Просмотр полной версии : Вдруг РВОТА! 5 раз за 30 мин.
Евгешуленька
13.12.2009, 01:50
Не знаю,что и думать..Вечером вдруг вырвало фонтаном.Потом дала попить и опять,и так повторялось много раз.Позвонила в неотложку,сказали пить регидрон каждые 5 мин по чайной ложке.Сейчас бедный мой сын обесслел,спит,но периодически просыпается и тошнит,но уже правда и нечем.
Что это у нас?Отравление или вирус?Или может еще что-то?Может совет какой дадите?:091:
может,ротовирус...
Контачили с кем из недавно болевших?
=Мама Васёны=
13.12.2009, 01:54
А что неотложка на такие вызовы не ездит?
А температура есть?
Евгешуленька
13.12.2009, 01:54
да вот я тоже думаю,но не контачили ни с кем.Я вот грешу на мясо из банки Тема-цыпленок с морской капустой(((Просто вчера суп кончился и сегодня пришлось дать банку эту,т.к. некому было в магаз сходить..
Евгешуленька
13.12.2009, 01:58
А что неотложка на такие вызовы не ездит?
А температура есть?
Температуры слава богу нет,а то я бы точно подумала на ротовирус,т.к. что-то похожее у нас уже было летом.В неотложке сказали наблюдать в течении 5-6часов и поить регидроном и если на фоне регидрона рвота будет все равно продолжаться,тогда перезвонить им и,видимо,они тогда приедут..Сейчас первый раз заснул больше,чем на 30 мин,может регидрон действует? :043::074:
главное поите как следует водичкой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Псевдомонодиминута
13.12.2009, 01:59
У нас в прошлом году была рвота вроде бы как на ровном месте (3 раза за минут 10). Уже думала собирать вещи в инфекционную больницу, как вдруг вместе со рвотными массами вышел кусочек скотча... На этом все прекратилось.
И такое бывает.
Не знаю,что и думать..Вечером вдруг вырвало фонтаном.Потом дала попить и опять,и так повторялось много раз.Позвонила в неотложку,сказали пить регидрон каждые 5 мин по чайной ложке.Сейчас бедный мой сын обесслел,спит,но периодически просыпается и тошнит,но уже правда и нечем.
Что это у нас?Отравление или вирус?Или может еще что-то?Может совет какой дадите?:091:
Нас вторые сутки не рвет ТТТ, до этого рвота была в течение 26 часов. Сначала каждые полчаса, каждый час, каждые 5-6 часов. Поноса и температуры не было. Проверяли на сотрясение, решили, что кишечная инфекция.
Тоже сначала два раза была рвота фонтаном, затем позывы и желчь.
Я Вам не советую, и никому не советую, про обезвоживание знаю, НО, когда-то мне самой было плохо врач сказал НЕ пить, терпеть. Я так и с ребенком сделала, жду час, даю регидрон, жду минут 15, если рвет, опять жду час, если нет, опять даю регидрон.
В больницу сразу решила не ложиться, хотя в 5ке уговаривали.
Если малыша больше не рвет, подавайте регидрон. Если начнется понос или температура, лучше слушаться врачей а не мамашек с ЛВ.
Нас тоже помнится рвало, но мы были на еще на ГВ. Я отравилась и ребенок через меня тоже. А думали на сотрясение мозга. Даже в больнице полежали.
Евгешуленька
13.12.2009, 02:07
Нас вторые сутки не рвет ТТТ, до этого рвота была в течение 26 часов. Сначала каждые полчаса, каждый час, каждые 5-6 часов. Поноса и температуры не было. Проверяли на сотрясение, решили, что кишечная инфекция.
Тоже сначала два раза была рвота фонтаном, затем позывы и желчь.
Я Вам не советую, и никому не советую, про обезвоживание знаю, НО, когда-то мне самой было плохо врач сказал НЕ пить, терпеть. Я так и с ребенком сделала, жду час, даю регидрон, жду минут 15, если рвет, опять жду час, если нет, опять даю регидрон.
В больницу сразу решила не ложиться, хотя в 5ке уговаривали.
Если малыша больше не рвет, подавайте регидрон. Если начнется понос или температура, лучше слушаться врачей а не мамашек с ЛВ.
Спасибо за совет!Мне и в скорой сказали не пить ничего кроме регидрона.Единственное щас пока тяжеловато давать,т.к. во сне не очеень пьет(:016:
Даша-Петя
13.12.2009, 02:09
тут главное пить, чтобы обезвоживания не было. Регидрон, конечно, лучшее, но чем больше ребёнок чего-угодно выпьет, тем лучше.
недавно переболели ротовирусом. начался с рвоты. мы сначала и не поняли что это! так как рвать стало в машине. подумали, что укачало. в итоге рвало весь день. температуры не было. на следующий день вырвало только один раз. весь 3 день понос сильный. потом пошло улучшение.
что это вирус подтвердило то, что нас мужем то же на 2 день стало рвать и тошнило весь следующий день.
и дедушка наш заболел, так как мы его посетили в первый день болезни. стол у нас не общий, потому отравление мы исключили.
надо бы врача вызвать. они каки на посев возьмут.
нам прописывали регидрон и смекту.
у нас были аналогичные симптомы, когда мы творога жирного (домашнего) поели:( пару ложек хватило за глаза и за уши....
Katerina24.07
13.12.2009, 02:20
У нас такое было в 6 мес. Рвало каждые 10 минут на протяжении часа. Приехала скорая, сделала укол и все прекратилось. Оказалась реакция на банан. Не давали чего-нибудь нового? Или переел, у них так при заложенности желудка бывает.
При рвоте главное ребеночка распаивать, именно по чайной ложечке, больше давать не надо, а то опять будет рвать, буквально засекая время по часам, через каждые 10-15 минут. Нас при ротовирусе это спасло. Автор, вашему малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Евгешуленька
13.12.2009, 02:37
При рвоте главное ребеночка распаивать, именно по чайной ложечке, больше давать не надо, а то опять будет рвать, буквально засекая время по часам, через каждые 10-15 минут. Нас при ротовирусе это спасло. Автор, вашему малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо огромное!
КАк думаете,а может быть такая реакция когда зубы лезут?Нас это терзает постоянно,а на той неделе как-то вечером еще и температура поднялась маленькая....
Рики Тики Тави
13.12.2009, 02:51
У нас так ротовирус начинался(
Tvilling
13.12.2009, 02:59
Если плохо пьет, можно давать, что угодно, кроме молочного и чая (чай детям вообще не надо).
При кишечных инфекциях (в т.ч. ротавирусной) температуры может не быть. Этих вирусов - тьмы.
Но у маленьких может быть и реакция на еду (не обязательно испорченную, может быть на жирное, да на что угодно).
Распаивать по ложечке и наблюдать.
Но, скорее всего, не зубы. При поносе бывает, на зубы грешат.
~Леди Ди~
13.12.2009, 03:04
Ну вообще по-хорошему должна неотложка приехать и на ребенка посмотреть...
У нас недавно было подобное. Нам сказали во-первых отпаивате регидроном. но нужно это делать каждые 7 минут по 7 мл и желательно чередовать с подслащенным отваром ромашки( также по 5 мл), во-вторых если есть понос, то нужна уже лекарственная терапия
если рвоты продолжаются, и ничем не отпаивать, то будет обезвоживание, а это уже не шутки !
и сдайте анализы... у нас ротовирус определили :(
Удачи и не болейте !!!
у нас так же было в течении ночи рвало раз 5-6, на утро все ОК, но весь день вялый был и поднялась небольшая темпа, и все прошло, на след день как огурец, тоже подумали, что съел что-то в саду, а через день началось у меня, симптомы один в один, только темпа выше была, еще через 12 часов у мужа тоже самое, это вирус сейчас такой:005:
Поправляйтесь:091:
~Леди Ди~
13.12.2009, 03:07
Спасибо огромное!
КАк думаете,а может быть такая реакция когда зубы лезут?Нас это терзает постоянно,а на той неделе как-то вечером еще и температура поднялась маленькая....
слышала про понос на зубы. темпу на зубы, но вот рвоты не должно быть если зубы прорезываются !
Вообще если иммунитет у ребенка сильный, то зубы лезут как правило без проблем( исключение только верхние 3-ки, они действительно тяжелее остальных идут)
Из шприца по 5-7 мл отпаивайте. Регидрон противный, моя не стала пить. Я ей слабенький черносмородиновый морс по капелькам вливала, даже во сне.
Евгешуленька
13.12.2009, 20:47
Мамочки,а вы врача вызывали при ротовирусе?Какие рекомендации были?Просто меры вроде приняли,сегодня рвоты нет,только понос 2р был.Что врач прописывал при ротовирусе?Мы на всякий случай стали пить Энтерофурил,чтобы и инфекции всякие исключить.А как долго регидрон давать?
yulishna2007
13.12.2009, 21:19
У нас месяц назад такое было, рвота началась в час ночи. Тоже звонили в неотложку, посоветовали пить Регидрон. Как стали давать, рвота прекратилась. Врача вызвали, но без температуры не захотели даже приходить. После некоторых препираний всё-таки приняли вызов и пришли где-то в 19.00ч. Дали напрвление на анализы: кал(копрограмма), кровь(АЛТ). Анализы ничего не показали.
Потом мы с мужем по очереди заболели, но уже с температурой.
В итоге так и не знаем, что у нас было.
Врач из поликлиники поставила диагноз: отравились всей семьёй, хотя муж переболел после ребёнка через день, а я через 2 дня.
Мы тоже пили энтерофурил. Ребёнок у нас быстро поправился. Чего и вам желаем.
Патчкорд
13.12.2009, 21:23
да вот я тоже думаю,но не контачили ни с кем.Я вот грешу на мясо из банки Тема-цыпленок с морской капустой(((Просто вчера суп кончился и сегодня пришлось дать банку эту,т.к. некому было в магаз сходить..
эвкалипт заварите как чай
Мамочки,а вы врача вызывали при ротовирусе?Какие рекомендации были?Просто меры вроде приняли,сегодня рвоты нет,только понос 2р был.Что врач прописывал при ротовирусе?Мы на всякий случай стали пить Энтерофурил,чтобы и инфекции всякие исключить.А как долго регидрон давать?
Почитайте здесь, ОООчень толково расписано.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459&highlight=%F0%EE%F2%E0%E2%E8%F0%F3%F1
Евгешуленька
13.12.2009, 22:02
Почитайте здесь, ОООчень толково расписано.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459&highlight=%F0%EE%F2%E0%E2%E8%F0%F3%F1
Спасибо,очень полезная тема!:fifa:
inna_nika
13.12.2009, 22:19
у нас такое было в 3 месяца, вызвала неотложку,приехали через 30 минут, еще через 30 нас увезли в больницу, в палате сначала тоже самое началось у девочки 5 месяцев,потом у ее мамы,потом и у меня. это кишечная инфекция(ротовирусная) пролежали неделю в больнице,те у кого детки после года обычно в больницу не кладут. попровляйтесь
автор, вяснили причину рвоты?
Мы такой заразой месяц назад переболели - сказали кишечный грипп. Сутки рвало -пили регидрон, немного чая и кусок хлеба. На следующий день проснулась как ни в чем не бывало!. А ещё через день заболели мы с мужем-у него болел живот и мутило,а меня рвало по полной программе 3 дня!
bombastik
26.12.2009, 12:21
Ну вот сегодня и мы заболели!!!Всю ночь рвота!!!!!Сейчас спит!!!!Буду регидроном поить!!Еле в аптеке отыскала ни в одной небыло!!!!!!И неосмектин буду давать тоже!!!!!!!((((((
Secretick
26.12.2009, 12:45
У сына в 1 и 9 было. Началось со рвоты на ровном месте, через несколько часов повторно, к вечеру температура, чаще стул, на след.день начался понос, все время консультировалась с неотложкой, частным педиатором, приходил врач из пол-ки, реб. был бодр и весел. А понос все усиливался. И вот на 4 день после бодрого завтрака вдруг стал бледным и как тряпочка лежал. Вызвала неоложку, приехали мигом - ОБЕЗВОЖИВАНИЕ! А ведь все дни поила много! Поноса уже нет - нечем. И с сиреной по встречке в 3 инф.б-цу на В.О. - 2 дня реанимации без меня. 15 дней б-цы. Выздоровел
((LUCKY))
26.12.2009, 14:14
Вот и у нас сегодня рвота была,с перепугу и темку создала...В итоге дала регидрон,энтерофурил,вроде прошло,кусочек черного хлеба даже попросил и чай попил.Надеюсь прошло......
