PDA

Просмотр полной версии : А как устроится на работу беременной?

Екатерина 84
13.12.2009, 12:19
У меня срок 7 недель, а 5 месяцев назад меня сократили, пока получала пособия, необходимости в работе не было, а вот когда узнала, что беременна, уже было поздно. Что делать?

olenkaforever
13.12.2009, 12:24
Искать работу, на которой вы бы не подвели коллег своим резким ухоом в декрет...ну и при трудоустройстве лучше не говорить, что вы беременны, в нынешних условиях 100 % не возьмут тогда.:008: Может это и не справедливо к руководству, но и к беременным оно тоже не всегда справедливо.:017:

Еlenika
13.12.2009, 12:37
Идти работать по договору подряда на конкретный срок, месяцев 5 проработаете.
И работодатель в курсе, и Вы себя виноватой чувствовать не будете :)

я бы от работодателя не скрывала - сугубо ИМХО
никто не знает, как будет протекать беременность - сколько раз нужно будет к врачу, когда будет тошнить и т.д.
я бы скрывать не смогла. еще раз имхо.

olenkaforever
13.12.2009, 12:41
Идти работать по договору подряда на конкретный срок, месяцев 5 проработаете.
И работодатель в курсе, и Вы себя виноватой чувствовать не будете :)

я бы от работодателя не скрывала - сугубо ИМХО
никто не знает, как будет протекать беременность - сколько раз нужно будет к врачу, когда будет тошнить и т.д.
я бы скрывать не смогла. еще раз имхо.

а я бы скрыла при трудоустройстве, ну а потом через недельки 2 уже можно и не скрывать. Я так понимаю автор беременная идет работать не от хорошей жизни и ей наверняка пособия нужны будут на малыша, а по договору подряда реально декретные до 1.5 лет получать? что -то мне кажется, что нет:008:

Hаталка
13.12.2009, 13:52
Смело искать работу, устраиваться и ничего не говорить руководству при устройстве. Сказать немножко позже, но ДО появления заметного животика. Бурная неадекватная реакция руководства при сообщении новости - его личное дело. Вы никого не обворовываете, а честно отработаете полгода. И государство выплатит Вам декретные и остальные пособия.
Если так страшно, то на крайний случай можно устроиться, например, на почту.:))Там вообще никаких проблем не должно быть.

Dafna
13.12.2009, 14:10
Смело искать работу, устраиваться и ничего не говорить руководству при устройстве. Сказать немножко позже, но ДО появления заметного животика. Бурная неадекватная реакция руководства при сообщении новости - его личное дело. Вы никого не обворовываете, а честно отработаете полгода. И государство выплатит Вам декретные и остальные пособия.
Если так страшно, то на крайний случай можно устроиться, например, на почту.:))Там вообще никаких проблем не должно быть.

+1 думаю, ничего страшного в этом нет

Omela777
13.12.2009, 14:42
Я тоже поднимала этот вопрос для себя, все у меня удачно завершилось, почитайте, может что и Вы для себя найдете:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472115

Lenamolodec
13.12.2009, 14:46
устраивайтесь на работу и ничего не говорите работодателю о своей беременности!!!! имеете на это полное право!!!!

Зимния
13.12.2009, 17:39
надо идти в государственное учреждение на работу. зп там небольшие, зато точно никто не уволит, притом надо самой заходить и спрашивать требуются или нет, обычно ГУ не размещают объявления о работе, например, в вашем районе должно быть обязательно ГУ комплексный центр социального обслуживание населения, при собесе. там единственное что требуется - высшее образование и можно устроиться специалистом, будете до декрета бумажки сшивать. или у меня подруга устроилась в суд секретарем в канцелярию ((зп 10 тыс. но + премии и 13 зп и насчет декрета они не против) и к врачу отпускают без проблем.

Зимния
13.12.2009, 17:40
а главное изначально с порога не говорите, что вы беременна;)

Екатерина 84
13.12.2009, 18:18
Спасибо;)

Ирулечка
13.12.2009, 18:26
Лучше пойти в госструктуры, там никто претензий не будет предьявлять.. И конечно не говорите о беременности.. Скажете, когда придёт время..

*Мурёнка
13.12.2009, 18:30
Я тоже поднимала этот вопрос для себя, все у меня удачно завершилось, почитайте, может что и Вы для себя найдете:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472115

А вы устроились на работу или нет?

Чернореченка
13.12.2009, 18:46
Я помню Ваш топ. И чем у Вас в итоге дело закончилось?:)

mellina
13.12.2009, 20:43
+1 за гос. учреждение.
К нам в вуз на кафедру лаборантка так пришла.
И больше 3 лет успешно просидела на этой должности (беременность и отпуск по уходу)

Nyutik
14.12.2009, 00:28
+1 за гос. учреждение.
К нам в вуз на кафедру лаборантка так пришла.
И больше 3 лет успешно просидела на этой должности (беременность и отпуск по уходу)

и я также устроилась на кафедру после прохождения специализации на этой же кафедре..... т.е мы договорились с заведующей о том, что с сентября я иду к ним работать, а в августе я узнала о Б! естественно, пока я полностью не устроилась на работу, я помалкивала о своем "интересном" положении!

y0lka
14.12.2009, 00:34
много плюсов ко всем.
Действуйте в своих интересах. И не афишируя беременность.

Екатерина 84
21.12.2009, 02:36
А как же медосмотр? Что с ним делать?

Леди_в_черном
21.12.2009, 03:07
Множество компаний не устраивает медосмотры. Выбирайте из их числа. Экономьте нервы.

Я устраивалась на работу в 7 недель. Причем процесс "устройства" занял, в общей сложности, 2 с половиной месяца.. Просто получилось только уже забеременев. Не любят работодатели будущих мам. Я вот, как живот начал расти, сразу стала плохим работником и крайне непорядочным человеком, который пришел "отсидеться". Замечу, до этого 4 месяца хвалили.)) Мне вообще прямым текстом сказали, что не взяли бы, если на собеседовании рассказала о беременности. Да что там, со мной, непорядочным человеком, неделю вообще не разговаривали, отделом из 4 человек...
При этом я (крайне непорядочно!) практически с нуля наладила работу на собственной, новой для отдела, должности. И полностью, красиво передала дела другому человеку.

Через негативное отношение многие будущие мамы проходят. В данном случае, Вы должны преследовать только свои интересы. Не рассказывайте о беременности на собеседовании.

С другой стороны, Вы должны понимать, что беременность-это тоже своего рода работа и выполнять служебные обязанности, будучи в положении, не всегда легко.

Знаете, я продолжаю считаться порядочным человеком (в том числе моими коллегами, которые со мной не разговаривали) потому, что стараюсь не совершать поступков, за которые стыдно перед собой. "Отсидеться"- не про меня. Также я считаю, что если беременная женщина устраивается на работу, честно и продуктивно работает 5-6 месяцев, то это иногда лучше для работодателя, чем отказ в пользу другого "небеременного" соискателя.

велеся
21.12.2009, 11:52
Я согласна со всеми, но при условии крепкой нервной системы. Я бы не смогла пережить негативное отношение ко мне из-за сокрытия беременности. Очень я зависима от хорошего/плохого отношения ко мне окружающих и начальства. Работаю с 1995г в одном месте и сейчас вторая беременность - уже наелась по самые уши. Может, я сама так все воспринимаю обостренно, но очень я нервничаю и переживаю.

Зимния
21.12.2009, 13:34
А как же медосмотр? Что с ним делать?

ха, у нас на работе был медосмотр (каждый год сотрудники проходят), у меня срок тогда был 2,5-3 месяца так не один врач про беременность не слово не сказал (конечно гинеколог не смотрел), а вот остальные - терапевт в т.ч., кровь, мочу сдавали:fifa:

shurshurka
21.12.2009, 14:19
Я устроилась на работу на сроке 6 недель, сообщила о беременности за 3 месяца до декрета.
Удачно получилось, что на мое обучение и ввод в курс дела был потрачен минимум времени, т. к. я внештатно несколько месяцев с ними уже сотрудничала (я корректор). Отработала хорошо, всего дня три пропустила, когда болела ОРВИ, никаких претензий никто не высказывал, коллеги относились хорошо.
Моральная сторона меня не волновала, потому что я собираюсь растить ребенка одна, и аморально и безответственно было бы как раз сидеть на попе ровно и полагаться лишь на помощь родных и друзей.
Я считаю, что если вас не надо обучать под чутким присмотром в течение нескольких месяцев, прежде чем вы по-настоящему сможете приносить пользу на работе - то можно устраиваться со спокойной совестью. Кстати, кадровики даже не имеют права такой вопрос задавать, так на минуточку.
Правда и то, что беременность не является основанием для отказа в приеме на работу (в теории), но на практике - сами понимаете.
Главное действительно устроиться не с намерением отсидеться на больничном, а отработать на совесть - как получится, уже другое дело, дай Бог чтобы все получилось.
А загнобить действительно могут легко и в том случае, когда человек несколько лет горбатился, хорошо себя зарекомендовал и прекрасно со всеми ладил до беременности.
Так что пусть вам повезет, удачи!

Бонифация
21.12.2009, 15:18
А я так и не нашла работу, будучи беременной уволилась со старой по согл. сторон, потом узнала, что беременная:080: и стала искать новую, в гос. структуре, так в 2-х организациях даже для бух-ов (на должность кот. я и устраивалась) мед. осмотр, про беременность я конечно не говорила, но видимо кровь показала и мне отказали, по причине конкурса на должность, хотя, когда приходила на собеседование все было шоколадно, да как же вы с таким опытом и образованием да на такую маленькую з/п? и т.д. А потом легла на сохранение:010: и вопрос с работой решился сам собой, естественно, в пользу здоровья ребенка. Но я встала на учет в службе занятости и благополучно до декрета получала пособие,:support: "за ничегонеделанье" 4900 руб. в мес. я считаю приличными деньгами, ну отмечалась 2 раза в мес. направляли на собеседование к работодателю, где я сразу говорила, что беременна и мне опять же отказывали. Так-что автор смотрите на свое самочувствие и фин. положение и конечно удачи, к беременным отношение не очень хорошее, особенно если только устроились, не каждый сможет работать в напряженной обстановке в коллективе:015:, к врачу придется отпрашиваться, анализы сдавать да и физически уже тяжеловато, ну а если денег нет, конечно нужно искать работу и ничего не говорить, пока пузо на нос не полезет:ded:

Fedorowichss
28.12.2009, 15:04
Девушки, если кому-то нужна работа на дому (работа до 10 часов в неделю).В молодую развивающую фирму требуются консультанты по маркетингу.
Оформления официальное, соц. пакет,выплата декретных, оформившись до 30 недель.
требование к кандидату-нужны энергичные работники, которые смогут проводить маркетинговые исследования на дому (во-первых, подробное описание своей беременности, сотравлени графика сомочувствия, при покупки товаров для себя, описание этого товара, какие маркетинговые исследования проводили до приобретения-это может быть ценовое предложение, качество характеристики и т.д.).Ваши исследования будут отправляться в журналы для беременных и родивших мамочек.
Заработная плата завит от объема выполненных работ, но не менее 5000 тысяч рублей в месяц и более..Все завит от вашей заинтересованности.
Если кого заинтересовала данная вакансия просьба присылать резюме на электронный ящик
fedorowichss@******** ( c пометкой соискательство на должность).

перисхилтон
28.12.2009, 15:49
Лучше пойти в госструктуры, там никто претензий не будет предьявлять.. И конечно не говорите о беременности.. Скажете, когда придёт время..
Да, я тоже так думаю. там проще отнесуться к новости о Б.

Я давно как-то работала в частной алкогольной компании. так к нам на работу диспетчером устроилась девушка. Худенькая, скромная. Потом стали ее подозревать в том,что она беременная. Самое дикое,так это то,что девушки-сотрудницы с ее же должности стали ее гнобить. Не буду описывать все подробности. Но эта девушка уволилась, не выдержала.
А я так и не нашла работу, будучи беременной уволилась со старой по согл. сторон, потом узнала, что беременная:080: и стала искать новую, в гос. структуре, так в 2-х организациях даже для бух-ов (на должность кот. я и устраивалась) мед. осмотр, про беременность я конечно не говорила, но видимо кровь показала и мне отказали, по причине конкурса на должность, хотя, когда приходила на собеседование все было шоколадно, да как же вы с таким опытом и образованием да на такую маленькую з/п? и т.д. А потом легла на сохранение:010: и вопрос с работой решился сам собой, естественно, в пользу здоровья ребенка. Но я встала на учет в службе занятости и благополучно до декрета получала пособие,:support: "за ничегонеделанье" 4900 руб. в мес. я считаю приличными деньгами, ну отмечалась 2 раза в мес. направляли на собеседование к работодателю, где я сразу говорила, что беременна и мне опять же отказывали. Так-что автор смотрите на свое самочувствие и фин. положение и конечно удачи, к беременным отношение не очень хорошее, особенно если только устроились, не каждый сможет работать в напряженной обстановке в коллективе:015:, к врачу придется отпрашиваться, анализы сдавать да и физически уже тяжеловато, ну а если денег нет, конечно нужно искать работу и ничего не говорить, пока пузо на нос не полезет:ded:

Вот это выход!

Девчонистая
28.12.2009, 16:39
Устроиться на работу и ни чего не говорить, потом встать на учет в консультации и принести справку о беременности, сказав что не знали о ней до трудоустройства.

*FELINA*
28.12.2009, 16:54
Устроиться на работу и ни чего не говорить, потом встать на учет в консультации и принести справку о беременности, сказав что не знали о ней до трудоустройства.
у меня так и получалось, нашла работу... интересную:080:, была берем, но еще не знала об этом, когда сделала тест, нач-ву ничего не говорила, в принципе это мое право не говорить, потом 2 нед обучение, в понед., должна была выйти на работу с ТК прямиком в отдел кадров:support:..., но в воскр. увезли на сохранение по скорой:005:
короче ныне я безработная

Я-Матильда
28.12.2009, 19:51
У нас в офисе была такая история - приняли девушку на должность маркетолога, через пару месяцев стали догадываться что она беременна, судачили конечно про нее страшно, но ничего, доработала она до декрета и ушла в него благополучно, весной ее ребенку будет 2 года - пока она не торопиться выходить.