Просмотр полной версии : Истерики ночные.
Katerina24.07
13.12.2009, 02:10
Здравствуйте! Знаю, что наверняка эта тема поднималась, но не могу найти. Подскажите пожалуйста кто сталкивался, ребенку 1,7, примерно месяц назад начались ночные истерики с выгибанием, катанием по кровате, дрыганьем ногами и руками и жутким криком. при этом не плачет, на руки не дается, даже трогать не дает себя. Продолжается минут 7-10, пока я не смогу взять на руки, отнести к окну. Сразу все проходит, обнимается, целуется и идет спать. Происходит это раза 2-3 в неделю. Днем стала капризная, все время настаивает на своем, вообще не договориться. Были у невролога, сказали здорова, но прописали для успокоения пантогам. Как-то особо не помогает. Я уже в панике, ничего не понимаю. Слышала, что есть такие фазы в развитие, знает ли кто - нибудь что-нибудь об этом. и это ли?
и у нас такое бывает....:(
Осенняя Леди
13.12.2009, 02:24
гы и у нас такое есть:) тоже чуть что оpем и требуем.... кризис первого года...
У нас такие же истерики, и начались с года где-то. Невролог поставила диагноз нарушение сна, прописала пантокальцин 2 мес.пить, не особо помогает.((( Сказала не поможет будем делать энцефалограмму. А вообще у меня в детстве такое было к трем годам все прошло само, меня мама ничем не поила. Может просто надо пережить какой-то период!
У нас тоже такое было. Тоже успокаивающие прописывали... потом все само прошло...Врач говорил лучше во время истерики ребенка не трогать!
У нас были только ночные вскрикивания, когда лезли зубыЮ, ничего не делали 2-3 ночи такое было.
Mariya Blond
14.12.2009, 22:52
Ооо,значит мы не одни такие:)):010:У нас тоже такое бывает часто...Были у невролога,все нормально...Днем играем,танцуем,гуляем-все отлично.Но вот ночами-это что-то:015:
Советовали капли Баю-бай (так вроде называются)-безполезно.:001:
Надеюсь пройдет само.
И у нас тоже самое. И не только по ночам, недавно полтора часа истерика длилась, пока святой водой не умыла...
Тоже истерики- спасаемся грудью! Хотя планировала оттучать от ночных кормлений, но пока это отложила....
У нас тоже такое было. Тоже успокаивающие прописывали... потом все само прошло...Врач говорил лучше во время истерики ребенка не трогать!
Не трогать я не могу, я сразу паникую вдруг заболело что у него! быстрее бы говорить понятно начал!
Malenkay_Katenka
15.12.2009, 00:39
и у нас бывают
последите не перевозбудился ли ребенок днем или вечером
тоже сегодня пододила к неврологу с таким вопросом,сказал,что здоров,рекомендовала соблюдать режим
Даже если будет понятно говорить- это не поможет. Нам 2, 5 г., по ночам бывает плачет ногами дрыгает, на руки не идет. Спрашиваю, что-то болит - он - нет. Говорю - что случилось - он - ничего, просто плачу.
Криста78
15.12.2009, 00:49
у нас было, тоже где-то в 1,7. Просыпался, плакал, при попытке обнять и успокоить - яростно отбивался.
Приходилось молча лежать и слушать как он плачет (жуть)
помогло: 1. полностью исключить телевизор 2. вечером только только спокойные игры
Кстати, после того как перестали вообще включать при ребенке телевизор, деть стал гоаздо спокойнее и днем.
А у нас вообще доходило до смешного.Просыпался ночью и просил булку.Хотя я не кормлю его ночью ничем.И пока я не принесу булку долго будет истерить и отталкивать от себя.Только взяв ее в руку ребенок мнгновенно засыпает.Но к нашей радости это быстро прошло.Видимо действительно период такой был:)
и у нас бывает, не то ,что истерики, но спит ночью ооочень беспокойно, все время стонет, кактается по кровати, бьется ногами и руками об кровать, в общем сон какой-то поверхностный:)
насчет телевизора ,может вы и правы, у меня он все время включен для фона...попробую пару дней не включать, понаблюдаю...
Katerina24.07
15.12.2009, 01:25
мы два дня без телевизора и на ночь ничего активного, вчера спала всю ночь спокойно, и днем сегодня не капризничала.......понаблюдаю дальше,хоть бы прошло, сил уже нет
А у нас вообще доходило до смешного.Просыпался ночью и просил булку.Хотя я не кормлю его ночью ничем.И пока я не принесу булку долго будет истерить и отталкивать от себя.Только взяв ее в руку ребенок мнгновенно засыпает.Но к нашей радости это быстро прошло.Видимо действительно период такой был:)
Мы и конфеты и печеньки так просим, при чём во сне, с закрытыми глазами, но с истерикой. Когда приношу то что просит, открывает глаза и начинает это швырять. Иногда приходится вставать и идти с ней на кухню чай пить. Жесть вообщем, из-за чего это может быть? Из-за садика? Не знаешь что и думать.
Katerina24.07
15.12.2009, 13:22
Мы и конфеты и печеньки так просим, при чём во сне, с закрытыми глазами, но с истерикой. Когда приношу то что просит, открывает глаза и начинает это швырять. Иногда приходится вставать и идти с ней на кухню чай пить. Жесть вообщем, из-за чего это может быть? Из-за садика? Не знаешь что и думать.
Ну если у нас кризис первого года :), то у вас кризис второго года, потом третьего и так пока институт не закончат:support:......Так что покой нам только снится:support:
КатяКостя
15.12.2009, 14:14
у нас 1 в 1, как у автора, только не месяц, а около недели было такое. телика вообще нет. это возрастное.
прошло достаточно быстро, т.к. я на истерики "не обращала внимания",т.е. просто претворялась спящей :) + вечером спокойные игры+ ванну подольше на ночь, потеплее - расслабляет.
а днем - у нас неплохо говорит, договаривалась с ней так :"пока плачешь, ничего не понимаю. успокоишься - подойди и попроси". так она и ночью иногда после рева говорила :"все. успокоилась, бай!". и засыпала. главное, не поддаваться искушению ночью на кухню ходить - это манипуляция, сытый деть!
Злодеева
15.12.2009, 14:17
Тоже истерим иногда. По-моему это связано с зубами. Пока ничего не лезло - спал спокойно. А сейчас лезут пятерки, и опять началось. Орет что-нибудь, типа ХОЧУУУ Печеньееееее, или медведя, или еще-что-то... я не спорю, говорю - дадада, сейчас дам, он успокаивается и засыпает -))
сумчатое
15.12.2009, 14:21
у нас тоже истерики, бывают ночью, редко-редко днем. То волка боится, то булку просит. и еще дерется иногда, есл ипытаться его успокоить.
Psiheya1985
15.12.2009, 14:51
И у нас тоже такое....Ответ всегда банальный-ЗУБЫ!!!!!!
Katerina24.07
15.12.2009, 16:01
Тоже истерим иногда. По-моему это связано с зубами. Пока ничего не лезло - спал спокойно. А сейчас лезут пятерки, и опять началось. Орет что-нибудь, типа ХОЧУУУ Печеньееееее, или медведя, или еще-что-то... я не спорю, говорю - дадада, сейчас дам, он успокаивается и засыпает -))
Зубы вылезли все, да и когда зубы были, подругому плакала,как стонала, с закрытыми глазами,а тут орет, ничего не надо, дереться и орет:(.
Мартимор
15.12.2009, 20:41
Нам 1,7. Просыпается 2-3 раза за ночь. Орет как оглашенный, выгибается, на руки не идет, голову закидывает. Жуть. Аж самой страшно. И так уже 3 недели. Когда все это началось он болел. Всё жду, что пройдет. Только я собралась закончить ГВ и тут такое! Думаю, может он почувствовал.
На ночь ставили ночник и недели две давала глицин - все страхи и истерики прошли. Уже месяца три спим без ночника.
Katerina24.07
16.12.2009, 02:40
Нам 1,7. Просыпается 2-3 раза за ночь. Орет как оглашенный, выгибается, на руки не идет, голову закидывает. Жуть. Аж самой страшно. И так уже 3 недели. Когда все это началось он болел. Всё жду, что пройдет. Только я собралась закончить ГВ и тут такое! Думаю, может он почувствовал.
может возраст у нас такой :016: критичный....как то много тут с 1,7. очень бы хотелсь бы, что бы это было возрастное. а не страхи, переживания и тем более болезнь. кстати днем то без телека спокойнее стала. вот поистине телевизор - зло цивилизации :ded:Спасибо засовет :flower:
Вышневолочанка
23.03.2010, 22:48
Как раз с 1,7 началось это.Уже 2 месяца не высыпаюсь.Может на моюБ так реагирует?
у нас тоже самое)))) ночью истерика из-за того, что днем перевозбуждается. нам педиатр так сказала. я её даже вызвала, думала заболели. уже даже думала испуг нужно лечить. но все проще. это наши детки нас так воспитывают. нужно строже, если получается. днем меньше истерик - ночью лучше спим. истерики иногда уговорами убираются. только обязательно нужно в глаза смотреть. так называемый контакт. и не бояться быть по строже. я попробовала (естественно обожаю свою дочь) и вы знаете получается, ттт. короче говоря мама должна быть авторитетом. ругаете и жалеете только вы. а если истерика началась, то попробуйте пустить все на самотек. а потом пожалейте. нам помогает (конечно не всегда). УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!! ТЕРПИМ ВСЕ ДО 3 лет (так врачи говорят).
Грезы_любви
24.03.2010, 02:13
Около 1.9 орала, как потерпевшая по ночам! Отбивалась, дралась, если хотела ее успокоить. Потом драки прекратились, начались 'походы на кухню'))) попить, поесть)) пару дней походили, я поняла, что это манипуляции начались у мадам и перестала поддаваться. Через неск дней возмущенного ора прошло.
Сейчас тоже фишка- спим, все хорошо, вдруг как закричит 'волка, волка в шапке!!!!' . Вскакиваю, что случилось?! 4 утра! А она 'мамуля, волка в шапке надо!' ))) это игруха у нас есть такая. Ну, жалко ее, иду роюсь, ищу волка, даю ей))))))) Чрз 2мин спит...... Бывет бегемота потребует... И именно розового.... )))) даже сердится не получается, смешно))))) Но это не часто бывает, хотя в общем спит беспокойно.
И у нас тоже такое....Ответ всегда банальный-ЗУБЫ!!!!!!
И у нас так же спасаемся рожком с компотом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.