PDA

Просмотр полной версии : Вдруг РВОТА! 5 раз за 30 мин.

Евгешуленька
13.12.2009, 01:50
Не знаю,что и думать..Вечером вдруг вырвало фонтаном.Потом дала попить и опять,и так повторялось много раз.Позвонила в неотложку,сказали пить регидрон каждые 5 мин по чайной ложке.Сейчас бедный мой сын обесслел,спит,но периодически просыпается и тошнит,но уже правда и нечем.
Что это у нас?Отравление или вирус?Или может еще что-то?Может совет какой дадите?:091:

Мануэла
13.12.2009, 01:51
может,ротовирус...
Контачили с кем из недавно болевших?

=Мама Васёны=
13.12.2009, 01:54
А что неотложка на такие вызовы не ездит?
А температура есть?

Евгешуленька
13.12.2009, 01:54
да вот я тоже думаю,но не контачили ни с кем.Я вот грешу на мясо из банки Тема-цыпленок с морской капустой(((Просто вчера суп кончился и сегодня пришлось дать банку эту,т.к. некому было в магаз сходить..

Евгешуленька
13.12.2009, 01:58
А что неотложка на такие вызовы не ездит?
А температура есть?

Температуры слава богу нет,а то я бы точно подумала на ротовирус,т.к. что-то похожее у нас уже было летом.В неотложке сказали наблюдать в течении 5-6часов и поить регидроном и если на фоне регидрона рвота будет все равно продолжаться,тогда перезвонить им и,видимо,они тогда приедут..Сейчас первый раз заснул больше,чем на 30 мин,может регидрон действует? :043::074:

DEP
13.12.2009, 01:58
главное поите как следует водичкой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Псевдомонодиминута
13.12.2009, 01:59
У нас в прошлом году была рвота вроде бы как на ровном месте (3 раза за минут 10). Уже думала собирать вещи в инфекционную больницу, как вдруг вместе со рвотными массами вышел кусочек скотча... На этом все прекратилось.
И такое бывает.

oaroyan
13.12.2009, 02:02
Не знаю,что и думать..Вечером вдруг вырвало фонтаном.Потом дала попить и опять,и так повторялось много раз.Позвонила в неотложку,сказали пить регидрон каждые 5 мин по чайной ложке.Сейчас бедный мой сын обесслел,спит,но периодически просыпается и тошнит,но уже правда и нечем.
Что это у нас?Отравление или вирус?Или может еще что-то?Может совет какой дадите?:091:

Нас вторые сутки не рвет ТТТ, до этого рвота была в течение 26 часов. Сначала каждые полчаса, каждый час, каждые 5-6 часов. Поноса и температуры не было. Проверяли на сотрясение, решили, что кишечная инфекция.
Тоже сначала два раза была рвота фонтаном, затем позывы и желчь.
Я Вам не советую, и никому не советую, про обезвоживание знаю, НО, когда-то мне самой было плохо врач сказал НЕ пить, терпеть. Я так и с ребенком сделала, жду час, даю регидрон, жду минут 15, если рвет, опять жду час, если нет, опять даю регидрон.
В больницу сразу решила не ложиться, хотя в 5ке уговаривали.

Если малыша больше не рвет, подавайте регидрон. Если начнется понос или температура, лучше слушаться врачей а не мамашек с ЛВ.

Ellaok
13.12.2009, 02:02
Нас тоже помнится рвало, но мы были на еще на ГВ. Я отравилась и ребенок через меня тоже. А думали на сотрясение мозга. Даже в больнице полежали.

Евгешуленька
13.12.2009, 02:07
Нас вторые сутки не рвет ТТТ, до этого рвота была в течение 26 часов. Сначала каждые полчаса, каждый час, каждые 5-6 часов. Поноса и температуры не было. Проверяли на сотрясение, решили, что кишечная инфекция.
Тоже сначала два раза была рвота фонтаном, затем позывы и желчь.
Я Вам не советую, и никому не советую, про обезвоживание знаю, НО, когда-то мне самой было плохо врач сказал НЕ пить, терпеть. Я так и с ребенком сделала, жду час, даю регидрон, жду минут 15, если рвет, опять жду час, если нет, опять даю регидрон.
В больницу сразу решила не ложиться, хотя в 5ке уговаривали.

Если малыша больше не рвет, подавайте регидрон. Если начнется понос или температура, лучше слушаться врачей а не мамашек с ЛВ.

