Просмотр полной версии : Неудобно в комбинезоне...
Ваши малышата бегают в комбинезонах на улице или ходят неуверенно, падают? Моему зайчику год и два, бегает с 10 месяцев, но на улице нужно его постоянно поддерживать. Поэтому предпочитаю катать на коляске. А у Вас как дела обстоят с подвижностью?
Costa Del'
13.12.2009, 16:03
Комбез нужен желательно посвободнее, чтобы движения не стеснял :)
Мой уже привык, а когда первый раз надели - был неповоротливым, как медведь, немножко заваливался.
У нас куртка объемная, поначалу ему было не очень удобно.
Но это быстро прошло. Сейчас отлично бегает.
Я вот думаю, что может, лучше купить раздельный, с курточкой?
И еще, Куома 21 размер на год и два подходит?
Рыжая Душа
13.12.2009, 16:11
В зимней одежде всем деткам не удобно. Моему 1,8, а тоже не любит бегать в комбезе и огромных ботинках. Сейчас уже попривык, а еще 2 недели назад отказывался из коляски вылезать!
Мы в этом возрасте тоже не очень справлялись с ходьбой в зимнем комбезе))):046: То и дело шлепались!:073:
А в этом году (нам 2) уже уверенно рассекает! Не догнать! :))
Подрастет, ножки вытянутся и будет ваш малыш бегуном на длинные дистанции!:flower: Будете темы создавать о том как он убегает с площадок!:004:
Рыжая Душа
13.12.2009, 16:16
ИМХО, для малышей лучше слитный комбез, они часто падают, просятся на ручки, у нас, например, курточка постоянно задирается и приходится поправлять.
На счет размера обуви - оденьте ботинок на ножку и попробуйте засунуть палец со стороны пятки, если свободно входит - все ок.
Лучше всего выньте из сапога стельку и поставьте на нее ножку ребенка, так чтобы она стояла свободно, не поджимая пальчики. У зимней обуви обя-зательно должен быть запас по длине, чтобы ноге не было тесно и она не мерзла.
Так и проверите, малы ему сапоги или хороши.
Они не малы ему 100%, думаю, могут быть наоборот великоваты
может этот комбез для него тяжеловат или толстоват?? Моя тоже стала ходить ногами, когда на улице холодно было. Пришлось сменить овчинный комбез на тоненький и легкий Лэсси Тэк. Бегала как егоза :)
А в том овчинном вообще только глазами могла моргать :)):)):)):))
Я вот думаю, что может, лучше купить раздельный, с курточкой?имхо, в 1г2мес.лучше слитный. Нигде не задирается, никуда не поддувает, даже если деть упал, присел и т.д.
И еще, Куома 21 размер на год и два подходит?в куоме стельки вытаскиваются. Правда, надо приложить усилие, но точно вытаскиваются. Достаньте стельку, поставьте его ножку на нее и увидите, по размеру ли сапог
В овечьих комбезах всегда так. Сами не пробовали в такой толстенной шкурке походить? А маленький ребенок, который еле ходить научился? Не представляю, как такую тяжесть кроха на себе таскать должен. В них только спать хорошо. Покупайте финские или по крайней мере легкие пуховики.
Мамашка татарчонка
13.12.2009, 16:50
И еще, Куома 21 размер на год и два подходит?
вот интересно, кто, кроме вас может ответить на этот вопрос?... это же ваш ребенок! вот я могу ответить, что большие. так это потому, что у меня сын мелкий, мы ему щас купили Куому 21 раз.
а на счет комбеза: если ребенок хорошо уже ходит, то лучше какой-нибудь тонкий комбез (не обязательно за бешеные деньги Рейму и т.п., у нас вполне бюджетный Лесси). сыну в нем хорошо бегать. но не уверена, что в 1,2 такой одела бы, т.к. мой сын в этом возрасте не очень бы хорошо в нем ходил.
лирическое отступление: мой на площадке носится, упадет- сам встает, везде лезет, нагибается и поднимается сам запросто. а девочка с нами гуляла, в "ватном" комплекте, так ей даже не наклониться было, что бы лопату поднять
Arabeska
13.12.2009, 16:59
Мы всю прошлую зиму проходили в комбезе на овчине, дочка в нем еле двигалась, хотя ходит с 9 мес. Да он к тому же немного большеват был, 74 размера. Муж этот комбез купил, когда дочке был 1 месяц, меньшего размера не нашел. Первую зиму мы отлично в нем в коляске спали. А вот прошлой зимой смотрела я на малышей в раздельных полукомбезах и курточках и завидовала, все по фигуре и бегают легко. А на нашей мешком висел, она в нем сначала даже ходить не могла. А о Рейме и Лесси я тогда еще не знала.
Ок ) Сделаю новую покупку! У нас как раз российского производства, на овчине! Пусть он перейдет маленькому братику по наследству, а я куплю Лесси, как Вы советуете!
Мы ходили в слитном шведском комбезе, очень хороший и главное удачно для ходьбы, сама не раз наблюдала детишек в овчине, тяжеловато все таки им ходить.
