Просмотр полной версии : Выкуп ребенка при выписке
"Юляшка"
13.12.2009, 13:37
При выписке принято давать деньги медсестре, которая выносит ребенка - выкупать ребенка.
Когда сама выписывалась, была совершенно к этому не готова, подруга выручила, я же была в полной прострации. Потом только задумалась - а на каком основании???? ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ????? за своего ребенка? Которого сама выносила и родила? Его еще и покупать? Или это плата за пеленание и завязывание бантика?
Везде ли берут/требуют денег? Сколько? И давали ли Вы?
Что думаете по этому поводу?
Это ваше личное желание-давать или нет. Неужели с вас стояли и требовали - не поверю. Мой муж был готов к этому, пытался вручить купюру, НО медсестра не взяла деньги. Еще был тортик на отделение - уговорили взять. У меня лично остались хорошие впечатления от отношения ко мне и моему ребенку, и мне хотелось скромненько, но отблагодарить людей и всё.
"Юляшка"
13.12.2009, 13:49
Именно требовали... да и читала тут, что даже такса в роддомах есть в определенном размере установленная
Не поверю что прям требовали. Забрала бы ребенка и сказала досвидос. Одно дело если эта м.с помогала бы мне раньше с ребенком. а так, за одеть и вынести. Так дайте мне я и сама все сделаю.
"Юляшка"
13.12.2009, 14:00
без сопровождающего медперсонала охрана с ребенком не выпускала. я сама бы сказала, что надо, но узнала об этом только потом, позже.
создавая эту хотелось услышать мнение и как бывает сейчас, а в итоге приходится оправдываться - какой смысл мне врать???? Пишу как было.
А невесту чего выкупать?
Получается, что "все шубы-машины-квартиры были ерундой, можно приобрести её за пачку чириков" (с).
Просто традиция. Кто-то устраивает выкуп на свадьбе, кто-то нет.
Так и здесь. А медсестра могла настаивать, потому что нравится ей эта традиция и всё.
Меня заранее предупреждали, и муж подарил коробку конфет когда дочку вынесли:love:
Tiramisu
13.12.2009, 14:17
требовать - это вряд ли...
У меня муж так был рад дочке, что дал медсестре 1000 рублей. Просто на радостях.:love:
А вот когда я сына рожала - не знала об этом, поэтому ничего не давали...
Na_Tasha
13.12.2009, 14:38
в 17 РД (на Ломомносовской) в 2008 году родственников, которые приехали забирать маму с малышом "инструктировали" как выписка происходит :065:
на "инструктаже" как раз оглисили сумму, которую папа должен был заплатить за сына :005:
Lenamolodec
13.12.2009, 14:50
в 17 РД (на Ломомносовской) в 2008 году родственников, которые приехали забирать маму с малышом "инструктировали" как выписка происходит :065:
на "инструктаже" как раз оглисили сумму, которую папа должен был заплатить за сына :005:
ужас какой-то!!!!:015::010: ничего и никому платить не будем!! ТОЛЬКО букет цветов И ВСЕ!!!!!
в 2003 в 17рд мы давали денег за сына и я передавала торт-шампанское акушерке
в 2008 в снегиревке дали 500р за сына
в этом году ничего не давали, тоже в снегиреке
НО, это традиция, никто никому ничего не должен, всё по собственному желанию
в 9 ке два года назад мы тоже как то не были к этому готовы-у бати из мелких купюр только сотка была одна -когда медсестра сказала что не плохо бы дать-он ей эту сотку-она сказала что мало вообщето.хорошо друг выручил.я в принципе спокойно к этому отношусь-не в магазине же за ребенка расплачиваешся-просто благодарность -и я думаю что не только этой конкретно медсестре -они наверняка делятся.вот в этот раз мы были так сказать уже готовы-и с удовольствием отдали 500 рублей но не за ребенка(за ребя мы гораздо большую сумму платили-врачу)а просто потому что поблагодарили.хороший роддом-прекрасное отношение
В октябре в 16-м РД подруга рожала. Медсестре вручили коробку конфет . :flower:
Сама платно собралась таки рожать и поборы на выписке не приемлю. Конфеты, тортик - чисто символически.
Да уже не раз обсуждали тему, все равно каждый остается при своем мнении.
ВикторияС
13.12.2009, 15:18
А невесту чего выкупать?
Получается, что "все шубы-машины-квартиры были ерундой, можно приобрести её за пачку чириков" (с).
Просто традиция. Кто-то устраивает выкуп на свадьбе, кто-то нет.
Так и здесь. А медсестра могла настаивать, потому что нравится ей эта традиция и всё.
Для меня выкуп невесты - атавизм, а ребенка из роддома - бред полнейший!!!
Если хочется отблагодарить кого-то, на отделении кто помог, поддержал - это личное дело каждого. Но причем тут медсестра, выносящая ребенка?
Еще и какие-то "таксы"... Мы сами виноваты, поддерживая эти дурацкие "традиции", что нам порой портят настроение.
"Юляшка"
13.12.2009, 15:27
Согласна абсолютно! Благодарность, я считаю, по определению должна быть адресной. А если требуют, да и еще ни за что, то уж увольте! Если благодарны роддому и врачам, так туда и деньги, а не непонятно кому непонятно за что. Получается действительно выкуп - не заплатишь сколько скажут - не отдадут. В следующий раз - буду давать только если сама захочу, а не по требованию.
У них наверно график существует кто когда выносит, по сколько, и по каким дням:))
да, как они вообще имеют право требовать?!!! я при выписке про это даже не думала! мой муж тоже был не в курсе... но мой папа (который уже троих детей забирал из роддома) был в курсе и сунул бумажку медсестре в карман! потом спросила - он аж 5000 положил! я была в шоке (((( и за что? если бы это хоть акушерка была, которая со мной все время возилась - так ведь нет, каждый день они меняются - никого больше суток я не видела..
Если платно рожаешь, то тоже надо выкупать и благодарить?
Разве 85-90т.р. за роды официально - мало?
Мне кажется, что требовать не имеют права.
При выписке с дочкой моя мама вручила незаметно коробку конфет. Честно говоря, эту акушерку, которая пеленала и заворачивала моего ребенка, завязывала бант, я видела в первый и последний раз..
Мне кажется, что это вообще лично ваше дело - дарить/не дарить и что дарить конкретно.
ИМХО.
Tiramisu
13.12.2009, 16:18
ужас какой-то!!!!:015::010: ничего и никому платить не будем!! ТОЛЬКО букет цветов И ВСЕ!!!!!
Если платно рожаешь, то тоже надо выкупать и благодарить?
Разве 85-90т.р. за роды официально - мало?
Девочки, ну никто же не заставляет платить:)) Вы так серьезно к этой теме относитесь.
Захотели - дали, не захотели - ну и не надо.
На всякий случай, что бы праздник не был испорчен... наверно стоит взять конфеты, шампанское...
если не пригодится, то дома с родственниками в дело пойдет )))
Costa Del'
13.12.2009, 16:35
Наш папа был слегка в неадеквате от счастья, поэтому вручил мне цветы, взял сына из рук медсестры с благодарностью и все, мы пошли домой :))
никто ничего не требовал, и права такого у них нет и быть не может
это исключительно ваше желаник или нежелание ;)
Costa Del'
13.12.2009, 16:36
да ладно? не верю:004:
вообще ни слова об этом не говорили ни нам, ни кому-либо еще
ерунда какая-то
Юляшка-ромашка
13.12.2009, 16:49
вобще о таком узнали уже глубоко после родов (как-то на ЛВ наткнулась на такую тему и с удивлением узнала). Никому ничего не платили, никто ничего у нас не требовал. По-мойму мы и так по полной заплатили за роды (рожали платно на СР в 18 р.д.:073:)
Дали выписывающей медсестре коробку конфет и бутылку шампанского по-моему, и еще букетик вроде.. Хотя я тоже не понимала за что? За то что она только одела моего малыша на улицу и завязала бант?
Выкуп невесты - это еще можно понять, это сценарий и все для родственников и друзей.
