PDA

Просмотр полной версии : д/р 14 лет и алкоголь на праздновании

nadis
13.12.2009, 03:02
Прошу модераторов закрыть топик во избежание ругани.

За советы спасибо :flower:

Случился у нас с сыном седня разговор. Можно ли ему отпразновать свои 14 лет с друзьями, без родителей? Не вопрос, конечно, можно, тем более что всех его друзей я знаю, их немного. А можно ли не с соком/колой? Вот тут я как-то озадачилась... Т.е. я считаю - что нет, малы еще (друзья 13-16 лет). Сын говорит, что типа получение паспорта и т.п. Текст про взросление, возможности и ответственность я сказала, предложила как альтернативу: дома - по бокалу шампанского, и гулять без спиртного. Не согласен :005:.
Т.е. получается так: идут куда-нибудь, деньги на развлечения/питание выданы, и что там - неизвестно. Или настаиваем, что мы идем с ними.

Как примечание: совсем недавно был замечен в употреблении джин-тоника, версия такая: приятели шли мимо, пили, предложили, я глотнул. Не верю. Пока больше не повторялось, во всяком случае, я не замечала.

Вопрос пока умозрительный - д/р в апреле, почему именно сегодня вдруг об этом заговорил - не очень понимаю. Зная ребеночка, уверена, что тема будет подниматься и продавливаться, значит, будем обсуждать и иногда ругаться.

Что сказать, чтоб дошло?

полинчик
13.12.2009, 03:56
вспоминая свои 14,боюсь,не разрешите-будет в тайне:(
может,договориться на качественный не очень крепкий алкоголь,и обговорить разумное количество?

barbaris
13.12.2009, 11:05
Разрешая алкоголь своему ребенку, не забудьте спросить мнение родителей друзей-как-то наверное не очень хорошо решать за них, что ИХ дети будут пить...

susha
13.12.2009, 12:42
честно говоря я в шоке, у Вас один ребенок и ему годик?
разумное количество алкоголя это сколько? мама предложила по бокалу шампанского, ребенок отказывается, алкоголь на гулянии я считаю не допустим, если уж разрешаете, то пусть это будет дома

14 было осенью, отмечали без алкоголя
был ДР у подружки, пришла и сказала, что распили бутылку шампанского на 10 человек в парке из одноразовой посуды, ест-но обсудили необходимость данного мероприятия

светлана200
13.12.2009, 13:59
Поднимали такие темы старшие сыновья у меня-вопрос решался на "раз",запрещать? Да никогда(не будет доверительных отношений-уйдут в "подполье",тогда "держись"мама:001:),Разрабатывала дополнительный альтернативный вариант празднования и предлагала его обсудить с друзьями (всегда прокатывало),ну,например,заказывала им пейнтбол. Один раз,правда,решил у нас Александр в Новый Год с друзьями погулять (поняла ,что с джин тоником-пожалуйста( только мы потихоньку вычислили,где они могут так "праздновать",мы подкрались , как разведчики и ...обстреляли их снежками,а отбиваться от нас они не могли,так как за спинами пытались прятать свой джин тоник,потом часто вспоминали и смеялись над этим эпизодом(Саше ,думаю,было стыдно ),но пока ситуацию могу контролировать.ЗАПРЕТАМИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ТРУДНО ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ

zewaka
13.12.2009, 14:48
Предупредите, что на улице - очень опасно. День рождения легко может закончиться в отделении милиции с постановкой на учет и полугодовыми проверками дома и в школе... Мы, увы, такой вариант проходили (не ДР, но последний звонок в 9 классе). Дети не были пьяны, они не совершали ничего противоправного - просто тихо сидели, болтали и пили сухое вино в парке - это уже само по себе считается административным правонарушением. Пусть лучше выпьют дома, а потом гуляют...

МеланиК
13.12.2009, 14:55
Дома бы пить разрешила, естественно купленное в нормальном магазине и НИКАКИХ джинов....Может заинтересовать приготовлением коктейлей?? Во-первых готовятся долго, а алкоголя в них очень мало, во-вторых, в отличии от баночной дряни там точно знаешь что готовишь не из гадости...Да и пока готовить будут, много не выпьют)))) Сейчас много красивых сайтов по приготовлению слабоалкогольных красивых коктейлей. Касательно улицы объясняла бы, что а) это незаконно (!) - неужели он хочет отметить 14 -летие в обезьяннике б) алкоголь пьют взрослые, и пьют его с закуской в тепле и сидя, желательно не в парадной...

nadis
13.12.2009, 15:43
Разрешая алкоголь своему ребенку, не забудьте спросить мнение родителей друзей-как-то наверное не очень хорошо решать за них, что ИХ дети будут пить...
Конечно. Другой вопрос, что я НЕ разрешаю... Мне вообще эта идея активно не нравится.
мама предложила по бокалу шампанского, ребенок отказывается, алкоголь на гулянии я считаю не допустим, если уж разрешаете, то пусть это будет дома
примерно так...
вспоминая свои 14,боюсь,не разрешите-будет в тайне:(
может,договориться на качественный не очень крепкий алкоголь,и обговорить разумное количество?
Я не очень понимаю, что значит "разумное количество" в 13 - 16 лет. Бокал шампанского - максимально возможное количество, ИМХО. И дома, а не на лавочке в парке/дет.садике или где-то еще.

nadis
13.12.2009, 15:48
Поднимали такие темы старшие сыновья у меня-вопрос решался на "раз",запрещать? Да никогда(не будет доверительных отношений-уйдут в "подполье",тогда "держись"мама:001:),Разрабатывала дополнительный альтернативный вариант празднования и предлагала его обсудить с друзьями (всегда прокатывало),ну,например,заказывала им пейнтбол. Один раз,правда,решил у нас Александр в Новый Год с друзьями погулять (поняла ,что с джин тоником-пожалуйста( только мы потихоньку вычислили,где они могут так "праздновать",мы подкрались , как разведчики и ...обстреляли их снежками,а отбиваться от нас они не могли,так как за спинами пытались прятать свой джин тоник,потом часто вспоминали и смеялись над этим эпизодом(Саше ,думаю,было стыдно ),но пока ситуацию могу контролировать.ЗАПРЕТАМИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ТРУДНО ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ
Про запреты я все понимаю. Программа пока не обсуждалась (до апреля еще надо дожить, что-то рано сын начал разговор), но какая-то АКТИВНАЯ программа, естественно, будет.
Предупредите, что на улице - очень опасно. День рождения легко может закончиться в отделении милиции с постановкой на учет и полугодовыми проверками дома и в школе... Мы, увы, такой вариант проходили (не ДР, но последний звонок в 9 классе). Дети не были пьяны, они не совершали ничего противоправного - просто тихо сидели, болтали и пили сухое вино в парке - это уже само по себе считается административным правонарушением. Пусть лучше выпьют дома, а потом гуляют...
Попыталась, про нарушение и милицию говорила. Повторю еще раз, спасибо.
Дома бы пить разрешила, естественно купленное в нормальном магазине и НИКАКИХ джинов....Может заинтересовать приготовлением коктейлей?? Во-первых готовятся долго, а алкоголя в них очень мало, во-вторых, в отличии от баночной дряни там точно знаешь что готовишь не из гадости...Да и пока готовить будут, много не выпьют)))) Сейчас много красивых сайтов по приготовлению слабоалкогольных красивых коктейлей. Касательно улицы объясняла бы, что а) это незаконно (!) - неужели он хочет отметить 14 -летие в обезьяннике б) алкоголь пьют взрослые, и пьют его с закуской в тепле и сидя, желательно не в парадной...
Про коктейли интересно, попробую :), вдруг прокатит. И алкоголя в них действительно минимум.

bmw-luba
13.12.2009, 15:55
у моей подруге сын в тихоря отметил день рождения с друзьями на улице. неделю плохо было.три дня умирал . маме говорил что чем то отравился. через три дня признался. а она ругать не стала просто больше не лечила и всё.и за стаканом воды ему приходилось самому ходить. больше не пьёт. моему 15 но у него свои принципы. НИ-НИ.даже когда на новый год шампанское предлогаю не хочет.только когда к бабуле едим на Кавказ может чуть чуть но там своё молодое из своего винограда. даже полезно.

