Просмотр полной версии : Люди, а такси всегда берет деньги за опоздание?
Сегодня ехала с детьми на новом желтом такси, опаздывали с младшим на хор, пришлось вызвать.
Уже третий выходной вызывала, правда, все время разные. Папа наш с машиной в командировке, а нам к 9.45 ни как в субботу вовремя не проснуться:(
Опаздывала всегда, не больше, чем на 5 минут. Но это моя беда, я везде и всегда опаздываю хронически.
так вот дважды (оо7 и в невском такси) ни чего не сказали, а сегодня с нас еще 30 руб попросили за опоздание на 4 минуты.
Это, наверное, справедливо, но очень, оказалось, неожиданно.
Учитывая, что сумму они называют по телефону и у меня случайно оказались десятки в кармане.
И, кстати, кресел для детей не было ни у одного оператора.:(
Радость Жизни
13.12.2009, 01:29
Насколько я помню - да.. простой типа за счет пассажира. Но за 4 минуты - это круто!! Не такое это и опаздание.
Natalka -z
13.12.2009, 01:39
вроде 15 мин ждут, а за 4 мин я например после звонка оператора даже без ребенка не успею выйти к такси.,чисто физически доодеться закрыть дверь и спуститься .я бы уточнила имеют ли право.
нам позвонили за 3 минуты до срока( оператор сама это сказала) и 4 минуты тоже озвучил водитель сам.
Короче, не понравилось мне это такси:)
А из этих трех компаний дешевле всего было невское и денег за опоздание не просил ( мы минут на 5-7 тогда опоздали)
Susan Sto Helit
13.12.2009, 01:46
у большинства такси (и у нового желтого в том числе) сейчас 10 минут ожидания бесплатно, а дальшще - 8 руб/мин
берут за ожидание, но через 10-15 мин после приезда.
вряд ли счетчик тикать начинает в момент приезда.. позвоните и уточните, а если № машины запомнили - вообще хорошо ;
Дементос
13.12.2009, 02:07
Можно у оператора самого спрашивать сразу, что будет за опоздание
А так за 4 мин. опоздания - это уж круто, обычно за 5 мин говорят
Может это инициатива самого видилы!
Ворон_Ёж
13.12.2009, 11:02
Если подача такси к определённому времени, то отсчёт "штрафного времени" начинается от часа "Х" (от времени, на которое был заказ).
Если просто вызывали, то обычно 10-15 минут ожидания бесплатно, дальше - за деньги. Время ожидания считают от момента, когда диспетчер пригласил пассажиров на выход. Иногда бывает, что водитель диспетчеру сообщил, что он на месте, а диспетчер не сразу до клиента дозвонился. Поэтому о времени и о штрафе сообщает диспетчер, обычно звучит так: " - База, это 13-й. С пассажиром. - 13-й, у вас 5 минут платного ожидания. Мы желаем вашим пассажирам и вам счастливой дороги и доброго дня!" Ну, или как-то так... А в конце поездки водитель, оглашая счёт, добавляет к сумме деньги за ожидание.
Natalka -z
13.12.2009, 13:12
Если подача такси к определённому времени, то отсчёт "штрафного времени" начинается от часа "Х" (от времени, на которое был заказ).
эээ вы уверены ,что именно к часу Х они приезжают? +- 10 мин и сами опаздывают или раньше приезжают
оглашая счёт, добавляет к сумме деньги за ожидание.
а разве не оперетор называет сумму за поездку?
Фруза Марковна
13.12.2009, 13:50
Интересно, а если такси опаздывает нам вычитают из стоимости проезда? Совершенно не правомерно и денег бы не платила. К слову, до того как нас стала возить Ирина с форума, такси ВСЕГДА опаздывало, на 10-15 минут, а я как идиот бегала домой перезванивать оператору, и всегда в ответ в ваш район (Савушкина) вообще ехать таксисты не хотят из-за пробок.
Стоимость поездки между прочим давно рассчитывается не по времени, а по маршруту.
На сайтах фирм часть пишут простой пять минут, сумма такая то
Лялечка.
13.12.2009, 13:58
мне как то оператор сказал,что за опоздание свыше 5 мин штраф..
Я часто обращаюсь в одну и ту же компанию. Предварительно спрашивала. У них принято 10 минут ждать бесплатно, а потом включают счётчик. Не помню, ск. платить за опоздание, т.к. обычно не опаздываю.
Дементос
13.12.2009, 14:28
Интересно, а если такси опаздывает нам вычитают из стоимости проезда? Совершенно не правомерно и денег бы не платила. К слову, до того как нас стала возить Ирина с форума, такси ВСЕГДА опаздывало, на 10-15 минут, а я как идиот бегала домой перезванивать оператору, и всегда в ответ в ваш район (Савушкина) вообще ехать таксисты не хотят из-за пробок.
Стоимость поездки между прочим давно рассчитывается не по времени, а по маршруту.
Ага, я один раз прождала такси 40мин., а они даже не извинились :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.