Просмотр полной версии : Операция на сердце
Мама Наташа
13.12.2009, 12:32
Здравствуйте. Слезно прошу помочь!!!!
Моей тете 48 лет. 7 лет назад она перенесла операцию на сердце по замене клапана. Операцию тогда делали платно, были средства. Сейчас, 8.12 она по скорой попала в больницу, в 1 мед, в терапию. После всяческий исследований обнаружилось, что клапан работает плохо. Что нужна срочная операция, в течении 2 недель. что вроде ее в срочном порядке переводят в кардиологию.Потом через некоторое время после оглашения вердикта, пришел кардиохирург и сказал что да, нужна операции, и он будет просить квоту на январь. И что забирать ее в кардиологию желанием он не горит.Сегодня тете стало хуже. 2 дня ничего не делают, Дежурный врач при осмотре сегодня оч удивился что тетя еще у них, а не в кардиологии. Дело-то серьезное. Стоит угроза жизни ((((.У нас складывается впечатление, что хотят денег...... Вообщем вопрос у меня такой какие права мы имеем ?т.е. если у тебя нет денег ты можешь тихо ползти на кладбище и помирать? Что делать?
Расклад такой: завтра надо идти в кардиологию и обсуждать ситуацию. Желательно - с зав. отделением. Насчет 1-го меда не скажу что у них там с кардиохирургией. Сходите еще в http://www.almazovcentre.ru/ и в кардиологию 2-й больницы - естественно желательно на руках иметь все результаты обследований.
Вариантов возможно два:
1. Менее вероятный: скажут "привозите, мы сами оформим квоту и прооперируем быстро".
2. Относительно реальный: "Оформляйте квоту, прооперируем".
Дальше начинаются реалии. Если есть очередь на операции, то возможно что наличие квоты (ее кстати обычно дают довольно быстро, если ходить с документами а не делать глупости типа отправки их по почте) скажут что есть отдельная очередь на операции по квоте. Тут нужно догововариваться - либо идти на платную операцию, либо "финансировать" внеплановую операцию. Зависит от места, традиций и пр.
Мама Наташа
13.12.2009, 13:17
На очередь нам преложили встать на май месяц...
Квоту конечно пойдем получать. Завтра получаем бумаги, во вторник к главномиу кардиологу- если успеет принять, если даст добро потом в комитет по здравоохранению. А вы не знаете сколько по временя комитет выдает эту квоту?Где-то читала что несколько недель? не уверена, что есть эти несколько недель...
Да и я так понимаю что если врачи выбивают квоту, это ускоряет процесс
На очередь нам преложили встать на май месяц...
Квоту конечно пойдем получать. Завтра получаем бумаги, во вторник к главномиу кардиологу- если успеет принять, если даст добро потом в комитет по здравоохранению. А вы не знаете сколько по временя комитет выдает эту квоту?Где-то читала что несколько недель? не уверена, что есть эти несколько недель...
Да и я так понимаю что если врачи выбивают квоту, это ускоряет процесс
По скорости - когда как, насколько я знаю. Мой отец в свое время получил чуть ли не за день.
Знаете, если говорить в реальности - то как это не печально но я бы обсуждал платную операцию если ситуация действительно срочная. Это мнение по моему опыту "в среднем по больнице". Конечно надо встречаться, пытаться пробить квоту и срочную операцию. Мнение главного кардиолога тоже не будет последним в этом вопросе. но если ситуация будет непробиваема линейно - оцените, возможно стоит взять кредит. Потом затраты на операцию можно вернуть за счет налогов, а в идеале - подать в суд и возместить полную стоимость. Но это уже следующие шаги. А сейчас надо спасти.
Мама Наташа
13.12.2009, 13:37
да конечно в какой-то степени вы правы, сейчас надо спасти. спасибо за отклик
да конечно в какой-то степени вы правы, сейчас надо спасти. спасибо за отклик
Поймите правильно - я никоим образом не против прав пациента, напротив полностью за. Просто если говорить о реалиях, то "в действительности все совсем не так как на самом деле". Если в распоряжении есть 2-3 месяца, то пробить тему бесплатной операции реально. Если нет - то риски неадекватно высоки, мне кажется.