МеланиК
13.12.2009, 16:25
Про коктейли интересно, попробую :), вдруг прокатит. И алкоголя в них действительно минимум.
меня так мама развела в подростковом возрасте))) прокатило))) но тогда не было ни инте с рецептами ни ингредиентов пины колады в магазинах)))) а сейчас такой разброс, можно устроить бармен вечеринку, та же самая пина колада в реале практически молочный коктель с запахом алкоголя)))) показать подросткам (скачав предварительно) бармен шоу, флейринг по -умному))) сопровождя комментами, что даже пить можно красиво, а не под дождем на скамейке)))) Короче, имхо проще перехитрить, чем убедить, тем паче что это не сильно далеко от правды, большинство взрослых употребляют алкоголь, главное научиться с ним дружить ДО того как перестанут спрашивать паспорт при покупке низкосортных напитков((( Научить ценить плюсы, которые он дает человеку и учитывать минусы, минимизируя их для себя имхо...

Артемия
13.12.2009, 18:52

+ 1000

nadis
13.12.2009, 20:39
меня так мама развела в подростковом возрасте))) прокатило))) но тогда не было ни инте с рецептами ни ингредиентов пины колады в магазинах)))) а сейчас такой разброс, можно устроить бармен вечеринку, та же самая пина колада в реале практически молочный коктель с запахом алкоголя)))) показать подросткам (скачав предварительно) бармен шоу, флейринг по -умному))) сопровождя комментами, что даже пить можно красиво, а не под дождем на скамейке)))) Короче, имхо проще перехитрить, чем убедить, тем паче что это не сильно далеко от правды, большинство взрослых употребляют алкоголь, главное научиться с ним дружить ДО того как перестанут спрашивать паспорт при покупке низкосортных напитков((( Научить ценить плюсы, которые он дает человеку и учитывать минусы, минимизируя их для себя имхо...
:))
К выделенному + мульён.

Lemur
14.12.2009, 15:07
Меня это тема сейчас тоже волнует. Дочери скоро 15, ДР будут праздновать дома (но без нас).
Не хочу, чтобы они пили неизвестно что, предложила купить ей безалкогольного немецкого вина.

Тюфочка
14.12.2009, 15:13
ну, как раз понятно,с чего вдруг такая тема - НГ на носу, а ему ведь "почти совсем" 14!, взрослый типа.
А по сути - он сильно хочет попробовать алкаголь? Ну и дайте ему попробовать дома, авось в другой раз не потянет.
Я разрешила бы, но только под своим приглядом и только дома.

nadis
14.12.2009, 15:45
Меня это тема сейчас тоже волнует. Дочери скоро 15, ДР будут праздновать дома (но без нас).
Не хочу, чтобы они пили неизвестно что, предложила купить ей безалкогольного немецкого вина.
Согласилась?
ну, как раз понятно,с чего вдруг такая тема - НГ на носу, а ему ведь "почти совсем" 14!, взрослый типа.
А по сути - он сильно хочет попробовать алкаголь? Ну и дайте ему попробовать дома, авось в другой раз не потянет.
Я разрешила бы, но только под своим приглядом и только дома.
Да пробовал он дома, шампанское на НГ, чуть вина сухого, чуть пива - крепче напитки у нас никто не пьет. Пиво не нравится, шампанское - так себе, вино более-менее, но кислое.
Дело-то не в том, чтобы пробовать, дело в том, чтобы выпить в своей компании - типа взрослые, отмечаем с алкоголем и без родителей...

Mariu
14.12.2009, 15:54
У нас прошло без алкоголя,даже и речи не было об этом!Я в шоке.:010:

J&V
15.12.2009, 00:02
На мои 15 лет (вроде бы) мама купила нам большую бутылку... Сангрии :)) помню, что чувствовали себя дико взрослыми мы все с этой Сангрией, - для чего, собственно, и требовался алкоголь.:)

nadis
15.12.2009, 01:03
У нас прошло без алкоголя,даже и речи не было об этом!Я в шоке.:010:
Дети разные нужны, дети разные важны ;)

На мои 15 лет (вроде бы) мама купила нам большую бутылку... Сангрии :)) помню, что чувствовали себя дико взрослыми мы все с этой Сангрией, - для чего, собственно, и требовался алкоголь.:)
Вот я тоже думаю, купить им что-нить типа этого и пусть дома отмечают. Предварительно обговорив с родиелями гостей, чтоб неожиданностей не было (я всех гостей знаю, и с родителями их общаюсь, с некоторыми даже дружу - очень давно).

