Вход

Просмотр полной версии : Сынуля ХРОМАЕТ:(((

FIJI
13.12.2009, 02:20
Девочки, поддержите, а? Волнуюсь, переживаю. Началось неделю назад, в субботу утром вдруг заметила что сынок (1,8) прихрамывает. До этого за неделю примерно был однократный подъем температуры до 38, держался сутки, не сбивали, потом еще неск.часов 37 и все. Ни кашля ни насморка. Мы наблюдаемся по страховке, поэтому педиатр был поставлен в известность сразу. По ее рекомендации- оциллококцинум, в нос гриппферон. Но, т.к потом ничего не присоединилось к температуре, через 3-4 дня все отменили. А тут хромота вдруг. Конечно, мой воспаленный мозг сразу нарисовал страшные картины, я подняла бучу. Ребенка осмотрел хорург-ортопед, педиатр, сделали узи т/б, сдали анализы крови различные. Так как все анализы в норме снимок решено пока не делать. А ребенок хромает уже неделю. Не сильно, его это вроде как и не напрягает. Все как обычно, но хромает:((((. Я уже места себе не нахожу. У кого-нибудь было подобное??? Только, ради Бога, не пугайте меня страшными рассказами, я уже и так перенервничала, просто подскажите что-нибудь дельное если можете:flower:

Амаранта
13.12.2009, 02:28
Вы знаете, я с сыном лежала в НИИ Детских инфекций на отделении нейроинфекций и там достаточно много было детишек с похожими симтомами. Всех вылечили, но подробностей лечения я Вам сказать не смогу.

Сотофа Х
13.12.2009, 02:33
Вопервых не паниковать и не накручивать, иногда это реакция на восполительный процесс, если не пройдет недельки через 2 то стоит показать ребенка на вопрос реактивного артрита, не приятно конечно, но такое тоже случается , но все лечиться.
У нас у дочки ситуация чуть иная прихрамывает чуть чуть долго искали причину, были в Турнера, делали анализы,и обследовались, и только наша любимая педиатр увидела. что одна ножка на 3 мил меньше , сказали что разрастется, так что бывает по разному.
А так главное не паниковать и наблюдать динамику.

А он не мог где то потянуть мышцу или ушибиться, но думаю раз вы пишите то этот вариант вы рассматривалии ответили отрицательно.Просто ушибы могут давать знать еще недели 3 недели.
Не переживайте!!!:flower:
Вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даша-Петя
13.12.2009, 02:39
попробуйте обратиться во 2-ую детскую больницу на ВО. Там неплохое кардео-ревматологическое отделение. http://www.mm2.ru/departments/cardiologic.php

Jane_03
13.12.2009, 12:51
У меня мальчик тоже внезапно захромал в прошлом году. Мы постарше, правда. Обратились к нашей массажистке, которая ведет меня еще с беременности, и ребенку массажи все делала. Она объяснила, что в нашем случае это просто реакция на интенсивный рост. Прошли курс массажа, скорректирвали диету (больше овощей во всех видах), и калькахель я подавала еще около месяца. Всё прошло, но нас предупредили, что возможно повторение такого. Пока, т-т-т, не было.
Кстати, ребенка тоже хромота совершенно не беспокоила, он ее вообще не замечал.

Comme il faut
13.12.2009, 14:00
у нас было такое, сын хромал несколько дней. Было даже такое, что утром он встал с постели и упал. Сходили к хирургу. Врач сказала, что ничего страшного не видит, что у сына слабые связки, что видимо была нагрузка большая на ноги и за ночь не отдохнул хорошо. Продолжалось это примерно 2 недели. Утром хромал сильно, потом расходится, а к вечеру уже бегал. С утра все по-новой....Мазали мазью гомеопатической (по рекомендации хирурга). Все прошло, ТТТ.

halva
13.12.2009, 14:02
прививку не делали недавно?
у подруги сын после нее захромал

