PDA

Просмотр полной версии : Помогите в ImageReady разобраться

Тирца
13.12.2009, 12:31
Народ, очень нужен совет. И просто немеряная благодарность тем, кто мне его даст.

Мне нужно сваять простой анимированный баннер. Я к веб-дизайну отношусь примерно как Мая Плисецкая к космосу, так что очень нужна помощь:)
В самой анимации рабобралась.
Теперь мне нужно сделать так, чтобы этот сделанный гиф содержал гиперссылку. Причем, все просто: во всех кадрах идет одна ссылка.
Я делаю это так:
1. выделяю все кадры, открываю вкладку "фрагмент" и указываю нужный мне URL.
2. Открываю это через меню "просмотр" в- Эксплорер, так все нормально ,ссылка стоит и приводит в нужное место:)
2. Сохраняю это в виде оптимизированного изображения в формате гиф.
3. Открываю этот гиф- и на тебе! Картинка есть, анимация работает, а ссылки при этом нет.

Методом тыка поняла: сохранять надо не в гиф ,а в HTML, и тогда образуется и файл гиф, и отдельная папка. И вот тогда гифовый файл не теряет ссылок. Но на всякий случай ,хочу у знатоков спросить- так ли это? Правильно ли я сделала ,или напутала все?

В каком виде обычно принято отсылать баннеры- в виде картинки, или в виде картинки с такой папкой?

Аманта
13.12.2009, 15:33
Эээээ...я конечно не эксперт, но честно-говоря я бы привязывала ссылку к банеру уже в коде сайта, мне кажется что это сделать удобней, по крайней мере мне:008::008::008::008:

Тирца
13.12.2009, 22:22
так я сайт не делаю. Я баннер отдаю для размещения на стороннем сайте.