PDA

Просмотр полной версии : Движения в животе.....

SupTan
13.12.2009, 13:56
Девочки,у кого так было или есть....в первую беременность таких движений не было...где-то с 20 нед.(уже 34нед. периодически такое бывает) начала ощущать помимо плавных толчков,ИКОТЫ,еще и дерганья,типа как "когда котенок наступил лапай в лужу и одергивает ее,чтобы вода с лапы слетела",вообщем движения быстрые и резкие(но не долго ,буквально 5-10сек)...."как вибрация",похожие на судороги...Это нормально,а то уже начинаю паниковать?....Врач ничего сказать не может,кроме как "в книге написано,что движения должны быть плавными"....

Godis
13.12.2009, 14:17
У меня тоже такие движения ощущаются, и точно помню в первую беременость такого не было, так что постою послушаю, а на следущей неделе иду на УЗИ еще там спрошу чего и как

Лёлька ЩастьЕ))
13.12.2009, 14:21
тоже самое...животик "дрожит" по несколько секунд...спрашивала у врача, но не чего внятного так и не услышала....)))

Katerina-2004
13.12.2009, 14:39
была про это темка, это икота

donia
13.12.2009, 14:41
У меня было такое,в самом низу даже немного неприятно!А может это они так икают,доча как раз перевернулась уже окончательно и именно тогда я чувствовала эти подергивания!

SОЛЯнка
13.12.2009, 14:49
ну не знаююююю ..... у них такая же икота, как у нас, обычная. По крайней мере у меня реб в животе икал вполне как взрослый - именно монотонные через опред. время вздрагивания-толчки-лёгкие удары. ИМХО это что-то другое. А вот что? Периодически такие топы возникают, но никто так толком и не выяснил что это. Ну и ничего страшного тож не случилось.;) что радует.:)

ChKL
13.12.2009, 14:59
Девочки,у кого так было или есть....в первую беременность таких движений не было...где-то с 20 нед.(уже 34нед. периодически такое бывает) начала ощущать помимо плавных толчков,еще и дерганья,типа как "когда котенок наступил лапай в лужу и одергивает ее,чтобы вода с лапы слетела",вообщем движения быстрые и резкие(но не долго ,буквально 5-10сек)...."как вибрация",тяжело объяснить...Это нормально,а то уже начинаю паниковать?....Врач ничего сказать не может,кроме как "в книге написано,что движения должны быть плавными"....

хм.... у меня вообще пинается так, что плавными такие движения и не назовешь)) Очень активный... Спрашивала у двух врачей, говорят что все нормально. И что у всех детки разные и шевеления не могут быть одинаковые , как написано в книжках.

SupTan
13.12.2009, 15:18
Что такое ИКОТА я знаю,это совершенно другие движения...."биение в такт"....так бы сказала.

Мирская
13.12.2009, 15:23
У меня тоже такие движения были.

SupTan
13.12.2009, 15:25
хм.... у меня вообще пинается так, что плавными такие движения и не назовешь)) Очень активный... Спрашивала у двух врачей, говорят что все нормально. И что у всех детки разные и шевеления не могут быть одинаковые , как написано в книжках.
Успокоили....
Одна подруга начитанная мне сказала (у нее тоже самое было),что это возможно еще от того,что у ребенка идет большое возбуждение головной коры мозга,я так ее поняла,и даже после рождения это некоторое время проявляется в виде вскидывания рук...типа ничего страшного....а еще мои догадки...ребенок пытается устроится поудобней,и ручка ,или ножка у него соскальзывает со стенки матки....типа карапкается и соскальзывает.
Ну,если я не одна такая,и таких много....то может и правда все беременности и дети в животе-это индивидуально....по УЗИ и допплеру у нас все гуд...думаю,детки наши шевелятся так не от того ,что им плохо...

SupTan
13.12.2009, 15:29
У меня тоже такие движения были.
Были..а вы уже родили?

Godis
13.12.2009, 15:59
Да уж точно это не икота, первая у меня икала это совсем по другому чувствуется.

Мирская
13.12.2009, 17:30
Были..а вы уже родили?

Да, два раза:). Третьего жду.

МЮлия
13.12.2009, 17:40
и у меня такие движения бывают, редко правда, но есть. я то же предположила, что при попытке угнездиться рука/нога просто соскальзывает.

очень радует, что не одни мы такие. щас внесу в список вопросов, спрошу у врача в РД.

SupTan
13.12.2009, 17:56
и у меня такие движения бывают, редко правда, но есть. я то же предположила, что при попытке угнездиться рука/нога просто соскальзывает.

очень радует, что не одни мы такие. щас внесу в список вопросов, спрошу у врача в РД.
Да,это радует,а то я уже мужа замучила....))))

МЮлия
13.12.2009, 18:13
Да,это радует,а то я уже мужа замучила....))))

меня пугает все непонятное и неизвестное :001:

y0lka
13.12.2009, 22:16
у меня были. Спросила у врача могут ли это быть судороги у малыша - мне почему-то это сравнение пришло в голову. Она сказала что да, может, послушала сердце, отправила на УЗИ и на насыщение кислородом на всякий случай.

SupTan
13.12.2009, 22:25
у меня были. Спросила у врача могут ли это быть судороги у малыша - мне почему-то это сравнение пришло в голову. Она сказала что да, может, послушала сердце, отправила на УЗИ и на насыщение кислородом на всякий случай.
У меня тоже такое сравнение приходит....это начинает ПУГАТЬ....((((((((((
Ну,в любом случае,мы такие не одни,и при этом после таких шевелений дети рождаются и думаю полностью здоровые.....

SupTan
13.12.2009, 22:57
А,после насыщения кислородом такие движения прекратились?Делала допплерометрию,сказали,что все очень хорошо,гипоксии у ребенка нет.....теперь и думать не знаю что........:010:

y0lka
13.12.2009, 23:39
А,после насыщения кислородом такие движения прекратились?Делала допплерометрию,сказали,что все очень хорошо,гипоксии у ребенка нет.....теперь и думать не знаю что........:010:

прекратились. Я еще посещаю процедуры, + мне глюкозу колят внутривенно.

Ну, я было заволновалась, но доктор меня успокоил. Сказал сердце бьется как надо, узи посмотрели - шевелится как и должен, ничего настораживающего никто не увидел.

Ну ничего плохого не думайте, сказали же что все хорошо:flower:

SupTan
13.12.2009, 23:43
прекратились. Я еще посещаю процедуры, + мне глюкозу колят внутривенно.

Ну, я было заволновалась, но доктор меня успокоил. Сказал сердце бьется как надо, узи посмотрели - шевелится как и должен, ничего настораживающего никто не увидел.

Ну ничего плохого не думайте, сказали же что все хорошо:flower:
Но,все же.....у вас то прекратились,а у меня периодами такие судорожные движения есть....хотя тоже сердце постоянно слушают....
А,глюкозу зачем колят?

y0lka
14.12.2009, 00:29
Но,все же.....у вас то прекратились,а у меня периодами такие судорожные движения есть....хотя тоже сердце постоянно слушают....
А,глюкозу зачем колят?

честно - не знаю.
Мне все прописали только едино из-за моих ощущений. У меня сначала были эти ощущения, а потом дня три я как-то очень мало чувствовала малыша, хотя раньше он был очень активный. Глюкоза и аскорбиновая кислота внутривенно, и декомпрессор "Надежда" в помощь :) Всего пять процедур. Задвигался как раньше и я обрела покой. А насчет передергивания - ну пока нет, я только три процедуры прошла.

А вас на УЗИ направляли? Попроситесь, пусть посмотрят как там ребетенку. Меня очень УЗИ успокоило. Обвития нет, движения как и должны быть - я и выдохнула.

SupTan
14.12.2009, 00:46
честно - не знаю.
Мне все прописали только едино из-за моих ощущений. У меня сначала были эти ощущения, а потом дня три я как-то очень мало чувствовала малыша, хотя раньше он был очень активный. Глюкоза и аскорбиновая кислота внутривенно, и декомпрессор "Надежда" в помощь :) Всего пять процедур. Задвигался как раньше и я обрела покой. А насчет передергивания - ну пока нет, я только три процедуры прошла.

А вас на УЗИ направляли? Попроситесь, пусть посмотрят как там ребетенку. Меня очень УЗИ успокоило. Обвития нет, движения как и должны быть - я и выдохнула.
В течение всего преиода подергиваний с 20 по 34нед. УЗИ все делала плановые,все хорошо.... говорят,соответствует нормам....

y0lka
14.12.2009, 09:53
В течение всего преиода подергиваний с 20 по 34нед. УЗИ все делала плановые,все хорошо.... говорят,соответствует нормам....

