Просмотр полной версии : Когда начинать учить и как научить ловить мяч?
varenick
13.12.2009, 02:49
Собственно и весь вопрос. У одних знакомых дочка в год уже умела ловить, у других не ловит и в три. Думаю, может, этому, как и всему остальному, нужно вовремя уделить внимание и помочь научиться?:020:
попробуйте сесть на пол друг напротив друга, ноги расставьте пошире и катайте друг другу мяч, чтоб ловил сначала на полу, потом, когда поймет хотя б примерно, как обхватывать мяч, покажите как сложить ладошки и кидайте сверху с расстояния примерно в 10 см, потом уже и от себя кидать можно, примерно так :)
я учила как раз около года. Ставила ребенка напротив и бросала ему довольно большой, но легкий мячик. Конечно, он не поймал. Я показала как держать руки - ну типа как если бы он на ладошках нес поднос. Понятно объяснила? И потом просто стала бросать мячик прямо на руки. (ну да, пару раз получил по носу, но мячик-то мы выбрали совсем легкий:)) Вскоре он понял, что мячик можно так держать. Мы так часто играли и со временем он стал его ловить сам. В 1,2 года уже ловил очень хорошо. Стали пробовать разные мячики. Сложнее всего ловить маленькие.
Наша в год и два мяч не пинает и не ловит. Она его носит - подходит, берет в руки и уносит. Не вижу проблемы.
varenick
13.12.2009, 04:14
попробуйте сесть на пол друг напротив друга, ноги расставьте пошире и катайте друг другу мяч, чтоб ловил сначала на полу, потом, когда поймет хотя б примерно, как обхватывать мяч, покажите как сложить ладошки и кидайте сверху с расстояния примерно в 10 см, потом уже и от себя кидать можно, примерно так :)
Спасибо! Отличная идея, попробую!
varenick
13.12.2009, 04:15
я учила как раз около года. Ставила ребенка напротив и бросала ему довольно большой, но легкий мячик. Конечно, он не поймал. Я показала как держать руки - ну типа как если бы он на ладошках нес поднос. Понятно объяснила? И потом просто стала бросать мячик прямо на руки. (ну да, пару раз получил по носу, но мячик-то мы выбрали совсем легкий:)) Вскоре он понял, что мячик можно так держать. Мы так часто играли и со временем он стал его ловить сам. В 1,2 года уже ловил очень хорошо. Стали пробовать разные мячики. Сложнее всего ловить маленькие.
Ага, понятно, спасибо! Я пробовала примерно так, но мячики маленькие у нас, наверное, в этом проблема.:ded:
varenick
13.12.2009, 04:17
Наша в год и два мяч не пинает и не ловит. Она его носит - подходит, берет в руки и уносит. Не вижу проблемы.
А чего бы и не научить, если не сложно? Будет больше игр. :support:
А так проблемы нет)
у меня как то сама научилась ловить. Но мы очень любим мячик, много с ним играем. Сейчас пытается отбивать его от пола....
не совсем про ловить, но тоже про мяч )) в парке победы видела как родители с годовасиком играли в мяч: мама садила ребенка на деревянную горку наверх и придерживала, ребь спускал с горки мяч, а папа внизу ловил. мальчику оч нравилось
хотя щас холодно конечно
Вот так начинала бабушка учить ловить мячик в девять месяцев дочу. Сейчас нам 1,7 мяч ловим но не всегда получается, но понимать понимает, что надо делать. Воздушные шарики ловит пратически всегда.
Я вот думаю, что тут какие-то природные способности выявляют себя. Я никогда не учила дочку ловить и бросать мяч, но мячей у нас дома много, и она видела, как я играю (я волейболистка). И вот недавно представляете, приезжает ко мне сестра и стала играть с ней, и сильно удивилась как моя дочка просто отлично ловит и бросает мяч. Рассказала, что она свои детей (у нее трое) долго учила играть, и у всех плохо получается, а младший, трехлетний, так еще и не научился.:)
varenick
14.12.2009, 01:39
Наверное, да, кому-то проще, кому-то сложнее это.
varenick
14.12.2009, 01:40
а не лопаются воздушные шарики? я боюсь ему давать, вдруг перепугается сильно?
Евгешуленька
14.12.2009, 02:40
О,точно так же играли,причем уже давно,в 8-9 мес.Просто моему сыну нравится очень мячик,он к нему неровно дышит,вот и периодически так делали,но специально не учили,как-то не запаривались.Сейчас бывает стою рядом и тихонько кидаю ему в руки мяч,ладошки он выставляет,но поймать,конечно,не всегда получается.А что за цель такая?Просто периодически играйте и нацчится постепенно.Может ему ваще мячи неинтересны.У меня сын безума от машин и мячей,а племянник с детства не иград ни во что,кроме монстров всяких)))
Cranberry®
14.12.2009, 03:11
Я вот думаю, что тут какие-то природные способности выявляют себя. Я никогда не учила дочку ловить и бросать мяч, но мячей у нас дома много, и она видела, как я играю (я волейболистка). И вот недавно представляете, приезжает ко мне сестра и стала играть с ней, и сильно удивилась как моя дочка просто отлично ловит и бросает мяч. Рассказала, что она свои детей (у нее трое) долго учила играть, и у всех плохо получается, а младший, трехлетний, так еще и не научился.:)
Согласна. Моя тоже еще до года мяч ловила и бросала, а пинать попозже научилась, после полутора лет.
Хотя лично я научилась с мячом только в классе пятом нормально обращаться :001: А дочка видимо в папу пошла.
varenick
14.12.2009, 03:19
мне нравится с ним играть, вот и вся цель. попробовала учить, но поняла, что не знаю как, вот и спрашиваю. советы еще не опробовала пока)))
Булочка с кунжутом
14.12.2009, 03:48
сначала мяч больше нравилось пинать и гонять по всей квартире со словами"ГО":))) теперь сыну нравится ловить , кидать в стену и подбрасывать вверх(хотя последнее не особо получается) и все это под дикий восторг и веселье:)) нам 2,4...
Нам полтора. Мы мяч вообще не любим. Не кидаем и не ловим.
НО умеем пинать ногой. Иногда я его к мячу подвожу и прошу пнуть. Он пнет, потом еще разок. А потом ныть и даже плакать начинает, чтобы я отстала:))
Так что, все детки разные. Многие, может, и могут, но не хотят:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.