PDA

Просмотр полной версии : Болит зуб у ребенка 5 лет. Что делать?

Сивка
13.12.2009, 07:54
Здравствуйте! Подскажите. У ребенка второй день болит зубик, боль снимаем полосканиями и таблеткой обезбаливающей. Понимаю, что надо вести к стоматологу, но ребенок до ужаса боится. Если потащу силой, то скорее всего он заработает невроз, а я сердечный приступ. :001:
Подскажите, кто был в похожих ситуациях, как проблему решали? Может хорошего стоматолога посоветуете? Знаю, что лечат зубы под наркозом. У кого был опыт? Заранее всем спасибо за советы!!!!:0037:

-able
13.12.2009, 10:22
Сейчас так лечат, что вообще не больно. И место укола мажут "малиновым вареньем", что укол безболезненный. Моему ребенку первый зуб вылечили в 4 года, даже не пикнула. Детских врачей - море. Поиском найдете в любом районе. Например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1555393&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3 Лично я вожу ребенка в Клинику доктора Ланге на Сенной. Там песни-мультики над креслом и танцы с бубнами практически. В холле раскраски и ноут с играми. На приеме научат чистить зубы на большой искусственной челюсти. :))

Франция
13.12.2009, 14:45
Моему ребенку почти 4 года, уже почти все зубы в пломбах. Поначалу боялась, я то стращала, то уговаривала, то говорила, что если не полечим - будут вырывать и т.д. сейчас она привыкла. но все равно каждый раз уговариваю, обещаб подарок и т.п. Лечим в Меди у Румянцевой, часто с обезбаливающим уколом. Укол небольно, моя часто и не понимает, что укол сделали. Идите и ничего не бойтесь! все равно надо лечить! А наркоз в 5 лет...не знаю, надо поуговаривать ребенка или просто пригрозить больницей.:001:

Сивка
14.12.2009, 11:24
Спасибо за советы! Я тоже склоняюсь к тому, что надо лечить без наркоза. В личку мне много хороших врачей посоветовали, будем прорываться.:flower::flower::flower:

new_idea
14.12.2009, 13:17
Попробуйте в Меди, там врачи специально обучены с детками работать. Тем более там сейчас в какой-то клинике 1500 руб за кариес у деток.

Семья 100матологoff
14.12.2009, 13:34
Попробуйте в Меди, там врачи специально обучены с детками работать. Тем более там сейчас в какой-то клинике 1500 руб за кариес у деток.
Только в Меди есть специально обученные?
И в чем их специальная обученность интересно?

new_idea
15.12.2009, 12:47
Только в Меди есть специально обученные?
И в чем их специальная обученность интересно?

В подходе к детишкам. Вы ведь знаете ,что не каждый взрослый может накормить малыша, так и не каждый врач может сделать так, чтобы ребенок открыл рот. Могу говорить только про Меди, так как только там и наблюдаемся.

Veronchic
17.12.2009, 13:34
Мой совет не тяните !!! у нас закончилось флюсом и больницей ,с удалением зуба под наркозом:074:

marisha812
17.12.2009, 13:46
А в Дункан никто не обращался? Вроде детская специализированная сеть клиник.

Сивка
24.01.2010, 20:59
А в Дункан никто не обращался? Вроде детская специализированная сеть клиник.

Что-то про Дункан много отрицательных отзывов :005: Мы в Веронику обратились, которая на Дундича, врач Зарина Сослановна. Нам оооооооооооооооооооочень понравилось, дорогова-то, но того стоит.:019: