PDA

Просмотр полной версии : Выкуп ребенка при выписке

"Юляшка"
13.12.2009, 13:37
При выписке принято давать деньги медсестре, которая выносит ребенка - выкупать ребенка.
Когда сама выписывалась, была совершенно к этому не готова, подруга выручила, я же была в полной прострации. Потом только задумалась - а на каком основании???? ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ????? за своего ребенка? Которого сама выносила и родила? Его еще и покупать? Или это плата за пеленание и завязывание бантика?
Везде ли берут/требуют денег? Сколько? И давали ли Вы?
Что думаете по этому поводу?

Тайка
13.12.2009, 13:44
Это ваше личное желание-давать или нет. Неужели с вас стояли и требовали - не поверю. Мой муж был готов к этому, пытался вручить купюру, НО медсестра не взяла деньги. Еще был тортик на отделение - уговорили взять. У меня лично остались хорошие впечатления от отношения ко мне и моему ребенку, и мне хотелось скромненько, но отблагодарить людей и всё.

"Юляшка"
13.12.2009, 13:49
Именно требовали... да и читала тут, что даже такса в роддомах есть в определенном размере установленная

yana-
13.12.2009, 13:51
Не поверю что прям требовали. Забрала бы ребенка и сказала досвидос. Одно дело если эта м.с помогала бы мне раньше с ребенком. а так, за одеть и вынести. Так дайте мне я и сама все сделаю.

"Юляшка"
13.12.2009, 14:00
без сопровождающего медперсонала охрана с ребенком не выпускала. я сама бы сказала, что надо, но узнала об этом только потом, позже.
создавая эту хотелось услышать мнение и как бывает сейчас, а в итоге приходится оправдываться - какой смысл мне врать???? Пишу как было.

Пламя
13.12.2009, 14:04
А невесту чего выкупать?
Получается, что "все шубы-машины-квартиры были ерундой, можно приобрести её за пачку чириков" (с).
Просто традиция. Кто-то устраивает выкуп на свадьбе, кто-то нет.
Так и здесь. А медсестра могла настаивать, потому что нравится ей эта традиция и всё.

Dafna
13.12.2009, 14:08
Меня заранее предупреждали, и муж подарил коробку конфет когда дочку вынесли:love:

Tiramisu
13.12.2009, 14:17
требовать - это вряд ли...
У меня муж так был рад дочке, что дал медсестре 1000 рублей. Просто на радостях.:love:
А вот когда я сына рожала - не знала об этом, поэтому ничего не давали...

Na_Tasha
13.12.2009, 14:38
в 17 РД (на Ломомносовской) в 2008 году родственников, которые приехали забирать маму с малышом "инструктировали" как выписка происходит :065:
на "инструктаже" как раз оглисили сумму, которую папа должен был заплатить за сына :005:

Lenamolodec
13.12.2009, 14:50
в 17 РД (на Ломомносовской) в 2008 году родственников, которые приехали забирать маму с малышом "инструктировали" как выписка происходит :065:
на "инструктаже" как раз оглисили сумму, которую папа должен был заплатить за сына :005:

ужас какой-то!!!!:015::010: ничего и никому платить не будем!! ТОЛЬКО букет цветов И ВСЕ!!!!!

Вербена
13.12.2009, 15:01
в 2003 в 17рд мы давали денег за сына и я передавала торт-шампанское акушерке
в 2008 в снегиревке дали 500р за сына
в этом году ничего не давали, тоже в снегиреке

НО, это традиция, никто никому ничего не должен, всё по собственному желанию

пенни
13.12.2009, 15:02
в 9 ке два года назад мы тоже как то не были к этому готовы-у бати из мелких купюр только сотка была одна -когда медсестра сказала что не плохо бы дать-он ей эту сотку-она сказала что мало вообщето.хорошо друг выручил.я в принципе спокойно к этому отношусь-не в магазине же за ребенка расплачиваешся-просто благодарность -и я думаю что не только этой конкретно медсестре -они наверняка делятся.вот в этот раз мы были так сказать уже готовы-и с удовольствием отдали 500 рублей но не за ребенка(за ребя мы гораздо большую сумму платили-врачу)а просто потому что поблагодарили.хороший роддом-прекрасное отношение

Tatika
13.12.2009, 15:16
В октябре в 16-м РД подруга рожала. Медсестре вручили коробку конфет . :flower:

Сама платно собралась таки рожать и поборы на выписке не приемлю. Конфеты, тортик - чисто символически.
Да уже не раз обсуждали тему, все равно каждый остается при своем мнении.

