Просмотр полной версии : Хочу приготовить гуся, поделитесь вкуснящными рецептами
мама Владюши
13.12.2009, 10:47
очень хочется гусика на новогодний стол, поделитесь пожалуйста рецептом
вот мой вариант:
Гусь у меня был на 5 с половиной килограмм. Натереть его перцем и солью внутри и снаружи. поставить в прохладное место на несколько часов. Приготовить начинку: Картофель отварить до полуготовности, нарезать кусками, кислые яблоки очистить и нарезать кусочками, помидорки черри пополам добавить зелень, специи.. я добавила ещё жаренный кунжут.
Нафаршировать гуся, зашить. Засунуть в рукав для запекания и поставить на два часа в духовку на 200 градусов.
Приятного аппетита! :)
http://s56.radikal.ru/i151/0912/12/05b8804e2a25.jpg (http://www.radikal.ru)
главное - поливать его сперва водой, потом вытопленным из него же жиром, чтоб не пригорела кожица, а зарумянилась.
я гуся фарширую яблоками и черносливом (можно изюм), пряности - на ваш вкус, обычно предпочитаю корицу и немного гвоздики. разрез не сшиваю - скалываю зубочисткой. ставлю в духовку на открытом противне. ближе к концу на противень к гусику выкладываю чищенный-резанный картофель. жир, вытпаливамый из гуся периодически собираю с противня ложкой в миску - потом на нем замечательно тушить капусту или картошку жарить.
http://s56.radikal.ru/i153/0912/94/a5b0b1d2e435.jpg (http://www.radikal.ru)
гуся готовлю исключительно на рождество - это наша семейная традиция. :)
мама Владюши
15.12.2009, 20:15
спасибо вам огромное, так и приготовим, потом поделюсь как получилось.....ням-ням...слюнки текут от гусика на фото)
отблеск звезды
15.12.2009, 23:41
А мой первый опыт приготовления гуся был неудачный.
Было много жира и мало мяса почему-то((((((((
мама Владюши
19.12.2009, 18:46
наверное гусик маленький был, вот и мясца мало....не дождусь уже нового года)
мама Владюши
20.02.2010, 01:03
гусик получился отменный. спасибо за рецептик)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.