FIJI
13.12.2009, 16:26
Девочки, спасибо огромное за ответы. Прививок давно не было, так что это отметаем. Реактивный артрит (коксит) был под вопросом, пока не сделали анализ на ревмофактор. Он отрицательный. Может снимок все-таки сделать? Вот вам всем какие-то предположения делали-например слабые связки, реакция на быстрый рост и тд. А у меня от врачей спокойствие. Нет, анализы сделали и осмотрели и педиатр и ортопед. Все вышесказанное потом отмели и оставили нас лечиться нурофеном. Вот уже неделю пьем каждый день по 5 мл (приличная доза), а все так же. Где-то мельком прозвучало предположение от врачей- какой-то инфекционный ревматизм???:001:. О, Господи, и что? Нужно выжидать? Вот и не знаю, иногда излишняя суматоха только во вред, а иногда можно и время упустить. Представляете мое состояние?. Когда только ты в ответе за здоровье любимого крошки и только ты принимаешь решение...
А где-то потянуть или неудачно упасть, подвывихнуть конечно мог. Возраст-то какой! Не за всем уследишь. Недавно лампочку рукой накрыл в гостях. :001::001::001:
Но ведь ортопед смотрел, сын болевой реакции не выдал ни разу.
И ведь разницу в длине ортопед должен был, если что увидеть. Ассиметрию складочек нам не ставили...
Что же, довериться нашим специалистам из 21 века или все же бежать в НИИ инфекций и все по новому?

Ева-Лотта
13.12.2009, 16:32
так может правда ударил (придавил) пальчик, так не болит, а когда наступает -дискомфорт...
или занозка малюсенькая , бывает, что и взрослому не понять, где занозка , а наступать больно...

FIJI
13.12.2009, 16:36
А как это понять? как помочь? Очень надеюсь что пройдет само., но покоя не дает то кратковременное повышение температуры..... Вот как будто связь здесь есть. Интуиция подсказывает что не все тут просто:(
И потом, сын уже в состоянии жаловаться. Когда ожог был- давал палец мазать, жаловался, ныл. Спрошу- где болит - показывал пальчик. А тут его явно не беспокоит, а вот меня очень:(

Katyonka
13.12.2009, 19:10
У нас такое было. Ребенок после ОРЗ с тепм. или без через неделю начинал хромать.Боли при этом не было,и ее это нисколько не беспокоило.Через 4-5 дней хромота проходила.Сейчас мы наблюдаемся у ревматолога во 2 ДГБ. Если беспокоитесь,то обратитесь к ним.
И еще при хромоте(если это коксит,ревм. артрит и пр. гадости )необходимо ограничивать двигательную активность,не прыгать и меньше бегать.

тоша 2006
13.12.2009, 23:16
позвоните в нииди и запишитесь на миографию и к детскому неврологу знаю там хорошего зав отделением пульман надежда фёдоровна. у нас два года назад была такая ситуация сначала ребёнок прихрамывал на одну ногу потом походка стала пошатывающая а потом нам признали полинейропатию. не хочу вас пугать но я уже прошла через такое как говорят не пожелаешь и врагу...................... сейчас этих парезов просто тьма по городу ходит а миография покажет есть ли поражение нервов

Сотофа Х
13.12.2009, 23:24
Про разницу в длинне у нас ортопед, то же платный ни чего не увидела.Болевых ощущений нет .У нас были острые боли не известного происхождения так и не выявили ....Слава Богу все сейчас нормально.Надеюсь перерастет.

FIJI
13.12.2009, 23:41
О, Господи :091:С какого же специалиста нам начать? Или 21 век трясти?

gosha3665
13.12.2009, 23:49
может лучше решиться на снимок? тогда ситуация может проясниться

zekot
14.12.2009, 00:14
у нас такое было!!! прошло само через неделю где то но я ее ограничила в передвижении!!! не давала бегать и гуляли мало а если и гуляли то только в коляске.
Почитайте мою тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1483348

FIJI
14.12.2009, 00:33
у нас такое было!!! прошло само через неделю где то но я ее ограничила в передвижении!!! не давала бегать и гуляли мало а если и гуляли то только в коляске.
Почитайте мою тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1483348
Прочитала и даже кое-кому в личку написала, спасибо. А что это еще и аллергического характера может быть? У сына в крови эозинофилы (которые аллергию показывают) на верхней границе нормы:005:

