В семье должен быть один кормилец:065:

Кудри вьются...
13.12.2009, 01:14
Зачем себя запускать,водить детей с соплями в сад ради работы!Ради денег?В семье должен быть один кормилец:065:

экономические реалии таковы, что из 10 мужчин думаю, дай бог если 2 могут в одиночку содержать семью, т.е. себя, жену, детей и престарелых родителей своих и жены...

MIXA__10
13.12.2009, 01:15

сколько осилишь есчё:073:

Бaтoнчик
13.12.2009, 01:17
В семье должен быть один кормилец:065:

Это, конечно, очень хорошо, но в нынешних условиях слишком рисковано.:001: От скольких людей, от которых я раньше слушала про одного кормильца, теперь я слушаю завывания про крЫзис, мужа-казла, сидящего без работы полгода и прочий ужос-ужос.
Если бы в моей семье был один кормилец, я бы давно уже повесилась от беспокойства за него, слишком много людей кушали бы за счет этого кормильца, так и надорваться недолго.

MIXA__10
13.12.2009, 01:19
экономические реалии таковы, что из 10 мужчин думаю, дай бог если 2 могут в одиночку содержать семью, т.е. себя, жену, детей и престарелых родителей своих и жены...

И ещё братьев и сестёр своих и жены:001::001::001:

Рассмешившая бога
13.12.2009, 01:50
Зависть - досада по чужом добре или благе. Или еще из Википедии - За́висть — негативное чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. И далее- из необъятных просторов интернета - "Чтобы правильно понять, что представляет собой зависть (invidia) в качестве взгляда, её не следует, прежде всего, путать с ревностью. То, чему ребёнок завидует, он вовсе не обязательно стремится заполучить сам. Ребёнок, наблюдающий, в нашем примере, за кормлением своего младшего брата, в материнском молоке уже не нуждается. Общеизвестно, что зависть вызывает чаще всего обладание благами, которыми сам завистник, не подозревая зачастую подлинной их природы, просто не сумел бы воспользоваться. Настоящая зависть именно такова. Что заставляет субъекта сгорать от зависти? Не что иное, как образ замкнутой на себе полноты, зрелище того, как маленькое а, то самое а, за которое он, будучи с ним в разлуке, цепляется, оказывается для другого предметом обладания, доставляя ему удовлетворение"
А вы уверены, что Ваши чувства именно таковы? Т.е., видя счастливую многодетную мать, у Вас возникает чувство досады, злости и т.д.?

Nyutik
13.12.2009, 02:10
а я бы не смогла сидеть дома......... я, конечно, делаю домашние дела, но не скажу, что прям обожаю это дело!!! да и скучно мне дома сидеть!!! я даже в выходные стараюсь куда-нибудь съездить!

Mallory
13.12.2009, 02:13
каждому-своё
именно так. если без разглагольствований ;)

мамаРомочки
13.12.2009, 02:17
завидоваю
Я вроде больше детей и не хочу, но так иной раз завидно, что девки посвящают себя дому, очагу. И даже это фигня, завидно, что они при этом такие спокойные, хорошие мамы, жены. Любят друг друга, секас, дети, борщ....

:065:видимость это всё! а ночью они ревут в подушку или на плече мужа, как их достало селедку под шубой ворганить.:073:

Привалова
13.12.2009, 02:23
завидоваю

Аля, отставить.:0014: Каждому свое (с):ded: от того, что ты привяжешь себя к плите никому не полегчает, еслим ты мать-ехидна и счастье твое в труде, то от того что ты себя ЗАСТАВИШЬ быть домохозяйкой кайфа все равно не будет. Все мы разные, просто прими это и по возможности чаще бывай с детьми;)

Viala
13.12.2009, 07:01
:065:видимость это всё! а ночью они ревут в подушку или на плече мужа, как их достало селедку под шубой ворганить.:073:

Глупости. Я видела очень счасливых домохозяек. Например моя близкая подруга (чтобы не сказали что я не знаю как она рыдает в подушку). Но она уникальный человек, у них 5 детей и подруга недавно выпустила свою книгу в стиле фэнтези.

Viala
13.12.2009, 07:16
Я, честно говоря, тоже хотела б так дома посидеть, глубоко в мечтаниях... И вроде не страшно, профессия есть, если вдруг что - не пропаду. Но останавливают слова умных мужчин(к коим причисляю и мужа), произнесенные в хорошей компании, когда зашла речь о женщинах, сидящих дома.