Удачи Вам!
сентябрёнок
13.12.2009, 15:17
Попробуйте в 122 мед.сан часть. Они работают по квотам и лучше них пожалуй сейчас ни кто не оперирует. Во 2 городской всё тихо загибается, в Алмазова большой поток, они поставлены в такие условия что хирурги работают на износ и по сравнению со 122 делают хуже.Квоты получила 40я больница.
Сейчас ещё Мариинка разворачивается у них есть квоты, но не знаю точно есть ли на протезирования, там вроде по слухам хирурги из ВМА оперируют.
В 1 меде не очень хорошо оперируют.
Теперь к счастью есть квоты и есть выбор, хочется надеятся что будет здоровая конкуренция в пользу больного.
Мама Наташа
13.12.2009, 16:43
не оч понятно: у больниц есть свободные квоты? я думала квота выдается конкретному человеку на конкретное действие?
Мама Наташа
13.12.2009, 16:45
и еще вопрос: почему вы сказали что в 1 меде не оч хорошо оперируют? есть инциденты?
или вы просто это все знаете так сказать изнутри? спасибо
Сейчас квот практически нет ни у кого, ни на что, т.к. завершается год, в середине декабря отчет о квотах идет в Москву.
Главный кардиолог решающие слова говорить не будет, он подписывает документы, если квота нужна и все. Без этой подписи не примут документы в МИАЦе. Сдаете документы на квоту на Шкапина 30, человека вносят в лист ожидания в тот же или на следующий день (общероссийская программа между комитетом здравоохранения и всеми медицинскими учереждениями, работающими по квотам), в начале года Комитет здравоохранения в Москве издает приказ с количеством квот на каждое учереждение, по каждому профилю. МИАЦ в Питере переводит согласно этому приказу квоты из листа ожидания в действующие. А дальше уже в стационаре решают когда оперировать (есть люди которые ждут больше, чем полгода или кому скорее нужна операция).
В Питере лучше всего делают в ВМА, МАПО и Алмазова... Остальные все за ними...
natka-kanatka
13.12.2009, 18:10
насчет квот.. лучше не ждать, если ситуация не позволяет, а действовать другими способами.
еще прошлой весной столкнулись с очередью на квоту. врачи сказали уже летом, лучше не ждать. сделали операцию платно. нам все говорили на Шкапина: скоро-скоро... а в итоге получилось так, что очередь наша подошла только в конце осени. хотя операция была довольно срочная и врачи из Алмазова сделали всё, чтобы квоту дали быстрее.
Как вам уже написали выше, лучше действительно взять все в свои руки. Если нет возможности финансовой (я прекрасно представляю, сколько это всё стоит), возьмите кредит, потом налог вернете..
И лучше все-таки обратиться в Алмазова. Врачи там очень хорошие.
у меня другу месяц назад поставили клапан в 1Меде. в Алмазовский центр было не пробиться. на собственном примере (правда не из кардиологии), мне сделали дорогостоящую операцию в самом начале января, а квоту направили несколько месяцев спустя. многое зависит от зав отделением.
Попробуйте в 122 мед.сан часть. Они работают по квотам и лучше них пожалуй сейчас ни кто не оперирует. Во 2 городской всё тихо загибается, в Алмазова большой поток, они поставлены в такие условия что хирурги работают на износ и по сравнению со 122 делают хуже.Квоты получила 40я больница.
Сейчас ещё Мариинка разворачивается у них есть квоты, но не знаю точно есть ли на протезирования, там вроде по слухам хирурги из ВМА оперируют.
В 1 меде не очень хорошо оперируют.
Теперь к счастью есть квоты и есть выбор, хочется надеятся что будет здоровая конкуренция в пользу больного.
в 122 по квоте не делают, только коммерция
Попробуйте в 122 мед.сан часть. Они работают по квотам и лучше них пожалуй сейчас ни кто не оперирует.
Не уверен. Очень не уверен. Недавно улаживал ситуацию с тестем, которому тамошние кардиохирурги назначили шунтирование - естественно платно. Переконсультировали результаты в нескольких клиниках - на все смотрели как на идиотов - "какое шунтирование, тут даже стентирование не нужно - все относительно нормально для этого возраста, достаточно наблюдения раз в полгода".