витаминka
26.12.2009, 14:19
тут главное пить, чтобы обезвоживания не было. Регидрон, конечно, лучшее, но чем больше ребёнок чего-угодно выпьет, тем лучше.
+1
Malenkay_Katenka
26.12.2009, 14:25
недавно переболели ротовирусом. начался с рвоты. мы сначала и не поняли что это! так как рвать стало в машине. подумали, что укачало. в итоге рвало весь день. температуры не было. на следующий день вырвало только один раз. весь 3 день понос сильный. потом пошло улучшение.
что это вирус подтвердило то, что нас мужем то же на 2 день стало рвать и тошнило весь следующий день.
и дедушка наш заболел, так как мы его посетили в первый день болезни. стол у нас не общий, потому отравление мы исключили.
надо бы врача вызвать. они каки на посев возьмут.
нам прописывали регидрон и смекту.
наша история
только ребенок принес это из сада,его ночью 3 раза вырвало,давала регидрон-уснул,утром понос-давала смекту.вчера нормально себя чувствовал,сегодня оптяь понос, вырвало
ну и вчера я в лежку лежала,у меян вобще жесть была,я в обморок падала,сегодня папа наш лежит-все тоже самое
Malenkay_Katenka
26.12.2009, 14:29
я боюсь вызывать..боюсь что упекут в инфекционку,а там чего еще только не подхватишь:001:
Из шприца по 5-7 мл отпаивайте..
да мы так и пьем регидрон и смекту
говорю,что лечимся как маленькие мишки
Мы тоже пили энтерофурил. Ребёнок у нас быстро поправился. Чего и вам желаем.
вот тоже слышала,что хорошее лекарство,надо купить
а мы энтерол пьем,мне вот помог
((LUCKY))
26.12.2009, 14:57
наша история
только ребенок принес это из сада,его ночью 3 раза вырвало,давала регидрон-уснул,утром понос-давала смекту.вчера нормально себя чувствовал,сегодня оптяь понос, вырвало
ну и вчера я в лежку лежала,у меян вобще жесть была,я в обморок падала,сегодня папа наш лежит-все тоже самое
У нас все то же,только наоборот!Сначала папу 2 дня мутило,потом меня тошнило и ночью обморок был,и вот сегодня утром у сынули рвота началась.Врач сказал,что ротавирус.:(Сынуле дала энтерофурил,тьфу-тьфу,повеселел...
Таткa_82
26.12.2009, 15:08
У нас такое было в ночь с пятницы на субботу(прошлая неделя), днем приехала неотложка (позвонила спросить что делать после того как завтрак тоже оказался на полу) и нам оставили пакетик регидрона, а так же сделали противорвотный укольчик. Диагноз поставили острый гастроэнтерит(поноса не было, и мы не "заболели" поэтому не ротовирус). Вчера выписались.
Вирус видать какой-то разбушевался...
Malenkay_Katenka
26.12.2009, 15:20
Вирус видать какой-то разбушевался...
да уж разбушевался он не на шутку
давно такого не припоминаю..был разок случай,когда у мамы на корпоративе закупили мясо с сальмонеллой и сначала все учавствующие в банкете слеглиа потом и их семейные,вот это тоже был жескач:001:
Зоренька
26.12.2009, 15:47
Мы спасаемся арбидолом. Противовирусное средство. Ни разу не подвел.
Но только не примите за руководство к действию. Без врача не надо.
и у нас то же самое без температыры, все переболели(( Кроме регидрона, кот не очень помогал давала Эрсефурил и еще одну классную вещь- Зостерин-Ультра, купите не пожалеете, мне очень помог, сутки понос был, одни кости остались((. Это препарат из натуральных водорослей, абсорбирует организм.
Valerius
26.12.2009, 19:22
у нас такое было два дня назад, ночью, 4 раза рвота (первый раз в жизни кстати). Темпы не было совсем. Скорая посмотрела, ничего не увидела криминального, на след день терапевт смотрела. Прописали лекарства для животика и от ОРВ.
Это у нас так ОРВ началось, сегодня сопельки, небольшой кашель (ночью в основном), темпа 37,2, стул нормальный, рвота больше не повторялась. В понедельник идем на анализы на всякий случай, дали направления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.