ВикторияС
13.12.2009, 15:18
А невесту чего выкупать?
Получается, что "все шубы-машины-квартиры были ерундой, можно приобрести её за пачку чириков" (с).
Просто традиция. Кто-то устраивает выкуп на свадьбе, кто-то нет.
Так и здесь. А медсестра могла настаивать, потому что нравится ей эта традиция и всё.

Для меня выкуп невесты - атавизм, а ребенка из роддома - бред полнейший!!!
Если хочется отблагодарить кого-то, на отделении кто помог, поддержал - это личное дело каждого. Но причем тут медсестра, выносящая ребенка?
Еще и какие-то "таксы"... Мы сами виноваты, поддерживая эти дурацкие "традиции", что нам порой портят настроение.

"Юляшка"
13.12.2009, 15:27
Согласна абсолютно! Благодарность, я считаю, по определению должна быть адресной. А если требуют, да и еще ни за что, то уж увольте! Если благодарны роддому и врачам, так туда и деньги, а не непонятно кому непонятно за что. Получается действительно выкуп - не заплатишь сколько скажут - не отдадут. В следующий раз - буду давать только если сама захочу, а не по требованию.

yana-
13.12.2009, 15:41
У них наверно график существует кто когда выносит, по сколько, и по каким дням:))

leeraa
13.12.2009, 15:53
да, как они вообще имеют право требовать?!!! я при выписке про это даже не думала! мой муж тоже был не в курсе... но мой папа (который уже троих детей забирал из роддома) был в курсе и сунул бумажку медсестре в карман! потом спросила - он аж 5000 положил! я была в шоке (((( и за что? если бы это хоть акушерка была, которая со мной все время возилась - так ведь нет, каждый день они меняются - никого больше суток я не видела..

Dgemka
13.12.2009, 16:15
Если платно рожаешь, то тоже надо выкупать и благодарить?
Разве 85-90т.р. за роды официально - мало?

somanti
13.12.2009, 16:17
Мне кажется, что требовать не имеют права.
При выписке с дочкой моя мама вручила незаметно коробку конфет. Честно говоря, эту акушерку, которая пеленала и заворачивала моего ребенка, завязывала бант, я видела в первый и последний раз..
Мне кажется, что это вообще лично ваше дело - дарить/не дарить и что дарить конкретно.
ИМХО.

Tiramisu
13.12.2009, 16:18
ужас какой-то!!!!:015::010: ничего и никому платить не будем!! ТОЛЬКО букет цветов И ВСЕ!!!!!

Если платно рожаешь, то тоже надо выкупать и благодарить?
Разве 85-90т.р. за роды официально - мало?

Девочки, ну никто же не заставляет платить:)) Вы так серьезно к этой теме относитесь.
Захотели - дали, не захотели - ну и не надо.

Dgemka
13.12.2009, 16:25
На всякий случай, что бы праздник не был испорчен... наверно стоит взять конфеты, шампанское...
если не пригодится, то дома с родственниками в дело пойдет )))

Costa Del'
13.12.2009, 16:35
Наш папа был слегка в неадеквате от счастья, поэтому вручил мне цветы, взял сына из рук медсестры с благодарностью и все, мы пошли домой :))
никто ничего не требовал, и права такого у них нет и быть не может
это исключительно ваше желаник или нежелание ;)

Costa Del'
13.12.2009, 16:36
да ладно? не верю:004:
вообще ни слова об этом не говорили ни нам, ни кому-либо еще
ерунда какая-то

Юляшка-ромашка
13.12.2009, 16:49
вобще о таком узнали уже глубоко после родов (как-то на ЛВ наткнулась на такую тему и с удивлением узнала). Никому ничего не платили, никто ничего у нас не требовал. По-мойму мы и так по полной заплатили за роды (рожали платно на СР в 18 р.д.:073:)

KnoПka
13.12.2009, 16:53
Дали выписывающей медсестре коробку конфет и бутылку шампанского по-моему, и еще букетик вроде.. Хотя я тоже не понимала за что? За то что она только одела моего малыша на улицу и завязала бант?

