PDA

Просмотр полной версии : Мамочки аллергиков! Подскажите!

leletka
13.12.2009, 02:21
Мамочки аллергиков! Подскажите,что вы едите! Деть на ГВ.Меня замкнуло на гречневой каше,зеленых яблоках и говядине! А что еще-то кушать?Подскажите!:(:(:(

Inari
13.12.2009, 03:26
Есть можно любые зеленые/белые овощи/фрукты (кроме экзотических вроде авокадо и киви), мясо индейки, кролика, говядину и постную свинину, козий сыр, крупы, в ограниченных количествах макаронные изделия, компоты и морсы из неаллергенных фруктов и ягод. Главное, иметь фантазию из этого готовить различные блюда... :028:

desert elf
13.12.2009, 22:10
А на кисломолочные продукты и на печенье "Мария" может быть аллергия? А чай лучше сладкий или без сахара? Нас обсыпало, сейчас хочу по максимуму все исключить, а потом постепенно снова добавлять.

Подсолнушка
13.12.2009, 22:25
Мясо любое, кроме курицы, картошка и все из нее производное ( картофельные котлеты), салат из сельдерея, укропа и огурцов ( если ребенку больше 2-х мес и не беспокоит живот). Кабачки с картошкой, морковкой и луком тушеные. Соки яблочный и грушевый. Яблочко печеное.
Вообще все зависит от возраста ребенка. После 6 мес. можно и банан попробовать. Макароны по флотски хоть с первых дней. Легкие супчики. Например с вермишелью. После 2-х месяцев ребенкиных стала пробывать плюшки различные. Я молочку, кроме сыра не ем, т.к. у старшго на это аллергия. А так, на сколько знаю девочки и творог и кефир едят. Везуха! Вот вообщем и все.

vinogra
13.12.2009, 22:33
А на кисломолочные продукты и на печенье "Мария" может быть аллергия? А чай лучше сладкий или без сахара? Нас обсыпало, сейчас хочу по максимуму все исключить, а потом постепенно снова добавлять.

на кисломолочку может, а на Марию не знаю, не слышала о таком

Anne
13.12.2009, 22:33
Из собственного опыта могу сказать,что максимальный показатель
у нас был на гречу,поэтому лучше сдайте пробы все будет OK:)

Aquarelle
13.12.2009, 22:35
У нас тоже на гречку сыпало. :( Да еще и как. Еле вычислили.

AAK
13.12.2009, 22:36
[QUOTE=Подсолнушка;35660149]Мясо любое, кроме курицы, картошка и все из нее производное ( картофельные котлеты), салат из сельдерея, укропа и огурцов ( если ребенку больше 2-х мес и не беспокоит живот). Кабачки с картошкой, морковкой и луком тушеные. Соки яблочный и грушевый. Яблочко печеное.
Вообще все зависит от возраста ребенка. После 6 мес. можно и банан попробовать. Макароны по флотски хоть с первых дней. Легкие супчики. Например с вермишелью. После 2-х месяцев ребенкиных стала пробывать плюшки различные.[/QUOT

А у нас с картофелем и бананом проблема - сыпем на крахмал. На морковку тоже сыпит, и на гречу. Точно не высыпает на говядину! Все очень индивидуально.

marusy1301
13.12.2009, 23:11
у нас в возрасте 3-4 недель появилась сыпь на лице, обильная, на щеках, лбу, на волосистой части головы. В течении дня сыпь становилась то ярче, то бледней, после прогулки на воздухе почти исчезала, а после купания страшно было смотреть. Выслушала лекцию от педиатра о том, что это мамочка нагрешила с продуктами ( а сидела тогда на строгой диете - греча, рис, макароны, картошка, активия йогурт без добавок, чай без сахара, индейка, говядина. фрукты тогда были под запретом, да из овощей только вареный картофель, чуть моркови тоже отварной. Никакого хлеба и булки). Измученная вконец совестью села только на гречу и индейку - а сыпь всё усиливалась. Мучались мы около 4 недель, на четвертой неделе на голове стала образовываться чешуйчатая корочка. Всё это время слушала от патронажной сестры про несознательность мамы в отношении диеты -"у ребенка аллергия, вам что не жалко малыша?" к моменту того вопроса оставалось исключить гречу и осталась бы на воде. Стало иногда казаться что не хватает молока ребенку ( сказались нервотрепка +диета). Сходили в диагностический центр к педиатру ( не в районную поликлинику!!!) и выяснилось что это эндокринная сыпь новорожденных, так называемое трехнедельное цветение (в отличае от аллергии ограничено только головой, тогда как аллергич проявления сыпят сверху вниз по всему телу). Придя домой, порывшись в интернете нашла фото детишек с такой же гормональной сыпью как у нас. Сыпь благополучно ушла в 2 месяца не оставив и следа, "чешуйчатая корочка после теплого масла отшелушилась мягкой щеточкой. С тех пор мы чистенькие ( ем сейчас почти все кроме откровенных аллергенов!!!)
В районную поликлинику больше ни ногой - там кроме диагноза аллергия похоже больше ни на что не способны!!!

jeil1
13.12.2009, 23:34
посмотрите в архиве (там даже кучу всяких рецептов можно найти ;) )

Ryzhaya
14.12.2009, 01:41
если вы будете так питаться ребенок перестанет какать, у меня так и произошло, ешьте овощи тушеные, ешьте суп из индейки или на говяж бульоне, а то у вас тоже будут проблемы со стулом. У меня Мася тоже аллергик, ему скоро 3 месяца, я начала есть детское питание яблочное, халву немного она молоко жернит, индейку, творог, утерброт,( хлеб сыр масло), макарошки, пока все прокатывает., а еще чернослив.

Ryzhaya
14.12.2009, 01:42
на счет фруктов я бы подумала, вообще на счет сырых овощей и фруктов

Ryzhaya
14.12.2009, 01:43
морковкоййййййййййййййййй, вы что это самый сильный аллерген, я вот незнала и моего зайку так высыпало, аж лицо коркой покрылось, а я всего лишь тушила кабачок с морковкой, ЖЕСТЬ

oznik
14.12.2009, 16:12
я вот не могу никак аллерген вычислить!обсыпает лицо, а недавно появилось на лечах и руке!

ИМИ
14.12.2009, 16:16
На печенье Мария может быть аллергия - там в составе молоко.

Mama Stiflera
14.12.2009, 16:17
Почитайте, я темку заводила про гормональную сыпь новорожденных - я оказалась не одинока!
Может зря мучаетесь!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2119568

Mamyr
14.12.2009, 16:19
Если едите гречу, можете есть гречневые макароны. Еще есть кукурузные. В спецмагазинах продают еще и кукурузное печенье.