а какай профессия позволяет сидеть долго дома, а потом выйти и сразу хорошо зарабатывать?

Не в обиду никому будь сказано, и я тоже не столь категорична, но мнение мужчин было, что - женщина, закопавшая себя в домашний быт-уют, неизбежно деградирует и со временем становится неинтересной мужу.

Распространенный, но совершенно неправильный стереотип.

велеся
13.12.2009, 07:33
А я теперь сама себе завидую. Раньше я даже "гордилась" тем, что не умела готовить и желания такого не возникало, даже ребенок не сподвиг меня встать к плите. Работа была на первом месте. И вдруг появилось такое сильное желание засесть дома и родить второго ребенка, что ушла с работы. Научилась уже варить 3 супа + борщ и счастлива, когда муж и ребенок говорят, что у мамы вкусный суп и просят добавки.:)
А еще я наконец прочитала Сагу о Форсайтах, Ам.трагедию и перечитываю любимого Тургенева и Ремарка. Когда работала, то кроме прессы ничего не успевала читать, и где тут деградация?

Llevella
13.12.2009, 08:51
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Втором подряд. Или лучше сказать, еще первый не закончился, но я уже во втором. =))) Мелких детей двое 2,5 и 5 мес. Старшему 11 лет. Я уже не работала 3 года. И видимо еще как минимум 2 работать не буду. Чувства по этому поводу смешанные. Во первых, на работу не очень хочется. Точнее редко хочется. И не ради работы, а ради коллектива в принципе (даже если это будет новая работа). Ради какого то важного дела, общения, борьбы с трудностями - вот ради этого хочется, но далеко не каждый день. Но и в быту я удовольствия в полном объеме не нахожу. Т.е. его там нет, мне не нравится мыть посуду, убираться, готовить. А раньше я готовить очень любила кстати. Еще год назад была затейницей на кухне. Сейчас мне даже сложно блюдо придумать. Все мысли о сосисках и пельменях, а их часто нельзя =(.
Так вот мое счастье в детях. Они все такие славные. Каждый по своему. У всех однозначно есть недостатки. И ругаюсь на них (чем старше, тем больше ругаюсь), но в целом даже просто смотреть на них удовольствие.

Никогда не думала, что буду многодетной мамой. Но вот получилось так, как получилось. Я счастлива.

А по поводу деградации, это правда. Все разговоры вокруг детей. Новостей минимум.
Особенно это стало понятно на контрасте. Решили с мужем дело организовать. Так неделе две без умолку эту тему жевали!!! А так больше двух-трех предложений о том как прошел день и не говорилось.

Melamori Blimm
13.12.2009, 09:39
а я бы не смогла сидеть дома......... я, конечно, делаю домашние дела, но не скажу, что прям обожаю это дело!!! да и скучно мне дома сидеть!!! я даже в выходные стараюсь куда-нибудь съездить!

то есть вы хотите сказать что из роддома сразу на работу? :001:
речь же не о том чтобы просто сидеть дома а о том что ребенка растить
я вот сижу дома но я ращу ребенка и непонимаю что тут такого и почему это у автора вызывает недоумение сиение дома с маленьким ребенком. А куда его девать собственно???? Родить и сразу няньку и на работу просто ради того чтобы не отупеть?? :001:Не у всех есть бабушки готовые воспитывать внука и не каждой бабушке есть желание его доверить так что... Я считаю есть такое слово - надо. В конце концов я ребенка рожала чтоб самой смотреть как он растет и наслаждаться им а не просто чтоб свой женский минимум отработать.
Непонимаю таких пренебрежительных разговоров на эту тем

Melamori Blimm
13.12.2009, 09:49
Работа разная бывает, я например со своей приходила и падала от усталости, и ничего не могла делать. Поэтому сейчас так ценю каждый день проведенный дома. Но работать все таки придется...

+1 я просто из последних сил тянула до декрета. и не представляю как такую работу можно совмещать с маленькими детьми. да вообще с любыми детьми

Еля
13.12.2009, 10:17
завидоваю
Каждый человек изредка хочет поменять свою жизнь, глядя на других...
"смена ролей"! И эта женщина ,тоже, мечтает побыть на работе, пообщаться с интересными людьми, и не чувствовать себя лишь матерью и женой...
Каждому- свое... главное- внушение: уметь увидеть положительные моменты, принять их для себя, и убеждать себя ( а заодно и окружающих), что именно это и нужно тебе самой в настоящее время...
Уверяю вас: в каждой избушке- свои погремушки!!!!

Кудри вьются...
13.12.2009, 12:05
И ещё братьев и сестёр своих и жены:001::001::001:

если братья и сестры жены - престарелые пенсионеры, недееспособные инвалиды - то да, и их тоже...

хотя, степень ответственности у всех людей разная... и возможности - тоже....

Marysabel
13.12.2009, 12:54
Я не завидую, я в ужасе от той мысли, что я могу быть на их месте. Просто у каждого свои приоритеты.

Бaтoнчик
13.12.2009, 14:42
+1 я просто из последних сил тянула до декрета. и не представляю как такую работу можно совмещать с маленькими детьми. да вообще с любыми детьми

Все что угодно можно совмещать, если есть такое желание и необходимость. Если нет, то, конечно, совместить невозможно.:008:
По сути, наши женщины от своего устроенного быта реально зажрались. Домашняя работа в малогабаритной среднестатистической квартире со всеми техническими приспособами при наличии не более 2-3 детей объективно не может занимать больше 2-3 часов в сутки. Тогда как работают люди по 8-9 часов в сутки минимум. Если даже представить, что оставшиеся 5-6 часов женщина тратит на развитие и воспитание детей, то займет это от силы 5-6 лет на каждого ребенка, а дальше дети пойдут в школу и будут по 6-7 часов в день находится в школе.
Так что, чисто по математическим расчетам, современная домохозяйка по сравнению с современной работающей женщиной - махровая бездельница. От этого и зависть. Всем время от времени хочется побездельничать.
Но это только математика. В жизни все сложнее.

Alex-Rio
13.12.2009, 14:44
бывают такие мысли))))

Пипа
13.12.2009, 15:38
незнаю...чему тут завидовать...у меня дурдом :( Да и готовить я не люблю...Вообщем для этого надо родиться :005:

OLГA
13.12.2009, 16:00
Работаю дома. В офис не тянет, и работающим не завидую. Хотя "офисная" работа была безумно интересная, насыщенная людьми, событиями, проектами, тусовками. Сегодняшнее положение дел меня устраивает, скажем так, мне комфортно в этом состоянии. "Здесь и сейчас" всем лучше, чтобы я присутствовала дома: дети еще слишком малы. Особой своей ущербности по сравнению с работающими полный день женщинами не ощущаю, все мои навыки и способности при мне, пусть и не реализуются на все 100%. Если будет на то моё желание, через пару-тройку лет я надеюсь беспроблемно вернуться в "большую" работу.

Юлькина Фасо
13.12.2009, 16:45
Муж попросить помочь.
Насмешили!:))А Вы думаете, я не прошу?!

Лялечка.
13.12.2009, 17:56
сижу дома с ребетенком,на работу нет желания выходить,(как то обленилась я за пару лет сидя дома),но и детей больше не хочу.. Не каждому дано это-многодетная мать!!! Для меня воспитание ребенка-это тяжелейший труд.. уж лучше батрачить на работе буду.. У каждого свои приоритеты...

Хомякадза
13.12.2009, 18:19
Не завидую, но иногда, когда зашиваюсь на работе и параллельно с ребенком, подумываю, что хотя бы декретный отпуск надо было себе позволить))

HotDog
13.12.2009, 19:07
Мечтаю сидеть дома, но средства пока не позволяют.
Обожаю готовить, сегодня весь день на кухне провела, за исключением перерывов на ЛВ :)

Lavrik2704
13.12.2009, 19:09
каждому-своё

:053:

divinity
13.12.2009, 19:56

Все зависит от женщины. У меня есть знакомые домохозяйки, очень интересные, образованные личности, постоянно в ногу со временем, саморазвиваются и получают удовольствие от жизни. Есть знакомые, которые после работы и по выходным сидят дома, ничем не интересуются и с ними реально скучно и не о чем разговаривать и тоже получают удовольствие от жизни:). Как было сказано выше-каждому свое:)

