PDA

Просмотр полной версии : Блюда из мяса лося

Калинка-Малинка
13.12.2009, 02:25
девы,хелп,угостили лосятиной, а мы не знаем что из этого мяса приготовить:wife: да и запах у него как мне кажется специфический!????да и жесткое наверно, ну вообщем буду благодарна любым рецептам

Orange
13.12.2009, 03:21
да, лось довольно жесткий. По вкусу похож на говядину. Первый лосик был молоденький, второй постарше. У мяса есть легкий привкус, но кто не знает из кого блюдо, - может его и не заметить. У молодого лосика привкуса практически не было. Рекомендуется блюда из любой дичи готовить не менее 2 ч, (не делать быстро обжаренных блюд, типа стейков) или котлеты (обжарить и слегка потушить в духовке). Мы запекали в фольге (чтобы не высохло) в коптилке на даче, в конце приоткрыть фольгу,чтобы жидкость подвыпарилась и копченый дух впитался. А еще тушили в мультиварке (можно и в духовке) примерно 2-3 ч. Предварительно целый кусок кладется в глубокую емкость, добавляется лук кольцами (много) и масло растительное, накрывается крышкой. Ставите в прохладное место не менее, чем на 2 ч, периодически переворичиваете разными сторонами. Потом запекается в духовке, в фольге или в мультиварке. Готовое мясо солится с 2 сторон, немного остужается и нарезается тонкими пластинками, поливается подливкой. Можно разогревать, а можно есть, как холодную закуску.

Лося у нас много, потому еще готовили из него суп. Получается диетический продукт, от говядины почти неотличимый.

Много рецептов блюд из дичи на piterhunt.ru. Некоторые очень даже вкусненькие, кабанчика готовили оттуда (мне так кажется)! :))

Ну или попробуйте набрать по поиску блюда из дичи

Нутика
13.12.2009, 14:03
Студень из лося, очень деликатесно. Одно только но... готовить долго.

Ezzzhik
13.12.2009, 14:45
из лося очень вкусные котлеты получаются...:019::019::019:

Comme il faut
13.12.2009, 15:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1780618&highlight=%E8%E7+%EB%EE%F1%FF

barto
13.12.2009, 15:09
из лося очень вкусные котлеты получаются...:019::019::019:
У меня друзья добавляют в котлеты кедровые орешки.МММММММммммммммммммммммм:010:

Калинка-Малинка
14.12.2009, 01:08
девы, все- сделала котлетки- вкуууснющии- если не знать из чего- то не поймешь