Просмотр полной версии : Сосудистая звездочка на лице у ребенка. Куда обратиться ?
taksafon
13.12.2009, 12:30
Уже и не вспомнить когда появилась . Сосудик размером с десятикопеечную монетку. Иногда бледнеет , потом опять становится ярче , от чего это зависит я так и не поняла , на загорелой коже после юга практически не виден.
Сейчас ребенку 6 лет и это её стало беспокоить, не болит , а просто не нравится как выглядит.
Подскажите у кого можно проконсультироваться и где у нас хорошо удаляют эти звездочки.
Valeriya04
13.12.2009, 17:52
Обратитесь в детский онкологический центр, там удалят, а заодно и проверят какого рода эта звездочка. Только не пугайтесь, моей сестре тоже нечто подобное удаляли!
У меня был такой в детстве, на лице, ходили к дерматологу обещали пройдет сам собой, так и вышло,годам к 13 сам исчез.
У моей дочки тоже такие были. Переживала, но прошло как-то само-собой.
taksafon
14.12.2009, 11:59
Спасибо за ответы.
В онкоцентр на всякий случай сходим. Сестру послали из поликлиники или она сама пошла напрямую ? Они там записывают с "улицы " ?А как они там удаляют ? Лазером ? Как вашей сестре удаляли и было ли больно ?
Вообще я хочу ее показать все же , а не ждать когда само пройдет , а то вдруг останется или еще больше разрастется. Да и ее разговоры что она некрасивая из-за этого меня не радуют.
А пр Меди кто нибудь что-нибудь слышал ? Вроде как там хорошо их удаляют ?
Valeriya04
14.12.2009, 15:56
Давно это было, уже точно не помню. Но конечно лучше в онко центр, там оснащение оч хорошее, да и спецы они в этом деле. Сесттре педиатр направление давал.
Konyashka
14.12.2009, 16:09
это скорее всего гемангиома. Они иногда сами пропадают с возрастом, если мешает, или увеличивается, или где-то рядом с глазами, то можно удалить. В Остмедконсал центр лазерного лечения гемангиом.
У меня такая звездочка появилась на щеке примерно в 5 классе.. сейчас мне 30 лет., она никуда не исчезла. Так и осталась с 10-коп. монету, иногда яркая, иногда нет. А при чем здесь онкологический центр? Я тоже хочу удалить, но не знаю куда идти..
Джонни Инглиш
15.12.2009, 16:30
Вам нужно к детскому сосудистому хирургу. Обратитесь в Педиатрическую академию. 4 хирургическое отделение.
Если надо, координаты в личку.
Можете конечно съездить к онкологу на Наставников 20. Там центр лечения гемангиом. скорее у вас что-то из этого рода. Но они скажут наблюдать. консервативного лечения не предложат.
Как выше писали, в ОстМедконсалт. пожалуй это лучший цент из всех возможных. Там врач, Лытаева Елена Анатольевна, если ее случай, она определит вам лечение, если нет, направит в Педиатричку к профессору Купатадзе. Они работают на одной волне, так сказать синхронно....очень хорошие специаличты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.