+1000

А у меня чего-то как-то наоборот :( Я мозг выносила, когда сильно уставала, а сейчас как-то очень редко.
Я сейчас снова в декрете-и на работу очень хочется и дома вроде как неплохо. На даный момент вот так сложилось, думаю о том, что дети растут ооочень быстро и учусь ценить и радоваться тому, что есть. Муж с ужасом вспоминает меня после работы-мозг выносила капитально:wife:

Fiamma
13.12.2009, 19:57
А я завидую тем, кто рожает детей столько, сколько хочется, не задумываясь особо, что денег не так и много, что каких-то материальных благ нет, и проч. Но им хочется родить, они рожают, сидят дома, занимаются бытом, хотя средства не очень-то позволяют. Но им так хочется... Завидую, но сама так не хочу, да и не смогу. И правда, каждому свое в этой жизни.

myra
13.12.2009, 20:02
"Сижу" пока с 1 ребенком дома давно. При этом полноценный выходной имею только в воскресенье.. Вырубаюсь до 7 утра, как после смены у станка... Какая работа еще к лешему?:010:

@Masik@
14.12.2009, 00:54
я сижу дома с одним ребенком и чем больше сижу тем больше понимаю что на второго ближайшие лет 10 точно готова не буду. во первых, я уже вошла в стадию выноса мозга мужу по поводу и без (раньше я была аццкий трудоголик по полутора суток на работе с нечастыми выходными и с мужем виделась не каждый день - оба врачи - то у меня дежурство, то у него) сейчас же блин дни тянутся как смола и за день механической работы успеваешь много надумать и намусолить ненужных мыслей, не могу сказать что у меня все время съедает ребенок - оно есть, но работать то я в него не могу. работа у меня такая что на дом ее не взять (врач я все -таки) и на частичную занятость тоже не выйти, так что судьба у меня до 2 ребенкиных лет мыкаться (пока в садик не пойдет, няню не хочу да и не столько у нас врачи зарабатывают) с надеждой жду перезда мамы в Питер (хотя это может произойдет не раньше 2 ребенкиных лет)
я не могу сказать что я плохая хозяйка - я каждый день что-нить новое готовлю, регулярно делаю уборку, муж постиран, наглажен. наверно когда деть будет ползать и бегать будет труднее (но я как ни забавно на это уповаю) потому что как-то чувство проходящей мимо жизни не покидает

*NINEL*
14.12.2009, 01:07
не завидую и не хочу так!!

Viala
14.12.2009, 01:32
А я завидую тем, кто рожает детей столько, сколько хочется, не задумываясь особо, что денег не так и много, что каких-то материальных благ нет, и проч. Но им хочется родить, они рожают, сидят дома, занимаются бытом, хотя средства не очень-то позволяют. Но им так хочется... Завидую, но сама так не хочу, да и не смогу. И правда, каждому свое в этой жизни.

Завидовать отсутствию здравого смысла все таки лишнее. :fifa:

tetja-oksana
14.12.2009, 02:56
завидоваю

Не завидую нисколько!!! у самой детей нет, а у сестры дочь - 2.5г, до рождения которой она была активной дамочкой. Сидя дома явно ушла в себя и дипресует. Я так нихачу! не у всех ведь получается родить и посвятить себя со всей душой дому, детям и мужу, кто знает что будет со мной, когда я нарожаю двоих-троих... Ичто кплите не тянет - тож хорошо ведь, к другому тяга есть, получше!

Ломовая лошадь
14.12.2009, 10:32
+100000
Так счастлива как сейчас я не была никогда! С первым ребенком рвалась на работу, дома закисла.
Счас я смакую это время. С ужасом думаю о том, что придется работать. Хотя совсем не домашний человек и хозяйство веду волнообразно - на этой неделе у нас всякие разносолы, а на следущей пельмени каждый день и немытая посуда.

Кудри вьются...
14.12.2009, 10:40
[QUOTE=Ломовая лошадь;35677839С ужасом думаю о том, что придется работать. [/QUOTE]

почему "придется"? сейчас то не работаете, можно и не выходить потом вообще...