Dgemka
13.12.2009, 17:14
Выкуп невесты - это еще можно понять, это сценарий и все для родственников и друзей.
А выкуп собственного ребенка у незнакомой тети (медсестры)... что-то новенькое для меня :(

Зимния
13.12.2009, 17:47
с выкупом все понятно, что надо что-то дать медсестре в роддоме. А вот врачу в ЖК, кто-нибудь как-то отблагодарил, после родов? Просто у меня врач замечательная и почитав на форуме что кто-то просит бесплатные - витаминки, мд мил мама, и т.д. что положено, а я как прихожу сразу без проблем- что есть бесплатные витаминки. Как надо отблагодарить? и врач же постоянно принимает с медсестрой, медсестре тоже что-то надо?:008:

Юляшка-ромашка
13.12.2009, 18:02
Как надо отблагодарить? и врач же постоянно принимает с медсестрой, медсестре тоже что-то надо?:008:
Ну это уж не ваше усмотрение КАК... Знаю точно, что шампусик и конфеты не катят (это я как бывший работник гос. структур говорю. Просто для примера - я на свадьбу себе ни одной бутылки шампуня не купила - 2 ящика надарили:073: ). Это я к тому, что шампуня и конфет и без ваших у них завались (кстати знакомая врач это подтверждала).
Я лично отнесла (опять же на своем опыте - что для нас было желательнее) - банка хорошего кофе (чая), баночка икры, бутылка приличного вина, можно палку колбасы тк (на ура обычно идет:019: - серьезно говорю девочки!!!!), можно торт. И цветы еще дарила.
И на будущее в любые мед. и гос. структуры - не носите шампунь и конфеты, если хотите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человека отблагодарить. Даже маленький сувенирчик или безделушка - будут гораздо приятнее

Ирулечка
13.12.2009, 18:23
с выкупом все понятно, что надо что-то дать медсестре в роддоме. А вот врачу в ЖК, кто-нибудь как-то отблагодарил, после родов? Просто у меня врач замечательная и почитав на форуме что кто-то просит бесплатные - витаминки, мд мил мама, и т.д. что положено, а я как прихожу сразу без проблем- что есть бесплатные витаминки. Как надо отблагодарить? и врач же постоянно принимает с медсестрой, медсестре тоже что-то надо?:008:

Я бы своего врача в ЖК не стала благодарить. За что? За очереди по 2 часа, где я томилась в ожидании приёма? И витамины мне положеные так и не дали, хотя я просила..

А вот при выписке из роддома мы всем врачам и медсёстрам подарки собрали. Коньяк, кофе, шоколад, на ДО и на послеродовое тоже. И медсестре при выписке свекровь 500 рблей в карман сунула, хотя не просил никто..

rllv11
13.12.2009, 18:33
да, как они вообще имеют право требовать?!!! я при выписке про это даже не думала! мой муж тоже был не в курсе... но мой папа (который уже троих детей забирал из роддома) был в курсе и сунул бумажку медсестре в карман! потом спросила - он аж 5000 положил! я была в шоке (((( и за что? если бы это хоть акушерка была, которая со мной все время возилась - так ведь нет, каждый день они меняются - никого больше суток я не видела..
Молодец Ваш папа! Медсестре крупно повезло! :))Когда выписываться будете Вы лучше меня позовите, я Вам дитя в лучшем виде вынесу!!!! :)):)):))

di_key
13.12.2009, 19:01
нас тоже не предупреждали и не просили ничего заранее.
Рожали в 18 на СР.
Просто муж сам сунул медсестре в карман 1000 руб.

Sveta Z
13.12.2009, 19:06
рожала в 9 на Мид.Пока медсестра одевала ребенка,я сунула ей в карман 1000р. со словами благодарности,а на выходе букет цветов.ни о каких традициях не знала,просто было такое хорошее настроение при выписке,что хотелось всем денег дать!!!

Mishander
13.12.2009, 19:24
Мы выписывались не из р/д, а из детской больницы в Колпино (куда дочка попала на вторые сутки после ЭКС из за недоношенности), где ее и выходили в течение 2-х недель. При выписке я узнала от девочек с отделения, что принято благодарить м/с, которая торжественно выносит папе кулек с малышем, не только цветами и конфетами, но и денежкой (мол они там потом на всех делят). При чем "такса" в 2007 г. была такая - 500 р за девочку и 1000 р за мальчика. Папа сунул в карман м/с 500 руб + отдал пакет с конфетами и т.п.

RoadToHel
13.12.2009, 19:45

Интересно, сколько?:)

Раньше (когда нас рожали) было 3 руб. за девочку и 5 руб. за мальчика в шоколадку засовывали, сейчас кто рожал - где то 300 р. за девочку и 500 за мальчика, а где 500 за девочку и 1000 за мальчика (но если разменных нет - сдачу не дадут:046:).

Понятно, что на радостях отдашь, но чтобы требовали :010::010::010:

Аналастанка
13.12.2009, 19:47
Нам сказали символическая плата 500 за парня и 300 за девку!!!

хорек
13.12.2009, 20:16
нам вообще ничего не говорили,сами сунули 500 и все..

$ Чика $
13.12.2009, 20:35
Нам сказали символическая плата 500 за парня и 300 за девку!!!