Спасибо за совет!Мне и в скорой сказали не пить ничего кроме регидрона.Единственное щас пока тяжеловато давать,т.к. во сне не очеень пьет(:016:

Даша-Петя
13.12.2009, 02:09
тут главное пить, чтобы обезвоживания не было. Регидрон, конечно, лучшее, но чем больше ребёнок чего-угодно выпьет, тем лучше.

polox
13.12.2009, 02:15
недавно переболели ротовирусом. начался с рвоты. мы сначала и не поняли что это! так как рвать стало в машине. подумали, что укачало. в итоге рвало весь день. температуры не было. на следующий день вырвало только один раз. весь 3 день понос сильный. потом пошло улучшение.
что это вирус подтвердило то, что нас мужем то же на 2 день стало рвать и тошнило весь следующий день.
и дедушка наш заболел, так как мы его посетили в первый день болезни. стол у нас не общий, потому отравление мы исключили.
надо бы врача вызвать. они каки на посев возьмут.
нам прописывали регидрон и смекту.

buk
13.12.2009, 02:15
у нас были аналогичные симптомы, когда мы творога жирного (домашнего) поели:( пару ложек хватило за глаза и за уши....

Katerina24.07
13.12.2009, 02:20
У нас такое было в 6 мес. Рвало каждые 10 минут на протяжении часа. Приехала скорая, сделала укол и все прекратилось. Оказалась реакция на банан. Не давали чего-нибудь нового? Или переел, у них так при заложенности желудка бывает.

Злая@
13.12.2009, 02:24
При рвоте главное ребеночка распаивать, именно по чайной ложечке, больше давать не надо, а то опять будет рвать, буквально засекая время по часам, через каждые 10-15 минут. Нас при ротовирусе это спасло. Автор, вашему малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Евгешуленька
13.12.2009, 02:37
При рвоте главное ребеночка распаивать, именно по чайной ложечке, больше давать не надо, а то опять будет рвать, буквально засекая время по часам, через каждые 10-15 минут. Нас при ротовирусе это спасло. Автор, вашему малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Спасибо огромное!
КАк думаете,а может быть такая реакция когда зубы лезут?Нас это терзает постоянно,а на той неделе как-то вечером еще и температура поднялась маленькая....

Рики Тики Тави
13.12.2009, 02:51
У нас так ротовирус начинался(

Tvilling
13.12.2009, 02:59
Если плохо пьет, можно давать, что угодно, кроме молочного и чая (чай детям вообще не надо).
При кишечных инфекциях (в т.ч. ротавирусной) температуры может не быть. Этих вирусов - тьмы.
Но у маленьких может быть и реакция на еду (не обязательно испорченную, может быть на жирное, да на что угодно).
Распаивать по ложечке и наблюдать.

Но, скорее всего, не зубы. При поносе бывает, на зубы грешат.

~Леди Ди~
13.12.2009, 03:04
Ну вообще по-хорошему должна неотложка приехать и на ребенка посмотреть...
У нас недавно было подобное. Нам сказали во-первых отпаивате регидроном. но нужно это делать каждые 7 минут по 7 мл и желательно чередовать с подслащенным отваром ромашки( также по 5 мл), во-вторых если есть понос, то нужна уже лекарственная терапия
если рвоты продолжаются, и ничем не отпаивать, то будет обезвоживание, а это уже не шутки !

и сдайте анализы... у нас ротовирус определили :(

Удачи и не болейте !!!

Ехидна
13.12.2009, 03:06
у нас так же было в течении ночи рвало раз 5-6, на утро все ОК, но весь день вялый был и поднялась небольшая темпа, и все прошло, на след день как огурец, тоже подумали, что съел что-то в саду, а через день началось у меня, симптомы один в один, только темпа выше была, еще через 12 часов у мужа тоже самое, это вирус сейчас такой:005:
Поправляйтесь:091:

~Леди Ди~
13.12.2009, 03:07
Спасибо огромное!
КАк думаете,а может быть такая реакция когда зубы лезут?Нас это терзает постоянно,а на той неделе как-то вечером еще и температура поднялась маленькая....
слышала про понос на зубы. темпу на зубы, но вот рвоты не должно быть если зубы прорезываются !
Вообще если иммунитет у ребенка сильный, то зубы лезут как правило без проблем( исключение только верхние 3-ки, они действительно тяжелее остальных идут)

Oль
13.12.2009, 03:20
Из шприца по 5-7 мл отпаивайте. Регидрон противный, моя не стала пить. Я ей слабенький черносмородиновый морс по капелькам вливала, даже во сне.