не к вам конкретно, но почему-то часто встречаю мысль о том, что сидение с маленьким ребенком - это единственная "приличная" причина не работать... и даже слышала от девушек "надоест работать - рожу ребенка"

Chudobelochka
14.12.2009, 10:57
+100000
Хотя совсем не домашний человек и хозяйство веду волнообразно - на этой неделе у нас всякие разносолы, а на следущей пельмени каждый день и немытая посуда.
Ну, я тоже как-то разносолами не балую особо, как придется. Могу наготовить гору, а могу не мыть посуду и валяться целый день и читать. Но мне тоже придется работать, скоро мама на пенсию пойдет, надо будет ее содержать, ну, она мне это постоянно говорит :)

oyster
14.12.2009, 11:41
завидоваю

Не завидую! Это ж мозг совсем отупеет от сидения то дома.
Разве что в одном завидую - в наличии большего свободного времени на себя любимую и особенно днем.

Кудри вьются...
14.12.2009, 11:51
Разве что в одном завидую - в наличии большего свободного времени на себя любимую и особенно днем.

если мозг есть - от дома он не отупеет... если добавить сюда наличие гораздо большего количества времени, чем у работающих женщин, на чтение, театры, кино, музеи...

divinity
14.12.2009, 12:59
если мозг есть - от дома он не отупеет... если добавить сюда наличие гораздо большего количества времени, чем у работающих женщин, на чтение, театры, кино, музеи...
ППКС
отупеть и на работе можно.

legenda_spb
15.12.2009, 12:29
ППКС
отупеть и на работе можно.

полностью согласна. Можно прекрасно самообразовываться.

Locky
15.12.2009, 12:30
я за 5 лет домосиденья ниразу спокойной не стала. к чему бы это?

Хорьконутая
15.12.2009, 14:06
До рождения ребенка думала о работе, карьере...успевала что-то дома даже делать. Когда ребенку было 10 мес. вышла на работу, т.к. вызвали можно сказать. Потом из-за кризиса муж остался без работы. Практически на мне держится семейный бюджет, т.к. муж официально не работает, работает чуток на себя, денег это приносит мало. Вот честно, если бы не деньги, то нафиг мне эта работа и карьера. Хочу еще детей, большой дом, денег, чтобы хватало на все необходимое...и я знаю, что все будет очень хорошо...главное, чтобы внешних раздражителей не было, в лице всяких там любовниц и т.д. А так, что я имею: работа, бегом домой в однокомнатную хрущевку, кучу немытой посуды, голодных мужиков, для которых полвечера готовлю ужин и т.д. Откуда силы и настроение-то? Это я еще держусь, другая бы на моем месте давно бы послала всех к черту.
Честно, завидую тем, кто может позволить себе сидеть дома, не задумываясь о деньгах, о маленькой жилплощади и т.д.

Гармония Н
15.12.2009, 17:33
С чего Вы взяли? :)) А приготовить еду, погулять с ребёнком, поиграть с ребёнком :019: Получается, что свободное время- это дневной сон, за который как раз таки и стараешься что- нибудь приготовить, убрать квартиру после детских игр (хотя это и бессмысленное занятие :))), да и просто сесть и расслабиться с книгой или вязанием :020:

Ломовая лошадь
15.12.2009, 17:47
почему "придется"? сейчас то не работаете, можно и не выходить потом вообще...

не к вам конкретно, но почему-то часто встречаю мысль о том, что сидение с маленьким ребенком - это единственная "приличная" причина не работать... и даже слышала от девушек "надоест работать - рожу ребенка"
Вообще не получится, если только не найду способ достаточно зарабатывать дома. Счас вот усиленно скриплю мозгами -на кого бы переучиться, чтобы не ходить в офис.
А так и есть в основном. Я например не смогла бы просто так сидеть дома, тогда бы закисла точно, а вот по такой сладкой:love: причине - самое то!
И вообще почему все считают, что выход в декрет это отдых? Это такая же тяжелая работа, просто она в 100% случаев любимая. У меня есть подруга, она в декрете уже 7 лет, детей двое. Так у нее ежедневник как у бизнес леди -все детские занятия, врачи, мероприятия,домашние дела плотно подогнаны друг к другу. Я тут в гости просилась - мне сказали, что будут рады меня видеть в четверг, будет два своболных часа.