А выкуп собственного ребенка у незнакомой тети (медсестры)... что-то новенькое для меня :(
с выкупом все понятно, что надо что-то дать медсестре в роддоме. А вот врачу в ЖК, кто-нибудь как-то отблагодарил, после родов? Просто у меня врач замечательная и почитав на форуме что кто-то просит бесплатные - витаминки, мд мил мама, и т.д. что положено, а я как прихожу сразу без проблем- что есть бесплатные витаминки. Как надо отблагодарить? и врач же постоянно принимает с медсестрой, медсестре тоже что-то надо?:008:
Юляшка-ромашка
13.12.2009, 18:02
Как надо отблагодарить? и врач же постоянно принимает с медсестрой, медсестре тоже что-то надо?:008:
Ну это уж не ваше усмотрение КАК... Знаю точно, что шампусик и конфеты не катят (это я как бывший работник гос. структур говорю. Просто для примера - я на свадьбу себе ни одной бутылки шампуня не купила - 2 ящика надарили:073: ). Это я к тому, что шампуня и конфет и без ваших у них завались (кстати знакомая врач это подтверждала).
Я лично отнесла (опять же на своем опыте - что для нас было желательнее) - банка хорошего кофе (чая), баночка икры, бутылка приличного вина, можно палку колбасы тк (на ура обычно идет:019: - серьезно говорю девочки!!!!), можно торт. И цветы еще дарила.
И на будущее в любые мед. и гос. структуры - не носите шампунь и конфеты, если хотите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человека отблагодарить. Даже маленький сувенирчик или безделушка - будут гораздо приятнее
Ирулечка
13.12.2009, 18:23
с выкупом все понятно, что надо что-то дать медсестре в роддоме. А вот врачу в ЖК, кто-нибудь как-то отблагодарил, после родов? Просто у меня врач замечательная и почитав на форуме что кто-то просит бесплатные - витаминки, мд мил мама, и т.д. что положено, а я как прихожу сразу без проблем- что есть бесплатные витаминки. Как надо отблагодарить? и врач же постоянно принимает с медсестрой, медсестре тоже что-то надо?:008:
Я бы своего врача в ЖК не стала благодарить. За что? За очереди по 2 часа, где я томилась в ожидании приёма? И витамины мне положеные так и не дали, хотя я просила..
А вот при выписке из роддома мы всем врачам и медсёстрам подарки собрали. Коньяк, кофе, шоколад, на ДО и на послеродовое тоже. И медсестре при выписке свекровь 500 рблей в карман сунула, хотя не просил никто..
да, как они вообще имеют право требовать?!!! я при выписке про это даже не думала! мой муж тоже был не в курсе... но мой папа (который уже троих детей забирал из роддома) был в курсе и сунул бумажку медсестре в карман! потом спросила - он аж 5000 положил! я была в шоке (((( и за что? если бы это хоть акушерка была, которая со мной все время возилась - так ведь нет, каждый день они меняются - никого больше суток я не видела..
Молодец Ваш папа! Медсестре крупно повезло! :))Когда выписываться будете Вы лучше меня позовите, я Вам дитя в лучшем виде вынесу!!!! :)):)):))
нас тоже не предупреждали и не просили ничего заранее.
Рожали в 18 на СР.
Просто муж сам сунул медсестре в карман 1000 руб.
рожала в 9 на Мид.Пока медсестра одевала ребенка,я сунула ей в карман 1000р. со словами благодарности,а на выходе букет цветов.ни о каких традициях не знала,просто было такое хорошее настроение при выписке,что хотелось всем денег дать!!!
Mishander
13.12.2009, 19:24
Мы выписывались не из р/д, а из детской больницы в Колпино (куда дочка попала на вторые сутки после ЭКС из за недоношенности), где ее и выходили в течение 2-х недель. При выписке я узнала от девочек с отделения, что принято благодарить м/с, которая торжественно выносит папе кулек с малышем, не только цветами и конфетами, но и денежкой (мол они там потом на всех делят). При чем "такса" в 2007 г. была такая - 500 р за девочку и 1000 р за мальчика. Папа сунул в карман м/с 500 руб + отдал пакет с конфетами и т.п.
RoadToHel
13.12.2009, 19:45
Интересно, сколько?:)
Раньше (когда нас рожали) было 3 руб. за девочку и 5 руб. за мальчика в шоколадку засовывали, сейчас кто рожал - где то 300 р. за девочку и 500 за мальчика, а где 500 за девочку и 1000 за мальчика (но если разменных нет - сдачу не дадут:046:).
Понятно, что на радостях отдашь, но чтобы требовали :010::010::010:
Аналастанка
13.12.2009, 19:47
Нам сказали символическая плата 500 за парня и 300 за девку!!!