Мы носим Керри и Рэйму, Ласси,поэтому на поворотливость не страдает.Когда ездили в коляски одевала толстый на овчине или пуху,а когда начали ходить-только тонкие,свободные.
valeri-raven
13.12.2009, 18:28
у нас кобенизон lassie, в финке покупаем) очень удобный и ребенок нечувствует ся неуклюжим мишкой,он без меха, но очень теплый непродуаемый и свободный,в комплдекте с финскими валенками,ребенок чувствует ся комфортно на улице и уже с года практически все время на улице бегает пешком,коляской пользуемся только для дальних походов) :support:
Комбез нужен желательно посвободнее, чтобы движения не стеснял :)
Мой уже привык, а когда первый раз надели - был неповоротливым, как медведь, немножко заваливался.
У нас куртка объемная, поначалу ему было не очень удобно.
Но это быстро прошло. Сейчас отлично бегает.
+1 - сейчас уже бегаем вовсю и комбез с ботинками не замечаем:support:
mamamakara
13.12.2009, 20:35
Нам 1,6, комбез довольной объемный. Сейчас уже вовсю бегает, а сначала неудобно было, падали
Патчкорд
13.12.2009, 21:25
Ваши малышата бегают в комбинезонах на улице или ходят неуверенно, падают? Моему зайчику год и два, бегает с 10 месяцев, но на улице нужно его постоянно поддерживать. Поэтому предпочитаю катать на коляске. А у Вас как дела обстоят с подвижностью?
год и одиннадцать бегаем не угнаться
marishik-b
13.12.2009, 22:02
я специально покупала легкий слитный комбез ребенку, чтобы ему было удобно ходить. Но все равно первое время ему было неочень удобно. Сейчас привык, но все равно падаем. Но я думаю, что это из-за обуви. Он в ней не любит ходить
Я купила сначала комбез на овчине, раздельный, симпатичный, но мой лазучий ребенок, который если его не остановить может влезть даже в стул для кормления с пола, а в комбезе встать не мог на улице. Я купила Рейма Тэк, нет проблем, мне за ним не угнаться на улице.
serge500
13.12.2009, 23:23
Мне кажеться чем легче комбез,тем быстрее бегает. Мы и сейчас в пуховом медленно ходим, а мембранну весенную оденем и побежим!
У нас финский комбез, достаточно просторный, лёгкий. Сначала тоже заваливалась, не от того что комбез неудобный, а потомучто одежды в принципе много+сапоги! Ничего, быстренько привыкла, теперь и на улице летаем:))!
Saffi_80
13.12.2009, 23:35
У нас два комплекта одежды... теплые штаны и куртка и комбез, первый вариант толстоват, так что ребенок как Винни-Пух... не очень ему комфортно все время падает, даже если наклониться за чем-нибудь, а второй комбез Рейма в нем ему гораздо комфортнее... бегает более активно:))
Ну, а в сапоги мы тоже без удовольствия перебрались... после ботиночек, купили осенние... но они легенькие, компактненькие сопротивлялся не долго, сейчас в Куоме, ходи уже нормально, сначала тоже сопротивлялся:))
В зимней одежде всем деткам не удобно.
Вот не соглашусь! мое мнение - все зависит от одежды! конечно, если это овчинный комбез, купленный мамочкой "с запасом" на два года вперед и ботинки на 2 р-ра больше с шерстяным носком - вообщем без комментариев...я не призываю Рейму и Викинги покупать, но мне кажется это элемантарно - в неудобной одежде неудобно ходить. У нас лично Керри слитный, купленный в размер, потрясающе легкий и я вижу, что ребенку (1.7) в нем удобно и комфортно. И я не жалею, что на этот комбез потратилась.
У нас Лесси слитный легкий, а вот все равно ребенок не хочет ходить.
Дома давно бегает (1,1 г), а на улице стоит уцепившись или на ручки просится. Идет только на что-то очень-очень интересное.
По-моему, ему просто некомфортно зимой, и дело не в одежде. Вот осенью он средне так ходил, хотя комбез был простенький, неуклюжий. А летом вообще готов был жить на улице и все время бегать (тогда еще за ручки).
А сейчас нахохлится, скуксится и губки подожмет, типа зачем меня из теплого домика вытащили. :))
у нас слитный Керри, бегаем только так! И Куомой я очень довольна, малышке в них очень удобно. Вот с крагами засада - одеваем только на сон или в коляску, так в них нам не удобно игрушки держать...
нормально... тоже не уверенно бывает двигается и шлепается.
И чтоб избежать стирки, купила вожжи.
bursunduk
14.12.2009, 03:16
У нас слитная Рейма и хотя только начали ходить - ходит на улице уверенно. Сначала думала проходим зиму в овчинном, который с прошлой зимы на вырост оказался, но ребенок в нем вообще двигаться не мог, в коляске лежал и глазами только шевелил. О стоянии в нем я вообще умолчу..)))..пришлось покупать новый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.