Мумик
15.12.2009, 01:43
вот именно, что дети разные;)
и от этого не менее любимые:love:
а по теме. вспоминаю себя в этом возрасте. столько лет уже прошло... ну, может чуть старше была:008:. пили. и джин, и тоник, и всякую другую ерунду.на лавке, в парке, в парадной, у кого дома родителей не было.
родителям врали...ой, что только не врали:001::))
мама до сих пор верит:))
а все потому, что СТРОГО:ded: запрещали, под угрозой наказания:001:
запрещать НЕЛЬЗЯ! все равно найдут и выпьют! найдите подход, поговорите, найдите компромис.
пусть пьют качественное, дома, купленное родителями в ограниченном количестве. ну плохо будет на след день, зато опыт какой:014:
главное - доверие ребенка не потерять!

mealworm
15.12.2009, 18:49
Захотят выпить - выпьют. Я помню себя и своих сверстников в этом возрасте, нам тоже не разрешали, но мы и не спрашивали. Покупали водку и ее же и пили.:001: А сейчас вместо водки всякие "ягуары" и "джин-тоники", т.е. самая настоящая химическая отрава, не понятно из чего сделанная и очевидно крайне вредная для здоровья.
Т.ч., на мой взгляд, лучше сами купите разумное количество качественного алкоголя и разрешите пить его дома за столом, а не где-то на улице. Это со всех точек зрения правильный вариант. Очень понравилась идея с коктейлями, класс!
В конце концов, 15-16 лет - это уже далеко не дети, вполне возможно в этом возрасте прививать культуру употребления спиртных напитков.

kliora
15.12.2009, 19:06
Захотят выпить - выпьют. Я помню себя и своих сверстников в этом возрасте, нам тоже не разрешали, но мы и не спрашивали. Покупали водку и ее же и пили.:001: А сейчас вместо водки всякие "ягуары" и "джин-тоники", т.е. самая настоящая химическая отрава, не понятно из чего сделанная и очевидно крайне вредная для здоровья.
Т.ч., на мой взгляд, лучше сами купите разумное количество качественного алкоголя и разрешите пить его дома за столом, а не где-то на улице. Это со всех точек зрения правильный вариант. Очень понравилась идея с коктейлями, класс!
В конце концов, 15-16 лет - это уже далеко не дети, вполне возможно в этом возрасте прививать культуру употребления спиртных напитков.
А Вы бы в их возрасте согласились дома, пред родительскими очами алкоголь распивать? И тут, наверно, новый вопрос а как их дома оставить?

Мумик
15.12.2009, 20:06
А Вы бы в их возрасте согласились дома, пред родительскими очами алкоголь распивать? И тут, наверно, новый вопрос а как их дома оставить?

а дома оставить их:)) очень просто.
Родители уезжают после обеда на дачу, в гости, снимают СЕБЕ номер для "романтик":love:.... Детки празднуют до вечера - ночи - утра, ну как договоритесь;). Потом детки наводят порядок после вечеринки и родители В ОГОВОРЕННОЕ время и никак не раньше:ded::)) возвращаются домой!
Родители довольны прибранной квартирой, детки - устроенной вечеринкой:014:

Rynechka
15.12.2009, 23:01
Моему в феврале 14 будет. Про алкоголь не заикается. Да я бы..........:wife:(если заикнулся бы). К друзьям ходил на ДР, тоже без алкоголя. Пока разговоры(где отметить) про компьютерный клуб и кинотеатр. Дальше .....посмотрим.

Мумик
15.12.2009, 23:09
:))ххааа

наш тоже в 14 не заикался, он ваааще образцово-показательный ребенок был. теперь в почти 19 рассказывает нам спокойно:004:: где, что, с кем, сколько и на каком ДР или НГ пилось:014:
ругать-то поздно уже:004:

Lemur
15.12.2009, 23:53
Согласилась?
Да, мы с дочкой договорились, что будет безалкогольное вино.

Про Сангрию я тоже вспоминала, но сейчас ее не видела в магазине, и все-таки в ней около 8 алкоголя.