нам вообще ничего не говорили,сами сунули 500 и все..
$ Чика $
13.12.2009, 20:35
Нам сказали символическая плата 500 за парня и 300 за девку!!!
Вот не нравится мне такая несправедливость почему парни дороже ?
Я хочу сама вынести ребенка папе я его рожу,
а не сестра .
Черепахина
13.12.2009, 20:56
А почему это мальчишки дороже???
Nadina30
13.12.2009, 21:02
интересно и сколько же там надо давать??? я там буду рожать - двоих:005:
Потому , что на десять девчонок - по статистеке девять ребят"(с):004::))
По теме-заплатив за роды 50 тыщ,платить сестре за просто вынос,это бред.А вот если она(сестра) к вам хорошо относилась на ПР,то тогда да, отблагодарить надо.
Мама Кнопки
13.12.2009, 21:28
Рожала в Снегирёвке. У нас не требовали денег за ребенка, муж был готов к этому и сам дал 500 рублей, а еще подарили букет цветов. Нам понравилось отношение к доче да и вообще медсестра хорошая была!:support:
Costa Del'
14.12.2009, 00:22
даже не думайте об этом:))
я уже выше писала - при мне такого не было)
мы ничего не давали и не собирались)
а я вот тоже слышу об этом "выкупе" впервые!!! у меня есть подруги с детьми, надо будет у них поинтересоваться насчет этого!!!!!!!!!
seagullerin
14.12.2009, 00:28
мы медсестре вручили букет цветов и шампанское. о выкупе этом я узнала только в роддоме, но денег никто не требовал))
У них наверно график существует кто когда выносит, по сколько, и по каким дням:))
точно существует, а потом они награблен надаренное делят со всей сменой
это 100%
я благодарила и врача и медсестру, они у меня замечательные:love:
а от знакомого врача не раз слышала фразу: "конфеты, шампанское....хоть бы раз кто селедки принес" причем на полном серьезе, рады будут больше
ничего не платили, считаю бредом....
пироженки, цветы, это да))
ничего не платили, считаю бредом....
пироженки, цветы, это да))
имхо
пироженки, цветы уже рублей на 500 потянет, уж лучше бумажкой дать
Осенняя Леди
14.12.2009, 01:48
Мы только цветы и конфеты... И то потому что сестричка хорошая выписывала... А за 3х дневные муpыжинья с выпиской я вообще ничего не хотела драить
Кусь в крапинку
14.12.2009, 03:06
Денег не давали, в принципе было бы не жалко. Но, когда я поинтересовалась у медсестры о сумме выкупа, было сказано купить, тортик, который они бы смогли съесть за здоровье новорожденного. Папа рысью сбегал - купил. Надеюсь понравился:)) Рожала в Снегиревке в этом июле.
Bonnie Blue
14.12.2009, 03:14
ничё никому не давали. ибо нефиг
Недавно там рожала- медсестра инструктировать- не инструктировала, но ребенка не отдала(хотела сама вынести, а когда папе вручала карман свой оттопырила и ждала и ребенка не отдавала(действие длилось несколько секунд) пока муж не вручил коробку конфет и шампань( приготовлена у меня для этого действа была..Деньги я принципиально не собиралась давать..
Na_Tasha
14.12.2009, 09:54
Дали 500, просто неприятен факт такого вымогательства...еще и предупреждают что папа заплатить должен :015: После такого, я бы даже коробку конфет не дала, из прЫнципа:fifa:
пысы: в конце февраля буду в 9-ке на СР рожать, посмотрим как там будет :073:
А в 18 РД на ИР-как с этим дела обстоят?
Ничего не давала, никто в прочем и не намекал. Если б намекнули, отказала бы. Я против подобных "традиций".
Денег не давали, в принципе было бы не жалко. Но, когда я поинтересовалась у медсестры о сумме выкупа, было сказано купить, тортик, который они бы смогли съесть за здоровье новорожденного. Папа рысью сбегал - купил. Надеюсь понравился:)) Рожала в Снегиревке в этом июле.
Вот это еще куда не шло. Тортик чтобы все скушали за здоровье малыша:ded:
Заводная ляписинка
14.12.2009, 13:27
я считаю, что это личное дело каждого! хочешь отблагодарить - давай, не хочешь - не давай! тем более сосем чужой медсестре, за что? и так если рожаешь платно, столько денег там оставишь!:001: лучше бы эти денюжки пошли уже на ребетенка а не тете в карман, типа по традиции!
