Просмотр полной версии : Болят почки или не они (?) к какому врачу идти?
LykinaMilana
13.12.2009, 12:58
Девы, умираю....
Вчера ночью стала бегать в туалет по маленькому раз 6 в час, а то и больше. Сегодня утром встала со страшной болью в пояснице. Вспомнила, где находятся почки (когда на узи смотрели их по беременности), постучала - боль жуткая.
В понедельник побегу к врачу. Вот только к какому надо? К терапевту или нефрологу? У меня ребенок маленький, времени особо бегать по поликлиникам нет. Поэтому надо определиться заранее и узнать как врач принимает. К Кому мне податься, ваше мнение?
Даже не знаю, а что делать, если завтра с ребенком никто не придет посидеть.... чем спасаться??? :010:
Вызовите неотложку обязательно. Если почечные колики - их снимут уколом/таблеткой баралгина и возможно теплой ванной, но диагноз должен поставить врач. Без врача в ванну ни в коем случае не лезть.
Туранга Лила
13.12.2009, 14:23
К урологу.
LykinaMilana
13.12.2009, 17:07
Вызовите неотложку обязательно. Если почечные колики - их снимут уколом/таблеткой баралгина и возможно теплой ванной, но диагноз должен поставить врач. Без врача в ванну ни в коем случае не лезть.
Спасибо. Боли усилились. Вызвала неотложку. Они ехать не хотели, пришлось ругаться. Приехали, сделали укол. Потом неотложка долго ругалась с поликлиникой, чтобы вызвать мне врача на дом, который назначит лечение. Сервис- супер......... =(
Это может быть или пиелонефрит или просто почечная колика. При пиелонефрите врач назначит антибиотики после анализа мочи, при колике - нет, потому что там воспаления нет.
Но боль можно снять одинаково - баралгином (помогают и таблетки) и теплом (грелка или ванна).
Все рекомендации уточните у врача.
Аналастанка
13.12.2009, 20:34
Если песок идет, то мне помогает но-шпа 2т. утром и вечером и грелка. но спросите у врача, что у вас предполагается? Но-шпу можно и без диагноза , вот грелку нет! При песке тянет почки, царапает в мочевом(особенно при движениях) и царапает после мочеиспускания в.... самом низу.
Спасибо. Боли усилились. Вызвала неотложку. Они ехать не хотели, пришлось ругаться. Приехали, сделали укол. Потом неотложка долго ругалась с поликлиникой, чтобы вызвать мне врача на дом, который назначит лечение. Сервис- супер......... =(
Правильно сделали что вызвали. Я еще поразился как это Вы собрались с почечной коликой гулять до понедельника..
Симптомы сняли, но теперь конечно надо к урологу в плановом порядке - УЗИ почек, возможно урографию.
Поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.