PDA

Просмотр полной версии : Про рахит, вот такое лечение . Кто в курсе?

ВЕСНУШКИНА
13.12.2009, 15:19
Девочки, нужен совет. На днях сходили в нервопатологу. Ну слово за слово, обмолвилась я что спит не очень хорошо сынуля по ночам, просыпается попить, поесть А нам 1,10 мес. Она пощупала головку и говорит, что у нас еще большой родничок не совсем зарос, хотя уже пора...Ну и что все это вместе проявление рахита. сказала пить витД МАСЛЕН РАСТВОР, и еще КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ и СаMg хелат.
При этом рецепт выписала на 2 последних препарата в определенную аптеку. Типа там дешевле.

ВОПРОС- кто-нибудь знает что это за препараты, вам назначали? Пили? Помогло? Или это просто трата денег и зарабатывание доктора?

Dytoffka
13.12.2009, 15:29
диагноз рахит не ставится только по незаросшему родничку (который имеет место быть до 2-ух лет) и неспокойному сну... а то, что выписала рецепты в определенную аптеку - говорит о том, что врач имеет с этого... и потом, мне кажется, что если приступать к лечению рахита, нужно для начала анализы сдать необходимые (проба Сулковича), чтобы убедиться, что он (рахит) действительно присутствует

Карелия
13.12.2009, 15:33
Это Вы случайно не в 41 поликлиннике на Будапештской? У нас невропатолог очень любит рецептики давать на энти самые каллоидные минералы и рахит всем ставить - хотя проявления рахита в нашем городе не удивительны.А весь этот набор я бы не стала покупать, если вас больше ничего не беспокоит,кроме того что вы написали.Нам уже два и мы еще не всегда хорошо спим, и таких деток много.

Карелия
13.12.2009, 15:34
диагноз рахит не ставится только по незаросшему родничку (который имеет место быть до 2-ух лет) и неспокойному сну... а то, что выписала рецепты в определенную аптеку - говорит о том, что врач имеет с этого... и потом, мне кажется, что если приступать к лечению рахита, нужно для начала анализы сдать необходимые (проба Сулковича), чтобы убедиться, что он (рахит) действительно присутствует

Да и проба Сулковича не точный диагноз, рахит по анализу крови смотрят.

Dytoffka
13.12.2009, 15:42

Полностью с вами согласна!

dashic
13.12.2009, 15:46
Витамин Д пейте, конечно. У нас солнца совсем нет, а осенью-зимой совсем с ним плохо. А про остальные препараты не знаю. Судя по названиям - что-то типа минеральных комплексов.

Costa Del'
13.12.2009, 15:54
Кальций Магний Хелат - отличная штука, это могу точно сказать, и для взрослых, и для детей. И цена у него соответствующая - 1.600 р. Мы очень долго его искали по городу. Нам прописал ортопед. У нас есть проблемы с тб суставами, плохо формируются ядра. Там большая банка и 200 таблеток - хватит надолго. 1 таблетка в день - по половинке 2 раза в день вместе с едой. Но у меня ребенок уже и так может ее разжевать, привык. :)) А вообще, размалывала ложками и в порошке подмешивала в еду. Нам назначали курс 2 месяца. Уже закончили. Сейчас пока не пьем.

МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 15:57
и наша неонатолог так говорит! чтобы был правильный анализ его надо собрать 3 раза в сутки и тогда оценивать

kosmostars
13.12.2009, 16:09
Девочки, нужен совет. На днях сходили в нервопатологу. Ну слово за слово, обмолвилась я что спит не очень хорошо сынуля по ночам, просыпается попить, поесть А нам 1,10 мес. Она пощупала головку и говорит, что у нас еще большой родничок не совсем зарос, хотя уже пора...Ну и что все это вместе проявление рахита. сказала пить витД МАСЛЕН РАСТВОР, и еще КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ и СаMg хелат.
При этом рецепт выписала на 2 последних препарата в определенную аптеку. Типа там дешевле.

ВОПРОС- кто-нибудь знает что это за препараты, вам назначали? Пили? Помогло? Или это просто трата денег и зарабатывание доктора?
Аптека небось котоаря на гастелло? этот хелат вроде БАД,моя мама что-то подобное пила и была очень довольна

диагноз рахит не ставится только по незаросшему родничку (который имеет место быть до 2-ух лет) и неспокойному сну...

Если родничок в 2 года не зарос,это не норма, есть нормы на которые ориентируются врачи,благодаря этим нормам выявляются отклонения и прочее. Эти 2 признака уже должны настрожить и обследоваться

kosmostars
13.12.2009, 16:10

С чего Вы так решили? Если рахита нет,то и по сулковичу будет видно ;)

ВЕСНУШКИНА
13.12.2009, 17:20
Это Вы случайно не в 41 поликлиннике на Будапештской? У нас невропатолог очень любит рецептики давать на энти самые каллоидные минералы и рахит всем ставить - хотя проявления рахита в нашем городе не удивительны.А весь этот набор я бы не стала покупать, если вас больше ничего не беспокоит,кроме того что вы написали.Нам уже два и мы еще не всегда хорошо спим, и таких деток много.

Да, точно:)) Оттуда...

ВЕСНУШКИНА
13.12.2009, 17:22
Если родничок в 2 года не зарос,это не норма, есть нормы на которые ориентируются врачи,благодаря этим нормам выявляются отклонения и прочее. Эти 2 признака уже должны настрожить и обследоваться

А свекровь говорит-раз не зарос, значит получаем космическую энергию из космоса:))

Значит так надо. Как говорит Коновалов:))

ВЕСНУШКИНА
13.12.2009, 17:23
Кальций Магний Хелат - отличная штука, это могу точно сказать, и для взрослых, и для детей. И цена у него соответствующая - 1.600 р. Мы очень долго его искали по городу. Нам прописал ортопед. У нас есть проблемы с тб суставами, плохо формируются ядра. Там большая банка и 200 таблеток - хватит надолго. 1 таблетка в день - по половинке 2 раза в день вместе с едой. Но у меня ребенок уже и так может ее разжевать, привык. :)) А вообще, размалывала ложками и в порошке подмешивала в еду. Нам назначали курс 2 месяца. Уже закончили. Сейчас пока не пьем.

Ага, хоть что то проясняется...

ВЕСНУШКИНА
13.12.2009, 17:24
да, аптека на Гостелло.

А что за АНАЛИЗ крови на РАХИТ? Мочу по Сулковичу знаю....

Petanga
13.12.2009, 18:17
у нас по Салуковичу все отлично бало, а в итого все равно рахит у нас как диагноз-какой-то там вторичный

Кульбаба
13.12.2009, 18:28
Девочки, нужен совет. витД МАСЛЕН РАСТВОР, и еще КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ и СаMg хелат.

Сомневаетесь - проконсультируйтесь еще, у хорошего педиатра. С масленым раствором вит.Д нужно очень аккуратно обращаться, про минералы не скажу ничего, а вот СаМg хилат вещь точно хорошая, если он вам действительно показан.

kosmostars
13.12.2009, 20:35
да, аптека на Гостелло.

Ну в общем моя мама довольна этим кальцием магнием хилатом из той аптеки,дорого но оно тог остоило.
Кровь вроде называется кальций фосфор целочная фосфотаза,мы ее сдавали

Голубица
13.12.2009, 21:34
[QUOTE=ВЕСНУШКИНА;35646566]да, аптека на Гостелло.

QUOTE]

Это ,по-моему, добавки ВАм прописали NSP.

Вечная Радуга
13.12.2009, 21:47
не знаю про эти добавки, но вит.Д пьем постоянно, только водный..Аквадетрим..по капельке в день думаю нужно.
А аптеку на Гастелло тоже знаю, там очень хорошие бады...

Яблочная мята
13.12.2009, 22:25
да, аптека на Гостелло.

А что за АНАЛИЗ крови на РАХИТ? Мочу по Сулковичу знаю....это бады NSP
очень хорошие..несколько лет назад сдавала подробный анализ на микроэлементы (по назначению эндокринолога)..с учетом анализов пила несколько бадов этой фирмы, покупала на Гастэлло (там склад, как я понимаю, и действительно, недорого). результатом была очень довольна. и отзывов много хороший про кальций этот слышала... Вот что анализ бы сделать ребенку-с этим согласна. Как бы ни был хорош препарат-принимать надо по назначению и в дозировках, показанных конкретному организму.

yaroslava81
13.12.2009, 22:53

У нас тоже были аналогичные проблемы с тазобедренными суставами - 10 сеансов электрофореза с кальцием и фосфором и никаких проблем!!! причем бесплатно.

yaroslava81
13.12.2009, 22:58
это бады NSP
очень хорошие..несколько лет назад сдавала подробный анализ на микроэлементы (по назначению эндокринолога)..с учетом анализов пила несколько бадов этой фирмы, покупала на Гастэлло (там склад, как я понимаю, и действительно, недорого). результатом была очень довольна. и отзывов много хороший про кальций этот слышала... Вот что анализ бы сделать ребенку-с этим согласна. Как бы ни был хорош препарат-принимать надо по назначению и в дозировках, показанных конкретному организму.

Девочки, БАДы - это не лекарства!!! За границей БАДы даже в аптеках запрещено продавать. Наши врачи с продажи этих БАДов огромные проценты имеют, поэтому и пытаются их Вам втюхать.

Nappa
13.12.2009, 23:06
По поводу масляного ВитД - я вообще склонна доверять нашей участковой. Она как правило очень разумные вещи говорит. Так вот, я, начитавшись споров долго не могла понять, что же лучше давать - масляный или водный раствор.
Она объяснила, что масляный имеет свойство накапливаться, и в какой-то момент может бабахнуть передозировкой,его надо осторожно принимать и часто анализы сдавать. А излишки водного способны выводиться из организма.

Costa Del'
14.12.2009, 00:11
У нас тоже были аналогичные проблемы с тазобедренными суставами - 10 сеансов электрофореза с кальцием и фосфором и никаких проблем!!! причем бесплатно.
Замечательно, я вас поздравляю.:)) Вы думаете, я не знаю, что надо форез делать при таких проблемах?
У нас в общей сложности этих сеансов было уже 38. И платно, и бесплатно.
Проблема пока есть. Сейчас наблюдаемся у известного ортопеда. В 1.5 года будет очередная проверка. Надеюсь, все вырастет.

Costa Del'
14.12.2009, 00:12
Девочки, БАДы - это не лекарства!!! За границей БАДы даже в аптеках запрещено продавать. Наши врачи с продажи этих БАДов огромные проценты имеют, поэтому и пытаются их Вам втюхать.
И?
Это витамины, если вам так проще. Причем очень хорошие.

i-par
14.12.2009, 00:14
Чтобы поставить диагноз рахит необходимо иметь три признака. У нас ребра под тупым углом развернуты - это может быть один из признаков рахита, а может быть наследственное. В наличие только один признак. Проба по Сулковичу покажет.

Жираффф
14.12.2009, 01:11
Вставлю сои 5 копеек.
Бад- хороший. Мы даже курса ещё не допили, а рёбра уже развернулись. Но, если пьёте именно этот препорат витамин Д не нужно пить, он там есть- кальций, магний (для нервной системы хорош), фосфор и вит Д.

Lad0ga
14.12.2009, 02:14
Нам тоже назначали кальций магний хелат+аквадетрим.Поскольку первый препарат стоит достаточно дорого,то нам его заменили на кальций+магний доппель херц.Он стоит около 200рублей.;)

Евгешуленька
14.12.2009, 02:27
ДА,лучше сначала анализ сделать.Но при рахите действительно принимают и вит.Д и кальций.Мы столкнулись с этим недавно,когда пошли к ортопеду-ноги колесом,было подозрение на Блаунта,снимки делали.Потом съездили к врачу из Турнера и нам сказали,что все это у нас,включая незаросший родничок,поздние зубы и искривление ножек,на почве небольшого рахита.Месяц уже пропили Кльцийглицерофосфат,за это время 1 зуб вылез и волосок кажется больше стало на голове.Так что если действительно есть основания для этого,то почему бы не пропить.Кальций всем нужен и вит.Д тоже,особенно в нашем климате,просто дозировку и курс надо знать точно.Это дело такое,можно и передозироваться.

Евгешуленька
14.12.2009, 02:29
Нам тоже назначали кальций магний хелат+аквадетрим.Поскольку первый препарат стоит достаточно дорого,то нам его заменили на кальций+магний доппель херц.Он стоит около 200рублей.;)

А наш кальций обычный и стоит 14р кажется упаковка(на месяц упаковок 6 надо) и притом это не БАД никакой,а кальций в чистом виде.:fifa:

LarrysWife
14.12.2009, 02:56
А Кальций Магний Хелат можно принимать для прафилактики? Или его только врачи выписывают?

пенни
14.12.2009, 09:59
про рахит-рахит это болезнь БЫСТРО растущего организма то есть около двух лет мы имеем дело уже с последствиями перенесенного ранее рахита-костными изменениями-как то кривые ножки ,олимпийский лоб,реберные четки,воронкообразная грудная клетка.их уже не вылечить а вот с течением времени и ростом они могут сглаживатся и быть не так заметны.

Costa Del'
14.12.2009, 11:31
А Кальций Магний Хелат можно принимать для прафилактики? Или его только врачи выписывают?
можно конечно.

Юльчик26
14.12.2009, 11:33
Девочки, я не знаю, но могу поделиться своей историей. мы не здавали ни каких анализов, но наш невропатолог сказал, у нас рахит и прописала лечение. я ей не особо поверила и дотянула до судорог (кроме плохого сна и потных ножек больше признаков не было). после этого побежала по Сулковичу сдавать, выяснилось - врач была права. у них уже видимо глаз наметан. очевидные вещи без анализов видят. Но учитывая, что я не очень люблю лекарства, поэтому сначало давала только вит. Д, но он не очень помог, а врач сказала обязательно магний пропить, мы пили магний В6, и после курса стали пить вит.Д. Теперь сынуля спить поспокойнее. я из этого сделала вывод. врача надо слушать внимательно, если не согласна с ним, лучше сходить к другому на консультацию.

Голубица
14.12.2009, 11:58
А Ауфбаукальк кто-нибудь даёт? Я вот думаю, когда его пьёшь , нужен ли витамин "Д"? Врачи из поликлиники про ВЕЛЕДУ не знают:ded:

oxana-ezik
14.12.2009, 12:09
А Ауфбаукальк кто-нибудь даёт? Я вот думаю, когда его пьёшь , нужен ли витамин "Д"? Врачи из поликлиники про ВЕЛЕДУ не знают:ded:

Я даю дочке Ауфбаукальк. И вит.Д (аквадетрим) при этом даю тоже. Нам педиатр сказал принимать одновременно.

ВЕСНУШКИНА
14.12.2009, 15:21
Вставлю сои 5 копеек.
Бад- хороший. Мы даже курса ещё не допили, а рёбра уже развернулись. Но, если пьёте именно этот препорат витамин Д не нужно пить, он там есть- кальций, магний (для нервной системы хорош), фосфор и вит Д.

Это Вы про CaMg хелат?

ВЕСНУШКИНА
14.12.2009, 15:37
А наш кальций обычный и стоит 14р кажется упаковка(на месяц упаковок 6 надо) и притом это не БАД никакой,а кальций в чистом виде.:fifa:

Дело в том, что при рахите нарушается весь минеральный обмен, поэтому одного Са не хватает...

ВЕСНУШКИНА
14.12.2009, 15:39
Девочки, спасибо за ответы. Главное, что кто-то принимает препараты с положительным эффектом.

Наверное сделаем пробу по Сулковичу, кровь сдавать не будем, не хочется в вену лезть...

ВЕСНУШКИНА
14.12.2009, 15:41

А эффект такой же? И в чем разница кроме цены? Не сказали вам?

Голубица
14.12.2009, 16:39
Я даю дочке Ауфбаукальк. И вит.Д (аквадетрим) при этом даю тоже. Нам педиатр сказал принимать одновременно.

Напишите, пожалуйста, свои дозировки!!!!!!

i-par
14.12.2009, 17:26
Девочки, а где вы покупаете ауфбаукальк. Мне тоже нужен, но в аптеках его нет

Голубица
14.12.2009, 23:58
Девочки, а где вы покупаете ауфбаукальк. Мне тоже нужен, но в аптеках его нет

В Финке или Германии. У нас раньше на Старо-Петергофском.

Irishsh
15.12.2009, 00:08

http://nsp********119.spb.ru/skin_hair_nails.php (звездочки убрать) вот здесь он стоит 737 рублей, там офис и аптека, как оказалось другие аптеки здесь его и закупают. Находятся рядом с Московским вокзалом, но лучше звонить, тк сложно найти там офис. Мы тоже пили, назначили после анализов по крови, половинку Кальций магний и хилат и половинку Лецитина из обычной аптеки, Лецитин улучшает процесс усвоения кальция. Обычный кальций из аптеки за 14руб детям до 3х лет нельзя.

ВЕСНУШКИНА
15.12.2009, 14:39
http://nsp********119.spb.ru/skin_hair_nails.php (звездочки убрать) вот здесь он стоит 737 рублей, как оказалось сами аптеки здесь его и закупают. Мы тоже пили, назначили после анализов по крови, половинку Кальций магний и хилат и половинку Лецитина из обычной аптеки, Лецитин улучшает процесс усвоения кальция. Обычный кальций из аптеки за 14руб детям до 3х лет нельзя.

А Вы принимали их в один прием? Мы сейчас пьем киндер биовиталь с лецитином, но уторм, Са вроде вечером надо пить

ВЕСНУШКИНА
15.12.2009, 14:46
А на Гастелло кто-нибудь покупал Са хелат, что там с ценой?

Irishsh
15.12.2009, 16:21
А Вы принимали их в один прием? Мы сейчас пьем киндер биовиталь с лецитином, но уторм, Са вроде вечером надо пить

в один прием, больше никаких витаминов...курс 20 дней, потом перерыв - поливитамины....

WaLeRik
15.12.2009, 16:48
да, аптека на Гостелло.

Кровь из вены на кальцепенический тест.

Сомневаетесь - проконсультируйтесь еще, у хорошего педиатра. С масленым раствором вит.Д нужно очень аккуратно обращаться, про минералы не скажу ничего, а вот СаМg хилат вещь точно хорошая, если он вам действительно показан.

По поводу масляного ВитД - я вообще склонна доверять нашей участковой. Она как правило очень разумные вещи говорит. Так вот, я, начитавшись споров долго не могла понять, что же лучше давать - масляный или водный раствор.
Она объяснила, что масляный имеет свойство накапливаться, и в какой-то момент может бабахнуть передозировкой,его надо осторожно принимать и часто анализы сдавать. А излишки водного способны выводиться из организма.

Все витамины надо аккуратно принимать, но... понимаете, витамин Д жирорастворимый, т.е. его водный р-р - очень неэффективная вещь:fifa:

Skazka
15.12.2009, 18:12
Я недавно покупала в офисе этой компании за 700 с копеками 200шт, очеь хороший препарат, мне знакомая педиатр говорила, что лучше чем у др. препаратов кальций усваивается. я сама стала принимать. так ногти теперь как кинжалы, даже ломаться и слоиться перестали.

Голубица
16.12.2009, 11:10
Я недавно покупала в офисе этой компании за 700 с копеками 200шт, очеь хороший препарат, мне знакомая педиатр говорила, что лучше чем у др. препаратов кальций усваивается. я сама стала принимать. так ногти теперь как кинжалы, даже ломаться и слоиться перестали.

Вы по такой цене купили, потому что подписались в NSP?

~ЯНА~
16.12.2009, 14:46
Девочки, вот что пишут врачи про рахит и его лечение:

Здравствуйте дорогие коллеги, мамы, папы, бабушки, все кто решил потратить кусочек своего драгоценного времени и прочесть эту статью…

Что же такое рахит и с чем его едят?
Рахит, по большей части - проблема костной ткани, связанная с нарушением минерализации растущих костей, встречающаяся преимущественно у детей.

В каком возрасте проявляется заболевание?
Описаны случаи развития рахита вплоть до 19 лет (пока формируется костная ткань). Однако наиболее часто Мы сталкиваемся с данным заболеванием у детей до 2-6 лет.

Может ли рахит быть врожденным?
– может, но почти никогда у доношенных полновесных новорожденных. Как правило, встречается в среднем у половины недоношенных с весом при рождении менее 1000г.

Каковы причины рахита?
Итак, главные причины рахита – недостаток поступления извне витамина D (с пищей, молоком матери) и недостаточное образование в самом организме (недостаточное количество солнечного света).
Несколько слов о том «откуда это все берется, как и во что превращается…»
В человеческом организме Вит. D может поступать извне с пищей и пр. – экзогенный (D2), и вырабатываться самим организмом под воздействием солнечного света - эндогенный D3. То что Мы называем витамин D – в реальности является провитамином (существует в неактивной форме) и требует активации. Этот процесс носит непростое и необязательное для запоминания название - гидроксилирование, и происходит в два этапа в печени. Как и все в нашем с Вами организме, это происходит неспроста – в после первого превращения Вит Д может находится в организме всего несколько дней, в неактивной – месяцами хранится в печени.
Второе превращение Вит D происходит в почках, под контролем гормона паращитовидых желез. (паратгормона). И вот наконец Вит D становится активным и не менее активно начинает управлять процессами всасывания кальция из кишечника и образования костных клеток - остеокластов.

Насколько часто встречается это заболевание?
В настоящее время довольно редко. А вот случаи «гипердиагностики» встречаются постоянно и повсеместно.

На чем же основывается диагностика?
Во-первых, на клинике, при чем одного симптома недостаточно, как в прочем и трех, чтобы диагностировать рахит.
Диагноз ставится только после рентгенологического и лабораторного подтверждения. Клинические признаки (внешние симптомы) позволяют доктору заподозрить рахит, не более…
Итак, обо всем по порядку.

1.Клинические критерии:
Голова
Краниотабес - размягчение и истончение плоских костей черепа в области большого и малого родничков, над сосцевидным отростком и по ходу черепных швов. Может быть транзиторно или временно.
Увеличиваются лобные и теменные бугры, голова приобретает «квадратную» форму с «олимпийским» лбом.
Зубы могут прорезаться с опозданием, с эмалью плохого качества, что также может приводить к кариесу.
Грудная клетка
«Рахитические четки» - утолщения реберных хрящей в месте их соединения с костными частями ребер.
«Гаррисонова борозда» - горизонтальное вдавление в виде пояса , приблизительно соответствующее прикреплению диафрагмы, результате мягкости ребер и большей их подвижности. Это вдавление особенно заметно при глубоком вдохе и плаче ребенка. При вдохе ложные ребра раздаются в стороны под давлением органов брюшной полости, между тем как вышележащие истинные ребра втягиваются внутрь в силу эластичности легких и отрицательного давления в плевральной полости. В результате нижняя часть грудной клетки расширяется, а верхняя суживается.
Позвоночник
От слабо до хорошо выраженного сколиоза.
Таз
Изменение костей таза – может привести к появлению таза плоско-рахитической формы. Особенное значение имеют такие деформации у девочек, так как в дальнейшем могут явиться причиной осложнений в родах.
Конечности
Руки
Вследствие усиленного разрастания остеоидной ткани появляются так называемые рахитические "браслеты" на нижних концах лучевой, локтевой, большой и малой берцовой костей и "жемчужные нити" на фалангах пальцев.
Ноги
Возможны разнообразные искривления бедра вперед и кнаружи, голени в нижней трети вперед. Все эти деформации обусловливают образование 0-образных (genu varum),и Х-образных (genu valgum) ног.
А также, генерализованная мышечная гипотония, боли или изменения чувствительности в проекции костей, замедление роста, частые переломы -все может являться симптомами рахита.

Все перечисленные симптомы не могут быть сами по себе основанием для диагноза, без рентгенологического подтверждения.

Что же еще?
Лабораторный анализ содержания двух форм Витамина D3 в крови, а также фосфаты, паратгормон в отдельных, сомнительных случаях. Анализ мочи (проба Сулковича) - суточная экскреция кальция и фосфора с мочой.

Когда диагностируется рахит?
При наличии клинических симптомов, подтвержденных рентгенологически и лабораторно.

Заключения от участковых педиатров (что то ручки потные у ребенка – как бы не рахит), до неврологов (какой то он у Вас беспокойный и капризный – точно рахит), или ортопедов в сговоре с бабушками (ножки какие-то кривоватые – рахит, несомненно) и последующие предложения полечить, считать политнекорректными, вредными и к рассмотрению не принимать.

Когда назначается лечение?
Лечение назначается только при четко диагностированном заболевании.

Чем лечить?
Витамин Д (наиб. распространенная форма - водный/маслянный раствор). Также применяется УФ на область лица около 20 минут в день.

Чем не надо лечить?
Ничем более, кроме вышеперечисленного.

Что делать, чтобы избежать заболевания рахитом?
Полноценное питание, в том числе кормящей матери, и адекватное пребывание на улице (при солнечном свете).

Также в связи с низким содержанием Витамина Д в молоке матери, всем детям, находящимся только на грудном вскармливании, рекомендован дополнительно витамин D в профилактической дозировке. Не путать с "показан, обязателен" ит.д.

Lad0ga
16.12.2009, 22:09
А эффект такой же? И в чем разница кроме цены? Не сказали вам?

Про эффект пока не могу сказать.принимаем не так давно.А по поводу разницы-просто одна врач из дорогой клиники,а вторая моя хорошая знакомая.:103:

ВЕСНУШКИНА
17.12.2009, 00:15
Про эффект пока не могу сказать.принимаем не так давно.А по поводу разницы-просто одна врач из дорогой клиники,а вторая моя хорошая знакомая.:103:

Я в инете почитала-в назначениях только для взрослых , про деток ни слова. Вот думаю...

Zhdu_Alisu
17.12.2009, 15:57
Девочки, я не знаю, но могу поделиться своей историей. мы не здавали ни каких анализов, но наш невропатолог сказал, у нас рахит и прописала лечение. я ей не особо поверила и дотянула до судорог (кроме плохого сна и потных ножек больше признаков не было). после этого побежала по Сулковичу сдавать, выяснилось - врач была права. у них уже видимо глаз наметан. очевидные вещи без анализов видят. Но учитывая, что я не очень люблю лекарства, поэтому сначало давала только вит. Д, но он не очень помог, а врач сказала обязательно магний пропить, мы пили магний В6, и после курса стали пить вит.Д. Теперь сынуля спить поспокойнее. я из этого сделала вывод. врача надо слушать внимательно, если не согласна с ним, лучше сходить к другому на консультацию.

+1000000000000000000

aliya888
17.12.2009, 21:59

Он даже взрослым не особо рекомендуется, так как прохо влияет на желудок. Ребенку такое не дам даже если бесплатно домой принесут.