FIJI
14.12.2009, 01:08
Ну все, начиталась всего что можно:001: . Как доживу до завтра не знаю. Скорей бы утро. Плачу

Амаранта
14.12.2009, 02:47
позвоните в нииди и запишитесь на миографию и к детскому неврологу знаю там хорошего зав отделением пульман надежда фёдоровна. у нас два года назад была такая ситуация сначала ребёнок прихрамывал на одну ногу потом походка стала пошатывающая а потом нам признали полинейропатию. не хочу вас пугать но я уже прошла через такое как говорят не пожелаешь и врагу...................... сейчас этих парезов просто тьма по городу ходит а миография покажет есть ли поражение нервов

Да, именно она занимается этими вопросами

zekot
15.12.2009, 00:22
Ну все, начиталась всего что можно:001: . Как доживу до завтра не знаю. Скорей бы утро. Плачу

Как ваши дела?

Ада Райская
15.12.2009, 00:23
Нашла статью, там перечень причин хромоты детей. не знаю только исчерпывающий ли перечень. достаточно понятный язык изложения. может поможет понять в какую сторону думать.
http://medkarta.com/?cat=article&id=23172
а пассивные движения боли не вызывают?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте, пожалуйста, скорее.

FIJI
15.12.2009, 01:37
Мы записались на консультацию в НИИ ДИ в среду, опять приходила педиатр осматривать и опять ничего на первый взгляд подозрительного. А ребенок хромает!!!. Снимок делать не хотят пока, т.к не определились Т/б сустав или голеностопный. Я и форсировать боюсь (как бы не залечить ребенка) и запустить проблему тоже боюсь В общем боюсь-боюсь -боюсь:(. Жду консультации невролого в общем.
Девочки, спасибо, что переживаете вместе со мной, это очень помогает, а то такая беспомощность иногда накатывает:(
Ань, я ссылку прочитала, но, к сожалению самые простые моменты можно исключить. Нужно обследование. Радует только что анализы крови хорошие, гемоглобин в порядке. Буду надеяться на лучшее и молиться. Ну и врачей трясти, конечно. Болит или нет, есть ли температура понять на самом деле нельзя, т.к ребенок всю неделю пьет нурофен. А он и обезболивающий и жаропонижающий, как известно

тоша 2006
15.12.2009, 01:45
если хотите я могу вам скинуть мобильник надежды федоровны в нииди позвоните ей завтра с утра может она вас сразу возьмёт????

FIJI
15.12.2009, 15:49
Ой, ТОША, спасибо большое, но наверное пока не нужно. У нас папа только к обеду освободится, мы уж настроились. А страховая, девочки, обалдеть! Все утро решают, могут ли они позволить себе такую роскошь и оплатиь из моих 42 тысяч (стоимость страховки) посещение невролога в НИИДИ -800р. Хотя все, на мой взгляд, русским языком в договоре прописано. О, господи, сто раз нужно подумать с этими страховками. Пока все нормально- и ты любимый клиент, а как только что-то случается- сами понимаете..

тоша 2006
16.12.2009, 22:49
ну как вы сездили что вам сказали????

Мать -Героиня
16.12.2009, 22:54
Нам поставили болезнь Пертеса только после консилиума 6 ортопедов!!!! Но на самой ранней стадии, и нам это очень помогло, дергайте врачей, пусть говорят" Что вы мамаша все ходите, все нормально у вас" не сдавайтесь.
МРТ тазобедренных суставов-вот что поставит точный диагноз.