Евгешуленька
13.12.2009, 20:47
Мамочки,а вы врача вызывали при ротовирусе?Какие рекомендации были?Просто меры вроде приняли,сегодня рвоты нет,только понос 2р был.Что врач прописывал при ротовирусе?Мы на всякий случай стали пить Энтерофурил,чтобы и инфекции всякие исключить.А как долго регидрон давать?

yulishna2007
13.12.2009, 21:19
У нас месяц назад такое было, рвота началась в час ночи. Тоже звонили в неотложку, посоветовали пить Регидрон. Как стали давать, рвота прекратилась. Врача вызвали, но без температуры не захотели даже приходить. После некоторых препираний всё-таки приняли вызов и пришли где-то в 19.00ч. Дали напрвление на анализы: кал(копрограмма), кровь(АЛТ). Анализы ничего не показали.
Потом мы с мужем по очереди заболели, но уже с температурой.
В итоге так и не знаем, что у нас было.
Врач из поликлиники поставила диагноз: отравились всей семьёй, хотя муж переболел после ребёнка через день, а я через 2 дня.
Мы тоже пили энтерофурил. Ребёнок у нас быстро поправился. Чего и вам желаем.

Патчкорд
13.12.2009, 21:23
да вот я тоже думаю,но не контачили ни с кем.Я вот грешу на мясо из банки Тема-цыпленок с морской капустой(((Просто вчера суп кончился и сегодня пришлось дать банку эту,т.к. некому было в магаз сходить..

эвкалипт заварите как чай

Oль
13.12.2009, 21:26
Мамочки,а вы врача вызывали при ротовирусе?Какие рекомендации были?Просто меры вроде приняли,сегодня рвоты нет,только понос 2р был.Что врач прописывал при ротовирусе?Мы на всякий случай стали пить Энтерофурил,чтобы и инфекции всякие исключить.А как долго регидрон давать?

Почитайте здесь, ОООчень толково расписано.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459&highlight=%F0%EE%F2%E0%E2%E8%F0%F3%F1

Евгешуленька
13.12.2009, 22:02
Почитайте здесь, ОООчень толково расписано.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459&highlight=%F0%EE%F2%E0%E2%E8%F0%F3%F1

Спасибо,очень полезная тема!:fifa:

inna_nika
13.12.2009, 22:19
у нас такое было в 3 месяца, вызвала неотложку,приехали через 30 минут, еще через 30 нас увезли в больницу, в палате сначала тоже самое началось у девочки 5 месяцев,потом у ее мамы,потом и у меня. это кишечная инфекция(ротовирусная) пролежали неделю в больнице,те у кого детки после года обычно в больницу не кладут. попровляйтесь

buk
13.12.2009, 22:24
автор, вяснили причину рвоты?

Сюрприз
13.12.2009, 22:52
Мы такой заразой месяц назад переболели - сказали кишечный грипп. Сутки рвало -пили регидрон, немного чая и кусок хлеба. На следующий день проснулась как ни в чем не бывало!. А ещё через день заболели мы с мужем-у него болел живот и мутило,а меня рвало по полной программе 3 дня!

bombastik
26.12.2009, 12:21
Ну вот сегодня и мы заболели!!!Всю ночь рвота!!!!!Сейчас спит!!!!Буду регидроном поить!!Еле в аптеке отыскала ни в одной небыло!!!!!!И неосмектин буду давать тоже!!!!!!!((((((

Secretick
26.12.2009, 12:45
У сына в 1 и 9 было. Началось со рвоты на ровном месте, через несколько часов повторно, к вечеру температура, чаще стул, на след.день начался понос, все время консультировалась с неотложкой, частным педиатором, приходил врач из пол-ки, реб. был бодр и весел. А понос все усиливался. И вот на 4 день после бодрого завтрака вдруг стал бледным и как тряпочка лежал. Вызвала неоложку, приехали мигом - ОБЕЗВОЖИВАНИЕ! А ведь все дни поила много! Поноса уже нет - нечем. И с сиреной по встречке в 3 инф.б-цу на В.О. - 2 дня реанимации без меня. 15 дней б-цы. Выздоровел

((LUCKY))
26.12.2009, 14:14
Вот и у нас сегодня рвота была,с перепугу и темку создала...В итоге дала регидрон,энтерофурил,вроде прошло,кусочек черного хлеба даже попросил и чай попил.Надеюсь прошло......