Оставляла одних и в 13, и в 14 лет.
В этом году так же: в субботу с дочкой приготовим торт, в вс нарежу большую кастрюлю салата и уйду с младшими из дома до вечера :))

сапфировая кошка
16.12.2009, 00:11
Мне кажется, им качественный алкоголь не нравится. Вряд ли дети будут пить хорошее вино, или шампанское- им нравится что-то, что больше похоже на лимонад, к которому они привыкли-а это как раз эти дурацкие баночки.
поэтому идея с коктейлями мне кажется очень хорошей- можно и без алкоголя вообще их делать, или вино безалкогольное добавить.
Моему тоже скоро 14, но мы ему разрешаем пробовать все , и все это ему не нравится, он детское шампанское обожает:)
Если бы пришел с др друга "с запахом"- я была бы ОЧЕНЬ недовольна, и первые, кто узнал бы о моем недовольстве, были бы родители именинника. Поэтому считаю, созвониться и посоветоваться с другими родителями-стоит.

nadis
16.12.2009, 00:20
Пока думаю так (если вообще обсуждать вариант с алкоголем):
вариант 1: дома по бокалу шампанского - и вперед, в заранее нами оплаченные развлечения, без денег с собой, чтоб неповадно было.
вариант 2: коктейльная вечеринка, дома. тут есть вопрос: это ж процесс совместный с родителями, наверное - пока предложу, посмотрим.
вариант 3: стол дома, купить что-нить приличное слабоалкогольное и тихо слиться в туман до вечера - пусть сами рулят. денег не давать, опять же - чтоб не провоцировать на "быстро сбегать прикупить".

родителей, естественно, предупредить. если родители гостей будут против - обудить с сыном, что делать в этом случае (думаю, что отменить алкоголь;) )

время есть, придумаем еще что-нибудь.

Спасибо за советы :flower:

mealworm
16.12.2009, 11:02
что будет безалкогольное вино.

Безалкогольное вино/пиво - это первый шаг к резиновой женщине! :ded:
Сейчас огромный выбор вполне нормальных немецких фруктовых вин, есть и клубничное, есть и малиновое и т.д. Они похожи на лимонад и совершенно не крепкие, но в то же время они наверняка менее вредны для здоровья, чем химические напитки в баночках.

Моему в феврале 14 будет. Про алкоголь не заикается. Да я бы..........

Я, если честно, не верю, что на вечеринки 14-15 летних подростков проходят без алкоголя. Не верю.

susha
16.12.2009, 11:49
а зря

Mariu
16.12.2009, 13:05
Дети разные нужны, дети разные важны ;)

Вот я тоже думаю, купить им что-нить типа этого и пусть дома отмечают. Предварительно обговорив с родиелями гостей, чтоб неожиданностей не было (я всех гостей знаю, и с родителями их общаюсь, с некоторыми даже дружу - очень давно).
не понимаю вас,ужас,вы потом вместе пивко каждый день попивать начнете?

Mariu
16.12.2009, 13:08
Безалкогольное вино/пиво - это первый шаг к резиновой женщине! :ded:
Сейчас огромный выбор вполне нормальных немецких фруктовых вин, есть и клубничное, есть и малиновое и т.д. Они похожи на лимонад и совершенно не крепкие, но в то же время они наверняка менее вредны для здоровья, чем химические напитки в баночках.

Я, если честно, не верю, что на вечеринки 14-15 летних подростков проходят без алкоголя. Не верю.
правильно написали,а зря!

речка
16.12.2009, 13:45
по мойму взросление(и получение паспорта ,и самостоятельность)-никак не приравнивается к употребению алкоголя.Может дитю объяснить-что употребление алкоголя-это признак не взрослости,а скорее....тупости,стадности,пассивности и т.д.Это,конечно,прокатит,при условии,что родители тоже не употребляют.Иначе объяснить что-то будет сложно.

Mariu
16.12.2009, 13:49
по мойму взросление(и получение паспорта ,и самостоятельность)-никак не приравнивается к употребению алкоголя.Может дитю объяснить-что употребление алкоголя-это признак не взрослости,а скорее....тупости,стадности,пассивности и т.д.Это,конечно,прокатит,при условии,что родители тоже не употребляют.Иначе объяснить что-то будет сложно.
+1000000000000000, именно так и ростим детей и на собственном примере

TzymbalNata
16.12.2009, 14:17
Проходят :))
Мы сыну так два дня рождения "испортили" (я дома была - младший болел).
Надя, а по теме:
1. Поговорить с родителями - если согласны - в путь если нет - не судьба....
2. "Сынок, ты получаешь паспорт (я не знаю, у тебя сам пойдет или ты с ним ,я ходила получать вместе ,до этого неделю подпись отрабатывали ,но у нас о/м находится м-м-... далеко) для нас это тоже праздник, ура, все отметим дома!"
3. Рассказать о последствии распития спиртных напитков на улице (милиция и т.п.)
4. В свете вышесказанного обсудить программу празднования в кафе с друзьями (Мой тащится от "Папы Джонса", это напротив "Таллинского", в принципе ,там же можно и домой пиццу заказать). Если еще не проделывал это - то будет здорово, мой на 12 лет сотоварищи заказывал, рад был безумно (но ,опять таки - контролировала бабушка, под предлогом "забрать младшего внука из садика").
ПЫ. СЫ. С 15-ти начала на концерты отпускать. В последний раз даже сам спросил: "Мама, а почему ты не спрашиваешь, будет ли кто там из взрослых?"

nadis
16.12.2009, 15:21
не понимаю вас,ужас,вы потом вместе пивко каждый день попивать начнете?
утрировать и передергивать обязательно?:005:
Смотря что вы имеете в виду под словом "употребляют" - напиваться ежедневно или выпить бокал вина за ужином? Мой муж вообще не пьет, совсем. Я пью хорошее вино - под настроение. БМ тоже вино пьет, и тоже хорошее, последний раз в ноябре божоле нуво пил, иногда (крайне редко) может за компанию пива выпить. На праздниках из алкоголя на столе только вино. Это про "употребляют"? или как?
Для меня 14 лет и алкоголь тоже никак не связаны. Но, видимо, они как-то связаны в голове моего сына. Запрещать бессмысленно, ИМХО. Ищем компромисы.
Проходят :))
Мы сыну так два дня рождения "испортили" (я дома была - младший болел).
Надя, а по теме:
1. Поговорить с родителями - если согласны - в путь если нет - не судьба....
2. "Сынок, ты получаешь паспорт (я не знаю, у тебя сам пойдет или ты с ним ,я ходила получать вместе ,до этого неделю подпись отрабатывали ,но у нас о/м находится м-м-... далеко) для нас это тоже праздник, ура, все отметим дома!"
3. Рассказать о последствии распития спиртных напитков на улице (милиция и т.п.)
4. В свете вышесказанного обсудить программу празднования в кафе с друзьями (Мой тащится от "Папы Джонса", это напротив "Таллинского", в принципе ,там же можно и домой пиццу заказать). Если еще не проделывал это - то будет здорово, мой на 12 лет сотоварищи заказывал, рад был безумно (но ,опять таки - контролировала бабушка, под предлогом "забрать младшего внука из садика").
ПЫ. СЫ. С 15-ти начала на концерты отпускать. В последний раз даже сам спросил: "Мама, а почему ты не спрашиваешь, будет ли кто там из взрослых?"
Наташ, спасиб. :flower:
на концерты мой тоже ходит, пока с папой:)

elenak00
16.12.2009, 17:11
А по-моему алкоголь для подростков должен быть ТАБУ, и безо всяких заигрываний.
Взрослые могут употреблять как считают нужным, а несовершеннолетним нельзя и все.
А то можно многое так перепробовать, и тем более самим родителям создавать условия для этого?

Во многих странах запрещено употребление спиртных напитков до 21 года, и никаких дискуссий по этому поводу не возникает. И уголовная ответственность за нарушение.

Артемия
16.12.2009, 17:19
Взрослые могут употреблять как считают нужным, а несовершеннолетним нельзя и все.
А то можно многое так перепробовать, и тем более самим родителям создавать условия для этого?

Во многих странах запрещено употребление спиртных напитков до 21 года, и никаких дискуссий по этому поводу не возникает. И уголовная ответственность за нарушение.

Совершенно с вами согласна :)
У меня сын ровестник сына автора топика, тоже в апреле 14 лет.

Но об алкоголе речи быть не может... если заикнётся, я сначала грохнусь в обморок, а потом.... а потом в очередной раз промою мозги, что несовершеннолетним алкоголь продавать и наливать это есть нарушение закона... но вообще он в курсе и даже не претендует.