Мать -Героиня
16.12.2009, 23:02
Написала, так как все очень похоже было на нас,с моим старшим сыном
Началась хромота, и чуть-чуть болело колено, утром иногда, хотя
анализы все в норме, наследственность отличная...
Дай Бог, чтобы у вас все обошлось, но перестраховаться нужно. МРТ покажет самую раннюю стадию болезни, даже которую не видно на рентгене, даже и консультации никаких специалистов не нужны.

mari_
17.12.2009, 13:16
Ой, ТОША, спасибо большое, но наверное пока не нужно. У нас папа только к обеду освободится, мы уж настроились. А страховая, девочки, обалдеть! Все утро решают, могут ли они позволить себе такую роскошь и оплатиь из моих 42 тысяч (стоимость страховки) посещение невролога в НИИДИ -800р. Хотя все, на мой взгляд, русским языком в договоре прописано. О, господи, сто раз нужно подумать с этими страховками. Пока все нормально- и ты любимый клиент, а как только что-то случается- сами понимаете..

:020: Согласна! Иногда по ОМС проще или можно сделать то, что не сделать по ДМС. И это ужасно!

Удачи вам!

NadinЧик
17.12.2009, 17:12
Вот наша история. Сразу скажу что до этого не болели, не простывали.
Все началось недели полторы недели назад. После дневного сна. Дочка не смогла наступать на ножку. Плакала когда пыталась пойти. Поехали к хирургу, там сказали что это свело ножку во сне, пройдет (хотя на тот момент прошло уже 3 часа!:wife:). К вечеру дочка смогла пойти, но прихрамывая. На утро дочка как обычно бегает, прыгает и т.д., но хромает (одной ножкой наступает только на пятку). По совету вчерашнего хирурга (если вдруг не пройдет) обратились к неврологу, она сказала что по её части все хорошо, посоветовала обратиться к ортопеду. Но он принимал только через два дня. Опасаясь, что это все-таки травма, я у неё спросила «может поехать в травму?» Врач:"Нет. В травму лучше не ехать. Ну если хотите съездите в первую городскую больницу» Выписала направление и мы поехали.
Там взяли кровь, сделали рентген тазобедренного сустава - ничего плохого не нашли, и положили нас в больницу :( для дальнейшего обследования на отделение хирургии. Взяли общий анализ крови, сделали кардиограмму и взяли мазки слизистой из носа и рта, посмотрел нас лор и педиатр. Кровь ничего не показала, и нас через два дня выписали, с рекомендацией показаться ортопеду (на тот момент в больнице ортопеда не было :091:) . Результат мазков еще был не готов, вот сегодня позвонила узнать результат и там обнаружили какие-то бактерии, точный диагноз мне конечно по телефону не сказали, а по анализу я сама вряд-ли что пойму. В общем теперь с этими анализами нужно идти к ЛОРу, которая назначит лечение. Теперь вся на иголках, до завтрашнего приема ЛОРа.

KateHru
18.12.2009, 00:01
Советую сделать узи брюшной полости и посмотреть почки. У знакомых началось все с прихрамывания, на узи выяснилось- нейробластома надпочечника. Этот вариант, конечно, большая редкость. Но его стоит исключить, проверив!

ZhookElena
23.12.2009, 14:13
Девочки, спасибо огромное за ответы. Прививок давно не было, так что это отметаем. Реактивный артрит (коксит) был под вопросом, пока не сделали анализ на ревмофактор. Он отрицательный. Может снимок все-таки сделать? Вот вам всем какие-то предположения делали-например слабые связки, реакция на быстрый рост и тд. А у меня от врачей спокойствие. Нет, анализы сделали и осмотрели и педиатр и ортопед. Все вышесказанное потом отмели и оставили нас лечиться нурофеном. Вот уже неделю пьем каждый день по 5 мл (приличная доза), а все так же. Где-то мельком прозвучало предположение от врачей- какой-то инфекционный ревматизм???:001:. О, Господи, и что? Нужно выжидать? Вот и не знаю, иногда излишняя суматоха только во вред, а иногда можно и время упустить. Представляете мое состояние?. Когда только ты в ответе за здоровье любимого крошки и только ты принимаешь решение...
А где-то потянуть или неудачно упасть, подвывихнуть конечно мог. Возраст-то какой! Не за всем уследишь. Недавно лампочку рукой накрыл в гостях. :001::001::001:
Но ведь ортопед смотрел, сын болевой реакции не выдал ни разу.
И ведь разницу в длине ортопед должен был, если что увидеть. Ассиметрию складочек нам не ставили...
Что же, довериться нашим специалистам из 21 века или все же бежать в НИИ инфекций и все по новому?
Обязательно обратитесь во 2ДГБ, они спецы по этой части. Настаивайте в страховой или сами идите за плату, не так дорого. У моего сына тоже был коксит в 2 года, он кстати бывает разный, вам отмели самы страшный вариант, который и обнаруживается ревматоидным фактором (при нем это на всю жизнь и даже может быть инвалидность), а бывает еще другие разные. Я сама собираюсь завтра на консультацию к Слизовскому, тк у сына опять жалобы на ножку, только теперь в другом месте :001:. Страшно ужасно. Когда было впервые летом, то тоже анализ на ревмофактор был отрицательным, но это с течением времени может меняться на положительный.

