PDA

Просмотр полной версии : как спастись от частых орви

анна67
13.12.2009, 02:54
посоветуйте . пожалуйста . что можно сделать . ребенок 7 лет - с сентября уже 4 раз болеет орви . . ну и грипп . конечно . по полной программе :001:в сад не ходим . спортом занимаемся . в бассеин ходим . витамины пьем . у иммунолога были - ничего не нашли . у гомеопата лечимся . вообщем - замкнутый круг . на след год в школу - как пойдем просто не знаю . что делать ?

FRUttik
13.12.2009, 03:41
хороший вопрос.Та же история...

Думаю,что пробовать закалять , типа водой обливаться или менять климат. :( Другое не лезет в голову.

Еще мысль есть - удалить аденоиды... Сама уже думаю над этим.

Свента
13.12.2009, 04:06
Анна, попробуйте так: пришли из любого общественного места, хоть гости, хоть магазин или спортсекция - СРАЗУ умойте ребенку лицо с мылом, промойте хорошенько слизистые и около них - нос, рот, глаза... Да, неприятно сушить кожу лишними умываниями, но поверьте, помогает. Но этот вариант хорош, если гипотетический контакт с с источниками вирусов был недолгим (то есть, после садика неактуально).

Еще можно попробовать в периоды эпидемий перед выходом из дома мазать нос внутри оксолиновой мазью http://apteka.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=67&cat_id=638&gud_id=8589
Особенно актуально в садик.

Если дома кто-то из членов семьи болеет ОРВИ - соблюдайте противоинфекционные меры! Посуду больному - отдельно, лучше вообще изолировать больного (разумеется, если есть возможность), или носить дома маску: когда у меня муж простужается, я стараюсь дома ходить в маске...

Девы, как может помочь удаление аденоидов, если теперь садик - рассадник инфекций? Раньше мамашки при первом чихе садились дома с дитем на больничный, а теперь ведут простуженных деток в садик. Неудивительно, что по пол-группы заболевает...

FRUttik
13.12.2009, 09:16
Девы, как может помочь удаление аденоидов, если теперь садик - рассадник инфекций? Раньше мамашки при первом чихе садились дома с дитем на больничный, а теперь ведут простуженных деток в садик. Неудивительно, что по пол-группы заболевает...

про сопливых детей в саду даи в школе - согласна!!!

Но про аденоиды - нашим детям-друзьям удалили аденоиды и подрезали миндалины - так они болеют ну раз -два в год...школьники.

Милли!
13.12.2009, 10:46
одна форумчанка давала такой рецепт,писала что дети у нее перестали болеть.
1 кг калины через соковыжималку и туда 100 гр меда,хранить в холодильнике.по ст.л.с утра.

ну что я даю уже 2 месяца-не болели.ходим на спорт,в школу развития,в бассейн.да что там,мы с мужем болели то ли ОРВИ ,то ли гриппом,а дочка не заразилась.может калина действительно помогает?

Alya_S
13.12.2009, 12:24
одна форумчанка давала такой рецепт,писала что дети у нее перестали болеть.
1 кг калины через соковыжималку и туда 100 гр меда,хранить в холодильнике.по ст.л.с утра.

ну что я даю уже 2 месяца-не болели.ходим на спорт,в школу развития,в бассейн.да что там,мы с мужем болели то ли ОРВИ ,то ли гриппом,а дочка не заразилась.может калина действительно помогает?

А калина сейчас продается где?

Сашуля1234
13.12.2009, 14:25
Мы тоже были у иммунолога, как часто болеющие, не справлялся наш иммунитет у ребенка с вирусами из детского садика, пришлось забрать чадо на время на домашний режим, пока т т т не болеем, рекомендовали для укрепления иммунитете пропить курс полугодовой рибомунила и рассасывающие таблетки иммудон.
А еще до 2 класса дети болеют часто, особенно слабенькие, а дальше вроде должно по легче быть.
Очень еще много народных средств, из серии тенториума, все натуральное мед, перга, прополис, и т.д.,
элементарно каждый день полоскать горло отваром трав.
Здоровья вам!!!!!

Мама_Карапуза
13.12.2009, 17:46
Ой, кабы мне кто что-то действительно действующее сказал... :(
У нас все тож самое... Только мы еще аллергики, поэтому из витаминов прокатывает только шиповник заваренный, а на все покупное - сразу реакция.
А аденоиды мы уже отрезали. Ну, с ушами перестали маяться, зато теперь бронхиты.
Горло травами полощем после прихода из школы.
Лицо моем с мылом. Нос промываем.
На спорт ходит, когда не болеет.
Дома каждый день зарядку делаем.
Гулять стараюсь с ним.
На всякие иммуномодуляторы типа рибомунила и пр. давно махнула рукой, т.к. не прокатывают они и все.
Банку иммунитета делала. Без толку.
Не знаю я что делать. Как болел так и болеет.
С сентября в первый класс пошли. Ходим 50 на 50. Вот вторую четверть проходил одну неделю. Отболел почти 4 недели. Что дальше будет - не знаю...

анна67
13.12.2009, 19:10
спасибо за ответы и советы ! аденоиды мы уже успели удалить - но нам лор сказал . что снова выросли . обливать водой пытались - ребенок стал отказываться мыться . нам с 25 ноября прописали курс бронхомунала на 3 месяца . 10 дней в месяц - 1 уже пропили и все равно все прихватили . уже тренер нам намекает . что может вы лучше придетье на след год - пока не болеем - ходим . потом 2-3 недели болеем . ну это же не тренировки . и бассеин жаль - абонемент практически весь проболели . да плевать на затраты - главное . что болезни не отступают . была уже мысль - от всего отказаться и посадить дома . ну в школу то все равно идти придется - так и будем хилые и дохлые .

Аналастанка
13.12.2009, 20:45
Послушаю.....

danza
14.12.2009, 14:35
Может быть море поможет? Приезжайте к нам на Тирренское, многим деткам помогает, правда, видимо надо ехать не на неделю-две, а подольше. Моя свекровь утверждает, что одному из ее сыновей в глубоком детстве собирались аденоиды удалять, но пока они думали-гадали надо или нет, доктор в отпуск ушел, так и решили отложить операцию на "после лета", все лето были на море, после чего доктор сказал. что операция отменяется, все прошло. Не знаю верить или нет, с тех пор уже 20 лет прошло. Но как альтернативу лекарствам, думаю, можно попробовать.

kaschtan
14.12.2009, 15:21
Здесь на форуме можно найти морской рис, пообщайтесь с мамочками кто этим квасом детей поит.У меня уже взрослый, но мы оба болеть стали меньше и легче, если все таки прихватим, после того как стали постоянно пить квас из морского риса.