Просмотр полной версии : Где же записывают в детские сады?
Живем в Выборгском районе.Дочке 2,5года.2ноября записались в РОНО в садики.Отстояли очередь и стали честно ждать решения.А на прогулке из разговоров мам узнала ,что все записывались в садиках у заведующих.Как же так? Может кто-нибудь объяснит что происходит.
Марииинка
13.12.2009, 20:54
Раньше записывались у заведущей,теперь в РОНО,насколько мне известно.А к заведущей нужно идти разведать обстановку,пообщаться ,чтобы она вас видела.А там ,глядишь ,что -то и прояснится.
Хельгуся
13.12.2009, 22:38
Если вы хотите в какой-то определённый ДС,то заведующая может дать ходатайство или гарантийное письмо для РОНО и тогда дадут направление именно в этот сад. Это если заведующая хорошо вас знает.
С января 2009 года все записи в д/с происходят через РОНО.
С января 2009 года все записи в д/с происходят через РОНО.
Не все.есть целый перечень садов в которые через роно не попасть.Роно туда подает заведующей только списки колическва детей в группах и все,а набирает сама заведующая или комиссия.
Получается,что многие родители записались и ждут маны небесной,а другие родители отмечаются каждый месяц у заведующих и в результате кто попадет в садик?Конечно те кто отмечаются у заведующих.
Алисина мама
15.12.2009, 02:23
Девочки,а не в курсе,реально попасть в садик с середины года?А то я развелась с мужем,переехали в другое место жить и из нашего садика пришлось уйти т.к. очень далеко ездить.
И не подскажете куда имеено в РОНО надо обращаться по поводу дет.сада.
В коррекционные сады попадают не через РОНО, а через заведующих (официально, разумеется, по направлению МПК - мед.-пед. комиссий). Но не по наслышке знаю о случаях, когда места в саду есть, но не для всех.
Идите к заведующим, и буде Вам щастье.
Маняша77
15.12.2009, 11:30
С января 2009 года все записи в д/с происходят через РОНО.у меня второй ребенок пойдет в тот же сад, куда сейчас старший ходит, так вот зав. сама мне домой позвонила и записала на очередь.
Еще весной у нее спрашивала - нужно ли в РОНО идти и записываться, чтобы уж наверняка - она сказала, что никуда ходить не надо, запись у нее.
Девочки,а не в курсе,реально попасть в садик с середины года?А то я развелась с мужем,переехали в другое место жить и из нашего садика пришлось уйти т.к. очень далеко ездить.
И не подскажете куда имеено в РОНО надо обращаться по поводу дет.сада.
вполне можно,если места есть в группе.идите прямо по заведующим садиков сначала.
а потом в РОНО выборгского района.адрес есть в топе про сады выб района.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.