Ломовая лошадь
15.12.2009, 17:50
Хех... Где ты мой маникюр? ауууу?:))

Хорьконутая
15.12.2009, 18:09
Вообще не получится, если только не найду способ достаточно зарабатывать дома. Счас вот усиленно скриплю мозгами -на кого бы переучиться, чтобы не ходить в офис.
А так и есть в основном. Я например не смогла бы просто так сидеть дома, тогда бы закисла точно, а вот по такой сладкой:love: причине - самое то!
И вообще почему все считают, что выход в декрет это отдых? Это такая же тяжелая работа, просто она в 100% случаев любимая. У меня есть подруга, она в декрете уже 7 лет, детей двое. Так у нее ежедневник как у бизнес леди -все детские занятия, врачи, мероприятия,домашние дела плотно подогнаны друг к другу. Я тут в гости просилась - мне сказали, что будут рады меня видеть в четверг, будет два своболных часа.
Я не считаю, например, что это легкое занятие..занятие с детьми иногда потяжелей работы будет...только вот иногда это приятней работы...А то я работаю, а воспитанием моего ребенка кто-то другой занимается :(

oyster
15.12.2009, 18:45
:))Хех... Где ты мой маникюр? ауууу?:))

Но у меня, у работающей, но приходящей домой порой очень поздно, тоже его иногда нема....

Скво - мутный глаз
15.12.2009, 20:20
Я иногда чувствую вину, что я не та домашняя и уютная мама, которая постоянно занимается с детьми, готовит, убирает и т.д.
Но с другой стороны для меня сама мысль о том, чтобы засесть дома, не работать и борщи варить настолько дика и противна, что завидовать домохозяйкам и просто "домашним" женщинам в голову не приходит.

Good Housekeeping
16.12.2009, 11:01
А что, дамы, которые работаю, по дому ничего не делают? не стирают одежду, зарастают в грязи, их семьи питаются полуфабрикатами? Или все это делают домработницы?
Есть такие дамы, зарплата которых позволяет иметь и домработницу и няню. Вот в таком варианте - да конечно - прекрасно. Но таких единицы.
Но по факту выходит, что работающая дама после работы еще должна лететь в сад за ребенком, потом делать то же самое - стирать, убирать и готовить. Проверять уроки, или читать книжки. Еще надо съездить в магазин и по другим бытовым делам.
От такой нагрузки кони дохнут.
Так что это стереотип мышления такой - дома сидит у плиты - а работающая, в белом пальто летит по городу на авто. все банальнее.
Или другой вариант - который например был у моей мамы - ее мама - моя бабушка все делала - и с ребенком сидела и из школы встречала и готовила и убирала и в магазин ходила. Но такой вариант - это в теперешних условиях тоже редкость. Потому что теперь бабушкам надо работать - на нищенскую пенсию не прожить.

Лично я бы с удовольствием поработала - но такой нагрузки не выдержу. Да и ребенка жалко - в саду болеет - а бросать больного ребенка у году начальнику не собираюсь, на чужих людей. А развитие, доп. занятия, спорт. Это когда все?

Да еще важен психологический момент - ребенок меня совершенно не напрягает. Любимая квартира не кажется ящиком с 4-мя стенами.

По поводу деградации - ну это вообще смешно.
Просто есть такие профессии, при которых отход от дел равносилен потере квалификации. Тут конечно надо принимать решение. Я выбрала ребенка и семью.

Если меня бросит муж, пойду работать ребенок пойдет в сад и будет там как все.
Но пока у меня есть возможность не работать - очень рада.

oyster
16.12.2009, 11:42
[QUOTE=le_di;35804707]А что, дамы, которые работаю, по дому ничего не делают? не стирают одежду, зарастают в грязи, их семьи питаются полуфабрикатами? Или все это делают домработницы?
Есть такие дамы, зарплата которых позволяет иметь и домработницу и няню. Вот в таком варианте - да конечно - прекрасно. Но таких единицы.
Но по факту выходит, что работающая дама после работы еще должна лететь в сад за ребенком, потом делать то же самое - стирать, убирать и готовить. Проверять уроки, или читать книжки. Еще надо съездить в магазин и по другим бытовым делам.
От такой нагрузки кони дохнут.
Так что это стереотип мышления такой - дома сидит у плиты - а работающая, в белом пальто летит по городу на авто. все банальнее.

+ 1

ммм...бубрики
16.12.2009, 12:18
Если меня бросит муж, пойду работать ребенок пойдет в сад и будет там как все.
Но пока у меня есть возможность не работать - очень рада.
+1
Двое детей и никому не завидую.:fifa::020::004: