Просмотр полной версии : Что просить у Деда Мороза или НЕТ ЖЕЛАНИЙ
KASANDRA
13.12.2009, 01:14
Моему чаду 9 лет. В ступоре - не знает что заказать Деду Морозу. Сегодня были в Лукоморье - ничего не выбрали (ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ)... PSP тоже есть, телефон есть, все микроскопы и радиоуправляемые роботы, наборы археологов и химиков проходили...
Вообще, мне жаль наших детей, у них уже НЕТ ЖЕЛАНИЙ! Давеча ждала своего в доме детского творчества с кружка, разговорилась с девчушкой 8-летеней. спрашиваю, ты письмо Д.Морозу уже написала. А она так грустно и тяжело вздохнула:
- Нет..
- Почему?
- Нет желаний...
Где взять эти желания???????
Надо же, мы тоже с сыном несколько дней назад про это говорили - ничего, мама, не надо мне. ПРавда, он все нам порывался че-нить заказать.В смысле, чтоб дед мороз нам принес подарки.
В итоге - сегодня мы ездили к Зубробизонам в Токсово, там с егодняшнего дня Дед Мороз работате у них, прям в лесу, на троне сидит такой и он дал ребзю листок бумаги и ручки, сказал - пиши, что хочешь под елкой найти. быстренько так написал, теперь хоть легче стало, а то уже не знала, как выспрашивать у него про подарок.
Можно попросить, чтобы ДМ подарил побольше игрушек деткам, у которых нет всего, что есть у вас (догадываетесь, что есть такие;))
А можно попросить здоровья для близких... или усидчивости, силы, внимательности для себя.
А можно даже взять и самим подготовить подарок для ДМ, ведь он вон как старается для детишек... Позаботьтесь о нём ;)
Можно попросить, чтобы ДМ подарил побольше игрушек деткам, у которых нет всего, что есть у вас (догадываетесь, что есть такие;))
А можно попросить здоровья для близких... или усидчивости, силы, внимательности для себя.
А можно даже взять и самим подготовить подарок для ДМ, ведь он вон как старается для детишек... Позаботьтесь о нём ;)
респект!:flower:
PSP тоже есть, все микроскопы и радиоуправляемые роботы, наборы археологов и химиков проходили...
не знаю, у моего ничего из вышеперечисленного нет. Ну мобильный есть, но самый элементарный. Может не надо покупать всё подряд, что не пожелает. Подарок один большой на ДР обдумывает целый год. На НГ купила пару интересных энциклопедий и комп.игру. Будет счастлив ;)
Как знакомо! Нам тоже 9. Хотела очередного пупса, с которым не будет играть. "Выдавила" из себя фотоаппарат.Нашли один дешевенький - пусть пока на нем учится. А ваши дети в 8-9 лет еще верят в Деда Мороза? Мы - да.
нам 7 лет и тоже нет желаний:( Нет, есть одно - волшебная лампа:065:
KASANDRA
14.12.2009, 00:38
Как знакомо! Нам тоже 9. Хотела очередного пупса, с которым не будет играть. "Выдавила" из себя фотоаппарат.Нашли один дешевенький - пусть пока на нем учится. А ваши дети в 8-9 лет еще верят в Деда Мороза? Мы - да.
Да мой верит, по-настоящему верит)))) Дело в том, что я и сама верю в чудеса:love: и веру ребенка поддерживаю как могу. А насчет желаний, как говорится, материальных не осталась... Сегодня говорит... хочу вот лететь научиться... И чего делать))))))
А моя часто не что-то конкретное заказывает, а говорит, хочу что-нибудь интересное. Знает, что мы что-нибудь обязательно придумаем, а ей сюрприз будет. Но она у нас и не избалованная, многого еще нет, так что простор для наших действий есть.
В дед мороза пару лет уже не верит, но радостно играет в эту игру и делает подарки для нас с мужем от деда мороза.
моя 8 летка верит,а на пару с мелким братом-так еще больше.
Но ей всегда чего-то надо)))Причем ни ПСП,ни подобной ереси у нее нет и даже не просит.Свой комп.есть у нее.
Вообще дико как-то....без желаний.Что,даже поехать никуда ребенок не хочет?Может поездку или поход куда-нить подарить.Столько интересного вокруг(и рядом и по всей стране)))
Jolochka
14.12.2009, 01:28
вот я ни чо и не покупаю просто так.особливо дорогие подарки токо на НГ,а у нас таких денег нет.да-а-авно уже задумала ДМ заказать кеды на роликах,т.к. имхо это излишество и ролики есть и ботинки:) пусть ДМ дарит.хотя ДР был не давно тоже долго думала,что попросить " у меня все есть" говорит. вот оно счастье: не надо больше по магазам носиться в поисках каких-то невероятных игрух,заказывать из ото всюду,можно кучу штук с поделками надарить,если увлекается,если в ДМ верит само ожидание чуда уже подарок:)
Моя старшенькая 6,5 попросила волшебную силу на новый год:010:, она у нас Лейла.... объяснения, что сначала нужно выучиться читать хорошо не прокатывают.