витаминka
26.12.2009, 14:19
тут главное пить, чтобы обезвоживания не было. Регидрон, конечно, лучшее, но чем больше ребёнок чего-угодно выпьет, тем лучше.

+1

Malenkay_Katenka
26.12.2009, 14:25
недавно переболели ротовирусом. начался с рвоты. мы сначала и не поняли что это! так как рвать стало в машине. подумали, что укачало. в итоге рвало весь день. температуры не было. на следующий день вырвало только один раз. весь 3 день понос сильный. потом пошло улучшение.
что это вирус подтвердило то, что нас мужем то же на 2 день стало рвать и тошнило весь следующий день.
и дедушка наш заболел, так как мы его посетили в первый день болезни. стол у нас не общий, потому отравление мы исключили.
надо бы врача вызвать. они каки на посев возьмут.
нам прописывали регидрон и смекту.
наша история
только ребенок принес это из сада,его ночью 3 раза вырвало,давала регидрон-уснул,утром понос-давала смекту.вчера нормально себя чувствовал,сегодня оптяь понос, вырвало
ну и вчера я в лежку лежала,у меян вобще жесть была,я в обморок падала,сегодня папа наш лежит-все тоже самое

Malenkay_Katenka
26.12.2009, 14:29
я боюсь вызывать..боюсь что упекут в инфекционку,а там чего еще только не подхватишь:001:
Из шприца по 5-7 мл отпаивайте..
да мы так и пьем регидрон и смекту
говорю,что лечимся как маленькие мишки
Мы тоже пили энтерофурил. Ребёнок у нас быстро поправился. Чего и вам желаем.
вот тоже слышала,что хорошее лекарство,надо купить
а мы энтерол пьем,мне вот помог

((LUCKY))
26.12.2009, 14:57
наша история
только ребенок принес это из сада,его ночью 3 раза вырвало,давала регидрон-уснул,утром понос-давала смекту.вчера нормально себя чувствовал,сегодня оптяь понос, вырвало
ну и вчера я в лежку лежала,у меян вобще жесть была,я в обморок падала,сегодня папа наш лежит-все тоже самое
У нас все то же,только наоборот!Сначала папу 2 дня мутило,потом меня тошнило и ночью обморок был,и вот сегодня утром у сынули рвота началась.Врач сказал,что ротавирус.:(Сынуле дала энтерофурил,тьфу-тьфу,повеселел...

Таткa_82
26.12.2009, 15:08
У нас такое было в ночь с пятницы на субботу(прошлая неделя), днем приехала неотложка (позвонила спросить что делать после того как завтрак тоже оказался на полу) и нам оставили пакетик регидрона, а так же сделали противорвотный укольчик. Диагноз поставили острый гастроэнтерит(поноса не было, и мы не "заболели" поэтому не ротовирус). Вчера выписались.

Вирус видать какой-то разбушевался...

Malenkay_Katenka
26.12.2009, 15:20
Вирус видать какой-то разбушевался...
да уж разбушевался он не на шутку
давно такого не припоминаю..был разок случай,когда у мамы на корпоративе закупили мясо с сальмонеллой и сначала все учавствующие в банкете слеглиа потом и их семейные,вот это тоже был жескач:001:

Зоренька
26.12.2009, 15:47
Мы спасаемся арбидолом. Противовирусное средство. Ни разу не подвел.
Но только не примите за руководство к действию. Без врача не надо.

Belya
26.12.2009, 18:08
и у нас то же самое без температыры, все переболели(( Кроме регидрона, кот не очень помогал давала Эрсефурил и еще одну классную вещь- Зостерин-Ультра, купите не пожалеете, мне очень помог, сутки понос был, одни кости остались((. Это препарат из натуральных водорослей, абсорбирует организм.

Valerius
26.12.2009, 19:22
у нас такое было два дня назад, ночью, 4 раза рвота (первый раз в жизни кстати). Темпы не было совсем. Скорая посмотрела, ничего не увидела криминального, на след день терапевт смотрела. Прописали лекарства для животика и от ОРВ.
Это у нас так ОРВ началось, сегодня сопельки, небольшой кашель (ночью в основном), темпа 37,2, стул нормальный, рвота больше не повторялась. В понедельник идем на анализы на всякий случай, дали направления.