Просмотр полной версии : посещение дет сада вместе с ребенком
Вредный Батамушка
13.12.2009, 16:00
:)):004::004:
Мне кажется, надо все таки вооружится рекомендациями врачей и идти
Такой вариант на усмотрение администрации сада. Надо быть готовой, что вас попросят пройти ВСЕ обследования,которые проходит персонал(имеют право попросить:ded:) Также, нет таких рекомендаций - "быть вместе с мамой", вполне возможно, что на такого вида справку вам ответят что-нибудь из серии "раз ребенок не детсадовский, то незачем приводить в детский сад" неужели неврологи рекомендуют вам МАССОВЫЙ д/с????
А вы не рассматривали группы кратковременого пребывания, как вариант? детей меньше, внимания больше. Если вы можете сидеть в рабочие дни в раздевалке, то может реально нет смысла травмировать ребенка, а малыми дозами приучать к коллективу?Вы на развивалки какие-нибудь ходили или кружки? Как ребенок вас отпускал, на долго?
Извините, а что за зверь такой: термоневроз?
По теме:думаю, что если вы доброжелательно поговорите с воспитателем, покажите рекомендацию доктора, то проблем не будет.
У нас в саду бабушка месяца 2 сидела в раздевалке, внучка была здорова, просто очень истерила без бабушки. Воспитатели очень спокойно к этому отнеслись, дети разные бывают. А заведующая, по-моему, даже не в курсе была.
Мне кажется, надо все таки вооружится рекомендациями врачей и идти+1
В государственных ДС любят формальности.
В хорошо знакомом нам частном садике мамочка может сидеть в раздевалке, пока ребенок сам её не отпустит, и детка может в любой момент выйти к ней.
В нашем обычном ДС в договоре прописана возможность пребывания родителя в ясельной группе в течение первых 2-х недель. Обычно персонал не очень приветствует всякого рода исключения, но если присутствуют официальные рекомендации врачей, то возможно положительное решение, зависит от заведующей и мед.пресонала конкретного сада.
...Воспитатели очень спокойно к этому отнеслись, дети разные бывают. А заведующая, по-моему, даже не в курсе была.
такой вариант тоже возможен
Вредный Батамушка
13.12.2009, 17:44
Извините, а что за зверь такой: термоневроз?
По теме:думаю, что если вы доброжелательно поговорите с воспитателем, покажите рекомендацию доктора, то проблем не будет.
У нас в саду бабушка месяца 2 сидела в раздевалке, внучка была здорова, просто очень истерила без бабушки. Воспитатели очень спокойно к этому отнеслись, дети разные бывают. А заведующая, по-моему, даже не в курсе была.
Термоневроз - это когда температура 37 и всем объясняет, что он в садик не пойдет, так как болеет
На усмотрение администрации.
1. могут попросить всю санкнижку
2.могут не пустить маму, т.к это мешает режиму садика и будоражит детей (это так)
3. могут не пустить маму и не взять ребенка, если ребенок проблемный - не в наш сад(температура - высаживают и без справки не берут, а там делайте что хотите)
Оф:
если деть так сложно перености расставание - зачем ему сад? Да еще гос.ад, если правильно поняла.
Развивайки - там без всяких документов ребенок рядом с мамой, можно ходить сразу на 2 занятия, потом в мини-группу на 3 часа и если это получится, тогда уж сад.
А так, я обложусь справками и поведу ребенка в сад всем врагам назло?
Вопрос: кто враг? и кто зло?
Ответ: не детский сад
Вредный Батамушка
13.12.2009, 17:50
Такой вариант на усмотрение администрации сада. Надо быть готовой, что вас попросят пройти ВСЕ обследования,которые проходит персонал(имеют право попросить:ded:) Также, нет таких рекомендаций - "быть вместе с мамой", вполне возможно, что на такого вида справку вам ответят что-нибудь из серии "раз ребенок не детсадовский, то незачем приводить в детский сад" неужели неврологи рекомендуют вам МАССОВЫЙ д/с????
А вы не рассматривали группы кратковременого пребывания, как вариант? детей меньше, внимания больше. Если вы можете сидеть в рабочие дни в раздевалке, то может реально нет смысла травмировать ребенка, а малыми дозами приучать к коллективу?Вы на развивалки какие-нибудь ходили или кружки? Как ребенок вас отпускал, на долго?
Советуют посещать, но умеренно - не на весь день. А на развивалки он ходит хорошо, вариант кратковременного пребывания я рассматривала, в начале года обошла все вокруг, рассмотрела, расспросила. Только сейчас у нас финансовые проблемы. Конечно, это было бы хорошо.
Вредный Батамушка
13.12.2009, 18:14
Ребенок уже окосел от меня, я от него. Иди, говорит , работай, я буду сидеть с папой , бабушкой и т. д. Только они работают в отличие от меня. Вот и думаю, как бы его в коллектив влить.
Кстати, развивалки-это вариант неплохой.Там деть ваш постепенно привыкнет к коллективу, социализируется, а через годик можно будет и в садик.
Прошу поделиться опытом, впечатлениями и законностью задуманного. Вопрос - могу ли я находиться в саду ( детской раздевалке), пока мой сын в группе. Хочу попробывать этот вариант, т.к. уже второй год ему ставят диагноз - термоневроз, в сад категорически не хочет ходить (сейчас ему уже 4,5 года). Психологи и невропатологи советуют походить с ним вместе. Надо разобраться - могут ли меня прогнать, и если да, то на каких основаниях, чтобы быть готовой разговаривать с персоналом. Или сразу принести документы, рекомендации врачей. Помогите советом
В прошлом году в нашу группу (тогда среднюю) поступил мальчик с неврозом. Мама сначала в группе находилась, потом несколько месяцев в коридоре сидела :)) Потом он постепенно согласился её отпускать, правда, оставался в группе только до обеда, на сон так и не согласился оставаться. Заведующая и воспитатель не возражали. Но у нас вообще разрешается родителям новичков по желанию оставаться в группе вместе с ребёнком несколько дней для адаптации, это даже в договоре где-то указано, хотя там сказано именно про первую неделю. Но в данном случае маме пошли навстречу. Ну и она всегда предлагала свою помощь няне и воспитателю. Сад обычный, государственный.
Вредный Батамушка
13.12.2009, 19:41
Он у меня согласен куда угодно, с кем угодно, но вот только не в сад. Что-то ему там не нравиться, а что он уже и сам не помнит. Ходил всего 1 месяц в прошлом году и 1 неделю в этом.Рассматриваю также вопрос о переходе в другой сад. Попробую, наверно еще разик в наш, если не пойдет - перейдем в другой. А там по ситуации.
Оф:
если деть так сложно перености расставание - зачем ему сад? Да еще гос.ад, если правильно поняла.
Этому ребунку нужно обязательно в сад. т.к. потом будет школа, а вот тут это уже проблема. Как он учиться будет?
это даже в договоре где-то указано
Да что-то было. Вроде как на усмотрение воспитателей.
Вредный Батамушка
13.12.2009, 21:13
И я о том же . Как он в школу - то пойдет,? Скажет не хочу и что? Тут уже дома не останешься.
можно, в обычный сад ходить на пол дня, если ребенок только в сад идти не хочет, причем у же второй год, а вы до сих пор не нашли причину почему? значит что-то его там обидело, или чего-то испугался, может воспитатель как-то себя ведет, может поменять сад? или попробывать в др.группу походить.
Попробуйте поговорить с воспитетелями, все возможно, только вот вы что целый день сидеть в раздевалке будите? я бы не смогла.
Вредный Батамушка
13.12.2009, 21:37
Конечно, не собираюсь сидеть там целый день, хотя бы потому что не буду его на целый день там оставлять. Пока в планах походить хотя бы только на утренние занятия. По крайней мере в этом году точно. А что обидело - сам не знает уже. Другой группы нет, в другой сад - рассматриваются варианты. Но может, у нас получиться с 3-го раза. Мда..
мама АНИ
14.12.2009, 02:18
Термоневроз - это когда температура 37 и всем объясняет, что он в садик не пойдет, так как болеет
У моей дочери трехлетки тоже самое(за три мес. три дня ходили в сад с истериками, потом две -три недели болели непонятно чем и так по кругу:010:), но я просто забрала ее из сада до лучших времен. Если ребенок НАСТОЛЬКО не хочет в сад и у мамы есть возможность не работать, то зачем ребенка так насиловать?! Развивалки, конечно хорошо, но они не социализируют совершенно - туда детей водят учиться, а не общаться. После ухода из сада мы походили на несколько развивалок и тоже не пошло, а вот детский фитнесс, всевозможные ритмопластики и прочие музыкальные развивалки самое то:)) - там хоть какой-то элемент общения и игры присутствует, и мама может в себя прийти на час-два.Но это сугубо мое ИМХО:fifa:
А если попробовать подружить его с кем нибудь из группы, ну так...невзначай...на прогулке...разок,другой...может и в сад за ним потянется...
В любом случае надо решать с педагогами! Садики разные,с нашей воспитательницей точно бы не прошло посидеть в коридоре,выгнала бы!
Садик - полезная штука! Надо приучать к толпе детей, а то в школе еще хуже будет!
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.