Просмотр полной версии : Индейка!!!
I-katrina
13.12.2009, 15:32
Девушки! Расскажите как запечь индейку целиком. Никогда не делала. Хочется ,чтоб не пересушенная была,с красивой корочкой и вкусная:019: Заранее мульон мерси:flower:
Lavrik2704
14.12.2009, 15:18
Тоже интересно... Неужели никто не знает?:009:
Какую на индейку готовили в Домине Коралл Бей...уууумммм, хотелось бы узнать как сделать сочно и с красной корочкой
Я тоже послушаю) Хотелось бы утку или индейку целиком запечь красиво.
С курицей у меня не очень получалось, до тех пор пока на соли не попробовала.
Может и с индейкой так можно?
Все очень просто!Поготавливаете тушку,как обычно.Т.е. солим,перчим,можно намазать горчицей или майонезом.Вобщем кто чем любит.Затем заворачиваем птичку в фольгу,но так.чтобы грудка была открыта.Я обычно 3-4 полсы внахлест на противень расстилаю.а затем заматываю.На грудку выкладываем полоски копченого бекона тоже внахлест,так.чтобы закрыть ВСЮ грудку.Потом -все в духовку 180-190.Запекаем столько сколько весит птичка.Н-р 5 кг -5 часов.За 45 -30 мин до окончания убираем бекон и даем грудке подрумяниться.Индейка получается сочная,грудка ииз-за бекона оч.вкусная.А запах...Можно фаршировать.тогда взвешиваем нафаршированную.Я фаршировать перестала,т.к. моя семья не любит.
MAMA ERIKA
14.12.2009, 17:20
Я тоже послушаю) Хотелось бы утку или индейку целиком запечь красиво.
С курицей у меня не очень получалось, до тех пор пока на соли не попробовала.
Может и с индейкой так можно?
Для сочности, индейку маринуют пару дней в белом сухом вине, со специями (на ваш вкус) и солью. Естественно в холодильнике. Запекаем в пакетах (для запекания в духовке), только в конце раскрываем пакет, дальше печем до нужного состояния, поливая жиром. :support::support::support:
в полость индейки можно положить нарезанные яблоки - при готовке будет выделяться больше сока и этой жидкостью нужно поливать сверху каждый час (это если без бекона делать)
И еще - первые 2.5 часа печь под фольгой, а потом фольгу снять для той самой красивой хрустящей корочки.
Продам тушку индейки. Все вопросы в личку. Телефон в профиле.
Я заранее натираю тушку специями, травками, под кожу - чеснок, оставляю мариноваться. Потом сверху пройдусь оливковым маслом, можно с медом. Закладываю в рукав и в духовку. Запекается до румяной корочки даже в закрытом рукавк (только сразу делаю небольшой надрез в рукаве для выхода пара.
И еще - первые 2.5 часа печь под фольгой, а потом фольгу снять для той самой красивой хрустящей корочки.
Я тоже вначале пару часов (зависит от веса птички ) делаю в фольге. И предварительно сутки она у меня в специях маринуется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.