"Юляшка"
14.12.2009, 16:32
Вот полностью согласна! Деньги в такой момент самим нужны как никогда!
Никитина мама
14.12.2009, 17:03
Рожала в 9, медсестра которая несла ребенка, сказала, что берут 100р за килограмм.
а не подскажет кто-то как сейчас в 9-ке с этим? скоро рожать, а вот традиций таких не понимаю, хочется быть готовой)))
Рожала в 9, медсестра которая несла ребенка, сказала, что берут 100р за килограмм.
прелесть какая...еще и по весу...:010:
ужас какой...как картошку на рынке((
Страннокот
14.12.2009, 17:56
Ах-ха-ха, хорошее чувство юмора :046:
По теме: мы ничего не давали, но нам ребенка и не выносили: оделись и пошли. Мне кажется, это было актуально в те времена, когда малыши жили отдельно от мам, и папа впервые видел его только при выписке. Теперь же эта традиция по сути утратила смысл - папа и так, как правило, все пять дней с малышом общается.
Я сама хотела дать деньги, т.к нас выписывала очень хорошая медсестричка (9ка МиД), но когда мы вышли,на нас накинулся фотограф, а она незаметно ушла, так и не отблагодарили))
Na_Tasha
14.12.2009, 19:32
Я сама хотела дать деньги, т.к нас выписывала очень хорошая медсестричка (9ка МиД), но когда мы вышли,на нас накинулся фотограф, а она незаметно ушла, так и не отблагодарили))
мало того что деньги "вымагают" еще и фотографы "накидываются" .....отлично просто...не хватало чтобы фотографы нервы трепали в такой прекрасный день :015:
При выписке принято давать деньги медсестре, которая выносит ребенка - выкупать ребенка.
Когда сама выписывалась, была совершенно к этому не готова, подруга выручила, я же была в полной прострации. Потом только задумалась - а на каком основании???? ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ????? за своего ребенка? Которого сама выносила и родила? Его еще и покупать? Или это плата за пеленание и завязывание бантика?
Везде ли берут/требуют денег? Сколько? И давали ли Вы?
Что думаете по этому поводу?
для меня это просто традиция. т.е. если у родителей есть желание что-то давать, то можно дать. если такого желания нет, то в сад. а вот если, как вы пишите, требуют, то я бы, наверное, уже на дыбы встала
Светко=)
14.12.2009, 19:57
мы дарили тортик и шампанское, по собственному желанию, так то никто ничего не требовал конечно...
дарить деньги,я считаю, все же лишнее
Марусьka
14.12.2009, 20:01
муж на готове держал деньги при выписке, но медсестра которая отдавала ребенка, как то быстро ушла, пока мы с ребенком возились ее и след простыл, но мы в общемто не особо растроились:)
Nadina30
14.12.2009, 20:07
Недавно там рожала- медсестра инструктировать- не инструктировала, но ребенка не отдала(хотела сама вынести, а когда папе вручала карман свой оттопырила и ждала и ребенка не отдавала(действие длилось несколько секунд) пока муж не вручил коробку конфет и шампань( приготовлена у меня для этого действа была..Деньги я принципиально не собиралась давать..
Дали 500, просто неприятен факт такого вымогательства...еще и предупреждают что папа заплатить должен :015: После такого, я бы даже коробку конфет не дала, из прЫнципа:fifa:
пысы: в конце февраля буду в 9-ке на СР рожать, посмотрим как там будет :073:
н-дааа......:008: прикольненько однако
ладно, поступлю так - мужа предупреДЮ что такое может быть, а сама не хочу об этом думать... решит он дать - пусть дает...:005:
муж дал 1000р медсестре
это была личная инициатива, никто не требовал
мама-Белка
14.12.2009, 21:50
А на нас тоже фотограф накинулся а акушерка (именно) которая выносила пыталась убежать, но муж догнал и ЗАСТАВИЛ взять цветы))))))
Было дело на СР в 9-ке..... буквально 12 числа ентого месяца)))))
В 15 роддоме 5 лет назад медсестра мимоходом сказала, что за девочку 50 р. за мальчика - 100, но никто ничего не требовал. Как цены и нравы изменились)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.