Вот не нравится мне такая несправедливость почему парни дороже ?
Я хочу сама вынести ребенка папе я его рожу,
а не сестра .

Черепахина
13.12.2009, 20:56
А почему это мальчишки дороже???

Nadina30
13.12.2009, 21:02
интересно и сколько же там надо давать??? я там буду рожать - двоих:005:

yasy
13.12.2009, 21:03
Потому , что на десять девчонок - по статистеке девять ребят"(с):004::))

По теме-заплатив за роды 50 тыщ,платить сестре за просто вынос,это бред.А вот если она(сестра) к вам хорошо относилась на ПР,то тогда да, отблагодарить надо.

Мама Кнопки
13.12.2009, 21:28
Рожала в Снегирёвке. У нас не требовали денег за ребенка, муж был готов к этому и сам дал 500 рублей, а еще подарили букет цветов. Нам понравилось отношение к доче да и вообще медсестра хорошая была!:support:

Costa Del'
14.12.2009, 00:22
даже не думайте об этом:))
я уже выше писала - при мне такого не было)
мы ничего не давали и не собирались)

Nyutik
14.12.2009, 00:24
а я вот тоже слышу об этом "выкупе" впервые!!! у меня есть подруги с детьми, надо будет у них поинтересоваться насчет этого!!!!!!!!!

seagullerin
14.12.2009, 00:28
мы медсестре вручили букет цветов и шампанское. о выкупе этом я узнала только в роддоме, но денег никто не требовал))

лит
14.12.2009, 01:00
У них наверно график существует кто когда выносит, по сколько, и по каким дням:))
точно существует, а потом они награблен надаренное делят со всей сменой
это 100%

я благодарила и врача и медсестру, они у меня замечательные:love:

а от знакомого врача не раз слышала фразу: "конфеты, шампанское....хоть бы раз кто селедки принес" причем на полном серьезе, рады будут больше

to4ka
14.12.2009, 01:27
ничего не платили, считаю бредом....
пироженки, цветы, это да))

лит
14.12.2009, 01:33
ничего не платили, считаю бредом....
пироженки, цветы, это да))

имхо
пироженки, цветы уже рублей на 500 потянет, уж лучше бумажкой дать

Осенняя Леди
14.12.2009, 01:48
Мы только цветы и конфеты... И то потому что сестричка хорошая выписывала... А за 3х дневные муpыжинья с выпиской я вообще ничего не хотела драить

Кусь в крапинку
14.12.2009, 03:06
Денег не давали, в принципе было бы не жалко. Но, когда я поинтересовалась у медсестры о сумме выкупа, было сказано купить, тортик, который они бы смогли съесть за здоровье новорожденного. Папа рысью сбегал - купил. Надеюсь понравился:)) Рожала в Снегиревке в этом июле.

Bonnie Blue
14.12.2009, 03:14
ничё никому не давали. ибо нефиг

ВоЛе
14.12.2009, 03:20

Недавно там рожала- медсестра инструктировать- не инструктировала, но ребенка не отдала(хотела сама вынести, а когда папе вручала карман свой оттопырила и ждала и ребенка не отдавала(действие длилось несколько секунд) пока муж не вручил коробку конфет и шампань( приготовлена у меня для этого действа была..Деньги я принципиально не собиралась давать..

Na_Tasha
14.12.2009, 09:54

Дали 500, просто неприятен факт такого вымогательства...еще и предупреждают что папа заплатить должен :015: После такого, я бы даже коробку конфет не дала, из прЫнципа:fifa:

пысы: в конце февраля буду в 9-ке на СР рожать, посмотрим как там будет :073:

Шонько
14.12.2009, 10:21
А в 18 РД на ИР-как с этим дела обстоят?

Mamyr
14.12.2009, 10:46
Ничего не давала, никто в прочем и не намекал. Если б намекнули, отказала бы. Я против подобных "традиций".

yana-
14.12.2009, 12:20
Денег не давали, в принципе было бы не жалко. Но, когда я поинтересовалась у медсестры о сумме выкупа, было сказано купить, тортик, который они бы смогли съесть за здоровье новорожденного. Папа рысью сбегал - купил. Надеюсь понравился:)) Рожала в Снегиревке в этом июле.

Вот это еще куда не шло. Тортик чтобы все скушали за здоровье малыша:ded:

Заводная ляписинка
14.12.2009, 13:27
я считаю, что это личное дело каждого! хочешь отблагодарить - давай, не хочешь - не давай! тем более сосем чужой медсестре, за что? и так если рожаешь платно, столько денег там оставишь!:001: лучше бы эти денюжки пошли уже на ребетенка а не тете в карман, типа по традиции!