ZhookElena
23.12.2009, 14:15
Мы записались на консультацию в НИИ ДИ в среду, опять приходила педиатр осматривать и опять ничего на первый взгляд подозрительного. А ребенок хромает!!!. Снимок делать не хотят пока, т.к не определились Т/б сустав или голеностопный. Я и форсировать боюсь (как бы не залечить ребенка) и запустить проблему тоже боюсь В общем боюсь-боюсь -боюсь:(. Жду консультации невролого в общем.
Девочки, спасибо, что переживаете вместе со мной, это очень помогает, а то такая беспомощность иногда накатывает:(
Ань, я ссылку прочитала, но, к сожалению самые простые моменты можно исключить. Нужно обследование. Радует только что анализы крови хорошие, гемоглобин в порядке. Буду надеяться на лучшее и молиться. Ну и врачей трясти, конечно. Болит или нет, есть ли температура понять на самом деле нельзя, т.к ребенок всю неделю пьет нурофен. А он и обезболивающий и жаропонижающий, как известно
Кстати мы в больницу загремели по скорой, сначала травмотолог, потом хирург, и нас отвезли. А лечили ортофеном и супрастином.

zavitok
23.01.2010, 20:48
вот и у меня проснулся после у дневного сна - захромал!!!!!
уже 2 дня хромает! Ничего не беспокоит. Просто поджимает пальцы на ножке, как будто тонус какой-то и на всю ногу не опирается - и хромает. Бегает нормально, а ходить не может , иногда падает.
2 недели назад была ветрянка, а сейчас полностью здоровы и сидим дома.
С чего начать....

Фея Фи@лка
23.01.2010, 21:31
У нас тоже так было раз. Смотрю утром ребзь прихрамавает на правую ногу, и так несколько часов подряд. Я к маме с допросом, что, где, когда?, мужа за грудки - оказалось, что сынуля со стола спрыгнул на пол :010::010::010: НЕДЕЛЮ назад:010::010::010: Я бегом в травму, ренген, все дела. Слава богу все в порядке и никаких трещин не оказалось, а то я бы родственничкам :wife:
Извините, если не в тему, автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Софьюшки
06.02.2010, 00:18
вот и у меня проснулся после у дневного сна - захромал!!!!!
уже 2 дня хромает! Ничего не беспокоит. Просто поджимает пальцы на ножке, как будто тонус какой-то и на всю ногу не опирается - и хромает. Бегает нормально, а ходить не может , иногда падает.
2 недели назад была ветрянка, а сейчас полностью здоровы и сидим дома.
С чего начать....
у нас вчера поднялась утром температура до 37,3,ни кашля, ни насморка нет и доча стала жаловаться на ножку, говорит бо-бо. Потом разбегалась, перестала жаловаться, а ножку правую ставит не на всю стопу, а только на пяточку и пальчики вверх поднимает. Я вызвала педиатра, дали направление на клинический анализ крови, сказала съездить в травму, записались на прием к ревматологу. А анализ пришел с повышенным гемоглобином, снимок хороший, только почему то сняли не всю ножку , а только стопу. Вот сижу переживаю по поводу гемоглобина. Он повышен, там норма до 140, у нас 155. Чего дальше делать? куда бежать? к каким врачам, какие анализы сдавать? Наша врач говорит, что может быть повышенный гемоглобин из за того, что у меня дочка мало пьет. Для нас 400 мл., это уже хорошо. Нам 2,4 годика. Девы посоветуйте.

zavitok
06.02.2010, 01:36
Мой, наверное неудачно прыгнул с дивана или ударил ногу. неделю похромал и прошло...как-то незаметно....

