PDA

Просмотр полной версии : Разрез и швы,расходятся или заживают?????!!!!

Женщина-вамп
13.12.2009, 13:11
Подскажите ,у кого был разрез промежности,швы болели сразу или через какое то время?Вот я родила 7 декабря в понедельник и мне сделали разрез,его зашили и пока четыре дня мы были в род.доме они (швы)меня не беспокоили,не болели,а вот со вчерашнего дня стали болеть ноющей болью..Что это ,они зашивают или наоборот расходятся??????

Irisochka
13.12.2009, 13:39
Это просто рана ноет, ведь разрез был. Заживают, если бы расходились, то кровь была бы.
У меня в первых родах делали разрез - ныл очень долго, все-таки ткани разрезаны.
Во вторых родах сама немного порвалась, но так, больше кожные разрывы, не глубокие. И хотя было расхождение швов (кровь шла и щипало, а не ныло), но зажило быстро и не болело.

Dafna
13.12.2009, 14:13
Делали разрез при ЕР, заживало где-то первый месяц. Тяжко было сидеть....:065: и больно если не так сядешь

Tiramisu
13.12.2009, 14:14
ноющая боль еще некоторое время может появляться, например, на перемену погоды....

katri81
13.12.2009, 14:26
швы болели долго, неделю точно, а заживали ещё дольше!!!

Светко=)
13.12.2009, 14:51
у меня швы очень сильно болели на 5 день, т.к. нитки стали тянуть. Как только швы сняли- сразу легче.
Сейчас мажу мазью Вишневского, помогает очень хорошо

SОЛЯнка
13.12.2009, 14:54
ага, ноет. У меня 2 мес. ныло и болело периодически. При чём чаще всего на погоду реакция была. У вас похоже именно это и есть сейчас.
пройдёт! ;):flower:

Лесли Винкл
13.12.2009, 14:56
у меня где-то недели 2 болели швы (но у меня были вроде глубокие разрывы), когда поднимала ребенка. а в обычное время - слегка тянуло.к месяцу все прошло

desert elf
13.12.2009, 15:40
У меня тоже все прошло только к месяцу. А вторую неделю и щипало, и ныло, и тянуло. Думала, что никогда не заживут:(

Costa Del'
13.12.2009, 16:38
у меня было 5 съмных швов, сняли на 5-ый день.
больно было как раз только первые 5 дней после родов, когда швы сняли стало значительно легче.
дома уже ничего не беспокоило.

Юляшка-ромашка
13.12.2009, 16:47
швы вобще не болели - так, легкое неудобство (пощипывало, иногда тянуло). Уже на следующий день после родов сидела на попе ровно (хотя было нельзя), неделю еще себя одергивала - типа надо на одной "попе" сидеть, а потом вобще забыла (через пару недель после родов)

Федясанмам
13.12.2009, 22:56
Подскажите ,у кого был разрез промежности,швы болели сразу или через какое то время?Вот я родила 7 декабря в понедельник и мне сделали разрез,его зашили и пока четыре дня мы были в род.доме они (швы)меня не беспокоили,не болели,а вот со вчерашнего дня стали болеть ноющей болью..Что это ,они зашивают или наоборот расходятся??????

По собственному опыту-у меня разошлись на 5-е сутки и загноилось,что перевели меня на отд.Обсервации и там продержали 10 дней- чистили швы и штопали заново-ДУЙТЕ К ДОКТОРУ!!!
Меня тоже не сильно напрягали швы первые сутки- дискомфорт плюс синяк был- говорили болит из-за него,да шовчик может болеть немного- итог!!! чистили швы и штопали заново!!!- и заживало это богатство 8-9 месяцев с ежемесячным осмотром в РД...

Alenn
13.12.2009, 23:35
У меня были проблемные швы - начали гноится, появилась боль, но не на первый день, на четрвертый вроде. Держали в родоме тоже 10 дней. После выписки не болело ничего!Только когда половая жизнь появилась, был и дискомфорт, и болезненностью Я бы к врачу сходила, так, на всякий случай

Mама Сладкой Малины
13.12.2009, 23:51
Поднывало немного сразу, но не критично. В 10 ребёнкиных дней отправились гулять. После 2 часов ходьбы я 3 дня едва шевелилась - так болели швы. В принципе, через месяц я о них и забыла. Швы идеальные, если не знать, что были, то и не заметишь.

Ки но
14.12.2009, 00:23
Тоже через несколько дней болеть начали, но у меня съемные были, когда сняли, все нормально стало.

Lagufka
14.12.2009, 00:58
меня резали.
Первый месяц после прогулок с дочей в туалет ходить не могла без слез. Сидеть не могла 3 недели.

help
14.12.2009, 08:15
у меня болели сразу и долго, месяц не садилась просто в приниципе - не могла