"Юляшка"
14.12.2009, 16:32
Вот полностью согласна! Деньги в такой момент самим нужны как никогда!

Никитина мама
14.12.2009, 17:03
Рожала в 9, медсестра которая несла ребенка, сказала, что берут 100р за килограмм.

ClaiR
14.12.2009, 17:06
а не подскажет кто-то как сейчас в 9-ке с этим? скоро рожать, а вот традиций таких не понимаю, хочется быть готовой)))

ClaiR
14.12.2009, 17:07
Рожала в 9, медсестра которая несла ребенка, сказала, что берут 100р за килограмм.

прелесть какая...еще и по весу...:010:

to4ka
14.12.2009, 17:39

ужас какой...как картошку на рынке((

Страннокот
14.12.2009, 17:56

Ах-ха-ха, хорошее чувство юмора :046:
По теме: мы ничего не давали, но нам ребенка и не выносили: оделись и пошли. Мне кажется, это было актуально в те времена, когда малыши жили отдельно от мам, и папа впервые видел его только при выписке. Теперь же эта традиция по сути утратила смысл - папа и так, как правило, все пять дней с малышом общается.

b-Valya
14.12.2009, 18:25
НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ..

Oldeni
14.12.2009, 19:28
Я сама хотела дать деньги, т.к нас выписывала очень хорошая медсестричка (9ка МиД), но когда мы вышли,на нас накинулся фотограф, а она незаметно ушла, так и не отблагодарили))

Na_Tasha
14.12.2009, 19:32
Я сама хотела дать деньги, т.к нас выписывала очень хорошая медсестричка (9ка МиД), но когда мы вышли,на нас накинулся фотограф, а она незаметно ушла, так и не отблагодарили))

мало того что деньги "вымагают" еще и фотографы "накидываются" .....отлично просто...не хватало чтобы фотографы нервы трепали в такой прекрасный день :015:

Yussik
14.12.2009, 19:44
При выписке принято давать деньги медсестре, которая выносит ребенка - выкупать ребенка.
Когда сама выписывалась, была совершенно к этому не готова, подруга выручила, я же была в полной прострации. Потом только задумалась - а на каком основании???? ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ????? за своего ребенка? Которого сама выносила и родила? Его еще и покупать? Или это плата за пеленание и завязывание бантика?
Везде ли берут/требуют денег? Сколько? И давали ли Вы?
Что думаете по этому поводу?

для меня это просто традиция. т.е. если у родителей есть желание что-то давать, то можно дать. если такого желания нет, то в сад. а вот если, как вы пишите, требуют, то я бы, наверное, уже на дыбы встала

Светко=)
14.12.2009, 19:57
мы дарили тортик и шампанское, по собственному желанию, так то никто ничего не требовал конечно...
дарить деньги,я считаю, все же лишнее

Марусьka
14.12.2009, 20:01
муж на готове держал деньги при выписке, но медсестра которая отдавала ребенка, как то быстро ушла, пока мы с ребенком возились ее и след простыл, но мы в общемто не особо растроились:)

Nadina30
14.12.2009, 20:07
Недавно там рожала- медсестра инструктировать- не инструктировала, но ребенка не отдала(хотела сама вынести, а когда папе вручала карман свой оттопырила и ждала и ребенка не отдавала(действие длилось несколько секунд) пока муж не вручил коробку конфет и шампань( приготовлена у меня для этого действа была..Деньги я принципиально не собиралась давать..

Дали 500, просто неприятен факт такого вымогательства...еще и предупреждают что папа заплатить должен :015: После такого, я бы даже коробку конфет не дала, из прЫнципа:fifa:

пысы: в конце февраля буду в 9-ке на СР рожать, посмотрим как там будет :073:

н-дааа......:008: прикольненько однако
ладно, поступлю так - мужа предупреДЮ что такое может быть, а сама не хочу об этом думать... решит он дать - пусть дает...:005:

Нюшарик
14.12.2009, 20:44
муж дал 1000р медсестре
это была личная инициатива, никто не требовал

мама-Белка
14.12.2009, 21:50
А на нас тоже фотограф накинулся а акушерка (именно) которая выносила пыталась убежать, но муж догнал и ЗАСТАВИЛ взять цветы))))))
Было дело на СР в 9-ке..... буквально 12 числа ентого месяца)))))

marien
15.12.2009, 01:00
В 15 роддоме 5 лет назад медсестра мимоходом сказала, что за девочку 50 р. за мальчика - 100, но никто ничего не требовал. Как цены и нравы изменились)