Еmerald Изумрудная
06.02.2010, 02:45
я бы сделала узи и рентген суставов!!!

KnoPolino4kka
06.02.2010, 03:01
попробуйте обратиться во 2-ую детскую больницу на ВО. Там неплохое кардео-ревматологическое отделение. http://www.mm2.ru/departments/cardiologic.php

Там хороший только Слизовский!

Автор ВАм прямая доорга на рентген, и к ревматологу.
У нас такие симптомы были, сидим с артритом, уже не раективным.
Костик ММ в ПМА
Поздеева в Турнера

KnoPolino4kka
06.02.2010, 03:03
Автор, ВЫ МАМА и боятся это Ваше последнее занятие в вопросе здоровья ребенка.
ИМХО
Чего боятся то??????
НАдо сначал узнать врага, а потом его убивать (лечить), если надо. Боятся не когда!!!!

Мама Софьюшки
06.02.2010, 13:56

Костик ММ в ПМА
Поздеева в Турнеранам рентген сделали, но только стопы почему то, к ревматологу записались. Сегодня доча уже не хромает, но я все равно по врачам пройдусь.

Мама Софьюшки
06.02.2010, 13:59

Костик ММ в ПМА
Поздеева в Турнерая првильно поняла, что к этим врачам только платно можно попасть? если у вас есть их телефоны, скиньте если не сложно в личку, буду очень признательна:091::flower::091::flower:

Мама Софьюшки
06.02.2010, 14:04
я бы сделала узи и рентген суставов!!!
хочу пойти на УЗИ в Раухфуса, а рентген мы уже делали, но почему то только стопы нам сделали.:008:а может кто- то в другом месте может узиста хорошего по этим делам посоветовать?:091:

KnoPolino4kka
06.02.2010, 15:20
я првильно поняла, что к этим врачам только платно можно попасть? если у вас есть их телефоны, скиньте если не сложно в личку, буду очень признательна:091::flower::091::flower:

К Слизовскому только платно, телефон ДГБ2 отд платных услуг.
К Костику, звоните в ПМА, они скажут. Личных телефонов тут не надо, есть тлько Слизовского
К Поздеевой в Турнера тоже без проблем.
Хотя в Турнера мона по напрвление попасть

katargina
06.02.2010, 15:30
И мой прихрамывал одно время! Совсем недавно. Я думала обувь мож неудобная или еще чего мешает, но нет, все равно храмал в разной обуви....., наверное недельки 2-3 так продолжалось, а сейчас перестал! Я ему когда говорила, ты чего храмаешь? Иди нормально!!! Он пройдется чуть чуть нормально, потом опять прихрамывает! Нам 2,7 где-то было.

zavitok
06.02.2010, 15:45
Попробуйте попросить ребенка пройтись назад. Если не хромает, значит проблема с тонусом мышц, а не с суставами. Мое мнение.

KnoPolino4kka
06.02.2010, 23:50
Попробуйте попросить ребенка пройтись назад. Если не хромает, значит проблема с тонусом мышц, а не с суставами. Мое мнение.

А вы врач?

Советы ЛВ меня убивают:010:

zavitok
07.02.2010, 00:22
А вы врач?

Советы ЛВ меня убивают:010:
я не врачь.
Вы не автор!

НО вы немножко грубы, как мне показалось!

здесь люди опытом своим делятся, мамским!

Мама Софьюшки
07.02.2010, 00:26
К Слизовскому только платно, телефон ДГБ2 отд платных услуг.
К Костику, звоните в ПМА, они скажут. Личных телефонов тут не надо, есть тлько Слизовского
К Поздеевой в Турнера тоже без проблем.
Хотя в Турнера мона по напрвление попастьа в Турнера от кого направление надо брать?А ПМА это на Матросова 22, консультативно-диагностический центр да?

Мама Софьюшки
07.02.2010, 00:30
я не врачь.
Вы не автор!

здесь люди опытом своим делятся, мамским!не сорьтесь и не обижайтесь, но мне ваш совет тоже показался странным, я сначала тоже подумала, что вы врач:008:

FIJI
07.02.2010, 00:42
Девочки! Увидела свою темку случайно. А я думала, что она уже никому не интересна. Вкратце напишу о нас:
Лежали 2 недели в НИИДИ в отделении нейроинфекций. Страховая нам все оплатила, за что ей огромное спасибо:)). С их стороны, считаю, все было сделано очень хорошо, вниманием обделены не были. Т.е, как только они разобрались, что случай страховой, дальше препонов не было, только содействие. Страховка в этом году лично у нас оправдала себя полностью. Теперь о диагнозе: поступили с температурой на скорой, сразу все возможные анализы сдали и выявилась энтеровирусная инфекция. echo 6. Она, предположительно и дала осложнение - миелопатию, которая проявилась в хромоте. Прошли массаж, эл.форез, противовирусную терапию. Сейчас ,слава Богу, все нормально. Находимся под наблюдением невролога. Говорят, возможны рецидивы при снижении иммунитета, лет до 5. Это вкратце. Если кому-то понадобится консультация моя лично, расскажу что смогу. Но лучше по телефону, писать долго не люблю:))
Всем желаю не болеть и отдельное спасибо девочкам, которые подсказали обратиться к Пульман НФ:flower:

KnoPolino4kka
07.02.2010, 01:19
я не врачь.
Вы не автор!

здесь люди опытом своим делятся, мамским!

Я опыом и делюсь,так как вес это прошла летом, в итоге ревматоидный артрит у дочерив год и 7 мес.
Совета надо делится, когда понимаете о чем ерчь, и чем это может грозть.
Я негруба, я прямолинейна, могу быть резкой.

KnoPolino4kka
07.02.2010, 01:21
а в Турнера от кого направление надо брать?А ПМА это на Матросова 22, консультативно-диагностический центр да?

Ага, Матросова 22, КДЦ, а есть еще у ПМА АПО, амбулаторно поликник, в чем разница не знаю.

Направление брать у ревматолога, хируга или ортопеда. Но скорее с ревматолога надо начать.
В Турнера есть целое отд артртное, ПОздеева его зав.
Попробуйте так, чтоб уж сключить самое страшное

KnoPolino4kka
07.02.2010, 01:22
Девочки! Увидела свою темку случайно. А я думала, что она уже никому не интересна. Вкратце напишу о нас:
Лежали 2 недели в НИИДИ в отделении нейроинфекций. Страховая нам все оплатила, за что ей огромное спасибо:)). С их стороны, считаю, все было сделано очень хорошо, вниманием обделены не были. Т.е, как только они разобрались, что случай страховой, дальше препонов не было, только содействие. Страховка в этом году лично у нас оправдала себя полностью. Теперь о диагнозе: поступили с температурой на скорой, сразу все возможные анализы сдали и выявилась энтеровирусная инфекция. echo 6. Она, предположительно и дала осложнение - миелопатию, которая проявилась в хромоте. Прошли массаж, эл.форез, противовирусную терапию. Сейчас ,слава Богу, все нормально. Находимся под наблюдением невролога. Говорят, возможны рецидивы при снижении иммунитета, лет до 5. Это вкратце. Если кому-то понадобится консультация моя лично, расскажу что смогу. Но лучше по телефону, писать долго не люблю:))
Всем желаю не болеть и отдельное спасибо девочкам, которые подсказали обратиться к Пульман НФ:flower:
Хорошо, что все хорошо!!!

zavitok
07.02.2010, 02:48
не сорьтесь и не обижайтесь, но мне ваш совет тоже показался странным, я сначала тоже подумала, что вы врач:008:

мне массажистка посоветовала так сделать.

и потом, я же не таблетки предлагаю попить. просто посмотреть...
а к врачу обязательно показаться.
У нас прошло само собой...а не от того, что назад пятился:-))))