Очень надеюсь, что родителям ео друзей не придёт в голову налить деткам выпить... а то ведь придётся скандалить и серьезно:wife:

Топик читаю с интересом.... другая реальность просто для меня этот топик...

Раба Любви
16.12.2009, 17:43
по закону в таком возрасте алкоголь запрещён.могу рассказать историю нашего знакомства с алкоголем в вашем возрасте.это был не день рождения,а первая неделя сентября.поехал наш герой к подруге-дочка моей близкой подруги.решили на прогулке компанией попробовать"ягуар",такой слабоалкогольный коктейль.после первых двух глотков были замечены бдительным патрулём.
результат.звонят мне и просят приехать на другой конец города,т.к.мой ребёнок задержан за распитие алкогольных напитков в компании в общественном месте.я только 2 дня как выписалась из роддома.говорю им что сама приехать не смогу,приедет муж.сказали мужу его не отдадут,т.к. он не родной отец.с бывшим мужем в контрах,на звонки не отвечает.каким то чудом сын дозвонился до папаши.тот приехал,забрал,писал объяснительные.нас пронесло,потому что дочь подруги поставили на учёт в детской комнате,вызывали в администрацию города,песочили мозг,т.к. мы несём ответственность за несовершеннолетних,заплатили штраф,сообщили в школу.подозреваю что нам повезло либо по чистой случайности что другой район города был,либо наврали адрес со школой,а может папаша и откупился на месте.папаша не нашёл ничего умнее как успокоить сына что все пьют,главное не попадаться.:wife: детей рвало полдня с двух глотков.
вот и знакомые друзья,семья той девочки хорошая,дружим действительно давно,ещё со времён когда детей у нас не было.девочку на год посадили на домашний арест.мой пока что больше не пробует алкоголь.и я жутко благодарна тем дядечкам в погонах.

susha
16.12.2009, 17:49

все правильно, во многих странах алкоголь запрещен до 21 года, но Вы ошибаетесь, если думаете, что это четко соблюдается, в принципе все как у нас, только попозже начинается.

Мурашкина
16.12.2009, 17:55
Не задавали ему вопросик, вяжется ли алкоголь с теми рекомендациями, которые ему дал эндокринолог: что ему важнее выстебнуться сейчас перед друзьями-мужиками с бокалом вина, или через N-годков при повышенном сахаре (а алкоголь его повышает жутко) нечем будет выстебнуться перед дЭвушками в интимной ситуации.

Может ему это будет аргументом?

Президентиха
16.12.2009, 17:59
я чуток влезу, можете меня закидать тухлятиной, но я искренне не понимаю, как можно запретить что-либо 14-ти летнему подростку (любого пола). Нет, ну если ему это особо и не надо, тогда всё понятно, но если он\она решил, что ХОЧЕТ, имхо, тут вы можете сколько угодно запрещать... просто потеряете остатки доверия ребёнка
Я не так давно была 14-ти летней (всего 10 лет назад) и хорошо помню себя... компромисс с родителями находился только при условии, что уступок было больше со стороны родителей:073: но это, конечно, ещё и мой характер:082:
зы: сыну 2,4 - отношусь к нему уже как к взрослому человечку, который обязан сам отвечать за свои поступки:fifa:, имхо, это оптимальный вариант, что бы потом у него не возникло вопросов типа: почему раньше можно было много, а с возрастом гайки закручиваются:016:

udavka
16.12.2009, 18:14
:))ххааа

наш тоже в 14 не заикался, он ваааще образцово-показательный ребенок был. теперь в почти 19 рассказывает нам спокойно:004:: где, что, с кем, сколько и на каком ДР или НГ пилось:014:
ругать-то поздно уже:004:
а моя мама до сих пор не знает... к обоюдному счастью.

Пока думаю так (если вообще обсуждать вариант с алкоголем):
вариант 1: дома по бокалу шампанского - и вперед, в заранее нами оплаченные развлечения, без денег с собой, чтоб неповадно было.
вариант 2: коктейльная вечеринка, дома. тут есть вопрос: это ж процесс совместный с родителями, наверное - пока предложу, посмотрим.
вариант 3: стол дома, купить что-нить приличное слабоалкогольное и тихо слиться в туман до вечера - пусть сами рулят. денег не давать, опять же - чтоб не провоцировать на "быстро сбегать прикупить".

1. Всех друзей обыскать нереально, а в 14 лет пьют обычно не на деньги именинника, а на деньги тех, у кого они есть
3. см. 1.

Про вред для здоровья согласна.
Про "совершенно не крепкие"... уносит не хуже, чем с ягуаров, а действие опьянения дольше (сужу по своему организму)

Люд@
16.12.2009, 18:26

Совершенно с вами согласна.Но думаю в ситуации автора сделать ,что то уже сложно..Если только категорически запретить!!!(что я бы и сделала) У меня дочь и ей 14,но даже мыслей о алкоголе...,а уж самим ей налить:010: не возникает.Ни я ,ни мой муж не пьем и детям с младенчества стараемся донести о вреде и последствиях. Примеров вокруг ,к сожалению,полно...

Артемия
16.12.2009, 20:23
...но я искренне не понимаю, как можно запретить что-либо 14-ти летнему подростку (любого пола)...

А я искренне не понимаю, что значит "нельзя запретить"...

Это нельзя, потому что нельзя и это не обсуждается.

А если ребенок захочет прыгнуть с 6 этажа, вы тоже не сможете ему запретить?

Или спать в сугробе... или питаться только чипсами и колой?

сапфировая кошка
16.12.2009, 20:47
я чуток влезу, можете меня закидать тухлятиной, но я искренне не понимаю, как можно запретить что-либо 14-ти летнему подростку (любого пола). Нет, ну если ему это особо и не надо, тогда всё понятно, но если он\она решил, что ХОЧЕТ, имхо, тут вы можете сколько угодно запрещать... просто потеряете остатки доверия ребёнка
Я не так давно была 14-ти летней (всего 10 лет назад) и хорошо помню себя... компромисс с родителями находился только при условии, что уступок было больше со стороны родителей:073: но это, конечно, ещё и мой характер:082:
зы: сыну 2,4 - отношусь к нему уже как к взрослому человечку, который обязан сам отвечать за свои поступки:fifa:, имхо, это оптимальный вариант, что бы потом у него не возникло вопросов типа: почему раньше можно было много, а с возрастом гайки закручиваются:016:
Кода Ваш малыш подрастет, Вы отлично научитесь запрещать, т.к. если этого не делать, можно просто потерять ребенка, в прямом смысле этого слова. Чем старше ребенок, тем больше у него свободы и как приложение к этому- запретов.

fan-ny
16.12.2009, 23:27

:010: А еще можно (ну тем кто захочет и которым запретить невозможно) купить самим травы какой-нибудь хорошей, качественной, в разумных пределах, а что, пусть покурят дома, лучше дома ведь, чтоб никто не поймал. Ну или можно еще еще чего покрепче. Главное чтоб в разумных пределах, дома и качественного. И тким образом прививать "культуру употребления..."
По топику в ауте.:wife:

nadis
16.12.2009, 23:54
Не задавали ему вопросик, вяжется ли алкоголь с теми рекомендациями, которые ему дал эндокринолог: что ему важнее выстебнуться сейчас перед друзьями-мужиками с бокалом вина, или через N-годков при повышенном сахаре (а алкоголь его повышает жутко) нечем будет выстебнуться перед дЭвушками в интимной ситуации.

Может ему это будет аргументом?
Лена, да, это аргумент, спасибо, я вообще забыла про связку алкоголь-сахар :)

Уважаемые дамы!
Поскольку вместо конструктива начинается ругань и передергивание, топик я попрошу закрыть.

Всем, кто высказался по теме конструктивно и с советами - огромное спасибо :flower:

Mariu
17.12.2009, 10:25
:010: А еще можно (ну тем кто захочет и которым запретить невозможно) купить самим травы какой-нибудь хорошей, качественной, в разумных пределах, а что, пусть покурят дома, лучше дома ведь, чтоб никто не поймал. Ну или можно еще еще чего покрепче. Главное чтоб в разумных пределах, дома и качественного. И тким образом прививать "культуру употребления..."
По топику в ауте.:wife:
+10000000000000000000000000

Mariu
17.12.2009, 10:26
А главное,что продавцов продавшим несовершеннолетним детям спиртное и алкоголь хотят привлекать к ответственности,а вот родители напротив сами хотят покупать и поить(культурно).

Masharia
17.12.2009, 10:29
Закрыто по просьбе автора. Модератор.