тогда не ищете проблему там, где её нет. Мысли материальны. Будете прислушиваться к своему организму все время - будете находить то, что вас волновать станет.:ded:

_margaritka_
14.12.2009, 11:59
Девочки, а уменя недавно начались такие шевеления сильные, что иногда страшно просто. Такое ощущение, что ребзику не хватает в животе места... У нас еще и ФПН первой степени, умеренное маловодие... На приеме врач ничего не говорит на мое "слишком сильные шевеления". Очень боюсь, что малышу там плохо, что не хватает кислорода, поэтому он нервничает... И самое ужасное - помочь ничем не могу!

SupTan
14.12.2009, 12:13
Девочки, а уменя недавно начались такие шевеления сильные, что иногда страшно просто. Такое ощущение, что ребзику не хватает в животе места... У нас еще и ФПН первой степени, умеренное маловодие... На приеме врач ничего не говорит на мое "слишком сильные шевеления". Очень боюсь, что малышу там плохо, что не хватает кислорода, поэтому он нервничает... И самое ужасное - помочь ничем не могу!
Я думаю, сильные шевеления это нормально,у меня такое было и в первую ,и во вторую беременность,главное НЕ ЛЕЖАТЬ НА СПИНЕ!!!!!!

SupTan
14.12.2009, 13:41
Девочки,хочу провести "статистику"....у кого именно "судорожные движения" ребенка,вы кого ждете?по моим опросам подруг,у кого так было,ждут мальчиков,а вы кого?
Говорят у мальчиков очень большое возбуждение коры головного мозга,поэтому они так двигаются....

Лёлька ЩастьЕ))
14.12.2009, 14:06
Девочки,хочу провести "статистику"....у кого именно "судорожные движения" ребенка,вы кого ждете?по моим опросам подруг,у кого так было,ждут мальчиков,а вы кого?
Говорят у мальчиков очень большое возбуждение коры головного мозга,поэтому они так двигаются....

у нас девочка будет:love:

~Аbigail~
14.12.2009, 14:32
У меня две дочки - и такого не припомню, сейчас ждем мальчика, тоже заметила что-то похожее пару раз. И это не икота, ее бы я отличила.
Узи делала в МПЦ оба раза, все в порядке, так что я думаю это не страшно.

SupTan
14.12.2009, 14:40
У меня две дочки - и такого не припомню, сейчас ждем мальчика, тоже заметила что-то похожее пару раз. И это не икота, ее бы я отличила.
Узи делала в МПЦ оба раза, все в порядке, так что я думаю это не страшно.
Думаю тоже ничего страшного,просто т.к. у нас это не первые беременности,может поэтому и насторожились,что тогда не было такого,а сейчас иногда есть....)))

SupTan
14.12.2009, 14:42
щас внесу в список вопросов, спрошу у врача в РД.
Как узнаете,что врач сказал,нам тоже напишите))))

Лёленька78
14.12.2009, 14:52
У меня тоже изредка бывают похожие движения...

y0lka
17.12.2009, 10:11
Но,все же.....у вас то прекратились,а у меня периодами такие судорожные движения есть....

Не прошли:) Буквально вчера ясно ощущала все то же самое на протяжении всего вечера.
Так что думаю, что это просто такие движения..и х.з. с чем связанные.
Может от положения плода зависит? У меня сейчас неправильное.

SupTan
17.12.2009, 10:48
Не прошли:) Буквально вчера ясно ощущала все то же самое на протяжении всего вечера.
Так что думаю, что это просто такие движения..и х.з. с чем связанные.
Может от положения плода зависит? У меня сейчас неправильное.
Не думаю,что от положения....думаю,что просто особенность....может ребенок так писает))))))))

Godis
17.12.2009, 11:18
Вчера сходила на УЗИ, врач сказал что ребенок шевелится а вы еще и жалуетесь все у вас хорошо. Кстати пообещали мальчика :))).
С девочкой такого не было, были плавные мягкие движения.

Покрус
17.12.2009, 14:23
Девочки, а это тонусом матки быть не может случайно?

SupTan
17.12.2009, 14:32
Девочки, а это тонусом матки быть не может случайно?
У меня лично тонуса нет,и тем более тонус связан с мышцами матки...а это все же движения МАЛЫША!

SupTan
17.12.2009, 14:34
Вчера сходила на УЗИ, врач сказал что ребенок шевелится а вы еще и жалуетесь все у вас хорошо. Кстати пообещали мальчика :))).
С девочкой такого не было, были плавные мягкие движения.
Тогда не будем волноваться....все у нас хорошо....ох,уж эти мальчишки....)))))

Котовья Мышь
04.09.2011, 00:41
У меня будет девочка, а вибрации, будто мобильник снизу включили, есть)
Думаю, ничег острашного, мама сказала, у неё такие же были, а она двоих родила.