я опрашивала родителей что подарить на НГ детям и оказалось что удивить их почти невозможно... моя дочь на НГ ничего не заказала, даже грустно((
А-FREE-ка
14.12.2009, 11:04
Моя дочь заказала на НГ такую ерунду, что смешно и сказать - книжку про смешариков (это для 3-леток) и экран, на котором можно рисовать спец. карандашом (в любом ларьке продается, да и были у нее такие раньше). Я пыталась как-то ее перенаправить на более интересные подарки, но стоит на своем - "ничего не надо". И от бабушки с дедушкой говорит, что ничего не надо:-( Первый раз у нас такое, обычно ей надо было ВСЕ и СРАЗУ!
Ну хоть бы платье красивое заказала или книжку интересную или украшения. Я прям расстроилась.
моей тоже 9 лет и вот тоже сейчас открыла ее письмо ДМ...
Поздравляю тебя, ДМ, желаю тебе здоровья, настроения и т.д....
Юля, 2 класс 43 школы
приложила рисунок. на котором лето нарисовала
и ВСЁ!
Зашла сюда - думала найти советы. А у всех одна проблема..
Я вообще хотела посоветоваться насчет феи с крылышками (которая ими машет) - интересно ведь, наверное, будет для девочки?
Настя С.
14.12.2009, 12:00
ЭХ.....и у нас та же история...а нам ведь только 5...
А мой сын (7 лет) вот уже второй год просит ДМ подарить ему 10 жетонов для игровых автоматов, хотя, мы его не водим туда, в прошлом году ДМ с ним не согласился и принес другой подарок, так в этом году, сын опять заказал жетоны, правда, без всякой надежды. А больше ничего не хочет, хотя, не все есть.
мамочка03
14.12.2009, 12:52
Мы тоже все пытали, что доча (6,5 лет) хочет получить от ДМ. Ответы были такие: бусы, сверкающие волшебным сиянием, или звезду с неба, ну или пусть подарит хоть что-нибудь
ммдаа... первый год у нас такое... думаем...
Pavloksik
14.12.2009, 13:11
А мой 8-милетний волшебную палочку хотел когда-то:)) А сейчас тоже письмо начал писать,а что попросить,не знает:008::(
Мисс Кошкина
14.12.2009, 13:18
моя пожелала, чтобы все люди научились летать. Сбудется, наверное...
У нас Алина такая. Мучилась-мучилась с этим письмом, и выдала - не знаю, что просить, у меня все есть!!! И как-то грустно от этого.
заказала сейчас своей набор из 7 пядей - мыло делать. Надеюсь, будет интересно.
Вообще я поняла, что им интереснее своими руками уже делать. Недавно сшили рыбку из набора - подарили подружке на ДР. Все были очень довольны
У нас та же проблема. Год назад, когда сыну было 8 лет, он заказывал Деду Морозу книжку. Причем эта книжка у него была из библиотеки, но он ее не успевал дочитать до каникул (а перед каникулами надо было сдать). Вот он и написал: принеси мне, Дед Мороз, такую-то книжку, а то ее в библиотеку сдавать нужно, а я дочитать не успеваю.
В этом году заказал книгу про животных. Очередную. Пятьсот тридцать шестую.
здорово. Значит, постоянный парень!;)
у нас есть дружбан (правда, ему будет 7) - так ему можно всегда дарить LEGO. Не ошибешься с подарком! Уже всем нам надоело, а ему нет! :004:
А-FREE-ка
15.12.2009, 11:21
У нас та же проблема. Год назад, когда сыну было 8 лет, он заказывал Деду Морозу книжку. Причем эта книжка у него была из библиотеки, но он ее не успевал дочитать до каникул (а перед каникулами надо было сдать). Вот он и написал: принеси мне, Дед Мороз, такую-то книжку, а то ее в библиотеку сдавать нужно, а я дочитать не успеваю.
В этом году заказал книгу про животных. Очередную. Пятьсот тридцать шестую.
Так это ж супер! Когда мальчик заказывает не компьютерную стрелялку, а книгу про животных!
. хочу вот лететь научиться... И чего делать))))))
У нас тоже мечтает научиться летать!
Отлично!:flower:
Мурашкина
15.12.2009, 12:26
Сегодня говорит... хочу вот лететь научиться... И чего делать))))))
На днях ехала в маршрутке с одним мальчишкой (лет5-4) и его мамой. Он так громко вопрошал, а почему, если кого-то там (жучок-паучок) много кормить, он всё равно большим не вырастит. Требовал у мамы настойчиво ответа, а мама не знала, что ему ответить.
Я его спросила (его мама не возражала):А, если тебя много много кормить, ты станешь слоном?
- Нет!
- Правильно, ты можешь стать очень толстым Пашкой, но слоном стать не сможешь. Потому что ты родился Пашкой, а не слоном.
(к вопросу о "хочу научиться летать")
- ты вырастишь и не сможешь летать, потому что ты не станешь птицей (мухой), но зато ты сможешь стать летчиком... и обязательно полетишь... и даже, если ты не станешь летчиком, ты все равно сможешь полететь на самолете, которым будет управлять тот, кто вырос и стал летчиком...:)
Как-то так я объясняю сыну.
А мы Деду Морозу в письме заказали сплошных Винксов - постельное белье, пару-тройку кукол, сумочки, кошельки и т.д. И Псп.
Тортилла
15.12.2009, 13:56
Моей 8. Ничего того о чём автор пишет у моей нет, кроме простенького телефона. Желания простые. Только не смейтесь. Увидели пластилин красивый маленькими шариками. Ещё есть как желе. Какой-то можно оставить на воздухе ии он засохнет в виде той фигурки, кот. сделает детё.
А я купила интерактивную кошку, кот. мяукает, мурлыкает и умывается. Она такую давно просила, а ещё она не царапается как наш домашний кот. Ещё просит наклейки с винкс, недавно я ей альбом для наклеек купила. Конечно ПСП тоже вариант, но не с нашим бюджетом. Только месяц назад купила комп.,(раньше считала, что не нужен) так что любая компьютерная игра нам врадость.
Для автора! Как насчёт поездки в гости к Деду Морозу в Устюг? Может будет интересно? Или это тоже уже было?
Юрина мама
15.12.2009, 15:28
А мой написал: ДМ, принеси моей маме то, что она хочет. Приятно.
Мармаренсик
15.12.2009, 15:47
У меня сыну тоже 7 лет. Просит Лего в разных вариациях. Выше в посте говорили, что уже всем надоело. Но вот я не не могу понять почему? Из него можно столько построить разного и подходящего к каждой конкретной ситуации. У нас нет проблем с подарком.
Крестьянка
15.12.2009, 16:02
И моя ничего не может заказать ДМ. После нескольких проникновенных бесед- удалось выудить : книжку про бабочек :008:.А письмо вообще писать не хочет,все потом да потом .
Мурашкина
15.12.2009, 16:19
А мой написал: ДМ, принеси моей маме то, что она хочет. Приятно.
Мой такой же.
Спрашиваю: Ты что пожелал, когда задул свечки на свой день рождения?
- Я мама сначала подумал о тебе, чтобы ты была счастлива. А потом подумал, что ты счастлива, когда я не болею и потому я загадал, чтобы я никогда не болел.
Helenusik
15.12.2009, 17:37
Мой на Рождество у Санты попросил только ЛЕГО, разные) увлекся.
На НГ думаю подарить меч джедая..на прошлых выходных стоял прикованный у прилавка с мечом минут 5 :)
на окончание четверти (практикуем, если без "3") сказал, что ему лучше дать денег:))
копит потихоньку..даром что ль в экономической школе учимся :046:
У нас такая же проблема!
Но после продолжительных раздумий было написано следующее:
Дорогой дедушка мороз я хочу кристаллизации желтый кристалл он стоит 469руб.
Мой адрес
И я хочу, чтобы 2010 год был лучше 2009 года. Чтоб в России продвинулась космонавтика
У нас такая же проблема!
Но после продолжительных раздумий было написано следующее:
Дорогой дедушка мороз я хочу кристаллизации желтый кристалл он стоит 469руб.
Мой адрес
И я хочу, чтобы 2010 год был лучше 2009 года. Чтоб в России продвинулась космонавтика
А говорят, наши мальчишки о космосе не мечтают, как Юрочки 60-70-хх...:))
Кстати, моя ПСП хочет на ДР. Где подешевле добыть может подскажете?
Моей 8 лет. Тоже ПОчти ничего не хочет. В ДМ верит, но говорит" живем богато и если захотим, то сами все купим".Единственное желание-маленькая сестренка! К НГ точно не успеем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.