Мама Наташа
13.12.2009, 23:11
[QUOTE=Kazuliy;35660511]у меня другу месяц назад поставили клапан в 1Меде. в Алмазовский центр было не пробиться.
А кто операцию делал, как впечатления о враче? о рез-тах пока рано говорить, простите за некоторую бестактность, месяц прошел... Но от всей души желаю огромного здоровья!У нас тоже все хорошо было 7 лет, обещали больше ....хотя даже не 7, а меньше так как неизвестно в какой момент клапан стал плохо работать...за этим никто не следит ((((((
неизвестно в какой момент клапан стал плохо работать...за этим никто не следит ((((((
Э... простите, в каком смысле "никто не следит"? А УЗИДГ вы что, не делали?
natka-kanatka
13.12.2009, 23:54
Э... простите, в каком смысле "никто не следит"? А УЗИДГ вы что, не делали?
извините, может немного не по теме. Хотела уточнить: вы имеете ввиду обычную УЗ диагностику или УЗ допплерографию сосудов?
извините, может немного не по теме. Хотела уточнить: вы имеете ввиду обычную УЗ диагностику или УЗ допплерографию сосудов?
Я имел в виду обычное УЗИ сердца - насколько я помню, при нем доплеровское картирование обычно по любому делается, смотрятся скорости кровотока и пр.
Вопрос-то был собственно - как так получилось, что человека которому показан пожизненный регулярный контроль, без оного оставили.
Мама Наташа
14.12.2009, 01:03
Обыкновенно, к сожалению... Да она делала кардиограмму, сдавала анализы, подтверждала ежегодно свою инвалидность, по поводу УЗи точно не могу сказать...но все это так, "спецы" в поликлинике ничего не могли определить. Однажды вообще сказали тете, что она симулянтка на ее жалобы, что ей тяжело дышать. Вот такая медицина! Вот такой контроль!или это просто нам так попалось... но суть не меняется...
Обыкновенно, к сожалению... Да она делала кардиограмму, сдавала анализы, подтверждала ежегодно свою инвалидность, по поводу УЗи точно не могу сказать...но все это так, "спецы" в поликлинике ничего не могли определить. Однажды вообще сказали тете, что она симулянтка на ее жалобы, что ей тяжело дышать. Вот такая медицина! Вот такой контроль!или это просто нам так попалось... но суть не меняется...
Я не кардиолог ни капли, но имхо маму должны были направлять на контрольное УЗИ сердца.
Ладно, сейчас это навряд ли актуальная тема. Удачи Вам!
Мама Наташа
14.12.2009, 22:38
Большое всем спасибо за отклики. Сегодня оч удачный день, с утра мотались по разным инстанциям и в итоге надеясь только на чудо и проведя несколько часов под запертой дверью, мы все-таки попали к врачу в Центр Алмазова. Ура! Тетю переводят! Надеемся на удачный исход операции.
Как нам сказал врач,то что у тети произошло, дырка, мягко говоря, могло произойти либо в первый час после операции, либо в следствии сильнейшей лихорадки. Последнего у нее не было, значит, так первый раз провели операцию, и как этого не заметили врачи в ВМА и почему потом никто и ничего не видел остается загадкой. Но это уже не совсем важно.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Суриката
14.12.2009, 23:13
Очень рада за вас! Желаю Вашей тете обязательно поправиться и жить полноценной жизнью!!!
Моему папе тоже предстоит пройти через операцию, нужно делать шунтирование....((
К слову хотела сказать, что по квотам начали оперировать и в НИИ Джанелидзе.
К слову хотела сказать, что по квотам начали оперировать и в НИИ Джанелидзе.
О, нет, вот только не это. Там бывают редкие исключения, но в основном это ужас-ужас..
Суриката
15.12.2009, 01:21
Да, в принципе, согласна...((
mamalena29
19.01.2010, 00:12
Моей маме тоже предстоит операция по установке искуственного клапана. Она была у кардиохирурга во 2-ой больнице. Врачь сказал - получайте квоту. А как можно попасть в центр Алмазова? Нужны какие-то направления? Подскажите пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.